Вы здесь
Если есть вопросы по отечественным ТНВД вам сюда!. Страница 302 из 344
Самые популярные темы
- инструмент и приспособления
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы). Часть 2
- Если есть вопросы по отечественным ТНВД вам сюда!
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы)
- народ у кого есть газ 4301.. или был.давайте сюда.как ремонтируете как обслуживаете и всё всё всё.....
- Ремонт и регулировка двигателей СМД.
- Фото-музей поломок.
- Ремонт трактора "Казахстан" (ДТ-75)
- Подключить преобразователь 191.3759-01 12-24 вольта на МТЗ
- Регулировка ТНВД и форсунок.
Как вариант .
принесли насос утн-5,штамп 82 год.Гусачка уже нет,пробка контрольная еще присутствует .Судя по всему смазки централизованной еще нет.Смазку сделал.Все перебрал,собрал как положено- эксцентрик тннд строго по середке ,державка не люфтит,подшипник 8208 не болтается.Плунжера тоже по фен-шую стоят относительно рейки-при вылете 24 мм прорезь втулки напротив фиксатора.Торец муфты вровень с торцами грузов,рычаги регулятора на пусковой друг от друга 16.5 мм.по осям Когда на номинале прорезь посредине,напротив фиксаторов- отключение есть,а вот на пусковую рейка не уходит- чисто механически не хватает длины тяги рейки(рейка старого образца(УТН).Достал из утиля такой-же старый насос,вытащил тягу- она точно такая же.И вот я в замешательстве- почему так получается?Есть по длине разница в тягах утн и утнм(рейка палец сбоку и палец внизу)
так переставь поводки на увеличение подачи...на 1 зуб...Я изначально .когда ставлю поводки в рейку...смотрю.чтобы ход поводка был равным на увеличение и уменьшение подачи..Так вроде между рычагами около 10мм должно быть.
Вышел из положения- поставил тягу рейки с утнм,она чуть длиннее-все сразу встало на свои места.А вот почему так получилось- непонятно совсем.
так переставь поводки на увеличение подачи...на 1 зуб...Я изначально .когда ставлю поводки в рейку...смотрю.чтобы ход поводка был равным на увеличение и уменьшение подачи..Так вроде между рычагами около 10мм должно быть.-
Я так раньше делал(фломастером рисовал середину на рейке) и выставлял напротив фиксатора-у меня почему-то иногда грузики цеплялись за корпус,Сейчас делаю по шаблону вылет рейки от корпуса 24мм и в этом положении ставлю поводки прорезью посредине,так и по букварю и мне удобнее.Штук 60 насосов сделал и вот первый раз прокололся.Гена,а бывают рейки разные по месту фрезеровки зубьев?- ну там дефект изготовления,или какие-то конструктивные особенности моделей?
Выходит для плавности соприкосновенности с винтом, если этой пружинки не будет, на что-то в дальнейшем повлияет?
Все верно, но насос придется снимать полностью с трактора. чтобы так нарезать резьбу
Как обычно кусок солидолом стружкой отпадет на дно, потом вылавливай его от туда.
Да там совсем тонкая стенка для винта на М8 тем более под него сверлить придется отверстие.
Ни разу не падал....
можно попробовать, но самое главное аккуратно тряпку за пасовать туда, и аккуратно вытащить.
А если место позволит, то можно вообще тонкой трубкой через пылесос, стружку всю захватить при нарезке резьбы
Всем доброго времени суток! Сделал я себе вот такой стенд, он конечно у меня уже несколько лет - но хотел совета спросить? Так то я на нём много аппаратуры сделал, но вот турбо не делал - может стоит на него компрессор поставить и попробовать -кто что посоветует.
