Вы здесь
Подключить преобразователь 191.3759-01 12-24 вольта на МТЗ. Страница 23 из 131
Самые популярные темы
- инструмент и приспособления
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы). Часть 2
- Если есть вопросы по отечественным ТНВД вам сюда!
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы)
- народ у кого есть газ 4301.. или был.давайте сюда.как ремонтируете как обслуживаете и всё всё всё.....
- Ремонт и регулировка двигателей СМД.
- Фото-музей поломок.
- Ремонт трактора "Казахстан" (ДТ-75)
- Подключить преобразователь 191.3759-01 12-24 вольта на МТЗ
- Регулировка ТНВД и форсунок.
У меня мафон
подключен на прямую через предохранитель . Только он отключается и только провод желтый идет на память.
Вот Лёш посмотри как проверить
первое папавшееся видео.
Всяко бывает ... проверить не долго. Тема о преобразователе а там он висит на "Массе" и выхода на АКБ - вполне может и утекать
Наверное , если бортовая на 24 то да а тут заряжаются раздельно,думаю - не критично если разные.
У меня мафон
подключен на прямую через предохранитель . Только он отключается и только провод желтый идет на память.
Так у меня масса стоит вот такая на 3 вывода
Не по теме, но весь электропродвинутый народ здесь. Короче мне сегодня камазисты рассказали такую байду , были на стоянке в Новороссийске, там у дагестанцев чего то отломилось на прицепе, так эти "дети гор" снимают два аккумулятора с камаза соединяют их на 24в, на плюс и минус цепляют провода с клемами под сварку , достают маску сварочную и электродом тройкой варят прицеп, по словам наших водил они были в ах...е, а дагестанци утверждают что на паре аккумуляторов можно сварить пачку тройки.
Как думаете - правда или трёп? Мы то если чего заварить нужно сак цепляем в поле, может это выход?
Так дети гор и грузят камаз 80т говорит до{масквы доэду }, а от туда Э новый куплю .
а попробуй ключик на клеммы кинь-сгорает клемма в лёт и ключик тоже подгорает.аклематор способен на стартерном токе отдать очень большие амперы-в зависимости от емкости акб .так что ничего невозможного нет.но и жизни это аклематорам не добавляет.
давно проверенный факт, при заводке камаза ток по моему около 500А . дуга правдо плохо загорается , напряжение мало 24в,
Я клеммы на аккумулятор напаиваю используя вместо электрода графитовый стержень.
Берется кусок провода с зажимами на концах, один конец крепится к целой клемме АКБ, а в другой зажимается электрод, которым и расплавляется свинец на противоположной клемме. Дуга зажигается на ура.
Ага ... и резец напаиваем для токарного так,медью,только лампой паяльной помогаем .
я тоже так
Тоже так делал, в дороге, пару раз было, стержень из батарейки брал.
Взлетит крышка аклематора вместе с электролитом на воздух, по крайней мере у нас так было, не варили а коротнули + -
взрывается и только когда коротиш-внутренняя распайка перемычек между банками приводит к такому же результату в момент пуска.в основном этим страдают подольские аклематоры.в колхозе сколько раз на камазе взрывались,на е287 было.на сейчасной работе тоже один два штуки в год взлетают.и почему то только подольские.другие марки в этом замечены не были.но работать приходится с тем что закупают,а закупают обычно что подешевлее-в итоге платят больше-приходится покупать другой аклематор.а так если нет искрообразования то выделяющийся при этом взрывоопасный газ нечем воспламенить-и ничего не взорвётся.мужики рассказывали-заряжали аклематор на техпосту а рядом наждак кто то начал пользовать-55-ка жахнула на выброс.
все доделал-переделал , теперь реле выключаются замком , провода поменял , добавил вместо изоленты термоусадку , закрепил по человечий но фото не сделал темно стало
Пост номер 55 на второй страничке вот видео заснял как собирал что надо и как работает, сегодня было минус 15 крутит на ура завелся без подогревов
Сделано тоже самое ,
И вот такую х ню должны делать на заводе. им больше заняться нечем да и мы без работы останемся если завод сделает всёёёё.
В принципе завод ставит такую . Только называется ВК. Типа как на комбайне Нива ,только нового образца. В теме уже упоминалось про это ВК.
А так за работу респект. Только провода нужно в гофру спрятать.
я бы вообще пустил кабель медный 3х2,5 или 3х3мм2-только распустить в местах запитки.
а можно сделать 24 вольта с одним акумулятором?
А зачем? Можно и 220В сделать
Можно вот с такой приблудой или тракторный
почему нет?ищите акб на 24вольта и пользуетесь полноценными вольтами и амперами что может отдать акб.хоть и редко но такие есть.по крайней мере у нас в армии такие были-12ст70.-размер как у 140-го аклематора в деревянном ящике.
я пользуюсь одним акумулятором на 100 ам и редукторный стартер. а хотел бы сделать на стартер напругу в 24 вольта
А схема подключения есть?
А как вы себе это представляете . купите еще один акб и сделайте на 24 вольта как тут описано было выше .
есть но нужно 2 акб
можно проще и дешевле .
вместо всего этого можно ли воспользоваться этим Переключатель аккумуляторных батарей 12/24V (МТЗ-1221-2022), 8632.2/7 ???????