Вы здесь
Подключить преобразователь 191.3759-01 12-24 вольта на МТЗ. Страница 118 из 131
Самые популярные темы
- инструмент и приспособления
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы). Часть 2
- Если есть вопросы по отечественным ТНВД вам сюда!
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы)
- народ у кого есть газ 4301.. или был.давайте сюда.как ремонтируете как обслуживаете и всё всё всё.....
- Ремонт и регулировка двигателей СМД.
- Фото-музей поломок.
- Ремонт трактора "Казахстан" (ДТ-75)
- Подключить преобразователь 191.3759-01 12-24 вольта на МТЗ
- Регулировка ТНВД и форсунок.
Приведу пример для осмысливания. Я картофель поливаю капельной лентой. Длина 80 метров. Мой насос качает сразу в 16 рядов. В конце на 70-80-х метрах, картофель всегда хуже, чем на основном массиве. Давление в ленте всегда стабильное. Но почва на дальнем краю, почему-то пересыхает быстрее, чем... Ну вы меня поняли.
скажу постулат,при последовательном соединение сила тока ВЕЗДЕ одинаковая,даже если АКБ будет 10 штук.
Поэтому систему кольцуют...
Это если из перемычки 12 вольтовое питание на музон и рацию не брать....
Преобразователь штука не надежная,так же как и вк, хочу подключить все по следующей схеме
стартер у меня на 12 вольт, как и втягивающее на нем, согласно схеме основное питание стартера будит 24 вольта, на втягивающее будит 12 вольт.
кто подскажет будит ли схема работать?или я электрик хитрец)))?
p/s то что будит заряжаться один аккумулятор меня не смущает,буду их поочередно менять
Конечно. При нажатии кнопки будет большой бум(короткое замыкание)
Как быть? не хочется втягивающее на 24 вольта ставить, а на 12 вольт долго не поработает от 24 вольта.
Сопротивление со свечи накала добавить,
Отпаять от колечка провод идущий из втягивающего . Тогда можно и 24 вольта подать с кнопки и будет работать только удерживающая обмотка втягивающего реле ( на моём тракторе давненько так )
Возжелаете с кнопки 12 вольт -отпаянный кончик замассируйте; но пуск кратковременный должен быть иначе рискуете сжечь обмотку. На редукторных стартерах вроде одно обмоточное реле и этот трюк не прокатит .
Стартер 12 вольт старого образца выдерживает 24в , у меня 2 года полет нормальный. Но в схему нужно внести коррективу- между 2 АКБ дополнительное втягивающее и кнопка как на сигнал на которую подан плюс. Кнопку нажал, в сети 24в, отпустил 12в. Соеденил клемы двух АКБ проводами минус к минусу, плюс к плюсу через автоматы 6ампер и вот вам зарядка на второй АКБ
как дополнительное втягивающее может менять ток? схемку можно системы запуска?
Поработает. Я так и смог спалить его
клема минус 1 АКБ на один контакт доп.втягивающего, а плюс 2 АКБ на второй контакт доп.втягивающего. При подаче плюса на доп.втягивающее в сети 24в, при отсутствии подачи тока на доп.втягивающем в бортовой сети 12в. Схему не могу начертить.
схема аналогична схеме из трех реле и силового втягивающего.только работает в "ручном" режиме.сперва вырубаете спаренный автомат-расцепляете цепь зарядки второго акб а потом нажимаете кнопку пуска-включается втягивающее которое переводит батареи в режим последовательного включения.
так точно, сразу делал с релюшками, но они горят в неподходящий момент
Ну вот переделал пд-10 на стартер, за состояние трактора сильно не пинайте, всё до ума доводить надо.
https://youtu.be/0l4K4K-XZ8M
С вашего позволения видео сюда вставлю, чтоб не переходить по сылке.
Молодцы! Пускай работает и не ломается. Со временем когда то переделаете на прямой запуск и вообще будет супер.
Ради интереса, замеряйте вольтаж на заглушеном двигателе. Чтобы наглядно видеть, на сколько оно отличается.
раздобыл стартер на 24 вольта,все хочу подключить по схеме
будит работать?
но не долго(пока второй акб(24 в) не разрядится)
трос- .верхний патрубок маслорадиатора пора менять!!!
зимой акб дома храню, как заводить нужно то ставлю, тем самым их можно ставить по очереди.
Да и к тому же запуская на 24 вольта стартер практически не крутит, один оборот и заводится, так как крутит быстро. так то о и одного акб хватит на всю зиму,но заряжать лучше периодически,для лучшего самочувствия акб
на 12 же там покрутить надо побольше, особенно если крутит умираючи
Кто знает как подключить зтот преобразаватель
Три цветных проводочка, это три фазы (переменных) с генератора. Если генератор пятифазный, то этот преобразователь не пойдёт. По большим клемам, думаю, понятно.
Да, да там у меня по кругу все шланги уже такие( 3 года последняя замена), если совсем морозы не попрут то успею поменять...
где такой преобразователь стоит?
Зил бычок.
а генератор там какой?
Зиловский, только с выводами с каждой обмотки. На трактор такой крайне не желательно, потому как он щёточный и в пыли они умрут, вместе с якорем, меньше чем за месяц.
Да нет я с тракторнова вывел три провода всё работает.