Компрессор можно обычный сбоку поставить и через редуктор подавать давление,а бак я бы советовал вниз поставить,решится проблема со сливом колб,плюс лучше будет видна робота тннд,она будет сама засасывать топливо а не получать его самотеком
в ПАТП в качестве резервуара для давления воздуха использовали легк. автом. колесо...хватало надолго.Сейчас использую ножной авт. насос...: качнул 2-3 раза...система герметична ...производи замеры-регулировки.Сложностей особых не создает...места не занимает..эл. проводов нигде не тянется шлейф. Манометр только подробный найти:)0-1.6 бар или 0-2.5бар...ТВД-трубки высокого давления необходимо тарировать в стендовом комплекте..и калибровать пред этим сверлом 2мм внутренний их диаметр. С форсунками : распылителями и корпусами форсунок-аналогично. А детали стенда теплолюбивые ?...зимой самая работа идет .
Простой тонометр, которым давление измеряют, самый простой вариант.
Спасибо за совет - про топливный бак -это точно подмечено.
Всем большое спасибо за совет.
Что обозначает х=1мм в первой строчке?(номинальная подача).Уже с полгода голову ломаю
я бы задумался предварительно более верхними строчками этого тест-плана: номенклатурой ТВД и "мю-фи" форсунок...Если не выполнены эти верхние позиции...остальные уже не так критичны ..
А давно задумался.За эту форсунку в Ярославне 15000 просили.В интернете мюфи не найти-капиталисты проклятые.Принесли с совхоза полтора года назад почти новый 3478- постукивал один цилиндр- разнобой 3 градуса,положил под секцию самодельные прокладки и все прошло.А заодно покрутил его на всех режимах.И вот на моих форсунках 0.255(азпи стендовые) 190 кгс на 400 циклов он налил 30мл-все секции в линию.отличие от УТН-минимально.МКР был всего чуть больше- предложил механику добавить,он отказался.В общем все почти по тест плану что я сейчас выложу.Обратите внимание на номера стендовых форсунок-они одинаковые.Если на 3478 такой же тест план как на утн,стендовая форсунка одинаковая с 3440,почему 3440 должен отличаться?Он на автомобиль,номинал завышен ,мкр- занижен.А моторпал это просто куркули и жадюги.За старинные по сути насосы ломят бабки.Даже вал кулачковый прослабили на 0.5мм чтобы подшипник не подошел 292204,а только их нестандартный под 800р цена.Если не прав- обоснуйте пожалуйста
ЯЗДА СК273М с 0.255 на 230бар настроены...В остальном...это же для нашей техники.а значит и наши тест-планы подойдут.
И опять же... 171 форсы имеют схожие параметры "мю-фи":: 0.24-0.26...По лету решил отказаться от 171 стендовых в пользу заводского СК273М...Специально купил 8шт. отдельно от другого СК273М...который только под камаз-маз-бош.А те СК273М...на 2 стенда по 4шт...и отдельно СК273М...для 773 серии .Посмотрю записи : сравнивал 171 и СК273М на подаче для Д-240...за 250ц....разница примерно в 0.5 куба ...вот в какую сторону-не помню...посмотрю записи.Опять же:это можно списать разницу трубок выс. давления: ибо на 171 для ки-22205...трубки имели длину 1.4м.а на ки-15711М--достаточно заводской 618мм...На 171 стояли ЯЗДА 14 SU...им сегодня аналог 33-280
- вот на распылителях ЯЗДА я не пробовал регулировать,не было на тот момент под рукой.Были с начала 50 АЗПИ,но после трех-четырех насосов у них изменялась производительность,ставил как-то насос ,который регулировался допустим месяц назад-совершенно другие показатели по наливу,а почему- так и не понял.Потом купил 4 распылителя стендовых 0.195 и 8 шт. 0.255.Мечтаю купить к ним новые форсунки 171,но пока руки не доходят- в том месяце и так много деталей кончилось ,на 60тыс деталей купил,а 50 заработал.Иногда приносят новые насосы проверить,ищут неисправность-двигатель или топливная- практически ровно льют,я еще корпуса форсунок для них на эталонном насосе проверяю иногда.