Вы здесь
Если есть вопросы по отечественным ТНВД вам сюда!. Страница 73 из 344
Самые популярные темы
- инструмент и приспособления
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы). Часть 2
- Если есть вопросы по отечественным ТНВД вам сюда!
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы)
- народ у кого есть газ 4301.. или был.давайте сюда.как ремонтируете как обслуживаете и всё всё всё.....
- Ремонт и регулировка двигателей СМД.
- Фото-музей поломок.
- Ремонт трактора "Казахстан" (ДТ-75)
- Подключить преобразователь 191.3759-01 12-24 вольта на МТЗ
- Регулировка ТНВД и форсунок.
У меня на этой странице, про сальник регулятора,у меня вопрос был куда старый вынимается,но в любом случае благодарю Вас
Сальник вынимается наружу, стопорная шайба вынимается отверткой, сальник ставится мажетой внутрь. Песок в этом стыке сотрет все как наждачкой за неделю.
Прошу прощения за свою тупость,но не пойму, у меня в регуляторе где стоит вал газа, никакого сальника не было, у меня изнутри была забита втулка 1.7 сантиметра, внутренний диаметр по валу ,ее край был заподицо с уменьшением диаметра в корпусе ,если смотреть снаружи. другой край втулки по наруже имеет больший диаметр и когда твулка забита в корпус регулятора она им упирается на конце втулки имеется буртик тоненький на него была одета жестянка и обвальцована ,внутри была резинка ,но она высохла, резинка которая бала в ремкомплекте никаким боком не подходит , почему так и в какой последовательности выглядит этот момент? спасибо
Старый образец. Втулку можно выбить и на ее место забить втулку под сальник. А лучше фото. Вблизи я бы за 15минут сделал все прилично, а по инету - слабО.
Ну эту Юру ждать..Он у нас один тут всё знает..А мне интересно,фото можно вашего варианта?
Кстати по мне старый вариант лучше,колечко поменял,и всё.А этот сальник что они придумали,нах он нужен.
Да ладно... ресурс откатывает и не вызывает нареканий. Даже не понимаю - зачем там что-то еще химичить и делать не так. ИМХО....
Что в вашем понимании ресурс? У вас они,у топливщиков на потоке,сальники есть.Простому смертному его в обычном магазине не купить,во всяком случае в нашей области-точно.Да и замена этой хреновины..700рэ..за что?!15 минут работы..Так бы мне платили на работе.А резиночку поменял и забыл
Вот фото втулки, 1- это утолщение которым она упиралась изнутри в корпус регулятора,2-это тоненький буртик вокруг которого была обвальцована жестянка,а под ней была резинка.Прошу прощение за качество фото.Что мне нужно- Купить комплект этой приблуды в сборе нового образца,а то что я купил нихрена не подходит, или точить,если точить,то на какие размеры опираться,внутри регулятора эта втулка так же являлась как бы ограничителем,чтоб штука которая крепится к валу не болталась, ну блин у меня своеобразное объяснение (как у собаки все понимает,а сказать не может)
Комплект что вы купили,можно фото?
Да понятно всё.Внутри этой гадости что стояло?Кольцо резиновое?
Подберите колечко резиновое,в любом автомагазине эти колечки есть,под любой размер.
Подобрать не получится,потому что жестянка которая удерживала резиновое кольцо безвозвратно утрачена,а новая по диаметру мала,а ремкомплект стандартный набор рти для тнвд утн 5 ,отдельно этой манжеты нет,похожа на сальник только без пружинки и впридачу жестяная штучка в которую эта манжета входит тютелька в тютельку (манжета вкладывается),но вот по диаметру эта жестяная штучка никуда не подходит в моем случае.
Сейчас думаю или выточить(100 руб) или купить ( не знаю скока) ,чтоб нового образца
У вас насос древний..Корпус я так понимаю регулятора растачивать надо,под новый образец,раз жестянку потеряли..Возьмите как я,сальник клапанов с жигулей,сточите нижнюю часть,там где жестянка,а сам сальник на холодную сварку.Расточить корпус проблемно-фрезер надо.Изнутри для центровки поставите шайбу с комплекта утни-5
Еду к вам работать.. не дороже 100р за замену этой хрени, плюс прокладка под крышку за мой счет.
Лажа. Руслан, Вы не видели, что там в начинке, а колечко советуете. По рукам Вам линейкой.
В любой мастерской попросите такую же фигню только под сальник. Сами установите.
Все, я молчу.....
У нас так берут..
Юра..Ну разные регионы..Разные возможности,цены..Я сам часто удивлялся многому,щас привык.Ну к примеру-не продают у вас хлеба.можно только хлебопечь купить,ну что вот придираться?
Догнал..Значит меня наепали с этой фигнёй.что фрезер нужен?!Сказали не подходит.Так..А в корпусе углубление?
Да хоть по голове..Я видел с колечком насосы.Ток дядька разбирать не дал.
Да..У нас попроси..Видать у вас город большой У нас начинается-понимаешь..то под заказ запчасти,то очень дорого.Зависит ещё когда на ремонт попросишься-летом,до декабря-700 рэ замена сальника.зимой-да привези,глянем,мож рублей 50 возьмём.А потом-да там точить надо было,все прокладки менять,да до тебя тут сваркой варили,и т.д и т.п
втулка рычага нового образца,и внутри манжет,только старая забивается изнутри а эта снаружи,при необходимости можно сделать углубление 5мм диаметром 20-21мм и посадить ее на хорлодную сварку,
А размеры?
а я впринципе не мерял никогда...
Спасибо за советы, решил выточить у токаря из бронзы, чтоб подогнать под то что имею и там где вы посадили на холодную сварку тоже выточу втулочки ,чтоб без сварки, а в любой мастерской,это да,но я там был,передо мной высыпали все что есть и ничего не подошло,хотя они говорили а я не поверил.
Не факт что наипали.Иногда эта хрень проворачивается в корпусе, потом - к токарю. У Вас тоже старого образца регулятор?
Небольшое пояснение. Я один работаю, за спиной у меня нет голодного директора, жуткой цены квадратного метра, уничтожающего ЕСН, и всяческих кровососов. Поэтому цены мои не кусаются.... В Белгороде, сейчас узнавал - так и есть, 700р замена сальника.Слава едру!
померяйте старую, плюс у вас есть манжет и жестяная крышка,по крышке внутриний размер стаканчика и по манжету высоту,больший диаметр 19-20(ну +-)...просто покумкать немного и можно сделать,и еще втулка должна выступать всередину гдето 3-4 мм
Холодная сварка не понравилась мне за весь мой опыт. Вот эпоксидные смеси - это что надо. Даже и поврежденные колодцы , на Компакт 32 можно подремонтировать прилично.... Хотя вроде бы одно и то же....