Вы здесь
Если есть вопросы по отечественным ТНВД вам сюда!. Страница 176 из 344
Самые популярные темы
- инструмент и приспособления
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы). Часть 2
- Если есть вопросы по отечественным ТНВД вам сюда!
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы)
- народ у кого есть газ 4301.. или был.давайте сюда.как ремонтируете как обслуживаете и всё всё всё.....
- Ремонт и регулировка двигателей СМД.
- Фото-музей поломок.
- Ремонт трактора "Казахстан" (ДТ-75)
- Подключить преобразователь 191.3759-01 12-24 вольта на МТЗ
- Регулировка ТНВД и форсунок.
нет,
любого, СМД62, 236, 238,740, а что у каждого по разному,
в 2 раза медленней чем "калено",
да в 2 раза медленней чем колено-но колено у каждого мотора по разному,конкретный мотор конкретные обороты
ВЫ как механик должны понимать,что дизель имеет 4 основных режима: 1.НОМИНАЛ.2. Мкрут. 3. х.х. 4. режим пуска и множество переходных..5. макс. обороты х.х. 6. режим РАЗГОНА шасси. и прочее. Посему...цифр будет много,а значит: нужный мотор --будут и нужные цифры по режимам...либо интересующий ВАС режим...соответственно и нужные обороты ТНВД.А так: возьмите в руки РЭ автомобиля ,трактора,где эти основные 4 режима обязательно будут прописаны в привязке к оборотам мотора .а разделив их на 2-получите частоты ТНВД. Также--можно найти тест-план на нужный ТНВД--он и будет отражать интересующую ВАС информацию по оборотам и даже цикловыим подачам.Здесь хотя бы посмотрите:
http://plunzher76.narod.ru/
не понял? по разному, что? крутится? или что?
всем спасибо,
хочу сделать стенд по ТНВД,
форсунки сделал- снял с тесика своего, офигел- брызгали 5 из 6,
1 из 6 вообще - поднимется давление до 100 и в обратку сразу сливает,
1 из 6 до сотни не добирала,
поставил новый комплект- 185 и пшикают,
Всем привет. Выручайте. Вот такой ребус- решил немного дымный корректор крутануть на мтз 892 движок 245 топливный насос обычный, на других тракторах также делал никаких проблем , а вот на этом загадка, сначала ослабил на штоке гаечки ключём на 10 несколько оборотов, вроде все ОК , но на холостых стали обороты слегка гулять, закрутил немного вроде супер, начинаю на заведенном закрывать верхний лючёк на 4 болтиках (на топливном насосе) трактор начинает глохнуть, начинаешь слегка давать газу, двигатель сам начинает подбрасывать обороты до максимальных. В чем может быть причина? может как то мембрану повредил? почему верхняя крышка дымного корректора влияет на работу двигателя?
А-р-т-е-м--возможно,когда ослабляли контр-гайку--чуть перекосили сам шток корректора...а при установке крышки...идёт нагружение штока силой вертикальной,которая в свою очередь чрез "кругляшок" воздействует на рычаги регулятора с вытекающими последствиями,нарушая баланс сил между основной пружиной регулятора и державкой грузов.
где в етой тнвд заливная пробка для масла?
Сверху пробка с двумя гранями под ключ на 19.
понял спасибо
а слева возле подкачки контрольная пробка под ключ на14
Смазка тнвд на смд 31 (дон 1500а) принудительная ? или тоже заливается?
от ДВС идёт...
Спасибо, тоже так думал, но терзали сомнения
сам шток не касается регулятора 2 мм, еще шток немного поворачивается вокруг оси(когда поворачивается он не вредит мембране?), пробовал накидывать пакет на лючек и прижимать плотно тоже трактор начинает терять обороты почему он сосет воздух? самое смешное стоишь у крышки затянул три болта на последнем играешь, как форсункой на цилиндре только на оборот, затягиваешь глохнет отпускаешь восстанавливает обороты, трактор новый че ему не хватает?
для полного понимания ситуации...совсем снять крышку регулятора...и запустить мотор...
Бес крышки или с ослабленными болтами работает как часы, сейчас так и поставил с затянутыми от руки, снег чистил все нормально, завтра поеду еще попробую разные варианты, да и сравню с другим трактором все настройки.
Возникла необходимость ремонта форсунок и возможно тнвд мтз 80 2011 г,
тнвд такой
тут вроде проблем нет.
Форсунки месный умелец топлевщик сказал сделать не могу
Нашел в каталоге одной фирмы :
Шайба регулировочная малогабаритных форсунок АЗПИ 202.1112701
Это то что надо ? или там много вариаций?
