Вы здесь
Подключить преобразователь 191.3759-01 12-24 вольта на МТЗ. Страница 62 из 131
Самые популярные темы
- инструмент и приспособления
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы). Часть 2
- Если есть вопросы по отечественным ТНВД вам сюда!
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы)
- народ у кого есть газ 4301.. или был.давайте сюда.как ремонтируете как обслуживаете и всё всё всё.....
- Ремонт и регулировка двигателей СМД.
- Фото-музей поломок.
- Ремонт трактора "Казахстан" (ДТ-75)
- Подключить преобразователь 191.3759-01 12-24 вольта на МТЗ
- Регулировка ТНВД и форсунок.
Привет. ну успокоял. я уже было расстроялся отправил тебе преобразователь. за столько км , а он не рабочий.
Это вместо 12 вольтового ? Если да,то так делать не нужно. Он показывает заряд с генератора на первую батарею.
А вот дополнительно на вторую батарею после преобразователя поставить 28 вольтовый вольтметр можно,что бы было видно ,какой заряд.
На переменку подключается электронный тахометр.
Вячеслав, я поставил 24 вольтовый вольтметр на второй акум. Не куда было подключить К с преобразователя, а с резисторами на светодиод и с сопротивлениями я не дружу, спасибо всем за помощь
Поздновато немного, но поправлю; Два 215 последовательно плюс к ним параллельно 60 будет не 24 вольта а все те же 12 вольт, но с зарядкой здесь действительно все будет в порядке.
Что бы получить 24 вольта надо все 215 и 60 соединять последовательно, но с зарядкой и разрядом АКБ здесь будет не порядок.
Поздновато немного, но поправлю; Два 215 последовательно плюс к ним параллельно 60 будет не 24 вольта а все те же 12 вольт, но с зарядкой здесь действительно все будет в порядке.
Что бы получить 24 вольта надо все 215 и 60 соединять последовательно, но с зарядкой и разрядом АКБ здесь будет не порядок.
Сенсей не надо ничего мудрить, 215х АКБ для пуска более чем достаточно, если они конечно в хорошем состоянии, проверяй АКБ, подноту зарядки, наличие электролита, обрыв банки если они слабо но крутят маловероятен проваряй на замыкание в одной из банок. ну и сам стартер может барахлить. обычно это начинает брать ток на себя (" башмачить" это когда изношены втулки то якорь стартера начинает цеплять за башмаки) проверяется это просто ; перемыкаешь силовые клеммы на ВК отверткой, стартер не входит в зацепление с венцом маховика и должен легко вращаться и мгновенно набирать обороты.
А мудровать с разными АКБ тем более с такой разницей в вольтамперной емкостью действмтельно ничего путного вы не добьетесь.
Виноват! Чет не досмотрел. Думал одно, а написал другое.
Я больше так не буду.
Исправлюсь
неэ,не сгорит,д240 ворочает как жигули без свечек 75ач акб,тока вжиииииии слышится,такое оущение при пуске что дизель как бы не успевает в начальный момент за стартером))уверенный пуск на подсевших акб(2 сотки в паралель не заводят,а последовательно ворочают тока в путь)
так это уже устаревший вопрос . я давно переделал запуск на 24 . а стартер родной остался .
Во времена Ильича второго, косилку с мтзовским движком и гидроходом заводили с трёх последовательно соединённых акб-6вольт .Утренние холода вынуждали кулибничать . Зарядку дотягивали вольт до 20 на родном генераторе релюшкой рр362. С генератора проводянку на стартер и релюшку , ну а приборы -освещение ,с перемычки на12v оставалось . Косилка КПС-5Г называлась, и жили порасточительней ; посему о судьбе аккумуляторов думать не приходилось- бригадный метод. .
помню такую
в принципе генератор и так выдаёт 16-18в,
можно попробовать, но думаю освещение убьёт 12в АКБ при систематическом не дозаряде
что за мистика, опять проблемы со стартером, отсоединил 24 вольта, подсоединил на 12, но стартер всю равно вжи-вжи, Разобрал, посмотрел проверил втягивающее в роди работает нормально, посмотрел бендикс, пробывал проверить не обходится, Поставил на трактор, надавил на вилку подал бендикс вручную, завел тр-р, т.е. получается бендикс в норме, Что еще можно проверить? Как проверить правильную работу втягивающего? Может какие еще регулировки на стартере?
Может ВК слишком рано врубает стартер.
Я на семерке спиливал шток, который контактную пластину держит.
Всем добрый день. Что то у меня не стал заряжаться левый акб. уже второй раз такое сел и не заведешь трактор . Проверил присоединил вольтметр на массу и на болт стартера 26 вольт завел и так же без изменений . как проверить его ? Пойду переключу акб на параллельно . вот такой у меня
После заводки должно было подскочить на 1.5 --2 вольта.
Как гена поживает??
Предохранитель целый? Общая масса преобразователя (корпус) надежно замассирована с кабиной? А кабина надежно замассирована с минусом генератора?
Рекомендую делать массу с кабины напрямую под болт крепления стартера. Масса сзади кабины(плетенка) прикручена на плиту навески,а плита часто отходит и масса пропадает. Потом начинаются проблемы,то приборы дергаются,то еще что то.
Привет нормально поживает на 2 акб идет зарядка 13.8 -14.2 в
Слава привет я так понял он у меня еще с того времени как я его поставил не стал работать. 1 раз перегорел предохранитель я поменял. вроде все нормально потом бах и не могу завести , зарядил и почти год отработал . вот 3 дня назад на ключь .а он пырк и все. поменял местами акб зарядик завел.Сегодня меряю не заряжает. все выдрал подключил на 12 вольт запуск. Хотел купить переключатель как стояли раньше на 1221
маде ин DDR ,а оказывается это уже устаревшая модель . и теперь ставят на 1221 преобразователи как на мтз-892
Я туда поставил нормальный медный провод как на акб стоят .
Да прозвонил целый.
Преобразователю пи...ц.
Харон его через стикс уже переправил)))))).
Всё таки 5 ампер МАЛОВАТО!!!!
В принципе вроде бы и заряжало . 13.8+14.2=28. Что и выдает преобразователь.
Неважно, какой провод. Если плита отошла,то масса плохая будет и на плетенке,и на медном проводе.
Слава так заряжало ту акб котоорая на 12 вольт. а та ,что должен заряжать преобразователь я снял его и кинул на преобразователь напряжение 14.9 вольта от зарядного устройства. там где должно выдать 28 всего навсего выдало 17.6 вольта. минус на корпус, а + на -Б2 .
Вот так .
вот его вскрыл там нет визуально подгоревшего или каких дефектов.Намотка криворукая
Да и масса дистанционная
теперь не работает. раньше стояла масса между акб. на кнопку шел провод нажал масса включилась. теперь не работает. минус есть ,а + нет теперь. как быть там один болт . Чет я не вкурю отдельно бросать провод + может провода кинул не правильно на акб и на массу?
Импульсный блок питания, даж tl494 запихнули))))).
Ну Алексей, делать нечего --подкидывай подменку.
А куда подевался плюсовой провод, что раньше стоял?
Слава привет! так я так понял + был от акб на верхний болт 3 вывод на кнопке
Щас пока без подмены поработаю. но запуск на 12 вольт после 24 не то
Вот сюда подсоединяется плюс от кнопки управления.
А вот тут будет плюс или минус при включеной массе в зависимости от подключения.
Нет тут у меня был минус.
А вот если туда пустить + а провода поменять массу от трактора на этот болт будет постоянная масса