Вы здесь
Если есть вопросы по отечественным ТНВД вам сюда!. Страница 372 из 373
Самые популярные темы
- инструмент и приспособления
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы). Часть 2
- Если есть вопросы по отечественным ТНВД вам сюда!
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы)
- народ у кого есть газ 4301.. или был.давайте сюда.как ремонтируете как обслуживаете и всё всё всё.....
- Ремонт и регулировка двигателей СМД.
- Фото-музей поломок.
- Ремонт трактора "Казахстан" (ДТ-75)
- Подключить преобразователь 191.3759-01 12-24 вольта на МТЗ
- Регулировка ТНВД и форсунок.

ну вот значит мои догадки подтвердились вашим случаем, под кулачковым валом были царапины на алюминии, возможно там кто-то до меня и менял кулачковый вал и пружины и да как раз одна из них была всех длиннее в рамках допуска и подшипики свежие, как будто работали очень мало, вероятнее всего собрали, он не пошел, его кинули в угол, а на трактор поставили другой, да так бывает судя по всему...
Всем доброго дня , такой вопрос к специалистам насос низкого давления ямз и от мтз одинаковые , просто продается ремкомплект ямз, а в нем шток есть , по этому думаю подойдёт или нет
принцип то одинаковый,но имеются нюансы: 1. щток - это не сопряжение прецизионное (шток-втулка)2.привод у насосов разный: ролик и "цилиндр.Насколько помню.. диаметр штока...у обоих 6мм,ибо от иглы распылителя в начале 2000-х подбирали при ремонте всех наших ТННД. .
сами втулки со штоками разные-с ямз- это на камаз ямз и тмз- длина штока точно разная- может потребуется изменить толкатель.Если нет токаря рядом- я бы не рисковал.Ключи для втулок в разных ящиках у меня лежат и с одного на другой не подходят,по кртайне мере не все
Всех благодарю за ответ
Здравствуйте! Разъясните, пожалуйста: почему в старой литературе СССР номинальная подача, в частности для Д-240 составляет 75 кубиков, а в современной литературе 70, где-то 69, а где-то вообще 67? Чему верить?
верить нужно ходовым испытаниям..а они кажут...от 77-80 минимум нужно отталкиваться.Также..необходимо смотреть условия для проверки: трубки выс. давления,форсунки(распылы) и.т.д..К тому же..условия работы шасси знать желательно ,а также коэффициент коррекции: там 16-27..что дает максимум возможностей всем(эксплуатационникам,а также и настройщикам).Также...тот же АЗПИ "любит" видоизменять регламент производителя(НЗТА),ибо ..оригинал по "мю-фи"(пропускной способности) гораздо "скромнее".Здесь также нужно это учитывать..Посему..только полная конфигурация вышеизложенного способна ответить на конкретный вопрос о ТТХ конкретного шасси и позволить оперативно внести положительные коррективы в его работу.а также успешно перенести их на другое аналогичное шасси со схожим перечнем выполняемых работ.
Спасибо!
Всем привет, на ямз7601 стандартный тнвд можно заменить каким нибудь аналогом? или китайским
а что со штатным?:а аналогов не припомнится,ибо е-2 несет собой конус 30 мм кул. вала ТНВД,а также 12 мм плунжер пока повторить не у многих получается.
пустил соляру в поддон, один раз уже ему меняли корпус, боюсь опять
новый тнвд стоит космос, корпус тоже не дешевый, порядка 50к плюс ремонт и хз что получится на выходе
месяц..назад. .заводской корпус на заводе...68(правда для 8 цилиндров.но там разница невелика.) была цена.а ТНВД..-130 Кстати.насколько помню..ЯМЗ-236 НЕ2(УРАЛ,ЛИАЗ)...идут на ТНВД 324 серии(как на камазе..."вэ-образные),а ЯМЗ-236 бе2--эти как раз ...на "рядном ТНВД 133 серии.Думается...блоки цилиндров могут быть универсальными.т.е. иметь площадки крепежные для 324 ТНВД(короткого)..но нужно смотреть и узнавать у мотористов. На этих 324 серии ТНВД...и им подобным(337 серия евро)...вообще не помню случаев и проблем с корпусами и потерей у них герметичности)На штатном же...135 ряднике...ВАШЕМ...там и пары могут быть проблемными,либо РТИ(рез. кольца).Но проблема известная и неприятная. Можно и с разборки взять недорого 133,135 ТНВД..
