Вы здесь

Если есть вопросы по отечественным ТНВД вам сюда!. Страница 160 из 344

Перейти к полной версии/Вернуться
10310 сообщений
россия
: воронеж
06.10.2013 - 10:08
: 4723
Adept пишет:
генакл1 пишет:
Adept пишет:
генакл1 пишет:

http://www.zao-bmz.ru/product/engines/smd-150701
вот информация с сайта БМЗ об автомобильном дефорсированном варианте мотора СМД-15....

http://www.zao-bmz.ru/product/engines
здесь вся линейка моторов смд...
смд-22--не входит в автомобильную версию....ибо у него и обороты ниже.и пускач вместо стартера ...

Да 21 от 22 и отличается только способом запуска!

но и НОМИНАЛ у смд-22--2000оборотов.При изменении оборотов--это уже не смд-22 будет.а неизвестный мотор с неизвестным ресурсом...

Но,выходит,БМЗ,вполне себе завод,надо сказать,только выпуском таких двигателей и занимается.
Я пошел по их пути...

никто не запрещает идти своим или заводским путем-просто маркировки имеются на каждый тип модификации.где учитывается мощность.степень форсировки за счет ТКРа или без него ,но за счет оборотов...вообщем на все есть мануал...Это типа стрит-рейсинга-- с виду обычная "классика" а внутри и мотор свиду почти "стандарт" или вообще выглядит стандартно,а едет .что даже именитые ино его пыль глотают.Кстати,одна из "изюминок" тюнинга самовольного-разрезная шестерня--теперь свободно продается в магазинах...заслуга любителей гонок..

: Донецкая область
23.08.2011 - 10:43
: 3762

Очень хочется надеяться,что этот БМЗшный "стрит-рейсинг" не приводит к существенному сокращению ресурса двигателя. scratch_one-s_head

россия
Adept пишет:

Очень хочется надеяться,что этот БМЗшный "стрит-рейсинг" не приводит к существенному сокращению ресурса двигателя. scratch_one-s_head

время покажет...

jsa
05.12.2014 - 20:22
: 1361
генакл1 пишет:
Adept пишет:

время покажет...

Ну,в принципе,после отработки на жатве зерновых и подсолнухе и работе "по-мелочи"осенью на той машине пробило прокладку и двигатель вскрывался. Износов,как и ожидалось,я особых не увидел.
Но,нужно сказать,что меня больше страшит чего-нибудь "аварийное",например,вал,шатун или прогоревший поршень.
Да,еще может кому будет полезно. ТНВД в эксплуатации мы все-таки немного подрегулировали.
Сначала дизель поддымливал черным на разгоне и мы подкрутили пневмокорректор. Помогло.

Казакстан
: c.Боровское
24.03.2011 - 08:01
: 424
генакл1 пишет:

никто не запрещает идти своим или заводским путем-просто маркировки имеются на каждый тип модификации.где учитывается мощность.степень форсировки за счет ТКРа или без него ,но за счет оборотов...вообщем на все есть мануал...Это типа стрит-рейсинга-- с виду обычная "классика" а внутри и мотор свиду почти "стандарт" или вообще выглядит стандартно,а едет .что даже именитые ино его пыль глотают.Кстати,одна из "изюминок" тюнинга самовольного-разрезная шестерня--теперь свободно продается в магазинах...заслуга любителей гонок..

Геннадий много зависит от прокладки между рулем и сидением.Если есть запас под педалью это не означает что его надо постоянно использовать.Есть у нас Зил-131 с СМД и топливным Утн так он используется круглый год и в хвост и в гриву на 5 лет хватает там уже дальше кап ремонт.

Demon83 пишет:
генакл1 пишет:

Геннадий много зависит от прокладки между рулем и сидением.Если есть запас под педалью это не означает что его надо постоянно использовать.Есть у нас Зил-131 с СМД и топливным Утн так он используется круглый год и в хвост и в гриву на 5 лет хватает там уже дальше кап ремонт.

А обороты?

Казакстан

Ну у меня стоит с моего мтз и тахометр показывал 2600 я держу 2000 дальше просто реву больше скорость не значительно прибавляется зато в трубу улетает больше.если что и делать то с трансмиссией!

россия

каждому свое.. просто есть мануал,где все прописано и регламентировано и просчитано .что при определ. оборотах есть такая мощность и надежность.а когда что либо меняют,то все меняется...мотор.мощность.долговечность..

Demon83 пишет:

Ну у меня стоит с моего мтз и тахометр показывал 2600 я держу 2000 дальше просто реву больше скорость не значительно прибавляется зато в трубу улетает больше.если что и делать то с трансмиссией!

