Вы здесь
Если есть вопросы по отечественным ТНВД вам сюда!. Страница 30 из 344
Самые популярные темы
- инструмент и приспособления
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы). Часть 2
- Если есть вопросы по отечественным ТНВД вам сюда!
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы)
- народ у кого есть газ 4301.. или был.давайте сюда.как ремонтируете как обслуживаете и всё всё всё.....
- Ремонт и регулировка двигателей СМД.
- Фото-музей поломок.
- Ремонт трактора "Казахстан" (ДТ-75)
- Подключить преобразователь 191.3759-01 12-24 вольта на МТЗ
- Регулировка ТНВД и форсунок.
Хорошо,спасибо.
Реально самому поменять плунжерную пару на НД-21 (никогда не разбирал).
реально, но лучше не рисковать
Посмотреть на ютубе как это делается, а потом свозить на стенд - будет дешевле.... Главное всё правильно сделать... Думаю, что реально....
Буду изучать матчасть, и искать где ремонтируют насосы. К сожалению таких мест становится все меньше и меньше.
Вот, может поможет.... https://www.youtube.com/watch?v=cmw6MB45eOk Там и про сборку есть видио...
+500
[
ВСе это верно. но когда такие спецы находятся за сотни верст или хуже нет в округе вообще, что теперь делать?
Еслу у тебя заболит зуб, да так что хоть башку отрывай, а стоматолога нет вообще, какой выход.
Когда-то пришлось самому изучать устройство топливной на Т25 , заменил за 10 лет себе пару на старый трактор и на новый. Понимаю что без настройки на стенде топливные работают не правильно , но 8 лет работы и по 1 тонне ДТ в год похоже ни как не отразились на старом тракторе . Он и сейчас работает , зато подучился проверять форсунки и обратные клапана в головке , хотя все у кого не спрашивал про клапаны говорили что не заморачивайся . Но при исправных обратных клапанах даже звук двигателя другой .
Плунжерную пару менял не только у себя не снимая аппаратуру с двигателя , за трактором наблюдаю второй год, работает без нареканий да ещё в добавок водила научился подкручивать болт на разные работы , на транспортные с меньшим дымком или вообще без него а на тяжёлые по более , только предупредил чтоб не сильно крутил.
В дальнейшем думаю всётаки соорудить чтото типа стенда , хотя частотный регулятор думаю что решил бы много вопросов , видео есть где я проверяю на равномерность подачи трехцилиндрового насоса.
Не подскажите,где и какой болт крутнуть на ТНВД для МТЗ-1221.Сеем весной 3-мя тракторами,мой отстает на глазах.Постоянно уступаю дорогу.Чуть пригорок,сразу как за жопу тянут его.Под гору я их догоняю.Прямо чудно как-то.По расходу соляры идем одинаково.
Так, по твоему получается, что у всех руки из жопы растут... Ну так же не бывает, Юр... Для того мы здесь и собрались, что бы помочь друг-другу советом....
Юр, да ни кто тебя и не подозревает в неграмотности... Если будет вопрос, расскажи как оно должно быть, а там будет зависеть от того насколько правильно человек воспримет информацию и применит её на практике... Думаю к тебе, в таком случае, претензий не будет.... Личка, личкой, а форум читает много людей и многим интересно и познавательно, так, что не уходи в личку - отвечай здесь....
Точно!
[
Святи пост ...
[
[
Разобрать я думаю насос не сложно , но перед разборкой внимательно изучил его работу как на заведённом тракторе так и на заглушенном . При вращении вала насоса ключом при полной подаче топлива заметил что давление создаётся как в одну так и в другую сторону , хотя в книгах пишут что обратное вращение не допустимо , при этом я ещё не знал как становить по градусам . После установки пары в корпус закачиваю систему в ручную без установленной промежуточной шестерни , дозатор поджимаю проволокой на максимальную подачу. Когда прокачиваешь систему плунжер не крутится и может не попасть на отверстие для подачи на форсунку , происходит сильное сопротивление вращению и во время этого проворачиваем отвёрткой шестерню на паре до тех пор пока не попаду на первый цилиндр .С этого момента начинается самое интересное , вставляя промежуточную шестерню плунжер проворачивается , метя зубья на плунжере белой краской добиваюсь предварительного проворота отвёрткой шестерни на несколько зубьев , и периодически проворачиваю вал насоса в обе стороны с установленной шестерней . Результатом для меня была большая подача топлива в обе стороны вращения вала насоса , хотя на некоторых парах в обратную сторону ощущался не большой гидроудар .
