Вы здесь
Подключить преобразователь 191.3759-01 12-24 вольта на МТЗ. Страница 123 из 131
Самые популярные темы
- инструмент и приспособления
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы). Часть 2
- Если есть вопросы по отечественным ТНВД вам сюда!
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы)
- народ у кого есть газ 4301.. или был.давайте сюда.как ремонтируете как обслуживаете и всё всё всё.....
- Ремонт и регулировка двигателей СМД.
- Фото-музей поломок.
- Ремонт трактора "Казахстан" (ДТ-75)
- Подключить преобразователь 191.3759-01 12-24 вольта на МТЗ
- Регулировка ТНВД и форсунок.
Всем привет из Кузбасса! Хочу переделать выключатель массы, с двухконтактного на трехконтактый, отсюда просьба: выложите фото трехконтактной массы со снятой крышкой с клеммами.
Он на всех так криво приделан индикатор этот?
Ведь судя по фото он изнутри корпуса вставлен и приклеен.
Я не разбирап,но с обычной двухконтактной не выйдет, корпус должен быть непроводником тока, типа из пластмасы,текстолита. А из металической дела не будет. А принцип там простой .Пятак замыкает не два, а три контакта, два силовых и один послабее для зарядки от генератора.
Это понятно, но мне нужно фото внутренностей, точнее, как расположен дополнительный контакт, так как выключатель с отливкой под .клемму
Не подскажу, не знаю.Даже посмотреть негде. Трактор с такой массой продали. Возможно, у кого то есть, разберет и сфоткает.
Спроси в личке у Алексей 161 RUS. У него такая стояла на тракторе. Может снял.
Спасибо за участие.
Вот такой выключатель, виден прилив для контакта.
с наружи трёх контактная масса вот так выглядит
Нужно изнутри, и на двух нижних фото дополнительный вывод с катушки, а это не то пальто...
для чего? типа 12/24в ? )))
Дополнительный вывод, имеется в виду, что это для дистанционного включения "массы", а не для размыкания цепи зарядки, то есть это обычные двухконтактные "массы" с дистанционным включением.
Вот, купил, знал бы заранее, переделал бы сам на три контакта. Под капотом, на гидробаке, стоит колодка с предохранителем на 60 А,, через него идет зарядка на аккумулятор, сомневаюсь я, что этот проводок в выключателе выдержит такой ток длительное время.
Врядли выдержит,да ещё и заклёпка
А какое оно в сборе? Я свое давно разбирал, не помню, но вроде бы там не такое было внутри.
У нас вообще забили на этот преобразователь и зарядку второго АКБ на тракторе. Просто раз в неделю - две, в зависимости от того, как техника используется, второй заряжается до полного зарядкой от 220.
При этом запусков мотора за это время бывает раз 30-40-50, а когда ставишь на зарядку аккумулятор, зарядник ток особо большой не дает, прыгает на 10 ампер и потихоньку идет на спад, по сути за пол часа аккумулятор уже заряжен. Второй АКБ особо и не разряжается на запусках.
Конечно если аккумуляторы уже старые, емкость маленькая, то без постоянной подзарядки никуда=)
Как на втором и третьем сверху фото, в посту 3677
С виду такой, но внутрености не помню. По крайней мере, проблем с зарядкой не было.
Ребята Добрый день. Вот то же собрался сделать 24 вольта. Если подключаться по схеме которую предложил Svv-07 через преобразователь 191.3759-01 то подскажите на Стартер нужно отдельную кнопку провести или от родного замка зажигания. Но не пойму, на замок идёт 12 вольт. Если я подам с клеммы + Б2( с преобразователя) на родной замок зажигания то у меня получится 24 вольта. Я все пожгу. Вот и думаю наверное. На Стартер отдельную кнопку выводить. Кто как запускается?
Прочтите тут
https://fermer.ru/comment/1074523518#comment-1074523518
Добрый вечер! Меня интересует каким замком стартера пользуетесь при запуске напрямую без реле ? Простой ключь при напряжении 24 вольта не выдержит и непременно сгорят контакты. Подскажите пожалуйста , как можно решить данную проблему?
Перечитал все советы на форуме,но так и не нашел ответ на данный вопрос,то ли все так просто, и используете обычный ключ,.то ли я невнимательно читал!
Говоря простым языком, при увеличении напряжения в два раза, с 12 до 24, нагрузка на контакты ключа не увеличится, а уменьшится в два раза
На старом тракторе ,который был с преобразователем,стоял сссровский типа такого ключа. Проблем не было.
На новых я устанавливал ВК нового образца, то в нем внутри есть контакты для стартера, там по другому не подключишь, поэтому контакты на ключе не горят.
Всем привет. Установил сегодня преобразователь 191.3759-01, всё подключил. По заводской схеме. Включаю зажигание, контрольная лампочка не горит, Завожу двигатель-загорается. Думаю не работает преобразователь, помярял напряжение на клемме +Б2 28В, клемму Д генератора проверял лампочкой. До запуска двигателя она не горит, после запуска загорается. Вот не пойму почему контрольная лампочка горит после запуска.
Больше всего заводской брак. Вот у форумчанина VikNik1983 два преобразователя пробует ставить, зарядка есть, а контролька на заглушенном не светит. Я тоже думаю, что ему попало два с заводским браком.
Придётся либо отключить чтобы глаза не мозолила, либо поставить обычную лампочку как было на старый тракторах.
Тоже так, уже пару лет, как установил.
Обычная лампочка показывает, работает генератор или нет. А преобразователь не покажет.
Я думаю, эту проблему нужно лечить установкой 24 вольтового вольтметра , и по нему контролировать преобразователь.
У меня комбинация приборов нового образца, в неё если только от какого нибудь МАЗа вкорячить вольтметр. Просто не хочу ничего лепить.