Вы здесь
Подключить преобразователь 191.3759-01 12-24 вольта на МТЗ. Страница 116 из 131
Самые популярные темы
- инструмент и приспособления
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы). Часть 2
- Если есть вопросы по отечественным ТНВД вам сюда!
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы)
- народ у кого есть газ 4301.. или был.давайте сюда.как ремонтируете как обслуживаете и всё всё всё.....
- Ремонт и регулировка двигателей СМД.
- Фото-музей поломок.
- Ремонт трактора "Казахстан" (ДТ-75)
- Подключить преобразователь 191.3759-01 12-24 вольта на МТЗ
- Регулировка ТНВД и форсунок.
Нет. По его схеме будет работать постояно два АКБ. Поэтому при последовательном соединении 24 В пойдут на генератор.
А теперь он хочет изменить схему, как с преобразователем. Но только чем будет заряжать вторую АКБ?
Переброшу сюда схему , чтоб виднее было.
Ну я взял схему с сайта в котором рассказывается про электрооборудование МТЗ, если там неправильно прикреплен файл то значит и я неправильно на него ссылаюсь. Я понимаю что он самовозбуждающийся и способен возбудиться даже без АКБ, но все же к нему приходит Эл питание от замка зажигания, насколько я понял. Если у вас есть правильная схема, то пожалуйста предоставьте.
Не всегда. После длительного перерыва в работе или КЗ может сам не возбудиться.
Правильнее это к замку подходит от генератора. И сделано это для того, чтобы вы при надобности не отключали массу, ( например, слушаете магнитолу,) но чтобы АКБ не разряжался через обмотки, вы его замком исключаете из цепи. Вы можете не ставить замок зажигания и сразу все вырубать массой. А по проводу от генератора до замка идет зарядка на АКБ и другие потребители.
По поводу схемы думаю, нужно сделать так. Вроде бы правильно, только нужно не забыть ,что куда включить и выключить. Как по мне, то лучше уж все перевести на 24 вольта. Не так уж и много там работы.
Ну и? Я что то не понял, по моему у меня все сходится. Второй АКБ точно так же должен заряжаться, когда 1 и 2 контакты замкнутся
Возможно.Но такого еще не встречал. Ставили совдеповский, который пролежал бог знает сколько. Лет 20,может больше. Возбудился без АКБ сразу. Ну а за КЗ, я же написал, что генератор должен быть исправным.
Тут вы совсем иное утверждали.
Что утверждал?
Он остается исправным. После устранения КЗ или снятия лишней нагрузки, продолжает работать. Но ротор может размагнититься, тогда потребуется подать напругу через лампочку на клемму "В" на пару секунд.
Что замком зажигания ничего не управляется и при включенной массе АКБ будет разряжаться через обмотки.
При таком раскладе невыключенная масса грозила бы посадить АКБ за сутки.
За замок я не сказал и слова. Я только сказал, что нету дополнительного вывода на генераторе для подачи напряжения на обмотку возбуждения, как на автомобильном.
Про разряд АКБ все верно, про замок я не сказал, так как не за него шла речь, да и раньше его вовсе не было.Про назначение замка сказал выше.
В этой схеме все или еще будут дополнения? Так как при таком раскладе 24 В пойдет на генератор.
Интересно откуда там возьмётся 24 на генераторе если эта схема отличается от дополненной вами только манерой изложения?
Вот тут вроде как до регулятора диоды стоят
Генератор даёт 10,3в.на оборотах.это шоколадка ,или диод ахнулся
.??? Спасибо!
так проверь шоколадку
Замена на 120ю дала положительный результат!!!
Каким образом?
file0002.pdf
https://www.youtube.com/watch?v=4thNUPEmAno&t=146s
Благодарю !
откудава такая информация? Сколько тракторов с преобразователями и сколько с переключателями, и по скольку работают?
- Где стоит преобразователь на беларусе?
- На радиаторе.
- На чем стоит радиатор?
- На резиновых подушках.
- Масса на них есть?
ой-да бросьте вы,ах оставьте эти разговоры про массу.там тяги от мотора,да так там хватит чем достать до корпуса.опять же-отдельный проводок на массу никто не отменял.
да хотя бы из этой темы.извечная проблема это недозаряд одной батарейки-и это не только на мтз.и на другой технике с подобными системами есть такая проблема.а работает трактор одинаково-завел и поехал.трактору по барабану что там стоит-переключатель или преобразователь.для потребителя лучше наличие механического переключателя чем электронная деталька с непонятной работой.механический прибор намного проще и поддается ремонту-в отличии от электроники.
Они тоже на резинках!
Вот и бросьте...
на лтз 10 лет, на енисее 5 лет работают. Не лазил ни разу.
Это как раз проблема механических систем. Например на Кировцах вечно один акк недозаряжался.
Электронный преобразователь выдает 28 вольт и заряжает обе батареи последовательно, т.е. не может одна зарядиться больше ,одна меньше.
Тут можно поспорить. На основную батарею добавляется ток от генератора.
Только потребители(кроме стартера) питаются от одного АКБ.