Вы здесь
Если есть вопросы по отечественным ТНВД вам сюда!. Страница 305 из 344
Самые популярные темы
- инструмент и приспособления
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы). Часть 2
- Если есть вопросы по отечественным ТНВД вам сюда!
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы)
- народ у кого есть газ 4301.. или был.давайте сюда.как ремонтируете как обслуживаете и всё всё всё.....
- Ремонт и регулировка двигателей СМД.
- Фото-музей поломок.
- Ремонт трактора "Казахстан" (ДТ-75)
- Подключить преобразователь 191.3759-01 12-24 вольта на МТЗ
- Регулировка ТНВД и форсунок.
В принципе совсем не сложно,но часа полтора с державкой провозился.Получилось зачетно. Да она очень неустойчивая!Узел в сборе 2500р- кто его мне оплатит?Только точить втулки и чинить!Последние месяцы старые КАМАЗЫ часто приносят.Только у меня на насос с форсунками не меньше полутора дней уходит от мытья до переборки МОВ.Это ведь долго?
так почти у всех...рабочий день минимум.а лучше 1.5
Гена выручайте. Отрегулировал на свой т-25 тнвд без форсунок (начало и конец регулятора,корректор,угол подачи,давление форсунок) Поставил форсунки чтоб выставить равномерность по секциям, рейка строчит, начинается это с 700об (мкрут) до 1050об (полное отключение регулятором) естественно нарастая ближе к номиналу.900об. Чуть позже попробую отсоединить рейку и на этих оборотах покрутить,дело усугубляется еще тем что мой частотник не дружит с древним электромотором и постоянно выбивает ошибку даже без нагрузки.
довольно странно для УТН\я так понимаю/Болт НОМИНАЛА может чуть вывернуть..Зацентрировать точнее переходник между приводным валом и кул. валом..
То что я вижу,вообще в голове не укладывается. отсоединяю рейку,при подаче 0 регулятор работает плавно, начинаю вводить рейку в корпус(повторюсь она отсоединена) начинает регулятор подергивать, чем дальше вдвигаешь тем сильней она начинает строчить. Каким образом регулятор начинает трясти под действием нагрузки от плунжера я слабо понимаю. Подшипники новые,кулачки без износа, люфта осевого на валу нет, но есть люфт на роликах толкателей. Может слишком большая подача стоит..
если управляющий зубчатый поводок плунжера болтается чрезмерно сильно...возможно такое...Попробовать люфт поводков...подобрать с меньшим люфтом..Осмотреть отливку корпуса ТНВД..там направляющие под пружину должны быть целы...бывает,что обламывавет алюминий...но чаще перекашивает всю конструкцию...но были случаи...когда и работает...а бывает.что с подергиванием работает.
предустановку болта номинала смотреть.а лучше убрать на 1-1.5 оборота,а парами добавить нужное.контролируя полное выключение выше номинала.
также ...болт стяжной рычагов регулятора...может сильно удлинен...укоротить его...Стакан на заднем торце кул. вала...убедиться в свободном его перемещении.
вобщем так и вышло, дергающаяся вследствии большой подачи рейка не давала представления о реальной производительности(врала) начал с самой маленькой, попутно обнаружив что начало действия регулятора сбилось примерно на 860 оборотов,(отрывающийся не вовремя от болта рычаг только усугублял вибрацию) видимо под нагрузкой и вибрацией там что то притерлось или измельчило соринку, пришлось винт упора педали вывернуть и подстроить на 920.
кое как настроил. Еще вопрос. по плану отключение полное при 1050 об\мин. у меня вторая при этих оборотах отключается а первая форсунка еще плюется вплоть до 1090 оборотов. Забить на нее? плунжера я два года как поставил, какие то черные без установочной метки, при переборке смотрел не изношены (мало ездил на них, даже заметны такие радиальные бороздки как от резца)) не вытерлись они .
и тут подвох, прогнал на мкрут (700об\мин) вторая форсунка дает 70 кубиков (против 60 номинала) а вот первая которая поздно отключается, налила аж 98кубиков. как я понял ,настраивал ее в том положении где она изношена, отсюда и большая подача на режиме перегрузки, и нежелание отключиться при 1050 об
А не может торец муфты относительно торца грузов быть провален? Муфта уходит внутрь грузов за ней следом рычаги ,они встречаются с грузами и начинается тряска.Тогда должны быть следы грузов.на рычагах.Пары черные без установочной метки.Последнее время стал контролировать помимо метки расположение отсечной кромки на плунжере- она должна быть над выпускным отверстием втулки(нижним),ведь для этого метка и делается,Если плунжер развернут на 180 градусов будут проблемы с неравномерностью и отключением
большая неравномерность...смотреть нагн. клапана...по величине износа на оных...высота проточки на запорном конусе...: в идеале--там не должно быть рисок ...Менять комплектом или хотя бы на изношенный плунжер установить сначала новый или с меньшим износом.а далее по ситуации.. Опять же на рабочей кромке плунжера...со следами износа...смотреть величину и глубину износа...может соответственно на данной линии нагнетания...поменять эти параметры : величину и глубину износа в ту или иную сторону...оперативная обстановка подскажет. Но начать с простого: менять местами нагн. клапан...с разными следами износа.
