Вы здесь
Если есть вопросы по отечественным ТНВД вам сюда!. Страница 74 из 376
Самые популярные темы
- инструмент и приспособления
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы). Часть 2
- Если есть вопросы по отечественным ТНВД вам сюда!
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы)
- народ у кого есть газ 4301.. или был.давайте сюда.как ремонтируете как обслуживаете и всё всё всё.....
- Ремонт и регулировка двигателей СМД.
- Фото-музей поломок.
- Ремонт трактора "Казахстан" (ДТ-75)
- Подключить преобразователь 191.3759-01 12-24 вольта на МТЗ
- Регулировка ТНВД и форсунок.

Товарищ топливщик,вот на фото что вы выставили ,желтая штучка,которая прикрывает манжет,в моей втулке слишком болтается.
раньше токаря из простого железа делали ,зачем бронза?
возьмите старый распылитель наждаком снимите немного фасочку,и набейте на него обойму,обстучите немного по кругу и должно все получиться...
Да мне фрезера впаивали..Юра,зачем мне обманывать то.У меня щас нового образца регулятор,трактор 2000го года,это на старом мне так делали.а позже оказалось,разницы нет,что старого,что нового.Юра,теперь понимаете?Почему к вам просился на ремонт?Мне можно было покататься,посмотреть ваш город,да отдохнуть с женой в отпуске,и на эти же деньги насос сделать.
У нас токарь тчит хоть бронза,хоть черный цена одна,его материал (конкуренция однако) ,а с бронзы по мне так аккуратней получается
хозяин-барин
Теперь понимаю... Но обычно издалека едут за гарантиеЙ, потому что солярка с чужих баков и тнвд не выхаживает сезон... Иногда бывает, что элементарных правил пользования не знают, иногда действительно загадку природы привозят. Всякого насмотрелся. Интуиция отработана, с пары фраз знаю, чего ждать от человека. Однака не учитываю искажения восприятия через инет, впредь умнее буду. Хотя в принципе - на Украину отправлял насосы, там вообще жестко было. Один товарищ обьяснил, что у них камаз под 30 тонн не делают, другой товарищ вляпался в "новое", третий меня снабдил информацией и в обмен получил насос.Проблем не было, а похвалы публиковали, хотя я просил этого не делать. Видимо - понравилось. Мастера уходят по этой части работы, невыгодно с металлоломом копаться. Скоро и я уйду. Опыт передал, последние 15 лет на одном месте тащил лямку. Теперь придется переезжать. Слава единой россии!
у меня мыслишка вырисовывается заказать разборной, из нутри вставил снаружи затянул .
А почему в мастерскую с этим не отдал?-потому что так с ремонта забрал ,масло текло,соляра с пробок что в верхней части насоса тоже(которых 4 шт с торцов),а так ниче работает,когда натекало за неделю не заморачивался, а когда за 2 дня 0.5 литра,решил пересмотреть вопрос.
С бронзы - получше, а заводская втулка дешевле и быстрее....
..Одиночка..
30 т.? Ежели под прицеп,то меньше 30 стараються и не брать..
Спасибо я подумаю. За заводской нужно ехать 35 км, а за бронзовой 12 .заводская по моим прикидкам рублей 70-100 ,но сразу,а бронзовую возможно 3 часа ждать
У нас с колхоза камазы брали по 62 тонны зерна,ну правда которые с моторами каминс.
Каждую неделю у нас бьются,тормозов не хватает.У нас город в яме.И с прицепами бьются.даже американские тягачи
Юра..ну нет у меня в башке каких то коварных мыслей по гарантии,чёт там ещё..Хотел донести до вас,что я и отдохну,и с вами пообщаемся.Нах так посудить гарантия,если топливо говно?..Сам понимаю.Делал двигателя,если гарантия-то заменя масла,фильтров-я всё покупал.Щас не выгодно посчитал.
делал раньше часто "горцам" под зерно на 75 тонн--двс обычные: камаз-740,но были и "еврики" .но с "ярославами". "Ходили" на плече: воронеж-ставрополь.
Не плохо,но я все же за борьбу с перегрузами!
..окуеваю..как дороги то выдерживают...у нас по 40т если летом,дороги в рельсы превращаються..
Здравствуйте,Еще вопрос по насосу утн5- как снять переднюю ( чугунную) плиту с насоса и стоит ли это делать дома? нужно для того чтоб выкрутить заглушки ,которые вверху и заменить на них уплотнители.За ранее благодарю.
Плиту можно подрезать болгаркой, чтобы выкрутить пробки. Снятие плиты - эпопея, нужно знать, как это правильно сделать и еще иметь навык. Если посадить резьбу на неудаляемый фиксатор - больше не потечет никогда.
они ещё рассказывали,что в караване машин 20 бывало и все скидывались по 2 рубля на приз,кто придёт первым в крайние точки.
Спасибо Юра 46 , за ответ.
всегда матюгал тех умников которые так делали(болгаркой)и пропиливали до канала рейки и потом постоянно жаловались на течь масла,а узнав про стоимость плиты говорят -почему так дорого???лучше ничего не пилить а отвезти чтоб поменяли резинки и все ,а про фиксатор-раньше с завода все было на эбоксидке и всеравно со временем текло,только после нее как и после фиксатора без полной разборки насоса и прогрева резаком пробки не открутить ...
Понятно, что прорезать можно. Если руки не оттуда. А пробки легко выворачиваются, меньше минуты - все 4. Сроду не грел.
открутил пробки легко,перед тем как усираться крутить,наставил наставку и тюкнул молотком и пошла легко, плиту не резал а подточил,примерно 1.5 мм.думаю не критично.А на счет отдать в ремонт,дак она с ремонта текет,меня устраивает как работает,остальное попробую сам устранить.
Да и еще ремонтники резьбу на верхнем болту навернули ,может конечно не они,но в нормальном сервисе должны были устранить или хотя бы сказать, а так пришлось дырку затыкать
здравствуйте,вопрос маленько не по теме,но может кто подскажет мужики,пускачь в карбюратор стреляет.
Есть тема по пускачам ,там поройтесь,я кажется встречал
Мужики кто знает, почему при ручном подкачивании солярка льет наружу. Что нужно поменять в помпочке. При работе ничего не течет.
Раннее зажигание, крутани магнето против часовой стрелки...