Моторпалов всего 3 штуки сделал- увезли,звонил,вроде нормально,найти бы местного клиента и самому поставить, посмотреть,но пока никак.Есть один 3492 на обмен, и вот 3440 собрал тоже на обмен-учился пятки регулировочные на токарном станке в размер точить.С 773 хорошо по осени получилось-знакомый в РЖД говновозку собирал,ну а пока собирал я его тнвд освоил и настроил как надо.На двух форсунках регулировал- накручивал стендовые 0.255 до 260 кгс ,хотя для них пишут 0,225 а таких в ассортименте АЗПИ нет.Хочется конечно чтобы все по тест-плану ,да с нужными форсунками,но всегда чего-то не хватает,поэтому и колхозю,Насос бывает перед ремонтом прокручу на номинале на стендовых- предварительно спрошу-как на оборотах тянул?Ну и свой включу "компьютер"-прибавить-убавить.Хрень конечно,но и другие мастера тоже ошибаются.А так все ,лафа советская закончилась со всевозможными знаниями- производители не торопятся секреты раскрывать,мало того что продадим ,мы же и починим,а еще лучше возьми у нас новый насос!Хочешь ремонтировать- обучись у нас,купи у нас инструмент ,стендовые форсунки,программы всякие и т д.Инструмент для моторпала 25000 стоил в кейсе.А работы там ученику токаря на день-на два
покупать лучше заводские СК ЯЗДА...они и с форсунками,и с трубками ,и в паре там все: форсунка-трубка..распариванию не подлежит..Работают хорошо.
Это понятно!Только у меня к ним маленькой детали не хватает- стенда поновее,с трубками покороче.Я пока на старом саму суть работы понять пытаюсь.Очень нравятся насосы под заводскими пломбами,перебираю сам насос а регулятор для начала не трогаю- интересно как задумано на заводе.Тех же самых тест- планов хоть пруд -пруди ,и все разные,по старым книгам- одно,по новым рекомендациям-совсем другое.Сейчас другой интерес- а этой работы в принципе надолго хватит?Эксплуататоры клянут каждый новый ЕВРО или как он там для тракторов называется.Даже если все это освоить, потратив кучу денег на оборудование,у тебя никогда не будет запчастей здесь и сейчас.А клиенту надо "еще вчера".Так что живу,учусь и наблюдаю пока чем заниматься дольше ,то ли стенд поновее искать,то ли учиться еще более новому на каких-то курсах(чтобы хотя бы объяснили что такое этот умный впрыск),то ли все оставить как есть- все равно 80 процентов заказов утн в разных вариантах,10 процентов от ямз и дтэшек с грейдерами,10 процентов все остальное.
А если еще учесть что запчасти г.... сплошной брак и не ликвид....Я из за этого бросил эту работу...хоть и интересную. Для себя сделаю и если очень кому нужно, но гарантию не даю.
Подскажите, выехал после зимы, потягал немного по снегу прицеп, приехал, а первая форсунка мокрая, что не бойсь распылитель залегает, ведь без причини солярку бы не выдавило, к топливщику ехать не охота, осенью все делал
Залегание распылителя и мокрая форсунка не имеют между собой никакой связи...или отпустилась шайба на обратке(штуцере либо колпаке)либо по трубке ВД проссыкает
нужно внимательно осмотреть ситуацию и определиться с местом течи топлива: зачастую оное начинает свой путь из ГБЦ...в месте установки форсы...а это значит не держит сопряжение корпус форсунки--распылитель...в нем проблемой является налет мелкого абразива на сопрягаемых деталях: которые нужно хорошо очистить и не допускать примесей в топливе при дальнейшей эксплуатации.
понял спасибо, поменяю сначала шайбы
Есть пара вопросов.
Хочу сделать обратку в бак.правильно я нарисовал?и что делать с болтом для выпуска воздуха куда выводить?
можно определить по фото раздельная у него смазка или от двигателя?сапуна на крышке нет.
Если нет дренажной трубки между тнвд и блоком, значь смазка центральная.
У меня на юмз есть.