конечно но напороться на такой же вариант тоже шансы 50/50
а вот 324тнвд это я считаю лучше, если крепежи встанут так же, привод насоса можно поженить? ну и углы и настройки какие надо будет делать? я все же склоняюсь к этому варианту, какую модификацию насоса мне искать?
такой подойдет? https://www.avito.ru/ishim/zapchasti_i_aksessuary/tnvd_324-10.01_yamz_23...
привод идентичен,углы-аналогично равнозначные.а подачи--немного возможно подправить,но навскидку-примерно равнозначны. Там.единственно..насколько помню--установочный угол впрыска по маховику ДВС: на штатном--5-7 гр,а на 324--вроде 10-11,но нужно уточнить.Смысл по подачам: брать любой хороший.а по необходимости--настроить на стенде под свой ДВС. В ИШИМЕ,кстати,если правильно помню--там коллега мой живет-работает,а значит при необходимости может помочь (также и я смогу оперативно проконсультировать). Он там...сейчас с аналогичной проблемой борется на 7511: меняет РТИ и прочее.
Деталь дорогая,но прежде чем ее приговорить обязательно надо найти место утечки-отдефектовать колодцы и что там с подкачкой 861?Ее надо оппресовать давлением топлива на стенде.Заменить все РТИ,пронаблюдать усилие посадки в корпус- если садится с достаточным усилием,а колодцы не подраны и без раковин- может не о чем беспокоится?На старых ЯМЗ я делал приспособу и подавал давление воздуха в канал протечек примерно 2 бара- нет падения давления,не шипит- все ок.Может и тут так же можно- прижать шарики к штуцерам накидными гайками,заглушить входы и выходы кроме одного с подводом компрессора , обратным клапаном и манометром?
Покуда был в бане влез в одну авантюру и теперь тихо собой горжусь.Фоток не делал но вроде в Англии верят на слово.Сорвало шпонку на приводе КАМАЗ ЕВРО-2.Заменить вал не получалось не снимая двигателя Выточил на алмазе и коррунде копию шпонки из твердосплавной напайки резца толщиной 6 мм забил ее в изношенный вал к неизношенной стороне,а изношенную заплавил полуавтоматом.После с трудом вытащил,придал наплавленному форму вала,сменили привод,шпонку и стяжной болт.Затянули.Правда водитель еще в двух местах прихватил- Камаз уехал,буду наблюдать за результатом- КАМАЗ местный
года 2.5 назад на камазе 31мотор(е-2) с "бошем"...в чистом поле строили ангар промышленный...вот там он и заглох при подвозе стройматериалов.Выехали на место...(в планах было демонтировать ТНВД..скорее всего с заклиненной рейкой) и увезти его для ремонта.Но...оказалось,что приводной вал "шатается".Демонтировали вал(который с пакетами пластин),шпоночный паз со шпонкой пришел в негодность. Купили в ближайшем магазе шпонку за 9 рублей...обточили болгаркой в размер и плотно усадили ее на свое место.Собрали и рекомендовали ,доработав заказ,таки сменить приводной вал в сборе. Но...работает эта конструкция до сих пор. Пригонял хозяин камаза другие камазы на ремонт в этом году--тот нормально работает. В магазе камазовском та шпонка стоила на тот момент 90 рублей(взял в запас).
тоже так шпоночные пазы восстанавливал, только точил посадочное с помощью турбинки используя насадку в виде пяточков вырезанных из старых изношенных дисков от болгарки, а твердосплавная наплавка не приваривается при сварке??
в целом это отличная идея по восстановлению...
