Вы здесь

Если есть вопросы по отечественным ТНВД вам сюда!. Страница 370 из 373

Перейти к полной версии/Вернуться
11189 сообщений
россия
: воронеж
06.10.2013 - 10:08
: 5289
Тракторист Башкирии пишет:

В общем единого мнения нету: кто как хочет, так и настраивает.

среди эксплуатационников ни одного не встречал,чтобы штатную нагрузку давали агрегату--только перегруз...Отсюда ,наверное и все начинается у взаимодействующих сторон.

Россия
: Самара
16.06.2021 - 14:27
: 1994

В общем единого мнения нету: кто как хочет, так и настраивает.

а какое может быть единое мнение, берете литературу и по ней выставляете, большинство топливщиков меняют только плунжера, ставят налив по номиналу и отдают аппаратуру хозяину, я молчу про дефектовку с замерами изношенных деталей, нагнетательные клапана вообще меняются когда они сломаются совсем, а про корректор они думают что он с завода настроен, вот и получается после такого ремонта трактор гавкает, квакает, дымит, не едет и работает как отбойный молоток, а денег берут за ремонт дай боже как за капиталку, по этой причине я вот к примеру начал проводить ремонт сам и стоять над душой около стенда чтобы мне все параметры показали и привели их к табличным значениям, а по другому ни как к сожалению...

россия

китайские нагн. клапана.кстати,в большинстве не соответствуют своим конструктивом требованиям НЗТА ..А это также вносит свои моменты..Клапана всегда нужно менять при ремонте.ибо они набивают у себя канавки на запорных конусах...с моментами разными в работе ДВС.

Россия
: Уфа
31.01.2019 - 08:01
: 60

Наверное, соглашусь, что раньше плунжеры были диаметром 8,5 мм, а сейчас 9 мм, соответственно, топливо подаётся больше. Только литература осталась с советских времён, и чтобы корректор полностью разжался на 850 оборотах, нужно уменьшить вылет штока. Как раз при вылете штока 0,8 - 0,9 мм параметры укладываются в тест-план. Если выставить 1,3 - 1,5 мм и пытаться уложиться в тест-план, то пружина корректора будет слабо поджата, и, соответственно, будут колебания рычага регулятора, отсюда и рявканье, гавканье.

Россия
генакл1 пишет:

китайские нагн. клапана.кстати,в большинстве не соответствуют своим конструктивом требованиям НЗТА ..А это также вносит свои моменты..Клапана всегда нужно менять при ремонте.ибо они набивают у себя канавки на запорных конусах...с моментами разными в работе ДВС.

да есть такой момент по китайским у них как правило разгрузочный поясок не держит нормально, либо держит, но очень плохо примерно так как не сильно бу клапан СССР, но по современным меркам мол другого уже нет, ставится то что есть...

Россия

Если выставить 1,3 - 1,5 мм и пытаться уложиться в тест-план, то пружина корректора будет слабо поджата,

у меня все согласно книге и все работает ни каких проблем нет ни чего не рявкает и не гавкает, а до того как я его начал ремонтировать на нем поменяли пары и отдали мне он работал как пилорама...
вот вам характеристика типовая

Россия

а это так для информации чтобы не было соблазна обвинить в том, что я использую старую литературу!

россия
Strannik_01 пишет:

генакл1 пишет:

да есть такой момент по китайским у них как правило разгрузочный поясок не держит нормально, либо держит, но очень плохо примерно так как не сильно бу клапан СССР, но по современным меркам мол другого уже нет, ставится то что есть...

там момент не в герметичности ,а в позиционировании разгрузочного пояска.

россия
Strannik_01 пишет:

Если выставить 1,3 - 1,5 мм и пытаться уложиться в тест-план, то пружина корректора будет слабо поджата,

у меня все согласно книге и все работает ни каких проблем нет ни чего не рявкает и не гавкает, а до того как я его начал ремонтировать на нем поменяли пары и отдали мне он работал как пилорама...

