Вы здесь

Если есть вопросы по отечественным ТНВД вам сюда!. Страница 172 из 344

Перейти к полной версии/Вернуться
10310 сообщений
ukraina
: bashtanka
13.03.2013 - 01:00
: 7681
генакл1 пишет:

регулировочные шайбы с камаза---толщина 0.1 мм примерно позволяет сменить давление впрыска на 10 атм..

вот знающие люди подсказали good

03.07.2013 - 21:11
: 1505

В этой теме задавали вопрос- при пуске двигатель дымит белым дымом и не переводится. Сегодня решил подрегулировать зажигание -жестко работал Д240 на мтз. Подрегулировал,но видимо не угадал. Белый дым и не переводится. После еще одной регулировки движок как подменили, и переводится и работает четко.

Россия
: Юг Ростовской области
14.11.2013 - 14:12
: 20808
vladimir47 пишет:

и не переводится.

Это как не понятно dntknw

03.07.2013 - 21:11
: 1505
Алексей 161 RUS пишет:

Это как не понятно

Да что не понятного то - неправильно установил угол впрыска.

Россия
: Юг Ростовской области
14.11.2013 - 14:12
: 20808
vladimir47 пишет:

при пуске двигатель дымит белым дымом и не переводится.

Ваша цитата ? . не все могут понять. я подумал муфта бендекса не переводиться dntknw

jsa
05.12.2014 - 20:22
: 1361
Алексей 161 RUS пишет:

Ваша цитата ? . не все могут понять. я подумал муфта бендекса не переводиться dntknw

Тоже не понял смысл фразы не переводится

09.11.2015 - 13:30
: 19
топливщик пишет:

если есть вопросы по работе или устройству насосов или форсунок постараюсь помочь

всем привет. вопрос по мтз Д-240. Ситуация такая -поменял все форсунки на новые(все проверили на стенде), сначала было все номально, потом под нагрузкой начал резко дымить черным дымом появлялся стук раннего зажигания и трактор просто останавливался, от нажатия на педаль ни какой разницы. немножко постоишь все в порядке- двигатель опять работает нормально. После этого поменял аппаратуру на новую- под нагрузкой симптомы остались. С новой аппаратурой двигатель работает без перебоев не дымит и заводится хорошо.

россия
: воронеж
06.10.2013 - 10:08
: 4723
xandrey пишет:
топливщик пишет:

если есть вопросы по работе или устройству насосов или форсунок постараюсь помочь

всем привет. вопрос по мтз Д-240. Ситуация такая -поменял все форсунки на новые(все проверили на стенде), сначала было все номально, потом под нагрузкой начал резко дымить черным дымом появлялся стук раннего зажигания и трактор просто останавливался, от нажатия на педаль ни какой разницы. немножко постоишь все в порядке- двигатель опять работает нормально. После этого поменял аппаратуру на новую- под нагрузкой симптомы остались. С новой аппаратурой двигатель работает без перебоев не дымит и заводится хорошо.

при этих вводных по ВАШЕЙ ситуации--все указывает на проблемы с мотором...В моей практике было несколько случаев согласно описанной ВАМИ симптоматике--причина была в затрудненном сливе топлива с одной форсунки или всей линии.Проверьте сливную магистраль форсунок.

я тоже думал забита обратка- оказалось нет. продул полностью топливную систему поменял все фильтра промыл и воздушный фильтр. все внорме. навсякий случай проверил зажигание тоже все впорядке. думаю какая то форсунка под нагрузкой начинает лить.

россия
xandrey пишет:

я тоже думал забита обратка- оказалось нет. продул полностью топливную систему поменял все фильтра промыл и воздушный фильтр. все внорме. навсякий случай проверил зажигание тоже все впорядке. думаю какая то форсунка под нагрузкой начинает лить.

льющая форсунка--льёт всегда...независимо от режимов работы дизеля.Стучать запросто может из-за ТВД-трубки выс. давления,а также из-за приклинивающего нагн. клапана секции ТНВД.Но,опять же..в совокупности с отказом для последующего запуска горячего мотора---не вяжется ни одна из предлагаемых и предполагаемых причин неисправностей деталей системы питания дизеля.

ukraina
генакл1 пишет:
xandrey пишет:

льющая форсунка--льёт всегда...независимо от режимов работы дизеля.Стучать запросто может из-за ТВД-трубки выс. давления,а также из-за приклинивающего нагн. клапана секции ТНВД.Но,опять же..в совокупности с отказом для последующего запуска горячего мотора---не вяжется ни одна из предлагаемых и предполагаемых причин неисправностей деталей системы питания дизеля.