на той неделе...был выезд на юг области...в приграничную зону(км 30 до границы)..Кировец там...744Р4( с ТМЗ ДВС)...троил ,плохо запускался,пускал синий дым и отказался запускаться. По их версии(ТНВД и форсы сломались).По факту...как и предполагал...тот же приводной вал имел люфт в "два пальца".Чтобы демонтировать приводной вал с пакетом пластин...нужно демонтировать ТНВД. При откручивании гайки крепления ступицы,на которую устанавливается этот приводной гибкий вал с пакетом пластин,оказалось,что гайка "встала".Её пришлось разрезать и..резьба уже на самом валу(который шестерней в зацеплениис ГРМ)--тоже сорвана. Шпонка на ступице сломана. Шпонку они заменили.а резьбу полностью сорванную...каким то образом поправили. Привез ТНВД и форсы...выставили момент впрыска,настроили клапана(все на впуске зажаты были)...запустился сразу и бездымно работать начал. По весне будем измерять под нагрузкой дымность,наддув,давление за ФТОТ,температуру выхлопных газов и донастраивать цикловые подачи под реальную нагрузку. Кстати,обратный клапан на ТНВД отсутствовал..(установили "бош" 047 номер)Понравилась методика контроля и настройки клапанов: на ТНВД(на приводе)...имеются 4 пары цифр:"1-5,","2-4" и.т.д....выставляешь ступицу ТНВД цифрами вертикально...контролируешь-настраиваешь попарно клапана в этих цилиндрах. На впуске ...довольно малый зазор(0.15),а на выпуске...штатный-0.3Также-4 клапана на цилиндр там по конструктиву. Обратка форсунок...герметизируется парой рез. колец ,установленных в сопряжении с колпачком обратки форсунки. Интересная затея...сменили на новый набор рез. колец. К тому же...там свой оригинальный "кривой"--для проворачивания к.в. ДВС(спец. ключ).ибо без него...вращения к.в. не придать.
Конечно не моя.Не помню кто подсказал- может и в интернете.Восстанавливал три раза валы на утн-когда именно это было причиной- насос исправен,но откручена гайка трехшпилечного привода.После- на токарный станок и править конус в 6 градусов.
Еще интересный случай был в начале осени.Тоже ЕВРО-2 и очень древний с разбитым корпусом.На мой - где взять корпус был ответ что негде,а ехать надо.Но просили полный ремонт и включить все мозги(а это рублей так 25)Такое ощущение что насос держался на двух шпильках.Я взял древний корпус со старого камаза исправный и замерил расстояние от оси вала до посадочного места,подсчитал что в евро самое разбитое место выходит в 2 мм,а самое целое в 1мм износа.Сделал два шаблона учитывая отверстие в евро и в безтурбовом Три опоры сточил до 2 мм износа,одну на 1мм полностью насколько возможно.Также и поставил на стенд положив разной толщины полоски под опоры- крутился ровно на мое удивление.А постели блока цилиндров положил накладки- одну на передние постели,одну на задние из стали 2 мм- обошел болты крепления тнвд,вырезал,согнул так что они никуда не сместятся при установке,и одну полоску из 2 мм болгаркой сточил до 1 мм-на эти постели и пиление опор ушло так часов 6.Все получилось.Заставил водителя восстановить еще один болт - ну хотя бы три .Все получилось.После он меня позвал прибавить тяги и я оболдел от вида этого камаза-Безумный Макс.Ломовоз.Все шипит,мосты разбежались,бежит все отовсюду.Еще хвалился что до ремонта 120 шел,теперь 95(я же пружинку поменял )Ответил что для этого папелаца и 95 роскошь и пошел он вж,на 120 он кого нибудь всмятку раскатает.
