Вы здесь
Если есть вопросы по отечественным ТНВД вам сюда!. Страница 160 из 344
Самые популярные темы
- инструмент и приспособления
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы). Часть 2
- Если есть вопросы по отечественным ТНВД вам сюда!
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы)
- народ у кого есть газ 4301.. или был.давайте сюда.как ремонтируете как обслуживаете и всё всё всё.....
- Ремонт и регулировка двигателей СМД.
- Фото-музей поломок.
- Ремонт трактора "Казахстан" (ДТ-75)
- Подключить преобразователь 191.3759-01 12-24 вольта на МТЗ
- Регулировка ТНВД и форсунок.
никто не запрещает идти своим или заводским путем-просто маркировки имеются на каждый тип модификации.где учитывается мощность.степень форсировки за счет ТКРа или без него ,но за счет оборотов...вообщем на все есть мануал...Это типа стрит-рейсинга-- с виду обычная "классика" а внутри и мотор свиду почти "стандарт" или вообще выглядит стандартно,а едет .что даже именитые ино его пыль глотают.Кстати,одна из "изюминок" тюнинга самовольного-разрезная шестерня--теперь свободно продается в магазинах...заслуга любителей гонок..
Очень хочется надеяться,что этот БМЗшный "стрит-рейсинг" не приводит к существенному сокращению ресурса двигателя.
время покажет...
Ну,в принципе,после отработки на жатве зерновых и подсолнухе и работе "по-мелочи"осенью на той машине пробило прокладку и двигатель вскрывался. Износов,как и ожидалось,я особых не увидел.
Но,нужно сказать,что меня больше страшит чего-нибудь "аварийное",например,вал,шатун или прогоревший поршень.
Да,еще может кому будет полезно. ТНВД в эксплуатации мы все-таки немного подрегулировали.
Сначала дизель поддымливал черным на разгоне и мы подкрутили пневмокорректор. Помогло.
Геннадий много зависит от прокладки между рулем и сидением.Если есть запас под педалью это не означает что его надо постоянно использовать.Есть у нас Зил-131 с СМД и топливным Утн так он используется круглый год и в хвост и в гриву на 5 лет хватает там уже дальше кап ремонт.
А обороты?
Ну у меня стоит с моего мтз и тахометр показывал 2600 я держу 2000 дальше просто реву больше скорость не значительно прибавляется зато в трубу улетает больше.если что и делать то с трансмиссией!
каждому свое.. просто есть мануал,где все прописано и регламентировано и просчитано .что при определ. оборотах есть такая мощность и надежность.а когда что либо меняют,то все меняется...мотор.мощность.долговечность..
Спасибо!
Мое мнение, лишние обороты нужны не для скорости,а для того,чтобы веселее было разгонять машину после переключения.
разгоняют машину не обороты,а цикловая подача на определенных оборотах...,и если она в пределах допустимой--то идет разгон авто и набор оборотовДВс,а если мала,то разгон замедляется.
Я не об этом. Просто в процессе переключения передач теряется скорость и после переключения может оказаться,что обороты двигателя упадут намного ниже показателя,при котором достигается максимальный крутящий момент . И дальнейший разгом будет затруднен. В этом случае,особенно если двигатель не слишком мощный,более "оборотный" двигатель имеет существенные преимущества.
У ДВС есть "честный" НОМИНАЛ и Мкрут.- и спроектирован он с реальной трансмиссией--смысла крутить выше НОМИНАЛА--нет вообще...если он разгоняется и тянет на Мкрут. или выше немного Мкрут. .Также--в любом автомобильном ТНВД прописан режим РАЗГОНА авто : его обороты и цикловая подача.ПРи правильной настройке и.если потребуется--небольшой "доводке"--все едет,разгоняется ,не прибегая к оборотам выше НОМИНАЛА.Обычно "ВАША" ситуация наблюдается при самовольном "гибридном спаривании" непонятного ДВС и не менее непонятной трансмиссии,либо при эксплуатации шасси с непомерными перегрузками в плане грузоподъемности или тяжелых дорожных условий. При небольшом корректировании тест-плана ТНВД--шасси обретает норм. ТТХ.НОМИНАЛ при этом нет необходимости превышать.
