Вы здесь
Если есть вопросы по отечественным ТНВД вам сюда!. Страница 7 из 344
Самые популярные темы
- инструмент и приспособления
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы). Часть 2
- Если есть вопросы по отечественным ТНВД вам сюда!
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы)
- народ у кого есть газ 4301.. или был.давайте сюда.как ремонтируете как обслуживаете и всё всё всё.....
- Ремонт и регулировка двигателей СМД.
- Фото-музей поломок.
- Ремонт трактора "Казахстан" (ДТ-75)
- Подключить преобразователь 191.3759-01 12-24 вольта на МТЗ
- Регулировка ТНВД и форсунок.
Дайте пожайлуста схему подключения топ. шлангов на СМД 62.От ФГ-1 и дальше.И где в системе стоит штуцер с запорным клапаном?
может быть не работает корректор по наддуву :или сам корректор не выставлен или мембрана лопнувшая
может не работает турбина дает мало воздуха и его не хватает чтоб нормально горело топливо а отсюда и черный дым и отсутсвие тяги
рекомендую такую схему:бак-отстойник-помпа-фильтр тонкой очистки-насос-через обратный клапан обратка в бак.
так самый лучший вариант для прокачки и очистки топлива и никаких лишних клапанов на фильтрах
на фильтре вход и выход обозначены стрелочками
попробуйте высчиитать какой цилиндр стучит путем отключения форсунок потом поменять форсунки местами и послушать проверте отверстия в трубках ВД чтоб небыли завальцованы еще постукивания могут быть от раннего зажигания
про причины вмоторе молчу там их и вовсе гора,поетому проверте для начала то что я написал
если троит на холодную то проверте не сходит ли топливо из системы пока трактор стоит(а может опять же форсунка)
а вот етого лучше не делать
Если выставить на распылителях МТЗ давление 190 ( при норме 175 ).
Какие могут быть последствия для насоса и форсунок?.
Для лучшей работы наверное опережение впрыска подкоректировать - а вот куда лучше? Я думаю - на немного ранее . Ведь при большем давлении- позже впрыск.
Как подскажете?
ставте и не переживайте заводите и ехайте все будет норм,никаких последствий(плохих)не будет
А как отличить распылитель МТЗ от ЯМЗ по углу? какой угол смотреть?
угол между струями ,между осью форсунки и струями, факел относительно положения форсунки
для этого нодо хотябы немножко заниматься этим рекомендую чтоб замену делал тот человек у которого есть опыт по распылителям.Сама замена распылителя ничего сложного но важно ПРАВИЛЬНЫЙ распылитель
здравствуйте, вычислил нерабочую фарсунку. но всё равно стук до конца не пропал. И двигатель хоть и тянет хорошо но работает грубо, у соседа гораздо мягче работает почему то. клапана проверял всё в норме зажигание тоже , в чём может быть причина??
А как выставляется корректор, методом тыка или есть какая- то инструкция? Турбина, я думаю работает нормально, ведь на больших оборотах тянет. и еще есть подозрение что он много саляры жрет, точно измерять пока не удавалось.
что вам мешает попробовать сделать чуть позже зажигание?
устанавливается на регулировочном стенде
Где-то читал что можно открутить крышку и удлиннить шток корректора. можно так поэкспериментировать, или могут быть какие-то последствия? как удлиннение /укорочение штока повлияет на расход топлива?
Ещё вопросик.На ТНВД двигателя СМД 62 где вход,где обратка?Верхний штуцер подача или обратка?
смотрите где щтуцер с пружинкой всередине это обратка
если у вас два гужона то обратный клапан впринцыпе можно ставить и в верх и вниз (мы обычно ставим вниз)
если у вас оба штуцера пустые без пружинки и стоят не гужоны где можно поставить клапан (например с мтз)то необходимо выкрутить простой штуцер и поставить клапан ,обезательно
кстати на смд 62 советую найти насос ямз 236 и переделать на т 150 раз, потратиться раз , но потом он ходит лучше и дольше ,главное правильно поставить
самому эксперементировать не советую -есть стенд для этих целей
само по себе увеличение оборотов (выше положеных)ведет к пережегу.Я котегорически против того что вы собираетесь делать и поверьте мне (10 лет ремонтирую тнвд)(пижжу 9)ничего хорошего ето вам недаст кроме проблем по мотору вплоть до полного его выбрасывания
Был бы личный трактор заморочился бы.По логике обратка в верху должна быть,чтоб воздух из тнвд лутше выходил при прокачке.Спасибо за консультацию и инфу.
Не неверю, данные двиготеля стоновились не только на трактора, но и на саки, гены, помпы и т.д на этих агригатах матор с завода был придушен как по топливу так и по оборотам, думаю знаете для чего и почему, так что снявши оттуда матор ему нельзя добавить оборотов и топлива?
знаете сколько работаю всегда было интересно почему обратка снизу???Потому что по логике- как вы написали,но как говорится факт на лицо
можно но 2500 немного дох...чересчур,для трактора необходимо учитывать трансмисию
повышайте максимум 2040об ,уменьшить можно будет в обратную сторону
так зачем 2500? 2000 вполне хватит, ну не на 1600 же ездить
если хотите точно то номинал для обычного мтз-2100 а макс холостого хода 2420
У меня мотор д245 а тнвд стоит с д243 у 245 2500оборотов а у 243 2200 по этой причине хотел повысить обороты. как это зделать? Мне сказали что можно увеличить обороты укоротив пружину.
Добрый вечер топливщик.У меня к вам вопрос у меня на ЗиЛу стоит СМД-21 на нем стоит топливный насос пучковый т.е. одноплунжерный с Т-40 как ведет себя ДВС с таким топливным,хочу ставить с МТЗ какие посоветуете обороты ДВС
правильно сказали -если выкрутить болт ограничения обороьов уже некуда тогда укоротите пружину
первый раз слышу о насосе НД на двигателе СМД
по поводу оборотов то для машины ставте обороты как на комбайне(максимальные для двигателей смд)а дозировку как на тракторе