Вы здесь
Подключить преобразователь 191.3759-01 12-24 вольта на МТЗ. Страница 122 из 131
Самые популярные темы
- инструмент и приспособления
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы). Часть 2
- Если есть вопросы по отечественным ТНВД вам сюда!
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы)
- народ у кого есть газ 4301.. или был.давайте сюда.как ремонтируете как обслуживаете и всё всё всё.....
- Ремонт и регулировка двигателей СМД.
- Фото-музей поломок.
- Ремонт трактора "Казахстан" (ДТ-75)
- Подключить преобразователь 191.3759-01 12-24 вольта на МТЗ
- Регулировка ТНВД и форсунок.
А еще,вывод К не имеет ни какого отношения к зарядке?
Нет. Это просто индикатор, что ПН работает. Хотя он не всегда работает коректно.
У нас ПН с 13 года. Работает без проблем. Хотя контролька уже постояно моргает. Но зарядка идет стабильно.
Понял,попробую отнести обратно в магазин
В схеме вы уверены, что нигде не накосячили?
По близости нету у кого проверить?
В том то и дело что не уверен на асе 100..
Svv-07,У меня с вывода -Б2 на преобразователе идет прямой провод на +генератора,с генератора на амперметр с амперметра на потребители и на - акума Б2
Svv-07,Сегодня решил завети проехаться так сказать,пока завел все дела воздух в системе холодно,стартер маслал долго,полюбом акумы подсели,прокатился может с часик туда сюда,приехал домой снял акумы мультиметром проверяю один тот что заряжается от 12 вольт 12,9 второй что от 24 вольт 12,7
Правильно.
Че то мало. У вас генератор работает? Проверьте, сколько выдает генератор без АКБ. Должно быть не ниже 13.6 вольт.
Заряженный АКБ должен иметь не меньше 13 вольт. До 14 вольт где то.
Приблизительно те же 13.6 вольт.
Генератор выдает 14,6 проверял
Проверьте,есть ли эти 14.6 вольт на плюсовой силовой клеме АКБ1 без АКБ. Доходит ли туда?
А также для интереса, сколько на выводе +Б2 при работающем генераторе без АКБ2.
С генератором и на бензинее ни когда проблем небыло,свет что тогда что сейчас отменный
14,6 ето и есть на клеме акб,только с акб
Второй акум сразу после заводки 27в
Устанавливаю переключатель батарей на мтз 1025.2. Вот заскочил переписать схему подключения семиконтактного польского. Думаю,дай черкну про это. Кстати, трактор с преобразователем продали недавно. Хоть контролька и моргала, но зарядка была. В итоге отработало у нас 7 сезонов. Что будет с ним дальше-неизвестно. Но больше его не хочу. Экскаватор делал с нуля- полностью 24 вольтовое оборудование , другие трактора переделываю на переключатель батарей.
Отслужил переключатель около 3 лет, к
онтактам кирдык.
Интересно восстановить их возможно как?
Это контакты втягующего стартера. У вас там большой зазор. Там должно быть около мм.Он слабо прижимался, поэтому сильно грелся и горел. И грелся именно, когда крутили стартер. Я думаю, что эти еще послужат, только привести их в порядок и отрегулировать.Снимите подвижной контакт и хорошо его зачистить. Выровнять плоскость на нем и ответном контакте. Поставить на место и подогнуть верхний контакт так, чтоб до нижнего оставалось где то 1 мм. Потом нажать на катушку до упора и проследить, чтоб болт регулировочный хорошо прижимал к нижнему контакту. При необходимости не много подрегулировать. И по ходу дела проверьте заклепки. Возможно,нужно где то подтянуть.
Теоретически возможно. Если есть толковый токарь с маленьким станком то можно выточить такие контакты. чтобы не клепать можно можно попробовать нарезать резьбу с другой стороны контакта и крепить его гайкой, будет удобно ставить и менять.
Я уже выравнивал и зачищал, неоднократно. Первоначально было на контактах какое-то покрытие, сейчас уже все сточилось. Думаю толку уже, не будет, так и будут пригорать.
По зазору озадачил
Сегодня поставил новый переключатель (заранее прикупил), а на зазор и не обратил внимания.
С чего контакты изготовлены? не просто из металла?
Несложно снять и посмотреть. При необходимости подрегулировать.
Я пару дней назад ставил на 1025.2
Так вот этот же контакт был криво и набок. А также несколько заклепок пришлось сразу расклепать, а то проворачивались боченки, когда провода прикручивал.
Так что лучше не поленитесь и еще раз перепроверьте.
Славик воспользуюсь твоим советом Только верхний контакт подогнуть, не реально. Винтом да можно подогнать.
На новом сразу две заклёпки рассверлил и посадил на винт с гайкой.
Очень похоже что из меди. Хотя может быть какой-нибудь сплав.
Почему? Я подогнул. Не старайтесь делать ровно 1 мм. Просто минимально , сколько сможете. Ну а винт, чтоб хорошо прижимал. Но и от верхнего чтоб не отводил в выключенном состоянии.
Все понял, попытаюсь восстановить. Хотя бы как резервный, чтобы был.
Серега. у меня уже давно он в утиле. могу глянуть. что с контактами . если норм могу выслать!
Увидел!
НОВИНКА ВСЕ ТО-ЖЕ ДОБАВЛЕН ЦИФРОВОЙ ВОЛЬТМЕТР НА ЛИНЮ -24В
Эти 3 вывода подключаются к фазным обмоткам генератора. Как - без разницы.
Так у меня 4 контакта...
Он взаимозаменяем в ТВБ с фото выше. Соответственно используются эти же 3 контакта.