нет я при капремонте поставил на муфту шайбу чтоб выдвинуть из грузов, плунжера ставил ориентируясь на старые с меткой (след от шлифования канавки "от себя")
думаю если бы нагнетательные клапана, то наоборот было бы уменьшение подачи на режиме перегрузки, а так получается один плунжер 60-70(норма ), второй 60-98(перебор) значит я поворотом втулки регулирую номинал на изношенной кромке, и не попадаю в норму на режиме перегрузки. Дома лежат новые клапана и плунжера,поставлю чтоб голову не морочить,старые просто пожалел так как почти не работали.
поменяйте местами трубки с макс. и миним. подачей: если подача останется в той линии......виновата линия...пеногаситель,а если уйдет в другую линию: секция..
поставил плунжера новые,ставлю нагн.клапана. запечатаны в вакуумную пупырку, сразу замечаю что один клапан черный второй блестит, вставляю черный,нормально, а белый не лезет в тнвд.замеряю, черный 20.2мм, белый 20,8мм . то есть на 0.5 мм толще. от чего эта гадость.
седла клапанов старого образца-21мм.а нового-20.5мм.
проверяю подачу,хомутики не тронул. на режиме номинала почти равное количество налило, ставлю обороты перегрузки, льет в тех же пропорциях как старые плунжера, первый больше, второй меньше. меняю форсунку-так же,у первого больше налив на режиме перегрузки. что теперь и у этой пары гидроплотность разная что ли. ставить на первую секцию.старую которая норму наливала?(они не изношены не ездил почти)
или может подсос воздуха на малых оборотах заставляет задний плунжер подавать меньше?
трубки новые, от камаза, первая,которая дает больше, свернута в спираль на 2 витка. длина их одинаковая, есть еще 4шт новые в запасе
там еще не ясно...может влиять пеногаситель стенда и трубка...Начните с самого начала: от одной секции и одной трубки и пеногасителя...пролейте форсунки...потом подключайте трубки и.т.д.. Для этого и существуют стендовые ТНВД,а также форсунки стендовые в сборе с трубками...закрепленными за определенными форсунками. Погрешность всех этих изделий между собой и в сборе со всеми элементами...не более 1"кубика" за 1000ц. на НОМИНАЛЕ.
форсунку с трубкой менял, нагнетательный клапан менял,воздух устранил, осталось поставить плунжер ,который вчера лил норму. если не поможет,значит виновата вибрация рейки, корректор трясет
свой опыт самый запоминающийся...
короче проблема в рейке.при фиксировании пальцами хомутиков,наливает разное количество топлива, при отпускании-одинаковое
даже не в рейке а суммарном износе пальчиков и отверстий, потому как хомутики пробовал удерживать как на сжатие меж собой, так и на разжатие,(номинальные обороты) все равно один наливает меньше.
Регулятор мелко строчит и убавляет топливо, в этом момент, я регулирую номинальную подачу, а на мкрут рейка успокаивается и мне выдает на 1 цилиндре повышенное кол-во.
довольно странно это...Там все: управляющие поводки с хомутиками...всегда болтаются ...особенно на НОМИНАЛЕ...и ровно .как правило наливают.Я бы начал с пролива промежуточных элементов: пеногасителя.трубок...распылителей.. проверьте...отрегулируйте одной форсункой.установленной в одном пеногасителе и одной трубкой.
ранее писал, что менял и форсунки местами, и трубки, и нагнетательные клапана и даже плунжера, все равно первая наливает много в режиме перегрузки, даже с тем плунжером который ранее (б.у) наливал норму.
сейчас перебрал с 3 регуляторов один,где то ось рычагов,где то пальчики,заменю рейку так как моя рейка каких то 90х годов что ли. у нее нет серьги но стоит вваренный пальчик, а тяга от рычагов не Г образная а прямая но длинее чем которые с серьгой (конструктор шибко умным посчитал себя) И вот когда толкаешь хомутик, вместо того чтоб упереться в пальчик рычага ,выбрав зазор, эта прямая тяга начинает совершать движение аналогично стрелке часов, и лишь потом двигает рычаг. новые пальчики кстати хорошо получаются из 2 пальцев пружины регулятора, только часть отрезать, они там практически не изнашиваются.
заменил так же корректор (а то был со шплинтом) заменил ось с рычагом пружины. т.к старый задевал за серьгу рейки пружиной . поставил назад новые плунжера, отрегулировал номинал. но на режиме корректора второй дает 65 а первый 75 кубиков. заметно что первый хомутик бегает когда второй стоит. ну да ладно. 75 не 98 как было. норма 65-70
Корректор со шплинтом по-другому настраивался. Там задавалось усилие нажатия на шток. Это делалось при сборке, а дальше всё работало как надо.