Причиной таких действий стала практика , а именно инерционное вращение коленчатого вала во время остановки двигателя , он иногда норовит пред последним оборотом оттолкнуться назад и иногда даже слышно как потрескивает форсунка , в следствии этого еслибы насос не смог провернуться в обратную сторону то произошла бы поломка.
А один раз он даже завёлся в обратную сторону хоть и не долго.
Могу снять видео но когда подвернётся очередной ремонт не могу знать .
Так всётаки вопрос по обратным клапанам , было замечено на нормальной новой паре давление скачком падает до 100 кг\см и продолжает потихоньку падать почти до нуля , но через год такого уже не наблюдается.
Как должно изменятся давление после впрыска?
Да стендов я не боюсь , история как и у большинства здешних . После трёх ремонтов и ещё почти полной замены внутреностей насоса Т25 так и отключает один цилиндр на холостых , дозатор каким то образом успевает отключать цилиндр периодически подпрыгивая , прижимая отвёрткой всё выравнивается , чуть прибавишь оборотов тоже всё выравнивается.
И ещё вопрос ко всем читающим , видел ли кто электронный датчик который цепляется на трубку высокого давления и отслеживает её колебания ?
Купил новые трубки высокого давления, а они гнутся как алюминиевая проволока, что посоветуете - ставить можно такие ????
[
Вроде конусА нормальные, и отверстия около 2мм. Покупал ГАЗон б\ушный, вот постепенно довожу до ума.... Трубки стоят все разные, изогнуты как попало....
Юра, а видио снять по ремонту ТНВД, слабо...??? ОГРОМНАЯ польза была бы....
Ну с чего то же надо начинать монополизацию и видио было бы твоим вторым шагом на пути к этому... А, Юр...???
Соскочил....
Да просто идин зделает лучше топором Чем хваленый рубанком
[
Юр, а жена то же топливщик...???
По видио - давно читаю этот форум и все больше убеждаюсь, что здесь собрались, в основном, толковые мужики, которые привыкли и умеют все делать своими руками. Ремонтируют технику, возделывают землю, выращивают животных, строят дома и т.д..... Для многих перебрать топливный насос не составит труда, в принципе он не сложней любых других механизмов, с которыми сталкиваемся и обслуживаем в повседневной жизни. Проблема в отсутствии стенда для регулировки ТНВД, где можно отремонтированный насос "крутануть"... То есть, перебрать его можно не спеша и дома в гараже своими руками, а потом свозить на стенд для регулировки... Для многих так будет дешевле и сомнений меньше - для себя делал... Думаю, для себя плохо ни кто делать не будет ... Ну дак вот, Юр, и сними как ты это делаешь... Как разбираешь и собираешь насос, какой у тебя инструмент для этого, запчасти какого производителя покупаешь и ставишь, в обще все то, что ДО стенда... Ну а с какого насоса начнешь рассказывать, тебе видней... Меня, например, интересуют на двигатель Д 240(5) и ЯМЗ 236(8), но с огромным удовольствием посмотрю и по другим отечественным насосам... Длинные ролики не делай, интернет не у всех скоростной - лучше частями... Ну как то так...
Поддерживаю (Д-243), особенно интересует устранение зазоров или что там надо от "гавканья"
Были такие,красивые,край аккуратно закатан,но когда на стенд поставил - лопнула ПО ШВУ ,оказалось отверстие 4-5мм и стенки около 1мм.