вот вам характеристика типовая

не совсем верная характеристика.но очень похожа..

россия
Strannik_01 пишет:

то грузики в пусковом режиме и выше задевают об рычаг. Тогда надо уменьшать разбег рычагов, а это уменьшает пусковую подачу.

100об.--частота тест-плана..

Россия
генакл1 пишет:

ну я смотрел тесты китая, бу и нового СССР, там было сравнение, а так я года 2 назад брал с хранения 8 новых клапанов, вот на два насоса их и поставил, причем мне не нравилось как трактор работал регулятор работал отлично, но вот при сбросе газа какой то звук типа ты ты ты был и он мне очень не нравился, рябушку заменил ни чего не изменилось, решил поменять клапана и после их замены сразу все это прошло и слышно стало как распылители на холостых работают равномерный не сильный металлический звук, такое часто после ремонта ТНВД и форсунок бывает..
при этом насос этот лет 5 последний раз реомонтировался, а вот распылители свежие были

Россия
генакл1 пишет:

коллега не все так однозначно, сейчас скажете что книга старая, но книга и впрямь старая, но как говорится слов то не выкинешь из книги...

Россия
генакл1 пишет:

вот еще табличка у меня есть, тут вообще стоит разбег 100-150 об/ми и циклов 100-150 подача не менее 14,5 см3, значит можно и 150 об/мин крутить.....

россия
Strannik_01 пишет:

генакл1 пишет:

коллега не все так однозначно, сейчас скажете что книга старая, но книга и впрямь старая, но как говорится слов то не выкинешь из книги...

ключевое: частота 150 и подача--24-27 за 150 циклов и частота 100,а подача--не менее 14 за 100циклов.В этом и вся разница

россия
Strannik_01 пишет:

генакл1 пишет:

ну я смотрел тесты китая, бу и нового СССР, там было сравнение, а так я года 2 назад брал с хранения 8 новых клапанов, вот на два насоса их и поставил, причем мне не нравилось как трактор работал регулятор работал отлично, но вот при сбросе газа какой то звук типа ты ты ты был и он мне очень не нравился, рябушку заменил ни чего не изменилось, решил поменять клапана и после их замены сразу все это прошло и слышно стало как распылители на холостых работают равномерный не сильный металлический звук, такое часто после ремонта ТНВД и форсунок бывает..

при этом насос этот лет 5 последний раз реомонтировался, а вот распылители свежие были

в динамике еще не видел тестов НК "китая" и СССР.,а статика этого не отражает...

РФ
: до Рязани 100
13.02.2011 - 21:55
: 1251

[quote=Тракторист Башкирии]Если выставить 1,3 - 1,5 мм и пытаться уложиться в тест-план

А вот в этом и ошибка- налив на 850 будет нужный но пружина сжимается и расжимается не в тот момент как задумано.Геннадий много раз писал и я у него учился-номинал это одно,обороты в нагрузке садятся- надо прибавить в максимальном моменте топлива- 20-25 процентов от номинала и не смотрите в тест план- именно так делалось раньше,без угоды экологам.Машина трактор в разгоне чуть поддымливает,но позволяет на более высокой передаче выполнить работу,на более высокой передаче поднятся в гору- здесь и экономия,несмотря на некоторое дымление на переходном режиме.При дальнейшем снижении при тапке в пол от номинала(увеличении нагрузки)- перегруз важно чтобы была возможность груженому тронутся но и в тоже время не лило топливо в три ручья.А может в этот момент именно лить- позднее выключение стартовой подачи(страннику привет)

Россия
генакл1 пишет:

Strannik_01 пишет:

генакл1 пишет:

ключевое: частота 150 и подача--24-27 за 150 циклов и частота 100,а подача--не менее 14 за 100циклов.В этом и вся разница

а блогер какие значения берет для 150 оборотов??
я просто не видел этот ролик...

