Вы здесь
Если есть вопросы по отечественным ТНВД вам сюда!. Страница 181 из 344
Самые популярные темы
- инструмент и приспособления
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы). Часть 2
- Если есть вопросы по отечественным ТНВД вам сюда!
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы)
- народ у кого есть газ 4301.. или был.давайте сюда.как ремонтируете как обслуживаете и всё всё всё.....
- Ремонт и регулировка двигателей СМД.
- Фото-музей поломок.
- Ремонт трактора "Казахстан" (ДТ-75)
- Подключить преобразователь 191.3759-01 12-24 вольта на МТЗ
- Регулировка ТНВД и форсунок.
Все форсунки снимай и на стенд. После ремонта форсунок только можешь совсем не завести, если плунжера в ТНВД севшие.
У вас Д65 - 5и цилиндровый
что не понятного?1 и 4 цилиндр трудятся на полную-при их отключении движок тухнет.2цилиндр работает в полсилы,а третий катается в холостую-за счёт других. где вы пять насчитали?
Кулькулятор китайский.
двигатель д-144, 2000 оборотов, тр-р ЛТЗ 55, проблема: поставил новые распылители на форсунки-алтайские, давление 175 атм. при работе стучат, регулировка зажигания ничего не дала, при снижении давления до 120 атм стук пропадает.
Всю дорогу пользуюсь распылителями Алтайского края (так как здесь живу)распылители как распылители-не хуже других--работают как надо. При опресовке форсунок как выглядел распыл? А они точно трёх дырые?
По работают просядет давление нормальна будет
Я думаю когда просядет уже будет не нормально - иначе при опресовке форсунок давление не поднимали-бы.
Вот такой вот стендик начинает вырисовываться- делаю чисто под 4 секции(больше мне не нужно-меньше можно). Конечно работы ещё много -сделать разводку шлангов под топливо, поставить фильтр, и самое главное сделать мерно-форсуночный блок. Хотел ставить механический счётчик для циклов-но похоже у знакомого оказались те микросхемы что бы сделать электронно цифровой счётчик-надо съездить глянуть и забрать.
у нас схожие стенды ранних годов выпуска просто выбрасывают,хотя на них еще вполне можно работать...
Всем привет! Подскажите, если на двигатель Д21 поставить насос 2УТН на 2000 об/мин ниче страшного? А то в наличии только такие насосы.
Я думаю так- если двигатель Д-21А то думаю ничего страшного не будет. Просто ТНВД отрегулирован скорей всего под Т-30, если с цикловой подачей ни чего не намудрили. У Д-21А- коленчатый вал с противовесами, это практически Д-120-что стоит на Т-30. А у двигателя тот что просто Д-21 коленвал без противовесов, и расчитан на меньшие обороты.
Цикловая подача отличается. 2000 об - 68 мм куб/цикл. 1800 об - 60 мм. куб/цикл.
Уважаемые специалисты - топливщики !! Приобрел ТНВД 2УТНИ 1111005-15 для Т-16МГ Ногинского завода.Не могу разобраться в системе его смазки.Помогите с его определением.Он имеет автономную смазку или от двигателя ? Во многих форумах спрашивал и не получил квалифицированного ответа.Написал запрос в НЗТА (завод изготовитель). Прислали паспорт на ТНВД в котором указано,что смазка- картерная.Что означает картерная не понял.Если кто либо сталкивалося с таким ТНВД поясните пожалуйста нормальным техническим языком -- ТНВД имеет автономную смазку или смазку от маслянной магистрали двигателя ?
1. при наличии автономки--справа на корпусе обычно "гусачок"-трубочка. 2. судя по фото--на передней обойме кул. вала ТНВД...в зоне правого нижнего крепёжного болта должно отсутиствовать маслоподающее отверстие..3. ТННД--очень похожа на АЗТН огт АЛТАЯ--а НЗТА иначе выглядят ТННД.4. для пущей убедительности--демонтируйте приводную втулку зубчатую и снимите переднюю обойму--в ней должен стоять сальник 20-40-10 при автономке ТНВД.
Генадий! а если в насос сразу налить масла и поставить а потом видно будет. только пробки уровня невидно?
с виду этот насос какой то гибрид.имеющий часть признаков автономки и центральной смазки-точне только можно сказать после осмотра по месту...
Всем привет! Ребята, кто подскажет- а то у меня сосед замучился с правой бортовой на тракторе Т-25.
Вопрос снимается, извиняюсь-нашёл на форуме.
Как разобрать,поменять кольцо у топливной трубки и как отрегулировать?!
Как разобрать,поменять кольцо у топливной трубки и как отрегулировать?!
Купил насос восстановленный с мтз для т-25. Втулку, на которой стоит ведущая шестерня поставили ушатанную. Времени разбираться с продавцами не было. Менять теперь самому. Если я эту втулку выбью и свою поставлю ниче в процессе разъема и разборки молотком не собъется внутри насоса? На старом так делал. Вроде все на месте было.
если речь переднем фланце кулачк. вала...ничего там страшного...Там только при сборке-установке этого фланца-обоймы....нужно в гнездо ТННД,который снять с ТНВД предварительно,так вставляешь отвёртку большую и плоскую и немного поднимаешь-центрируешь сам кул. вал ,дабы эта втулка легко зашла в свои направляющие и посадочные места.
Спасибо. Так и сдела. Все получилось.
УРАААААА!
длина шатуна роли не играет,пустть он хоть 5ти метровым будет,поршень все равно переместится на 125мм из вмт в нмт ,тут влият кривошип,его радиус.
Доброго всем дня! У меня такой вопрос, на мтз-80 ТНВД вся бежит ручьем, и из под крышки регулятора в том числе. В чем может быть причина?
Может вот от сюда ?
И отсюда тоже.