Каждая шайба имеет разную толщину ? или все одинаковые и кол-вом регулируется давление?
Трактор все время на ходу, нет варианта разобрать и потом ждать когда все найду. Хотелось подготовить все необходимое для ремонта заранее.
Ник96][ [/quote]
хочу сделать стенд по ТНВД,
[/quote]
Тоже пытаюсь восстановить свой давно разбомблённый самодельный стенд - кое что нашёл, например самодельный механический тахометр(сделанный из спидометра) правда разбит только на цельные числа 500- 600 -700 и т,д. но делал это давно, сейчас можно добавить промежеточные числа, той-же приспособой что и разбивал раньше шкалу(двигатель с регулятором оборотов, и механический счётчик циклов или оборотов) И ещё сделал градуированный диск- мощный из польского ЭПУ ( наверно многие помнят такое- за одно будет и роль маховика играть) да у меня и с другой стороны вала мощный шкив стоит. Диск аж отбалансирован с обратной стороны- ступица конечно моя-самодельная.
То что маховик будет непосредственно перед муфтой-очень хорошо,поскольку валы на стендах типа КИ и рвет именно за неправильного его расположения.А вот тахометр желательно электронный.Себе поставил советский,точность до 1об/мин,поскольку родные на стендах КИ хоть от самолета,но гадость редкостная.
Имеется токарный с двигателем 5.5 квт , тоже думаю мастерить к нему столик под самоделку стенд, купил также стендик для форсунок (с китая выписал) .
Брат мтз всегда сам делал , так там вообще простота поставили под стол двигун , на стол вал с муфтой привода , цепная передача на вал и все более нечего . Менял плунжерные , выставлял кубики одинаково и вперед не идеал, но работало нормально, еще и на шабашку делал людям, все штаки лучше чем ехать 100-160 км. Соляра у нас г-но, с отходов гонят, мазут какой то, при 0 вообще не текет. Так что часто в тнвд лазием.
[jsa]
Да я уж подумавал на эту тему, Но надо опять делать програматор, чтобы прошить микросхему- и сделать электронный цифровой тахометр и счётчик.
Да у меня был типо такого, но он работал только на 2ух разных оборотах( менялись при помощи шкивов). Да конечно плунжера поменять можно было, и угол выставить-а вот регулятор вывести ни как -я в него и не лез, Без регулировки оборотов много функций отпадает-не проверишь
Вот готовый комплект тахометр + датчик
http://ru.aliexpress.com/item/Hall-Proximity-Switch-Sensor-NPN-4-Digital...
Подскажу одну идейку-если тахометр точный,спокойно можна идти по секундомеру или посекундному реле времени
Подскажу одну идейку-если тахометр точный,спокойно можна идти по секундомеру или посекундному реле времени
[/quote]Да тахометр точно разбит при помощи вот этого счётчика- к стати он когда-то у меня служил счётчиком циклов.
В идеале для регулировки оборотов конечно асинхронник+инвертор,но и цена космос.Чуть проще-на привод маслянный насос НШ+регулятор сброса давления+гидромотор(или также НШ в режиме гидромотора).Далее следует клиноременный вариатор(например с привода мотовила жатки комбайна),Есть еще фрикционные чашки(но у них мал передаточный момент).Ну и в заключении-лучше все таки взять стенд,посколь углы впрыска и многое чего другое играют далеко не последнюю роль в ТНВД.
тут по "тридцатьпятке" отдаю парочку заводских ки-921 ....а кто то пытается самолично изобрести "клон" завода...Есть кронштейны установки ТНВД,крепёж форсунок всех модификаций,стендовые насосы прокачки,плата однофазная управления эл. дв квт ,сам эл.дв. квт на 7 и остального почуть.также 3-х фазный на 11 квт. без платы управления...стендовые форсунки разных модификаций,трубки выс. давления...длинные--1.4 м...--..эта оснастка отдельно оценивается..
Геннадий - да понимаешь я такой человек, мне очень интересен процесс сборки (конечно надо стараться дело довести и пустить в дело, и знать что работает твоё творение), ну уж такой я человек- уж 55лет а пока не успокоился, да тут скоро надо свою аппаратуру делать. Вообще-то я занимаюсь изготовлением инверторных сварочников, но и отвлекаюсь на другое для разнообразия. Вот такие сварочники делаю-сейчас взял перекур.
Кому интерестно-могу кишки (внутренности) показать-всё сделано на печатных платах. Конечно эта тема не для этого форума, но на другом форуме мы выставляем на показ-кто чего сляпал.
если работают также как и выглядят---то хорошие изделия...