Вы здесь
Если есть вопросы по отечественным ТНВД вам сюда!. Страница 184 из 344
Самые популярные темы
- инструмент и приспособления
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы). Часть 2
- Если есть вопросы по отечественным ТНВД вам сюда!
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы)
- народ у кого есть газ 4301.. или был.давайте сюда.как ремонтируете как обслуживаете и всё всё всё.....
- Ремонт и регулировка двигателей СМД.
- Фото-музей поломок.
- Ремонт трактора "Казахстан" (ДТ-75)
- Подключить преобразователь 191.3759-01 12-24 вольта на МТЗ
- Регулировка ТНВД и форсунок.
я снял аппаратуру и не знаю как ее установить обратно.написал на листе нo лист пропал где и как нужно соедините какой поршень какого последовательность. прошу помогите Скиньте мне схему ,как это нужно установить...Заранее спасибо!!! John deere 1075 6 pistons engine
укажите тип ТНВД,модель ДВС ,а также тип привода ТНВД...со шлицем или "рогатка".
Если не много укоротить пусковую пружину А вобще чем это регулируется
жёсткостью основной пружины регулятора.стартовой пружиной и предустановкой державки грузов и легкостью перемещения "стакана" -между грузами и рычагами регулятора..
жёсткостью основной пружины регулятора.стартовой пружиной и предустановкой державки грузов и легкостью перемещения "стакана" -между грузами и рычагами регулятора..В дальнейшем--если установлена длинная пружина-установить короткую..х.х. намного стабильнее будет.но повысится вероятность обрыва пружины...возить в запасе дополнительную...
ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА , отдал ТНВД от мтз 80 в ремонт ( пошла солярка в картер ) форсунки в норме , трактор не дымит не троит. За ремонт попросили 8500р !!! я в шоке )
Мастер в разговоре упоминал про какую-то рейку , регулятор и внешнюю подкачку поставил новую .
У меня собственно возник вопрос --- не разводит ли меня мастер на деньги как чайника ?
Так там может и делов то было заменить подкачку . А может он его проверил и подрегулировал?. И Ответственно отнесся к своей работе.
У меня собственно и вопрос возник - сколько может составлять цена этой ответственной работы!!
у нас за такие деньги (в пересчете на гривну)можна сделать 2 кап ремонта и один ремонт минус плунжера...
(форсунки не считаю)
хрен знает.у нас год назад полностью перебрать и отрегулировать насос,замена распылителей,регулировка в паре к насосу стоила 8000.твои только насос и форсунки-а сменные детали-плунжера распылители-это забота мастера.делает с гарантией.
если поставить новую подкачку ,то у нас(уже с наценкой)стоит 1700 ваших(русских)рублей...это новая ногинская помпа
если ТНВД старого типа с плунжерами 9мм--пары комплект--1600 рупий,нагн. клапана комплект--1300рупий,комплект капролактановых прокладок нагн. клапанов--150 рупий,набор РТИ---500 рупий,перепускной клапан с пластмасс. элементом--500 рупий,пров.-регули-ка ТНВД--1500 рупий.замена пар и клапанов---1000рупий,работа с регулятором--замена резинки на "газульке",регул-ка осевого зазора державки грузов,установка зазора между рычагами регулятора,предустановка основной и стартовой пружины регулятора,замена заглушек задних--700рупий,замена прокладок в передней части ТНВД и замена передних заглушек корпуса ТНВД-300 рупий,ТННД в сборе заводская от НЗТА-2300 рупий,установочный набор: на ТНВД-1.прокладка крепежной плиты и прокладка лючка зажигания---соответственно 70 и 40 рупий,набор медных мягких шайб на 14 мм --8штук по 2о рупий.Набегает 10120рДля корпоративных и просто хороших клиентов--замена подшипников кул. вала --бонусом,хотя там тож есть статьи расходов на З.Ч. и работу. Также в идеале---необходимо заменить ролики толкателей--2 в каждом толкателе....комплект--около 600 рупий.Также отдельно рассчитывается нарезание ремонтных резьб на боковой крышке ТНВД и верхн. крышке регулятора,а также в корпусе ТНВД под болты-фиксаторы толкателей. Но ,зачастую многие просят без "фанатизма" подойти к процессу ремонта,хотя с особым энтузиазмом относятся к процессу оценки конечного продукта .полученного из ремонта.Если пары 10мм-то ещё рупий 500 сверху за комплект...ибо они чуть дороже.
