Вы здесь
Если есть вопросы по отечественным ТНВД вам сюда!. Страница 164 из 344
Самые популярные темы
- инструмент и приспособления
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы). Часть 2
- Если есть вопросы по отечественным ТНВД вам сюда!
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы)
- народ у кого есть газ 4301.. или был.давайте сюда.как ремонтируете как обслуживаете и всё всё всё.....
- Ремонт и регулировка двигателей СМД.
- Фото-музей поломок.
- Ремонт трактора "Казахстан" (ДТ-75)
- Подключить преобразователь 191.3759-01 12-24 вольта на МТЗ
- Регулировка ТНВД и форсунок.
Да у соседа тоже рядный насос, но у него и в летнее выбрасывал белые клубы дыма - а в зимнее время он у него вообще почти не работал. Из под выхлопного коллектора одного цилиндра постоянно бежала не сожёная саляра. В вашем случае тоже может быть такое, так как когда затянул штуцер туже-он клапаном сильнее придавил втулку плунжера к алюминиевой подошве насоса. Для интереса можно отметить около НМТ насечку с буквой Т- срисовав её с ВМТ, и можно увидеть угловую разницу.
Добрый день Максим.Коль Вы сейчас занимаетесь ремонтом, двигатель снят,все в доступе и обозримо и в ладах с математикой попробуйте посчитать угол поврота коленвала на один зуб венца на маховике, так наверно будет проще прикидывать угол начала подачи топлива.
так вроде речь про метки на маховике и плите, причём тут насос
[/quote]
так вроде речь про метки на маховике и плите, причём тут насос
Так чего-то тогда взялись обсуждать- сколько мм поршень не доходит до ВМТ, тогда ставьте по меткам, и усё. Я это просто к тому завёл эту тему,что маховик всё равно совмещаешь с отверстием, что-бы получить 26градусов, и тут уже нам не важно знать сколько поршень не дошёл до ВМТ, а остальное выставляешь насосом через дырчатую шайбу- а вот здесь может быть маленькое не совпадение, я написал из-за чего. И если маховик стоит по метке, то нам и не обязательно знать сколько он не доходит до ВМТ- это уже предусмотрел завод. Конечно если шатун стоит родной, или не согнутый буквой ЗЮ.
С углами и отверстиями в маховиках под штифт все немножко сложнее чем кажется.Вот пытался объяснить здесь
отпишусь...дырки на маховике не всегда совпадают-это факт,много моторов собирали в мастерской -часто не совпадали...по поводу правильной установки зажигания(впрыска)написал способ простой(бес синусов и косинусов)подходит для всех моторов главное знать предусмотренный заводом градус опережения...по поводу подьема толкателя-есть предусмотренный заводом ГНН,который ставится в зависимости от типа насоса(форма кулачка,размер хода толкателя,диаметр плунжера)а не-цитата:
Вообще плунжер должен не доставать до нагнетательного клапана (стоящего над плунжером)-0,3мм. Для этого в верхней мёртвой точке плунжера(когда кулачёк первой секции-смотрит строго вверх) между пяткой плунжера и толкателя-ставят щуп, и подкручивают толкателем.
если чесно-переливание из пустого в порожнее
Подтверждаю. Есть маховики с не правильно просверленным отверстием, точнее градус покрепче или послабее
Согласен-так я ведь не утверждал что у всех ТНВД одинаковый ГНН- я сказал за те насосы, которые применяем в МТЗ,Т-40-типа УТН-5 или 4УТНМ.
Расчет прост- радиус кривошипа Д 240-62,5 мм. Для угла впрыска к примеру 22 градуса синус68 равен 0,927. 62, 5 умножаем на 0,957 получаем 57,9. 62,5 минус 57,9 равно 4, 56 мм не доходя до ВМТ. Аналогично считаем для угла впрыска 24 градуса- получаем 5,37мм. Графическим построением еще проще.
А сколько вы считаете длину шатуна, ась?
Может я и ошибаюсь, но думаю что она роли не играет.
А я думаю, что играет.
Доброго времени суток. помогите решить проблему. Трактор мтз 82, гонит масло через сапун на крышке тнвд.