У нас таких много,там,в гитаре,даже не шестерня а полноценная МОВ с принудительной смазкой,часть шестерен,КВ в том числе без шпонки а соориентирована с последующей посадкой на горячую.Изначально это был советский двигатель 12 цилиндров с развалом в 90 градусов ЯМЗ-840.Был установлен в 5 экземплярах на к-710 .после отрезали 4 цилиндра и обрубок передали в Тутаев,а на ЯМЗ до сих пор собирают небольшими партиями на бульдозеры Четра,суда,тепловозы и армейские тягачи с запредельной мощностью.Плюс больше половины -на газе,для электростанций севера.Сам видел- две недели назад с ЯМЗ,знакомился с электронной диагностикой.Были на всех конвеерах- рядные,v-образные и 12цилиндровые.На V-образном обратил внимание что нет насосов с 324,только с 133,и 7511 на конвеере тоже не видел- только ДЕ,ДЕ-2 ,и 656)658 с электроникой.На ТМЗ с 20 по 24 год ставили условно евро-3- с электронным регулятором,модели 16,по типу179,но плунжерные пары как и на 17,171-не 136.Форсунки тоже уже с малогабаритными распылителями ,и вроде с 25 года должен был быть полноценный коммон рейл как на 6585.Так что будет на что поматерится.Пару недель назад приносили в ремонт два комплекта 182 форсунок,а у меня был комплект 181 и 182,в чем отличие- нигде не написано.Комплект 182 поставил,а по вторым полез в интернет,в каталоги и инстукции.Половина моторов идет с 182 форсунками,половина с 181.Нигде не написано что запрещено ставить 181 вместо 182.Оказываетс я на разных модификациях одной модели двигателя стоят разные поршни и камера сгорания под 182 форсунки просто глубже на 1 мм(или мельче),при всем одинаковом остальном ,в общем я поставил 181 распылители на второй комплект- все нормально работает.Для снятия форсунок спереди применил обратный молоток,для форсунок под пластиковым капотом сделал съемник,который у меня сразу же изъяли,но эскиз остался
181 форса.если верить стендовому заводскому СК 181..она имеет 0.309 "мю-фи",а 182...0.355. На тмз-8481-10.04(425л.с.)...стояли 182 распылы. Кстати,со слов менеджера...СК 182...основан на штатных форсунках и распылах...просто тарированы ,а жиклерных шайб там нет и распыливающие отверстия распылителя штатные (маленькие) Он предлагал мне...но будет сбиваться настройка и подачи на этом комплекте большие...(нет для них применения параллельного). Я снял поправки относительно СК 273М и 182 форса на 900мм трубке..Все записал..для дальнейшего применения. А так...на перспективу--лучше собрать для турбо-маз...свой комплект (или купить на заводе)...он имеет 0.29 "мю-фи",что очень близко к 181 форсе,и немного поодаль от 182. И забиваться на жиклерной шайбе не будет,точность-стабильность и универсальность.
Тоже руководствовался теми же соображениями-взял новые 171-02 с мю-фи 0,28-0,3 на неизношенные мазовские корпуса и по минимуму тест плана настроил первый насос- все довольны,так и продолжил делать.В ассортименте АЗПИ есть стендовые распылители нескольких размеров в том числе и 0,355,вроде как калиброванные с одним отверстием,я бы брал если с ходу" с треском " работали,а так ощущение что меня за 700 с лишним рублей хотят надуть- все эти подгонки ,подбор игл с других новых распылителей не стоят того....А так все просто- мю-фи плюс- минус соответствует,новые распылители,новые или отреставрированные корпуса одной модели,а забитое в процессе работы отверстие - быстро находится
АЗПИ уже не тот..С коллегой недавно общались...был у него случай на днях--давний заказчик прикупил в ТУЛЕ распылы на е-1 камаз и там же установил.Авто сразу начало терять мощность. Докатил до ЛИПЕЦКА...места его жительства и моего коллеги. Установили ЯЗДА 273-30.....проблема ушла. Я в этом году..как обычно проливал форсы в сборе на АЗПИ для е-1 камаз.Раньше хотя бы "мю-фи" совпадало со стендовым СК-273М(0.255)...хотя должно было превышать его немного,а в этом году--пролив был даже ниже СК273М.Поэтому для меня здесь нет удивления ,а лишь подтверждение ..Надо будет пролить и 171 версии от АЗПИ.
