Вы здесь
Если есть вопросы по отечественным ТНВД вам сюда!. Страница 173 из 344
Самые популярные темы
- инструмент и приспособления
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы). Часть 2
- Если есть вопросы по отечественным ТНВД вам сюда!
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы)
- народ у кого есть газ 4301.. или был.давайте сюда.как ремонтируете как обслуживаете и всё всё всё.....
- Ремонт и регулировка двигателей СМД.
- Фото-музей поломок.
- Ремонт трактора "Казахстан" (ДТ-75)
- Подключить преобразователь 191.3759-01 12-24 вольта на МТЗ
- Регулировка ТНВД и форсунок.
на крышке регулятора внизу справа есть шпилька с контргайкой,гайку отпустить и шпильку выкрутить на 1 оборот,если не поможет то снять крышку и по ценру рычага отпустить гайку на 10 и выкрутить на пол оборота,если всеравно мало то лучше везти к мастеру
Специалисты , посоветуйте распылители на д-260, снял форсы на проверку еще не ппроверял. и что скажите за давление , у меня мтз 1221 рекомендовано меньше чем на двигателе мтз 1523, но говорят вроде на последних выпусках все идут с одинаковим давлением?
Здравствуйте.
Проблема следующая. Трактор Т-25. Насос УТН. При установке зажигания по первому цилиндру, второй работает с опозданием(двигатель гораздо хуже набирает обороты) если выставить по второму, первый начинает жёстко работать.
В каком направлении копать? Догадываюсь, что дело в насосе. Но на что обратить внимание при ремонте? Точнее как проконтролировать, и какой параметр? А то наши ремонтники ребята ушлые. Денег берут хорошо, а делают по минимуму.
Так а что он так стал работать-после ремонта ТНВД, или как. Мой сосед тоже взял Т-25, у него точно такая-же проблема. Летом он у него плохо заводился, и как-то поддымливал- а когда похолодало так стало вообще заметно. Я пришёл к нему и выставил зажигание по первому цилиндру, первый заработал хорошо а второй был как на подхвате-дымил белыми клубами. Выставили по второму- второй заработал- а первый застучал. Сходил домой за моментоскопом, оказалось первый подаёт раньше второго-это наверно от старого хозяина так соседу досталось. Мы сняли насос, и я закрутил толкатель первой секции примерно на пол оборота, может чуть побольше ( я знаю что это не гуд- может надо было второй поднимать) но надо вести на стенд - но дизель заработал хорошо, конечно это на слух.
Вообщем то да. Точнее старый насос накрылся, лежал "новый" запасной, тоже после ремонта. Я его поставил, "зажигание" сразу не пошло. Пришлось ставить раньше и на много. Вроде бы заработал, но второй цилиндр работает явно хуже, чем первый. Вот выставил что то среднее, между первым и вторым.
Заводится, не дымит, в принципе работает. Но что то не то. По ментоскопу угол впрыска не смотрел. Насос то вроде как с ремонта. Вот и спрашиваю, на что обращать внимание и как это контролировать на насосе после ремонта.
Земеля-наверно всё-же его проверить на стенде, сейчас топливщики подключатся и точно тебе что-нибудь посоветуют. Ты близкий земляк, между нами километров 85-90.
Написал в личку. Посмотри сообщение.
укажите класс токсичности мотора и модель форсунок,ибо там есть "карандаши"-174 или 172 и "ушастые" -171.Посему,чтобы не писать много инфы--уточни про форсы ...
sibirayk1--определиться какую из секций взять за базу...померить в ней расстояние между верохн. частью толкателя и головкой регулировочного болта...такое же расстояние отложить и на "неправильной" секции...будет ,чуточку точнее,но ,конечно,точная установка чередования между секциями в 90 гр. может быть выполнена на топливном стенде или ином устройстве.где имеется градуированный диск или маховик.
Спасибо. Где то так и думал.
А другие причины могут быть?
К стати, форсунки местами менял и ставил другие. Без изменений.
На что ещё нужно обращать внимание при ремонте ТНВД?
двигатель д 260.2 , форсунки ушастые старого образца как на д-240 ковых. Трактор 2003 года выпуска.
Попробуй снять выхлопную трубу ,была похожая ситуация перебрали весь мотор и поршневую и топливную ,а оказалась отвалилась перегородка в глушителе, без нагрузки работает а как окучник в землю валит черный дым и тяги никакой
171-02 АЗПИ рекомендует.но вполне подойдут и 171-01,171,также уж совсем ничего не найдете--можно и 50 -ые от АЗПИ--они и дешевле,а в идеале--33-280 от ЯЗДА...Давление впрыска--220+8 бар.
Спасиб, А почему давление 220+8 , что означает 8?
наверно типа на усадку иглы наверно. я делаю на новые 225.
Ну я так тоже думаю, но все таки ,слово мастера имеет вес.
согласен.
Генадий а каково ваше мнение о давлении в 250 как на д 442?
Ребята, кто подскажет диаметр градуированного диска типа КИ921, или что-нибудь поновее. Что-то не могу найти старый диск, может снег стает -где и обнаружится. Ну а если не обнаружится, то схожу к фрезеровщику- он сделает и разобьёт на делительной головке на градусы- старый был так и сделан, только вот размер забыл-кажется 20-25 см в диаметре.
230мм
Спасибо jsa
интервал давления---220-228 бар...
завод регламентирует для е-1--220-228,а для е-2--235-250.
Здравствуйте уважаемые форумчане. Имеется трактор мтз-52 78 г.в. Пришло время менять поршневую. Родную разумеется не нашел. Пришлось ставить от д 240, попутно поменял ГБЦ ну и там много всяких мелочей. Блок двигателя 240. вал тоже 240. При ремонте крышку распред шестерен не вскрывали.(вообще движок не снимали). Топливную отдали в ремонт. Оказалось что надо менять еще и форсы. Нашел СССРовсие форсы новые со склада. Отдал на регулировку. Давление форс сделали 180. Плунжера в насосе поменяли. Насос кстати тоже пришлось менять. После ремонта и регулировки все это дело воткнули на место.Отрегулировали зажигание. Запускаем.... Позднит. Сделали чуть раньше.... все норм,но вот проблема-двигатель работает рывками на хх и почти до средних оборотов. При недолгом стоянии на хх мокнет кончик трубы(не масло). Дымит серым дымом. Под нагрузкой серо-черный. Нет мощности в двигателе. По асфальту на 9 в небольшую горку не может подняться(пустой). Расход соляры в норме. Масло вообще не жрет. В чем может быть причина? неделю всем колхозом голову ломаем.
Регулировали по штифту?Если маховик остался полтишковый,то там не чуть,а 10 градусов разница(3-4 дырочки по розетке привода ТНВД)
Регулировали по штифту. Маховик 240-ой
Товарищи, прихромал трактор МТЗ-892. Какое должно быть давление в форсунке и какие плунжерные пары стоят на насосе 4УТНИ Т??? Двигатель Д-245.5.
Распредвалы д50 и д240 разные.