Спасибо!
Мое мнение, лишние обороты нужны не для скорости,а для того,чтобы веселее было разгонять машину после переключения.

россия
Adept пишет:
Demon83 пишет:

Спасибо!
Мое мнение, лишние обороты нужны не для скорости,а для того,чтобы веселее было разгонять машину после переключения.

разгоняют машину не обороты,а цикловая подача на определенных оборотах...,и если она в пределах допустимой--то идет разгон авто и набор оборотовДВс,а если мала,то разгон замедляется.

генакл1 пишет:
Adept пишет:
Demon83 пишет:

Спасибо!

разгоняют машину не обороты,а цикловая подача на определенных оборотах...,и если она в пределах допустимой--то идет разгон авто и набор оборотовДВс,а если мала,то разгон замедляется.

Я не об этом. Просто в процессе переключения передач теряется скорость и после переключения может оказаться,что обороты двигателя упадут намного ниже показателя,при котором достигается максимальный крутящий момент . И дальнейший разгом будет затруднен. В этом случае,особенно если двигатель не слишком мощный,более "оборотный" двигатель имеет существенные преимущества.

россия

У ДВС есть "честный" НОМИНАЛ и Мкрут.- и спроектирован он с реальной трансмиссией--смысла крутить выше НОМИНАЛА--нет вообще...если он разгоняется и тянет на Мкрут. или выше немного Мкрут. .Также--в любом автомобильном ТНВД прописан режим РАЗГОНА авто : его обороты и цикловая подача.ПРи правильной настройке и.если потребуется--небольшой "доводке"--все едет,разгоняется ,не прибегая к оборотам выше НОМИНАЛА.Обычно "ВАША" ситуация наблюдается при самовольном "гибридном спаривании" непонятного ДВС и не менее непонятной трансмиссии,либо при эксплуатации шасси с непомерными перегрузками в плане грузоподъемности или тяжелых дорожных условий. При небольшом корректировании тест-плана ТНВД--шасси обретает норм. ТТХ.НОМИНАЛ при этом нет необходимости превышать.

генакл1 пишет:

У ДВС есть "честный" НОМИНАЛ и Мкрут.- и спроектирован он с реальной трансмиссией--смысла крутить выше НОМИНАЛА--нет вообще...если он разгоняется и тянет на Мкрут. или выше немного Мкрут. .Также--в любом автомобильном ТНВД прописан режим РАЗГОНА авто : его обороты и цикловая подача.ПРи правильной настройке и.если потребуется--небольшой "доводке"--все едет,разгоняется ,не прибегая к оборотам выше НОМИНАЛА.

Ну о чем Вы? Какое там "спроектирован"? Этож все самопал

россия

ВЫ подменяете первопричину следствием...т.е. из-за недостаточной мощности ДВС,а также неправильных передаточных числах трансмиссии--ВЫ .дабы чуть иначе перераспределить потоки мощности от ДВС на вед. колеса за счет КПП и ГП--ВЫ просто завышаете НОМИНАЛ как по подачам,так и по оборотам...Как временная мера и без повышения оборотов НОМИНАЛА--может еще быть использована.но в качестве "постоянки"--не совсем верное техническое решение.

http://www.transportway.ru/drives-1218-1.html

вот с этого параметра все начинается при начале работы над автомобилем...

генакл1 пишет:

ВЫ подменяете первопричину следствием...т.е. из-за недостаточной мощности ДВС,а также неправильных передаточных числах трансмиссии--ВЫ .дабы чуть иначе перераспределить потоки мощности от ДВС на вед. колеса за счет КПП и ГП--ВЫ просто завышаете НОМИНАЛ как по подачам,так и по оборотам...Как временная мера и без повышения оборотов НОМИНАЛА--может еще быть использована.но в качестве "постоянки"--не совсем верное техническое решение.

Ну,мне ничего другого не остается,как сослаться на авторитет БМЗ.Ведь всеж они--серьезный бизнес...

россия

http://bookbk.net/book/119-bezopasnost-avtotransportnyx-sredstv-lomakin-...

здесь более интереснее описание этого фактора..

россия

http://clubzubr.ru/viewtopic.php?t=102&start=0

зайдите хотя бы сюда--здесь инфа из первых уст о БМЗ и о попытках самовольного конструирования водителями трансмиссии и спаривании ее с "зубром" и мотором СМД в его различных модификациях...Вкратце--из огромного количества попыток--нормального конечного и законченного продукта---НИКТО не получил....Все "рассыпается" на стадии конструирования--и основной причиной..мотор является и его форсировка.

