Вы здесь
Если есть вопросы по отечественным ТНВД вам сюда!. Страница 62 из 344
Самые популярные темы
- инструмент и приспособления
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы). Часть 2
- Если есть вопросы по отечественным ТНВД вам сюда!
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы)
- народ у кого есть газ 4301.. или был.давайте сюда.как ремонтируете как обслуживаете и всё всё всё.....
- Ремонт и регулировка двигателей СМД.
- Фото-музей поломок.
- Ремонт трактора "Казахстан" (ДТ-75)
- Подключить преобразователь 191.3759-01 12-24 вольта на МТЗ
- Регулировка ТНВД и форсунок.
Гена, я с тобой больше не дружу.
Пардон.... Ошибочка вышла, Юра отдыхай....
Минус пятнадцать это еще терпимо, лишь бы ветра не было... А чего не указал под аваторкой, что с Донбасса...??? Гасишся от кого то...???
Да , пока! Удачи вам !
и я с тобой. :ya
да я тут всего-то чучуть времени, не освоился еще в информационных мелочах, что ,где и как заполнять. а вот насчет ветра это правильно подметил, это у нас есть
Надолго....???
до сегодняшнего утра
http://dieselpro.com.ua/index.php?categoryID=227---ещё о распылах-маркировке.
На севере до пополам разбавляют. До минус 40 - третья часть, не больше. Ну да,мы тоже 50х50 бодяжили, на кольском п-ве.
Геннадий подскажите,весной как обычно проверял работоспособность распылителей в форсунках.На ЮМЗ решил сменить форсунки-сколько им лет не знаю.....и(лежит у меня на хранении СМД-18 вроде) на нём форсунки были новые(к сожалению маркировку не смотрел-под слоем краски),распылители естественно сменил на ЮМЗовские.Всё подошло,трактор отработал до зимы-претензий нет.Просто интересно чем чревата такая замена форсунок,и чем они отличаются...визуально они почти одинаковы.
корпуса форсунок взаимозаменяемые,главное правельный распылитель(только желательно чтоб одной высоты были чтоб обратку не гнуть)
Спасибо,всё подошло идеально.Менял ведь все четыре...а так да-отличие по высоте с родными ЮМЗовскими было.И это всё?почему же в каталогах форсунки разные?Поменять колпак форсунки не составляет труда,и ни на что не влияет...кроме я так понял подключения обратки.
на мтз и юмз корпуса обычно длинные стоят,а на смд-18 и смд-62--короткие.А так в остальном--всё идентично.
Понятно,спасибо.
Кто что может сказать о топливных насосах МОТОРПАЛ какие у них плюсы и минусы по сравнению с обычными насосами на МТЗ-82????Который из них предпочтительный??????? scratch_one-s_head
из плюсов; 1.очень единообразно собраны все сопряжения в них в пределах одного насоса и так в каждом насосе. Из минусов: 1. высокая цена на комплектующие.2. низкая пусковая подача : 15-18 кубов при минимуме в 14и против 22-28 .что в УТН .3.проблемы с х.х. из-за дефекта регулятора идут в 30 проц. насосов.4. малое количество мастерских ,где их адекватно смогут продиагностировать и ещё меньше,где квалифицированно отремонтируют и настроят. 5. чистых "чехов" уже не так просто найти,а совместн. РААЗ-моторпал уже не так складно их "ваяяет" не в пример "иноземцам". К тому же --мой товарищ--их представитель--по лету катал на РААЗ: там всё закрыто.Пробежался по гаражам и "дядям ВАНЯМ"--поднабрал З.Ч. .Больше я от него не слышал от начале их бурной деятельности.
Здравствуйте!!! Подскажите пожалуйста на УТН-5 МТЗ поставил кулачковый вал на ход плунжера 10 мм и хочу облегчить груза, увеличиться ли мощность?
Спасибо за обширный ответ Значит насосы УТН предпочтительней!!!
воистину:"Кесарю-кесарево!" Засим,на нашу технику жестокоубиваемую кувалдами нужно ставить только антивандальные УТНы. :ya :good
Самая хреновая вещь в моторпалах устанавливаемых на мтз это отрицательная коррекция которая любого тракториста на слюни изведёт, трогаться приходится на больших оборотах придерживая муфту в следствии чего и диск и выжимной накрываются, пустой трактор с 8ой еле трогается.
тракторных "моторпалов" сам не проверял ещё.но в автомобильных вариантах--с противодымными корректорами--"баклушками" сверху ---у них наоборот всегда приличная подача,превышающая подачи других тнвд, в зоне разгона и трогания авто: 1000-1300 оборотов.
Мужики спасибо за советы. Сделал как вы говорили (отсоединил трубку обратки из ТНВД) и прокачал до удаления всего воздуха до тех пор пока насосик ручной не стаз издавать "бзик, бзик" Потом двигатель запустился буквально за минуту маслания пускачём. Тянет отлично. Вот только греется как то фигово. Час был заведёный и не прогрелся нифика даже до 50 градусов. воду сливал она чуть тёплая была, холоднее чем заливал. А ещё не понятно почему на холодную у двс плавают обороты. Как чуть потеплее становится плавание исчезает. Это регулятор насоса так работает или форсунки чистить надо?
кто в курсе ? на д-144 д-37 топливный УТН принудительно смазывается маслом или нужно заливать в него самому?
передняя плита с отверстием по моему как для слива масла из топливного в картер! а вот как оно туда попадает?
Походу заливать надо.
Спасибо а то у себя всю литературу перечитываю и найти не могу!
тогда возникает второй вопрос зачем отверстие в топливном под слив масла?сразу под валом !
все зависит от самого насоса-сделан там подвод смазки или нет,отверстие между нижними болтами это как раз подвод смазки, а слив идет через фланец поцентру и через сливной канал фланца(если есть)возле болта крепления его к плите насоса
под валом это как?
вот это!!!
но как масло подается в весь насос???
через этот канал масло обязательно подается для смазки втулки топливной шестерни вне зависимости от типа смазки самого насоса,а когда в насосе есть проточка в плите и просверленый канал то и в сам насос