я давно вам про это говорил, вот на неделе погнал топливо тнвд и запуск на трех цилиндрах происходить начал на холодную, ну думаю насос приехал, взял собранный ранее подменный насос, снял старый повез на стенд, крутнули подменный настроили его, старый насос кинули одна секция льет ручьем, насос более 5 лет в эксплуатации думаю для современного качества не плохо результат, поставил подменный, запускаю подтраивает, блин че за напасть, снимаю форсунки проливаю 2 идеально работают одна лить начинает со 120 атм, а другая распыляет вроде не плохо, но капельки образуются на 160, пробовал промыть и снова пересобрать форсунку результата не дало...
замена, распылители 171-01 АЗПИ, других в области попросту нет, в эксплуатации пару лет ибо до этого стояли с запасов советские, но что-то через год они лить стали, возможно вопрос к хранению...
По этому не знаю какие ставить китай или есть еще какие-то аналоги??
ТЫСЯЧУ РАЗ ПОВТОРЯЛ...33-280ЯЗДА...Также...для Т-40: 33-260,для СМД-18-22--33-300,для ЯМЗ(атмо)--33-220,для ЯМЗ(турбо)-33-230 Для камаз даже не обсуждается и применяется по умолчанию: 33-12(атмо) и 271(турбо).Кстати,чтобы "пролить" форсунку или распылитель...необходимо установить её в паре с секцией ТНВД и на определенных режимах работы ТНВД(НОМИНАЛ)...чаще всего за базу принят...--пролить на оборотах за 1000ц...чрез один пеногаситель стенда,чрез одну трубку выс. давления. По мануалу...есть эталонный ТНВД (без регулятора) с трубкой и пеногасителем...Вот на этом оборудовании проливают ...определяют пропускную способность распылителя(форсунки)--"мю-фи" и сравнивают с заводским значением этого же параметра. На форсуночном же стенде..можно определить ..туманообразный распыл,герметичность и гидроплотность.
ну только на заказ, у нас они продают сами не знают что звонишь по телефону одно говорят приезжаешь, там вообще все по друому лежат 0,32х4 а 41, они кричат это же для МТЗ, брали мол все работает..
говорю ни че что это совершенно разные распылители там 4 отверстия, а на МТЗ 5, какая мол разница ляя, о чем с ними говорить...
на ЮМЗ звоню нужны 0,29х4, те мол от МТЗ же,
с какого сайта ЯЗДА заказываете или у вас в наличии в магазинах?
"озон" и другие площадки практически все освоили,а зайти на сайт завода или обсудить лично вопросы у местных продавцов и заказать у них именно эту продукцию..думаю,что вполне будет возможно. По нашим магазам особо не смотрю..сразу у завода и приобретаю. Знаю нескольких продавцов местных...общаюсь с ними давно и продуктивно.Привезут что угодно,ибо понимают,что именно это и купят у них сразу. По моему совету...периодически и ЯЗДА (для тракторов) закупают мелкими партиями--я у них бывает.что при срочном заказе также приобретаю. Преимущество иглы (камазовской-двойного запорного конуса)...именно она и является залогом работоспособности этой продукции..Так преимущество в том,что при ухудшении распыления топлива...можно за 30 сек. восстановить распыл топлива до ресурса прежнего,а при потере гидроплотности--сначала подобрать оную,а распыл топлива уже просто воссоздать. Вот в этом и есть концепция этой иглы и распылителя с оной. Повторить(производить) никто не может..ибо запатентовано. Жаль,что сам завод,обладая таким видом продукции...совершенно неправильно ею распоряжается и совершенно не прилагает усилий для её продвижения.а также не отказывается от обычной иглы,не заменяя её именно уже вышеупомянутой-с двойным конусом. Но...в рамках обсуждаемого в нашей теме: нужно пользоваться данным сегментом продукции,которая таки находится на достойном современном уровне.
короче дал я заявку своему кенту в магазин, сказал закажет и привезет, будет лежать у него на всякий случай посмотрим если понадобится возьму у него..
а завод под мои скромные объемы вряд ли будет связываться, если только перекупы и прочая нечисть, но тут опять таки возникает вопрос это все на заказ..
в этом распылителе игла как на камазе стоит??
как восстанавливается распыл топлива??