Вы здесь
Подключить преобразователь 191.3759-01 12-24 вольта на МТЗ. Страница 109 из 131
Самые популярные темы
- инструмент и приспособления
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы). Часть 2
- Если есть вопросы по отечественным ТНВД вам сюда!
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы)
- народ у кого есть газ 4301.. или был.давайте сюда.как ремонтируете как обслуживаете и всё всё всё.....
- Ремонт и регулировка двигателей СМД.
- Фото-музей поломок.
- Ремонт трактора "Казахстан" (ДТ-75)
- Подключить преобразователь 191.3759-01 12-24 вольта на МТЗ
- Регулировка ТНВД и форсунок.
Странно... куда схема то делась? Не помню что я там рисовал, но М - скорее всего стартер.
А выключение зажигания заключается в отключении от преобразователя 12 вольтовой клеммы?
Второй вольтметр подсоединил между клеммами преобразователя.теперь работает.сначала его подключил один провод с клеммы 28 а второй с колодки предохранителей .после замка зажигания.по этому после выключения его манометр шкалил.(сразу 2 аккума показывал)только массы трех контактной нет.и второй манометр всегда информирует теперь.)))).Нарисуйте схему как релюшкой отключить его .
Так будет вместе с массой включаться / отключаться:
Всем привет. на днях разбирал стартер---думаю почищу,продую ,щётки гляну-короче как чуял ! вскрываю втягивающее, пятак конечно покоцан и еле держится , той скобочке которая его держит на* валике* через разов десять запуска пришёл бы песец. ..стартер камазовский ,.сразу проскочила мысля, что если бы пятак разшплинтовался -замкнул бы ,провода бы выдержали а вот акб один из двух бахнул бы точно вопрос никто не пробывал спасти акб от замыкания стартера? топор и так всегда под сидением
масса наше все
совершенно верно.ну и практический пример.ехал как то на газоне с квадратной кабиной.акб в заводском ящике.на кочках сорвалась рамка которая держит акб от перемещений в ящике-отопрел задний кронштейн и лопнул.в общем пока по амперметру это дело заметил,пока остановился,пока добрался до акб и скинул с клемм рамку-прошло не одна не две минуты.но как ни странно-акб не помер.общая его наработка была более 9ти лет на машине и пару лет после на тракторе пускач крутил.
так вот на неё родимую и вся надежда . механическая знаю что вырубает, а дистанционная(как она по науке называется?) которая с кнопочкой в кабинете а сама чёрт знает где))) вырубит массу? хватит силёнок ?
У такой массы другая беда - на корпусе стоит гордая надпись "50А"! Одна при зимнем запуске у меня расплавилась. Надо это учитывать. С отключением вроде пока проблем не возникало (на 4х машинах такие). Если что ее всегда в ручную выключить можно.
да,у меня тож такая..
Было дело, тоже расплавилась вот с такой черной пластмассой крышкой.
Купил отдельно вот такую крышку, работает нормально уже много лет.
Не думал что крышки отдельно продаются, буду приглядываться теперь. Спасибо!
Такая масса,не включается с кнопки(только механически),но выключается дистанционно, кнопкой! заменил массу на новую- всё также!
почему не включается?у нас такие же на камазах стоят-и включаются и выключаются.на кавзиках стояли-с кнопки на панели и вкл и выкл.
Х.З. почему,думал ВК мозг делает,купил новую в сборе, результата нет! Может кнопку заменить? Масса 24в с КамАЗа. Выключается всегда с первого раза!
У меня такая масса установлена на ниве,21213, так на всякий случай,включаю и выключаю часто,пока сносу нет
скорее всего у вас неправильно подключено управление этой массой-при отключенной массе вы не можете замкнуть цепь-у вас минусовой контакт подключен не к акб а к массе автомобиля.
Завтра попробую зачистить провод на раму который идёт.
вы не правильно поняли.тонкий провод с катушки(провод контактов управления) должен быть прикручен к кабелю который идет с акб а не к тому который идет со второй клеммы на раму автомобиля(трактора).
точно, есть один провод оторванный ,к фишке массы идёт вроде! Спасибо большое!!!
Спасибо большое,Колупатор всё заработало!!! Ура!!! ваш диагноз подтвердился,не на том выводе массы был прикручен тонкий провод!!!
ну вот-у вас заработало а у меня сегодня переключатель 12/24 отказался работать.с утра дважды заводил а вечером тю-тю на воркутю.пришлось разбирать.в общем как у всех-ослабла клепка наружного и внутреннего контакта-высверлил и посадил все на болт м5.в середину между щечек накрутил на болт две гаечки-они как раз получились по толщине как и бочонок от клепки.все это дело как следует притянул-однако все равно не работает.потом узрел-раскрутился сердечник в катушке переключателя.в виду того что там все подпружинено-внутри ничего не болтается.а вот сама болванка сердечника имеет не здоровый ход.стал ее крутить-она стала тянуться и гляжу-гаечка под пружиной пошла на затяжку.каплю фиксатора и затянул как смог.в итоге заработало.
Серега привет я тоже починил свой переключатель. 12/24и тоже не на долго. загвоздка была не в зарядке акб. а не удерживало обмотку сердечника провод обгорел и ослаб справа который .я пропаял но хватило на 2 запуска. проверил вроде все нормально но все равно проскакивает 2 тр-трр и запускает стартер
Лёш привет-так вот посмотри затяжку сердечника.в него вкручен винт который толкает контакную пластину.у моего он вывернулся и сердечник опустился ниже-вообще катушка не могла его поднять.
Серега не много не понял, ты о сердечнике который металлический по середине ? на фото моём выше, Я тебя не пойму у меня при нажатии на ключ сердечник опускается и прижимается губками к нижним контактам. получается соединяет акб на последовательно ,а боковые контакты размыкаются .
Здравствуйте,помогите с решением проблемы,купил новый генератор на кировец,год лежал,тут весной поставил,пару раз завел трактор,потом решил подключить генератор,плюс от генератора на амперметр а от его на АКБ,зарядки нема,генератор со встроенным регулятором,что с ним могло произойти и как его реанимировать?
Скорей всего виной регулятор напряжения,попробуйте поменять.
А с не подключеным генератором возможно вообще запускать двигатель?а то может он сгорел к уям.
Миш примитивно лампочкой, не проверял?
Сергей привет,проверял,ноль эмоций
Скорей всего был большой перепад напряжения без нагрузки,что недопустимо.Сам генератор будет цел,а вот регулятор приказал долго жить.