Вы здесь

Если есть вопросы по отечественным ТНВД вам сюда!. Страница 35 из 344

Перейти к полной версии/Вернуться
10310 сообщений
Украина
19.09.2012 - 23:04
: 720

мне сейчас итересен ответ юры как более менее говорливого собеседника dri

юра46

[

юра46

[

юра46

[

юра46

[

Украина
: Закарпатье ,Хуст
27.09.2011 - 15:40
: 4148

[quote="топливщик"]мне ппрроосто интересно вы что высоту толкателя по штангелю устанавливаете?
Уменя именнотак и устанавливали ,и работа стала вот такая ,до ремонта вот так

и после ремонта

Украина
юра46 пишет:
топливщик пишет:

не согласен есть моменты когда за гав отвечают именно плунжера - это когда геометрия конавок между плунжерами разная (имхо -потому что чтобы не делал с насосом то гавканье попадает именно после замены плунжеров)(прошу про неисправности регулятора мне не рассказывать-не первый год замужем! dont

Рассказывать про неисправности не буду. Еще раз говорю - "гав" из-за плунжерных пар возможен только если нарушены моменты затяжки и зазоры в сопряжениях. Канавки здесь ни при чем. Обосновываю. В бытность развала колхозов приходилось собирать из того что есть. Плунжера разворачивали на 180, смотрели гидроплотность и так ставили.Умеете определять работоспособность плунжера без приборов, в руках? Тогда представьте, какую гору металлолома нужно было пересортировать, чтобы собрать комплект. Работало без всякого "гав", на стороне нешлифованной кромки с плунжерами "сборная ссср". Понятно, что по нешлифованной кромке на полумертвом плунжере не может быть одинаковых канавок. Вот расскажите людям, как Вы контролируете "гав" на стенде и как определяете чувствительность регулятора. Есть такая неисправность тнвд - глохнет на холостых после ремонта. Или я с Вами больше не общаюсь или покажите людям, что такое "не первый раз замужем".

хорошо обьясните такой момент-ставятся новые п.п.(скажу чесно реставрация ставили мы ну еще когда работали на хозяина (ситуация -сказали ставь)все настройки стандарт-результат гавканье,после этого(около 3х месяцев)мы ставим уже новые(именно новые п.п.)(ушли работать на себя и с реставрацыей не завязываемся)и гавквнья нет при всех тех же установках регулятора без замены запчастей тогоже регулятора.
не первый раз замужем-работаю в этой сфере уже 10 лет(вру -9)

Украина
юра46 пишет:
топливщик пишет:

Как положено так и делаю. А как Вы устанавливаете впрыск на первой секции утн7, того, что с тремя шпильками на приводе? Штангелем или нет?

что такое утн 7?

юра46

[

Украина
юра46 пишет:
топливщик пишет:

У Вас нет права писать мое имя с маленькой буквы. Был достаточно вежлив с Вами, имею право на такое же отношение. Или должен расценить как мелкое хамство?

то как я пишу это значает что я не настолько ас в компьютере как ВЫ и ни в коем случае не должно ВАс обидеть (тем более в созданой мной теме)

Украина
юра46 пишет:
топливщик пишет:
юра46 пишет:
топливщик пишет:

Как положено так и делаю. А как Вы устанавливаете впрыск на первой секции утн7, того, что с тремя шпильками на приводе? Штангелем или нет?

что такое утн 7?

Реставрация - восстановление. Степень гавнистости гавна обсуждать нет смысла, может быть что угодно без ограничений.

УТН7 - тнвд с приводом три шпильки.Что не так написал я ? Чувствительность регулятора не комментируем?

ради интереса задайте в поиск утн 7!!!какие нахрен 3 шпильки утн 7 еще не сделали и скорее всего не сделают никогда,по поводу реставрации-скольковремени и с какой реставрацией вы работали?И что такое УНН и куда засунуть штангель при установке градусов???ваше мнение?(под чувсвительностью что вы подразумеваете???обороты срабатывания коректора или обороты улета или что конкретно?

Украина

я не хочу умничать но помоему дальше утн 5 ногинск не пошел...

Украина
"юра46" пишет:

Иван, я так понял - на Д240 установлена турбина? Это не Д245?

Поняли правельно. yes3

Россия
: ПОдюга, Архангельская область.
30.01.2011 - 01:25
: 16635

Процесс пошёл.... good Мне нравится.... dri

юра46

[

юра46

[

Украина
"юра46" пишет:

Тнвд нужен другой для этого мотора. Не устроит обычный утн, будет однака лучше и экономичней с другим насосом. Хотя вроде и работал

Это всё ясно ,лиш НАСОСИКИ сильно дорогие ,а мне в колхозной месности и так сойдёт,а работает уже 4 года.

Россия
юра46 пишет:
Иван Василич пишет:

Процесс пошёл.... good Мне нравится.... dri

А мне не нравится. Тоску нагоняет, однака. А Вам что именно нравится?

Конструктивный, открытый диалог - форум однако..... wink

Украина
юра46 пишет:

Тогда я тоже не хочу умничать. В поисковике ничего умного не найдем. Примем за аксиому - утн7 поисковик не выдает, значит его нет. Три шпильки на приводе тнвд двигателей Д240 и Д245 не существует, это бред. Чувствительность регулятора обсуждать не будем. Между словами новая пара и реставрация пара разницу не проводим(ИМХО - разница как между окном и дверью). Куда засунуть штангель при установке градусов - понятно.

