Вы здесь
Если есть вопросы по отечественным ТНВД вам сюда!. Страница 63 из 344
Самые популярные темы
- инструмент и приспособления
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы). Часть 2
- Если есть вопросы по отечественным ТНВД вам сюда!
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы)
- народ у кого есть газ 4301.. или был.давайте сюда.как ремонтируете как обслуживаете и всё всё всё.....
- Ремонт и регулировка двигателей СМД.
- Фото-музей поломок.
- Ремонт трактора "Казахстан" (ДТ-75)
- Подключить преобразователь 191.3759-01 12-24 вольта на МТЗ
- Регулировка ТНВД и форсунок.
Чудок дополню, в насосе с централизованной смазкой есть канал для слива который просверлен к проточке под болт на фото выше красной стрелки.
читай ниже ,но этого отверстия может и небыть
голова уже не соображает!
можете на моем рисунку прочертить линию по кругу насоса как движется масло?
с точностью до мм не нужно!!!просто примерно !!!
за ранее спасибо!
Посмотри видио... http://www.youtube.com/watch?v=Z9-61aj_6FY
в интервале времени--5.30-6.30 мин.
Спасибо всем кто помог!
Подскажите, уважаемые, у меня идет вибрация двигателя на МТЗ-80, может это быть из-за плохой регулировки топливного насоса??
бывает и из-за форсунок колбасит
Попробуй трубки высокого давления откручивать по очереди, может что почувствуешь.
процедура стандартна: 1. трубки высокого давления.2. форсы. 3. тнвд.4. перепускной клапан.5. ФТОТ и ФГОТ.6."стояк".7. ТННД.
А как их проверить, я продувал компрессором - дуются, проволку тонкую просовывал - нормально идет?
визуально и по шаблону:1. на конусе трубок не должно быть забоин ,вмятин .2. хорошие трубки должны быть жёсткими и не быть "пластилиновыми".3. у конуса трубок имеется демпфирующее кольцо для сглаживания усилия деформации при затяжки трубки посредством гайки стяжной. 4. сверло диаметром 1.8-2.0 мм должно проходить в трубку на глубину самого конуса трубки--4-6 мм--в противном случае им же и рассверлить оба конца трубки. 5. в идеале на стенде от секции насоса прогнать в мензурку все трубки и сравнить показания налива.большие отклонения: выше 3-5 мл за 1000ходов плунжера---будут говорить о выбраковке трубки.
Здрасте всем. Николаев с праздником. Прошу совет, НД-21 на Т-16 похоже помирает без бензина не заводится, холостых не держит. Ремонт 5 т.р. без стоимости зап.частей, регулировка 2,5 т.р. Стоит ли насос этого?
у нас за 4-5 тыров вместе с з.ч. нос порой воротят заказчики.Есть ,если что пара нд нормальных и в наличии недособранный заводской утн для т-16 на 2 секции нагнетания.
Подскажите, по Костроме или области специалисты по топливной аппаратуре есть на этом форуме? На Д-65 УТН-5 отремонтировать или на обмен. Какова сейчас цена на ремонт этих насосов (с форсунками)?
Поменять пары,нагн. клапана пар,РТИ,распылы,установочный набор шайб и пыльников,перепускной клапан,тннд новая ,замена новыми роликов толкателей: навскидку в районе 8-10 тыров по нашему региону. Но часто приходят клиенты и сообщают ,что где то вроде "капиталят" с форсами этот же комплект за 3.5 тыс. рублей.Всегда вызывает у них .и у меня это улыбку--когда я им начинаю перечислять ,что меняю я ,стоимость этого добра-з.ч. ,а что у тех мастеров меняется--совершенно непонятно.
генакл1 спасибо.
В том году на 240й ремонтировать возил, всё тоже самое, запчасти сам брал, в 5 косарей уложился. Делали при мне.
Спасибо.
ВСЕХ УЧАСТНИКОВ ФОРУМА С НОВЫМ ГОДОМ !!! УСПЕХА И УДАЧИ ! ОТ СЕЛЬЧАН КУЗБАССА !
всех поздравляю с подгребающим новым годом!!!
тоже всех поздравляю и здоровья желаю!
Увожаемые апаратурщики с наступающим НОВЫМ ГОДОМ
-
Возможен не значительный перерасход топлива.
Всех топливщиков с наступающим Новым годом! Пусть в следующем году вам придется нюхать не солярку а свежую краску на новых банкнотах
чтобы не нюхать солярку--можно залить в стенды тестовую жидкость
Мужики, выписал топливную аппаратуру на МТЗ-892, двигатель Д-245.5 . Сегодня пришла .Но досмотрел одна цифра маркировки не такая , и не могу найти расшифровку маркировки. Заказывал 4 УТНИ-Т-111107.520 А пришло 4УТНИ-Т-111105.520 . Вместо 7 . (5) что обозначает .
Помогите,заранее спасибо.
Сейчас стоит чешская, проработала 3700 м.т. Решил заменить на простую, так как моя очень дорогая в ремонте.