Ну о чем Вы? Какое там "спроектирован"? Этож все самопал
ВЫ подменяете первопричину следствием...т.е. из-за недостаточной мощности ДВС,а также неправильных передаточных числах трансмиссии--ВЫ .дабы чуть иначе перераспределить потоки мощности от ДВС на вед. колеса за счет КПП и ГП--ВЫ просто завышаете НОМИНАЛ как по подачам,так и по оборотам...Как временная мера и без повышения оборотов НОМИНАЛА--может еще быть использована.но в качестве "постоянки"--не совсем верное техническое решение.
http://www.transportway.ru/drives-1218-1.html
вот с этого параметра все начинается при начале работы над автомобилем...
Ну,мне ничего другого не остается,как сослаться на авторитет БМЗ.Ведь всеж они--серьезный бизнес...
http://bookbk.net/book/119-bezopasnost-avtotransportnyx-sredstv-lomakin-...
здесь более интереснее описание этого фактора..
http://clubzubr.ru/viewtopic.php?t=102&start=0
зайдите хотя бы сюда--здесь инфа из первых уст о БМЗ и о попытках самовольного конструирования водителями трансмиссии и спаривании ее с "зубром" и мотором СМД в его различных модификациях...Вкратце--из огромного количества попыток--нормального конечного и законченного продукта---НИКТО не получил....Все "рассыпается" на стадии конструирования--и основной причиной..мотор является и его форсировка.
Ну,она вся отечественная техника,слегка недоделана. Мой шофер машиной доволен.Очень.
Да и сам я пару дней на нем отработал--нормально.
Adept,Вот как раз на тихоходных дизелях запас крут.момента относительно номинала достигает 25%,а на таких же но с увеличенными оборотами только 7%
http://shot.qip.ru/00bncz-3ZCpdjAk4/
Это так сказать наработка по установке муфты опережения на смд, внутри муфта опережения с ифовского движка, может кто-то тоже занимался этим вопросом.
если верить БМЗ,то СМД-15-без ТКРа--20 проц.,а остальные трубовые--по 12 проц..А так--"бензинки" всегда славились коэффициентом приспособляемости-35-40 проц.Просто у них "полка" Мкрут. высоко по оборотам расположена ,да и сам момент ниже дизельного при равной мощности моторов.
У бензинок приспособляемость была выше изза наличия вакуум коректора опережения зажигания и центробежного.У дизелях это было сложнее решить-механические муфты громоздки и ненадежны,гидравлический способ отпал изза меняющихся характеристик жидкости при изменении температуры,а вот электроника успешно реализовала это в комон рей системах,да и бош в автономных топливках типа этой
так ничего не мешает изначально прямым корректором на заводе выставлять требуемый--не ниже 30 проц. запас крутящего момента...приходится в практике осуществлять и дорабатывать за заводом..
Так то оно,конечно,так,но абсолютные величины момента турбомоторов СМД позволяют им тянуть несмотря на эту разницу куда веселее...
Так это понятно что с ТКР можно сжечь соляры больше при одной и той же кубатуре движка,но и деталей такой движок требует более дорогих:тех же вставок в ГБЦ,клапанов из более дорогих жаропрочных материалов,поршней с залитой вставкой под 1-е кольцо,вкладышей со слоем медеграфита,усиленного коленвала,более прочной прокладки ГБЦ-поскольку обычные просто не выдерживают.
Плата за прогресс)))))
на фоне буржуев--СМД выглядит довольно бедно...и отстало...Да и наши уже давно перевалили за е-3 и даже е-4 имеется.
Ничего не поделаешь,косонем денег--поищем замену.
Геннадий так оно, так , только последствия ремонтов этих е-3 и е-4 ужасают и денежек требуют очень много на их ремонт,а тот же смд валенок при должном уходе ходит годами.Как с ММз движками 240 ходит хорошо редко трепит ремонтом нервы 245 уже веселей и чаще надо лазить е-0. а дальше на зубре е-4 или не суть важна 155 л.с. люди каленвалы меняют пачками.Вот Нам и прогресс что было хорошее то ушло новое как резиновое изделие все одноразовое. Я допустим в СМД ни чего не менял все стоит как положено кроме Тнвд на Зилу.