При попадании ДТ в картер и неважных парах--пары лучше заменить.как впрочем и уплотнить колодцы ТНВД прокладками. ПО статистике-обычно ТНВД "весит" около 5-6 тыров и 2 рупия -комплект форсов 171-ых.Сверху ещё около 500 рупий за установочные комплекты на форсы и ТНВД.
Спасибо за развёрнутый ответ!!!
Просто года 2 назад за такую же проблему я отдавал 3000р ( устранение течи в картер солярки), и там я возил форсунки тоже. А сейчас просто один ТНВД отдал, со словами, что бежит солярка в картер. Даже спросил какова цена будет , чтобы избавиться от этой проблемы?. Разберём посмотрим сказали!! Я же не просил сделать кап.ремонт.!
8500 ну это просто дох**ра, ну ладно 5000.
возил недавно свой нд на регулировку , обошлось за 1300 рублей , в другом месте взяли 600 , но это так через знакомого
К стати о под качках
Взял вот такую подкачку топливщик забраковал сразу сказал саляру погонит в картер там сальник за прессован,вот такую по ставил(эта старая подкачка )
разборная меняется сальник,так он мне сказал.
то что сверху -китай и самый херовый,а снизу обычная помпа с вкручиваемой парой шток-гнездо,которое подогнано как плунжер-шевелится но через себя не пускает...
Вот так мне топливщик и сказал.
только на 2-ух моторах д-240 седня эти "китаи" снимал и устанавливал НЗТА. По цене-первое-750,а было 550 ,а второе-1300 рупий."Кетай"--красный цвет и никаких логотипов.а НЗТА--пробиты эти буквы и цвет серый.
Скажите, плунжерные пары с тнвд от Бычка или Паза подойдут заместо штатных 4УТНМ-1111410-01?
на "быках" в основном УТНы,но пары там 10мм,частенько и "моторпалы"а на "пазах" е-2--в основном "ярославы" 773 модели...там вообще своя номенклатура и свои корпуса секций.в которые устанавливаются свои же пары. Из практики: лучше старые добрые 9 мм пары установить на старинный УТН для трактора.
Вопрос в том, что надо впихнуть в обычный насос более производительный плунжер, т.е. 10 мм. Трактор спортивный).
да все можна поставить...
Не, я понимаю, шо вопрос звучит излишне блондинисто, но вот хочет один спортсмен из Голландии в обычный свой МТЗ-80 пихануть более мощную плунжерную пару. Я то могу ему отправить пары с Бычка, но будут ли они работать и вообще встанут на место или нет.
тогда уж целиком 773 ТНВД ему--там 11 мм пары и 1300 бар вместо 600...вот это будет "бомба" ,а не МТЗ 80. Тут смотрел "бизон-трэк-шоу" за 2014 год--так там МТЗ до 105 км\ч разгоняли...
Спасибо за ответ. Я ему примерно так и написал, (правда про бычковский насос), шо лучше не изобретать лисапед и поменять тнвд целиком и можно и турбину ставить и все остальное. Но цена его смутила).
Извиняюсь что влажу в ваш разговор но на д 240 не стоит ставить другой насос. У меня есть опыт установки насоса нзта нового образца с приводом на три шпильки с заменой шестерни. Работа поганая мотор стучит раним зажиганием и дымит белым дымом. Когда поставишь по впрыску дыма вобще нет тянет нормально но стук в кабине седеть не возможно.. Два насоса ставил та же работа. Два крутили на стенде при мне. Три комплекта форсунок менял 50 50.01 и немного лучше работал но 171.01 распылителях. В итоге поставил всё назад. Моё мнение что распредвал другой в д243 вот на него наверное можно поставить 773 насос.
111
Всем привет. Снова я) Задам вопрос еще раз. Двигун д260.4 мощностью 210 л.с. С куллером, вроде чешская цпг. Форсунки стоят с завода простые(с ушами). Заменили распылители. Топливщик поставил 171.01. На холодную на холостых белый едкий дым, на горячую черноватый. В нагрузках кидает черным как положено. При тапке в пол тоже кидает черным. Нашел что должны стоять распылители именно одной марки - 174-02. Но это на малогабаритные форсунки. Собсно вопрос: 171-01 является аналогом 174-02 или нет? То что в разных форсунках стоят это понятно. А как с углами и тыды. ?
Не могу вставить ссылку статьи. Кому интересно в поисковике введите " ВАЖНО.Дизель начинается со смесеобразования " на сайте автодвора.
2595712--насколько я помню инфу от АЗПИ...171-02-для тракторов,а 171-01-для авто. А вообще--самые достойные--33-280 от ЯЗДА.