генакл1 пишет:

http://clubzubr.ru/viewtopic.php?t=102&start=0

зайдите хотя бы сюда--здесь инфа из первых уст о БМЗ и о попытках самовольного конструирования трансмиссии и спаривании ее с "зубром" и мотором СМД в его различных модификациях...Вкратце--из огромного количества попыток--нормального конечного и законченного продукта---НИКТО не получил....

Ну,она вся отечественная техника,слегка недоделана. Мой шофер машиной доволен.Очень.
Да и сам я пару дней на нем отработал--нормально.

jsa

Adept,Вот как раз на тихоходных дизелях запас крут.момента относительно номинала достигает 25%,а на таких же но с увеличенными оборотами только 7%

РОССИЯ
: Воронежская обл.
20.02.2013 - 21:32
: 1258

http://shot.qip.ru/00bncz-3ZCpdjAk4/
Это так сказать наработка по установке муфты опережения на смд, внутри муфта опережения с ифовского движка, может кто-то тоже занимался этим вопросом.

россия
jsa пишет:

Adept,Вот как раз на тихоходных дизелях запас крут.момента относительно номинала достигает 25%,а на таких же но с увеличенными оборотами только 7%

если верить БМЗ,то СМД-15-без ТКРа--20 проц.,а остальные трубовые--по 12 проц..А так--"бензинки" всегда славились коэффициентом приспособляемости-35-40 проц.Просто у них "полка" Мкрут. высоко по оборотам расположена ,да и сам момент ниже дизельного при равной мощности моторов.

jsa

У бензинок приспособляемость была выше изза наличия вакуум коректора опережения зажигания и центробежного.У дизелях это было сложнее решить-механические муфты громоздки и ненадежны,гидравлический способ отпал изза меняющихся характеристик жидкости при изменении температуры,а вот электроника успешно реализовала это в комон рей системах,да и бош в автономных топливках типа этой

Вложение
tnvdbosh.jpg
россия

так ничего не мешает изначально прямым корректором на заводе выставлять требуемый--не ниже 30 проц. запас крутящего момента...приходится в практике осуществлять и дорабатывать за заводом..

генакл1 пишет:
jsa пишет:

если верить БМЗ,то СМД-15-без ТКРа--20 проц.,а остальные трубовые--по 12 проц.

Так то оно,конечно,так,но абсолютные величины момента турбомоторов СМД позволяют им тянуть несмотря на эту разницу куда веселее...

jsa
Adept пишет:

Так то оно,конечно,так,но абсолютные величины момента турбомоторов СМД позволяют им тянуть несмотря на эту разницу куда веселее...

Так это понятно что с ТКР можно сжечь соляры больше при одной и той же кубатуре движка,но и деталей такой движок требует более дорогих:тех же вставок в ГБЦ,клапанов из более дорогих жаропрочных материалов,поршней с залитой вставкой под 1-е кольцо,вкладышей со слоем медеграфита,усиленного коленвала,более прочной прокладки ГБЦ-поскольку обычные просто не выдерживают.

jsa пишет:
Adept пишет:

Так это понятно что с ТКР можно сжечь соляры больше при одной и той же кубатуре движка,но и деталей такой движок требует более дорогих:тех же вставок в ГБЦ,клапанов из более дорогих жаропрочных материалов,поршней с залитой вставкой под 1-е кольцо,вкладышей со слоем медеграфита,усиленного коленвала,более прочной прокладки ГБЦ-поскольку обычные просто не выдерживают.

Плата за прогресс)))))

россия

на фоне буржуев--СМД выглядит довольно бедно...и отстало...Да и наши уже давно перевалили за е-3 и даже е-4 имеется.

генакл1 пишет:

на фоне буржуев--СМД выглядит довольно бедно...и отстало...Да и наши уже давно перевалили за е-3 и даже е-4 имеется.

Ничего не поделаешь,косонем денег--поищем замену.

Казакстан
генакл1 пишет:

Геннадий так оно, так , только последствия ремонтов этих е-3 и е-4 ужасают и денежек требуют очень много на их ремонт,а тот же смд валенок при должном уходе ходит годами.Как с ММз движками 240 ходит хорошо редко трепит ремонтом нервы 245 уже веселей и чаще надо лазить е-0. а дальше на зубре е-4 или не суть важна 155 л.с. люди каленвалы меняют пачками.Вот Нам и прогресс что было хорошее то ушло новое как резиновое изделие все одноразовое. Я допустим в СМД ни чего не менял все стоит как положено кроме Тнвд на Зилу.

Самые популярные темы

Топ20 в других разделах