Россия
генакл1 пишет:

Strannik_01 пишет:

генакл1 пишет:

в динамике еще не видел тестов НК "китая" и СССР.,а статика этого не отражает...

эти сравнения есть на канале другого блогера по топливной аппаратуре, он их сравнивал на приборе проверки нагнетательных клапанов...

РФ
генакл1 пишет:

Ну а что же делать?Надо ставить и привыкать к тому что есть- работать то трактору все равно надо.Я сравнивал советский и китайский клапан со средним по толщине пояском- разница есть и будет в динамике изменение угла,которое легко поправится рябушкой или прорезями.Другое дело что эта разность говорит- ставить все одинаковое,с одного завода с одной коробки.Чтобы не перепутать разные клапаны в одном комплекте.Но фирмы Парус- мне не понравились- только Вайфи в тубусе подлинее с синей крышкой

россия
Strannik_01 пишет:

генакл1 пишет:

Strannik_01 пишет:

генакл1 пишет:

[развернуть]

это у него нужно спросить( что то из тест-планов самописных).ибо...он сразу тестит на максиметре что то и для чего то...как в проверке при входном контроле ТНВД,так и на выходе(после замены пар).В какой то момент...бывает,что по этим результатам( и по пусковой в том числе)--он не меняет пары.И.Х.Х, у него 450об по кул. валу.Да и со счетчиком циклов у него проблемы(плюс 3 куба за 300ц набрасывает) при довольно длинных ТВД.

россия
Strannik_01 пишет:

генакл1 пишет:

Strannik_01 пишет:

генакл1 пишет:

[развернуть]

эти сравнения есть на канале другого блогера по топливной аппаратуре, он их сравнивал на приборе проверки нагнетательных клапанов...

я же сообщил сразу: в динамике НИКТО не проверял и не сравнивал.а она будет в этом аспекте основополагающей при прочих равных значениях в статике.

россия
Андрей просто Андрей пишет:

генакл1 пишет:

Ну а что же делать?Надо ставить и привыкать к тому что есть- работать то трактору все равно надо.Я сравнивал советский и китайский клапан со средним по толщине пояском- разница есть и будет в динамике изменение угла,которое легко поправится рябушкой или прорезями.Другое дело что эта разность говорит- ставить все одинаковое,с одного завода с одной коробки.Чтобы не перепутать разные клапаны в одном комплекте.Но фирмы Парус- мне не понравились- только Вайфи в тубусе подлинее с синей крышкой

теряется активный ход плунжера,а он...довольно важен в данном случае.

РФ
Strannik_01 пишет:

не менее 14,5 см3

Ну это опять для пар 8,5 мм.Да, требования такие при запуске именно этого двигателя но увидев 14,5 мм на 9 мм парах при правильно отрегулированном насосе - я бы их лучше выбросил,любая восстановлено- притертая хрень под это подойдет ,тем более на 150 оборотах.От руки и медленно- есть усилие- все ок..На КИ-921 по усилию и треску легко определить живые пары или нет

россия

Strannik_01 пишет:

не менее 14,5 см3

Ну это опять для пар 8,5 мм.Да, требования такие при запуске именно этого двигателя но увидев 14,5 мм на 9 мм парах при правильно отрегулированном насосе - я бы их лучше выбросил,любая восстановлено- притертая хрень под это подойдет ,тем более на 150 оборотах.От руки и медленно- есть усилие- все ок..На КИ-921 по усилию и треску легко определить живые пары или нет

насколько помню старые книги: связка ( частота кул. вала 150 и циклы 150)...там было так: 150 на не менее 16-18

Россия
Андрей просто Андрей]<p>[quote=Тракторист Башкирии пишет:

Если выставить 1,3 - 1,5 мм и пытаться уложиться в тест-план

А вот в этом и ошибка- налив на 850 будет нужный но пружина сжимается и расжимается не в тот момент как задумано.Геннадий много раз писал и я у него учился-номинал это одно,обороты в нагрузке садятся- надо прибавить в максимальном моменте топлива- 20-25 процентов от номинала и не смотрите в тест план- именно так делалось раньше,без угоды экологам.Машина трактор в разгоне чуть поддымливает,но позволяет на более высокой передаче выполнить работу,на более высокой передаче поднятся в гору- здесь и экономия,несмотря на некоторое дымление на переходном режиме.При дальнейшем снижении при тапке в пол от номинала(увеличении нагрузки)- перегруз важно чтобы была возможность груженому тронутся но и в тоже время не лило топливо в три ручья.А может в этот момент именно лить- позднее выключение стартовой подачи(страннику привет)

все верно говорите, именно нужное количество, а не лить так что дым в трубу не помещается, я как эксплуатирующий технику это вижу, когда включая 9 передачу и прибавляю газ в этот момент с выхлопной идет черный дым клубами что не помещается, это говорит о коряво настроенном корректоре...
в остальном я отрегулировал насос как мне нужно трактор тянет, дым есть, но так какой должен быть, то есть передачу включил вылетает небольшой пучек серого дыма, дизель пошел на разгон, при этом коптящего факела с выхлопа не наблюдается, в этот момент трактор продолжает разгон до максимальных оборотов, по вашему это не верная работа регулятора??
я вам уже все написал выше этот режим может быть кратковременным когда ты едешь по прямой и ускоряешься, а если ты пашешь или к примеру прессуешь, то дизель у тебя в этом режим находится постоянно и если корректор будет работать криво, то будет лить, дизель начнет чадить, будет повышенный расход топлива, измененный температурный режим, сниженный ресурс дизеля....
теперь точно с одного трактора придется снимать насос и проводить его регулировку ибо он чадил безбожно, созвонившись со специалистом, тот дал рекомендацию немного убавить топливо рейкой, а там проблема явно в корректоре..

Россия
генакл1 пишет:

Strannik_01 пишет:

генакл1 пишет:

Strannik_01 пишет:

генакл1 пишет:

[развернуть]

[развернуть]

[развернуть]

это у него нужно спросить( что то из тест-планов самописных).ибо...он сразу тестит на максиметре что то и для чего то...как в проверке при входном контроле ТНВД,так и на выходе(после замены пар).В какой то момент...бывает,что по этим результатам( и по пусковой в том числе)--он не меняет пары.И.Х.Х, у него 450об по кул. валу.Да и со счетчиком циклов у него проблемы(плюс 3 куба за 300ц набрасывает) при довольно длинных ТВД.

ну мой топливщик вообще пусковые не смотрит, у него девиз как у коллег постом выше, если новые пары, то нечего смотреть, а старые нужно поменять на новые lol
так что придираться наверное смысла нет..

Россия
генакл1 пишет:

Strannik_01 пишет:

генакл1 пишет:

Strannik_01 пишет:

генакл1 пишет:

[развернуть]

[развернуть]

[развернуть]

я же сообщил сразу: в динамике НИКТО не проверял и не сравнивал.а она будет в этом аспекте основополагающей при прочих равных значениях в статике.

есть и такой тест у человека, смотрите на ютубе...

Россия
генакл1 пишет:

Strannik_01 пишет:

не менее 14,5 см3

насколько помню старые книги: связка ( частота кул. вала 150 и циклы 150)...там было так: 150 на не менее 16-18

верно, выше я скрин прикрепил как раз из старой книги 1978 года..

Россия
: Уфа
31.01.2019 - 08:01
: 60

А разъясните, пожалуйста, что такое режим разгона? Как проверять на стенде для УТН Д-240?

россия
Strannik_01 пишет:

генакл1 пишет:

Strannik_01 пишет:

не менее 14,5 см3

[развернуть]

верно, выше я скрин прикрепил как раз из старой книги 1978 года..

точнее на 150 об.(100ц.) не менее 16-18,а это немного разные вещи...

Самые популярные темы

Топ20 в других разделах