"сапун" на ТНВД--конструктивно применяется на ТНВД с автономной смазкой и находится сбоку справа на корпусе ТНВД. Крышек у самого ТНВД--минимум 2--боковая на корпусе справа и верхняя--на регуляторе....Судя по марке трактора...."автономка" ТНВД с завода там априори не может быть...да и с "сапуна"--обычно ДТ вытекает ,а не масло...ВАМ бы чуть больше инфы изложить и поточнее описание в привязке к деталям ТНВД.
да крышка сверху на четырех болтах на ней этот сапун. гонит точно масло потому как в поддоне уровень падает по щупу.
Вечером скину фото чтобы нагляднее было.
Так если на топливной стоит сапун, должна же быть автономная смазка. Получается сальнику кирдык.
Вот фото крышки, я честно говоря новичок, может это не сапун вовсе называется. ТНВД отдавал местному кулибину на ремонт, он сказал что насос смазывается от двигателя.
А если это действительно сальник, откуда начинать разбирать?
Это сапун
на фото -это сапун,но под боковой крышкой не видно болтов-стопоров толкателей,а это в основном на насосах с принудительной смазкой,попробуйте просто место сапуна закрутить пробку 8х1 и посмотрите что будет...
Всем здоров.Вчера вылез косяк.Чистил снег,большой нагрузки не было,больших оборотов тоже небыло.Мотор стал гавкать.Перепады оборотов были от о до 1800об/м.Тоесть почти глохнет то начинает орать.Нужно было ехать до дома,дал полные обороты и о чудо заработал ровно.Понимаю что регулятор мозг компасирует.Масло в регуляторе есть.Вопрос что делать,бежать к топливжику или пока так ездить до следующего приступа?
Где-то образовалась воздушная камера,воздух образовался в топливной системе,пробуй прокачать все заново,должно выйте,
Было похоже на то как кончается соляра,но при этом шланги полные солярки,пузырьков нет.За день до этого кончалась соляра,но после отработал день.
возможно что то из абразива в топливе попало под плунжер--его прихватило почуть .а затем "выдавило" из плунжера далее в систему.тем самым освободив плунжер и рейку ТНВД.Либо что то попало в нижнюю часть регулятора.где ось фиксирует два рычага ТНВД,чрез которые передается усилие от грузов на рейку...затем под силой тяжести объема масла .его напора и потока---вымыло крупный абразив или старую пружинку с верхн. и нижн. болтов регулятора или шплинт оси,фиксирующей основн. пружину регулятора-- далее в полость регулятора--приклинивание исчезло и норм. передача усилия между рейкой и грузами возобновилась.
Вы сами хоть поняли что написали,что-то из абразива ПОД плунжер попало,если и попало то самое из абразива,так такой задир оно оставило,что саляра рекой текла в корпус насоса,а насчёт ПОД,там вроде тарелочка,пружина, толкатель и тд и тп...Выже слесарь по ремонту топливной аппаратуры....Топливная дизельная аппаратура,это как механические ручные часы
а может просто перекрыть прокладкой смазку от двигателя и масло самому заливать по необходимости?
Можно и прокладкой,но всеже лучше в передний корпус подшипника поставить манжету,понадежней будет,у меня все насосы так переделаны,заливаю в корпус масло по контрольной пробке,был случай на комбе нива ск5,почему-то прорвался манжета на приводе рычага газа и масло под давлением из системы по насосу хлестало наружу,вот ипеределал на манжеты,так спокойной будет
может...а может при перекрытии канала смазки вы уберете только подачу смазки,а слив как был так и останется,и чтобы вы не лили в насос оно все равно убежит в поддон,а еще может при перекрытии канала смазки(когда ставят глухую прокладку прямо под насос а не между плитой о корпусом)выедает втулку топливной шестерни,а дальше как повезет,или заметил вовремя или порвало шестерни...а если фланец под пружины то и сальник поставить негде...много всего может...
Спасибо за советы. Попробую отсоединю насос от трактора быть может сливное отверстие чем либо перекрыто, масло поступает под давлением, а уходить некуда,вот и через сапун льется.
да еще забыл уточнить, масло через сапун давит не сразу после запуска, а где то через час работы трактора. ну это наверное ни о чем не говорит...