может клапана зависают от нагрева и слабых пружин

Rudenko Anton пишет:
генакл1 пишет:
xandrey пишет:

насчет клапанов тоже думал- все перепроверил. головка новая. со старой ТНВД тоже самое было- даже трактор глох. с новой хоть не глохнет просто начинает резко дымить как паровоз и обороты падают постоишь минуты 2 все в норме можно ехать. а без нагрузки никаких проблем именно проявляется когда едешь груженный.

Украина
: Украина.Херсонская обл,пгт Высокополье
14.07.2013 - 17:45
: 400
xandrey пишет:
Rudenko Anton пишет:
генакл1 пишет:
xandrey пишет:

насчет клапанов тоже думал- все перепроверил. головка новая. со старой ТНВД тоже самое было- даже трактор глох. с новой хоть не глохнет просто начинает резко дымить как паровоз и обороты падают постоишь минуты 2 все в норме можно ехать. а без нагрузки никаких проблем именно проявляется когда едешь груженный.

А фильтр грубой очистки смотрели может сетка забита,у меня точно такое было. smile3

seranov пишет:
xandrey пишет:
Rudenko Anton пишет:
генакл1 пишет:
xandrey пишет:

А фильтр грубой очистки смотрели может сетка забита,у меня точно такое было. smile3

топливную систему полностью продул поменял все фильтра. воздушную систему тоже все промыл . когда первый раз так заглох думал соляра не поступает- но оказалось тонкий фильтр полный и на ТНВД давление тоже полное

Украина
19.09.2012 - 23:04
: 720

а как дела у вас обстоят с поршневой?

топливщик пишет:

поршневая отходила 1 год. грубо говоря обраватывал где то 3га, масло не ест не дымит работа двигателя стабильная. но под нагрузкой почему не хочет не понятно пока. что интересно под нагрузкой что дави на газ что не дави без изменений-ощущение как будто соляра заканчивается только дымит как паровоз. а так весной пахал даже с БДТ обрабатывал все нормально было- началось где-то летом. до осени так и отъездил, как подъем так сразу на 3 или 4 и по тихоньку полз лищь бы нагрузки не было, а раньше груженный с прицепом на 8 пониженной легко.

Украина
: Украина.Херсонская обл,пгт Высокополье
14.07.2013 - 17:45
: 400
xandrey пишет:
топливщик пишет:

поршневая отходила 1 год. грубо говоря обраватывал где то 3га, масло не ест не дымит работа двигателя стабильная. но под нагрузкой почему не хочет не понятно пока. что интересно под нагрузкой что дави на газ что не дави без изменений-ощущение как будто соляра заканчивается только дымит как паровоз. а так весной пахал даже с БДТ обрабатывал все нормально было- началось где-то летом. до осени так и отъездил, как подъем так сразу на 3 или 4 и по тихоньку полз лищь бы нагрузки не было, а раньше груженный с прицепом на 8 пониженной легко.

Может вам надо компрессию проверить в цилиндрах ?.

Молдавия
: Гагаузия
05.01.2015 - 15:27
: 661
xandrey пишет:
топливщик пишет:

А может у вас на глушилке слабая пружина и она в нагрузке прикрывает воздух отсюда и чёрный дым у нас был такой печальный опыт

ivan 83 пишет:
xandrey пишет:
топливщик пишет:

А может у вас на глушилке слабая пружина и она в нагрузке прикрывает воздух отсюда и чёрный дым у нас был такой печальный опыт

может быть- поменял на более жесткую теперь тросик с трудом ходит- весна покажет. а так вообще думаю продавать, но жалко: голова новая ТНВД и форсунки новые коленвал новый поршневой год гур сделал одним пальцем крутится