Подведем итоги. Все что я пишу - бред. Камни не падают с неба потому что на небе нет камней.

Дайте мне напутствие и я сотру посты и сгину в виртуальное небытие.

давайте по вашему---
3 шпильки на приводе тнвд двигателей Д240 и Д245 на приводе существуют-факт(при чем здесь утн7?)
Почему не будем обсуждать чувствительность?
между словами ,,, разницу не проводим но такая разница есть и при новых пп
про штангель я так понял сошлись во мнениях???
И таки да-камни не падают с неба -их там нет! smile3

Россия
"юра46" пишет:

Думаю следует открыть новую тему, и по порядку без флуда выложить там неисправности топливной аппаратуры, методы диагностики, и способы устранения.

Предлагаю назвать тему "Ремонт ТНВД своими силами в домашних условиях - пошаговое руководство"

юра46

[

Украина

мне просто интересно ну где взялся утн 7????ну пусть я не все знаю(что тоже факт)ну почему я не нахожу по него даже упоменаний???что в нете что на форумах!!!

Украина
: Хмельницк
09.01.2010 - 22:06
: 451
Иван Жданкин пишет:

Ну почитал laugh laugh laugh ,БаЛоГаН ,а мы народ простой деревенский ,нам нужно обяснить на пальцах а не понаучному,начало впрыска ,угол впрыска,например я этого не понимаю,просто нужно разяснить на какомто примере ,что бы человек понял,ведь не все учились на топливщиков .Это просто мои мысли не кого не хочу обидить но я думою это так.

Углы можно проверить и на двиге не снимая топливную а на юмз д65 и отрегулировать их. Откручиваем трупку первого цилиндра на её место прикручиваем моментоскоп даём полный газ крутим двиг по ходу до началла поднятия топлива в моментоскопе делаем метку на зубе маховика и на кожухе сцепления так чтобы метки совмещались считаем зубя венца маховика их количество делим на 4 получаем число зубов соответствующее 90 градусов ставим метки Перекручиваем моментоскоп на штуцер 3 цилиндра проворачиваем двиг до начала движения топлива и если метки совпадают значит правильно и так далее по порядку работы двига.

Россия
юра46 пишет:
Иван Василич пишет:
"юра46" пишет:

Думаю следует открыть новую тему, и по порядку без флуда выложить там неисправности топливной аппаратуры, методы диагностики, и способы устранения.

Предлагаю назвать тему "Ремонт ТНВД своими силами в домашних условиях - пошаговое руководство"

Без стенда?

Всё, что до стенда... Так возможно...???

Украина

Между словами новая пара и реставрация пара разницу не проводим(ИМХО - разница как между окном и дверью)
по поводу реставрации я бы на вашем месте не был бы столь предосудительным!Было время когда против Немировской реставрации курили нервно все заводские запчасти(пока спец не умер (царство небесное))А сейчас завод если честно что Ярославль что Алтай чтото херню лепят если честно...

Украина
юра46 пишет:

Без стенда можно собрать. Сделать чтобы не текло нигде никуда. А дальше? На стенде придется менять местами детали, как пары так и остальную прецизику. Загавкал регулятор - разборка. Даже новые насосы приносят с дефектом "гав". Устраняется, но никогда не знаешь сколько это стоит и сколько времени займет. Думаю есть смысл разобрать, отмыть до блеска и собрать из новых запчастей, больше никак. Иван Василич, подтолкни мою тупость на правильную мыслю.

опять про загавкал регулятор...я понимаю когда он на стенде реально плавает(рычаги) но когда на стенде все ровно и плавно ,а на двигателе гавкает что тогда?

Украина
юра46 пишет:

А в чем херня выражается? я про плунжера которые новые.

самое распостраненное-Ярославль-пропускает через себя соляру
алтай-часто разница по положению плунжера на подаче,что приводит к перекосам на переходных режимах.перегрузке и пр.и алтай чтото ходит мало по отношению к другим плунжерам(про очистку не надо см. ниже-непервый раз...)

Украина
: Хмельницк
09.01.2010 - 22:06
: 451
юра46 пишет:

Без стенда можно собрать. Сделать чтобы не текло нигде никуда. А дальше? На стенде придется менять местами детали, как пары так и остальную прецизику. Загавкал регулятор - разборка. Даже новые насосы приносят с дефектом "гав". Устраняется, но никогда не знаешь сколько это стоит и сколько времени займет. Думаю есть смысл разобрать, отмыть до блеска и собрать из новых запчастей, больше никак. Иван Василич, подтолкни мою тупость на правильную мыслю.

А какими особеностями обладает стенд что невозможно достичь в домашних условиях?

Украина
юра46 пишет:

Ярославль - камаз плунжер? Разное положение алтайского плунжера - пробуйте клапана нагнетательные новые и мне кажется - погрешность измерения на стенде. обкатка на солярке? модель стенда? стендовая форсунка?

клапан мы всегда ставим новый а по поводу стенда ,форсунок,и прочего согласен...но на других плунжерах такого гиммороя нет

Украина
Александр Пантелеевич 63 пишет:
юра46 пишет:

А какими особеностями обладает стенд что невозможно достичь в домашних условиях?

Ребят ну всетаки ТНВД это не карбюратор...

Самые популярные темы

Топ20 в других разделах