Россия
: Б-Исток.
10.01.2016 - 14:12
: 521

Всем привет! Пытаюсь восстановить свой самодельный, заброшенный и разобранный стенд- за двадцать с лишним лет однако до хрена что растерялось, но всё-же думаю весна придёт- кое что оголится. Что утеряно придётся делать заново- диск с градусами бля куда-то подевался smile3
Пока сделал регулятор оборотов для привода, пробовал пока на слабом движке (350вт) обороты регулируются в больших пределах. На стенд поставлю коллекторный движок 1-1,5квт- думаю хватит, плата позволяет цеплять движки и помощнее. Привод будет через шкивы 1 к 3ём, или даже 1 к 4ём- так как у коллекторного движка обороты большие-вполне хватит что-бы получить обороты 1250 ну 1500-больше и не надо. Думаю такой мощности движка хватит через такую передачу. ват что получилось.

Вот видео по регулятору оборотов.https://www.youtube.com/watch?v=4IAaNKBN9pM&feature=youtu.be

Вложение
sam4076.jpg
jsa
vasiliytar пишет:

На стенд поставлю коллекторный движок 1-1,5квт- думаю хватит

Этого хватит чтоб крутить от силы двухплунжерку.

Россия
: Б-Исток.
10.01.2016 - 14:12
: 521
jsa пишет:
vasiliytar пишет:

На стенд поставлю коллекторный движок 1-1,5квт- думаю хватит

Этого хватит чтоб крутить от силы двухплунжерку.

Не думаю- я расчитываю побольше, вот глянь видео- там вообще движок 180вт (похоже от стиральной машинки) хоть на малых оборотах-но крутит 8 секций. А я ведь думаю поставить 1-1,5квт-так мне и оборотов хватит 1200. http://www.youtube.com/watch?v=vFCw9vKCEos

България
: Хасково
27.01.2016 - 15:36
: 35
топливщик пишет:

Здравейте, извинявам се че пиша на бъларски, но на руски не мога. Имам въпрос, как да увелича количеството подавано гориво на двигател ЯМЗ 236?

россия

vasiliytar--если.что--есть 2 стенда заводских ...один ,правда по электроприводу переделан на 220 в--5.5 квт.а второй в стандарте-3-хфазный с той же мощностью. Также есть плата управления 220в на 8-10 квт и эл. дв. той же мощности. Надумаешь... пиши...что то можно придумать...

jsa
vasiliytar пишет:

Не думаю- я расчитываю побольше, вот глянь видео- там вообще движок 180вт (похоже от стиральной машинки) хоть на малых оборотах-но крутит 8 секций. А я ведь думаю поставить 1-1,5квт-так мне и оборотов хватит 1200.

Если крутить 200-300 оборотов в мин. с форсами на 130 бар-то хватит,а если 1200 с форсами 250 бар,то и 3-х киловатник греется.

россия

мне порой и 5квт мало,а кое -где и 16квт почуть внатяг идут.а 180 вт-- вовсе не мощность...

jsa
генакл1 пишет:

мне порой и 5квт мало,а кое -где и 16квт почуть внатяг идут.а 180 вт-- вовсе не мощность...

У каждой схемы и типа двигателя свои преимущества и недостатки.Механический вариатор-крутить маховичек надо прилично.На прямом приводе асинхронником с инвертором при оборотах около 100 кпд 10%+стоимость нормального инвертора приличная.У колекторных минусы-шум и радиопомехи,при установке схемы регулирования оборотов кпд также падает до 60%,но самый большой минус-недержание оборотов при изменении нагрузки и напряжения,для стенда это очень важно.Есть схемы стабилизации,но по сложности почти сопоставимы с инвертором оборотов асинхронника.

россия

года 3 назад приценялся---эл. дв-10тыс. р на 11 квт,а ПЧ-преобразователь частоты--30 тыс.-яповский и 15-"китай".

ukraina
генакл1 пишет:

года 3 назад приценялся---эл. дв-10тыс. р на 11 квт,а ПЧ-преобразователь частоты--30 тыс.-яповский и 15-"китай".

Генадий а топливщики переходят на чястотники на стенды?

Россия
: Алтай
22.12.2011 - 11:50
: 360
генакл1 пишет:

Себе такой прикупил.

EPS-619, 18.5кВт, преобразователь частоты Шнайдер.

Самые популярные темы

Топ20 в других разделах