Вы здесь
Если есть вопросы по отечественным ТНВД вам сюда!. Страница 162 из 344
Самые популярные темы
- инструмент и приспособления
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы). Часть 2
- Если есть вопросы по отечественным ТНВД вам сюда!
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы)
- народ у кого есть газ 4301.. или был.давайте сюда.как ремонтируете как обслуживаете и всё всё всё.....
- Ремонт и регулировка двигателей СМД.
- Фото-музей поломок.
- Ремонт трактора "Казахстан" (ДТ-75)
- Подключить преобразователь 191.3759-01 12-24 вольта на МТЗ
- Регулировка ТНВД и форсунок.
Ото значит что поршень не доходит до верха 18мм .
проще и точнее ,мне кажется--таки отложить 25 град. на шкиве...Кстати,помню у шефа были пластины--калибры.т.е. один край оных прикладываешь на штатный шкив,а далее--на пластине идет градуировка в градусах и откладываешь нужный угол....На всех пластинах было подписано наименование дизеля.
с математической точки-зрения да(до ВМТ) .
если от ВМТ прокрутить ДВС назад по ремню вентилятора 41мм(у МТЗ) то будет 26гр
Сверление в маховике мтз это и есть 26 гр. до вмт
мы знаем
По какому принципу рассчитывается отношение градус/мм поршня до ВМТ?.
ход поршня 125мм(МТЗ) ход проходит за 180гр поворота колена
125\180х26=18,055554мм
Расчет неверный...Уже обсуждали...
А если взять для Д-144, и Д-21, то получается 120/180х30=20мм. Я думаю 20мм отобрать от 120мм хода- это многовато. Это градус кажется указан не для впрыска, а начала подвижки топлива- а впрыск происходит позже, если впрыск был-бы при 2см не доходя ВМТ-то движок был-бы плох на заводку( не добрав сжатия), ну и стучал-бы -раннее воспламенение. Это моё мнение.
Отмечусь
Стук(детонация)происходит тогда когда поршень ещё недошел пару миллиметров,а форсунка произвела впрыск топлива,и наоборот,поршень перевалил вмт и движется вниз,а форсунка ещё не впрыскнула топливо,тогда валит сизый дым,не сгорание топлива
Ну вот, а что будет если топливо начнёт вспыхивать не доходя 20мм до ВМТ-особенно стук слышен когда даёшь обороты.
Это раннее зажигание,потому и слышен звонкий стук,
нет не заблуждайтесь. это не вычисляется просто так. формулами вычислял если 26градус то 6,325 мм до ВМТ
Значит я вчера правильно указал для Д-144 где-то 7мм.
20мм это 47 градус
Да да, так.Недавно без головки специально вставлял щуп,и смотрел сколько поршень не доходит...Штангенциркулем мерил даже...
Да, но это не впрыск-когда совмещаешь маховик с отверстием, и ставишь фиксатор- освобождаешь первую секцию( откручиваешь трубку высокого давления, и откручиваешь болты на шайбе насоса) и проворачиваешь вал насоса до подвижки топлива в первом штуцере, и закручиваешь болтики туда где совпали на шайбе. Но ведь при дальнейшем вращении насоса топливо должно всё выйти из штуцера, которое поднял плунжер, и плюс к тому нужно ещё пересилить давление пружины форсунки-а поршень в это время тоже не стоит на месте, и по этому впрыск происходит уже совсем близка к ВМТ.
Все правильно,поршень в вмт,а форсунка прекратила подачу саляры,это нормальная работа двигателя,не дымит,не стучит,и есть тяга,так и должно быть,все в режиме
Почти так.Только нужно учесть что жидкости почти не сжимаемы....А вот топливные трубки китайские пластилиновые...разжимаются...А про момент зажигания(впрыска) есть интересное видео,только вот не помню как называется.Что-то на основе сахарной пудры....Но объясняют доходчиво...
это и есть начало впрыска топлива-в этот момент поднимается игла в форсунке и происходит начало впрыска-но оно непродолжительно-посмотрите профиль кулачка вала тнвд.
ну ка макс-задвинь за 45-55мм до вмт начало впрыска теперь в этой теме.
и не надо юлить что запятую не смог поставить-ошибиться можно в одном месте а два раза за подряд-это ошибка не в написании.
Я как-то лет двадцать тому даже делал дома самодельный стенд простенький такой, сделал себе насос на Т-25(из четырёх секционного) и несколько насосов на МТЗ-удачно. Правда я не мог работать с регулятором (имеется ввиду настроить начало отрыва кулачка) потому как было всего две скорости, одна примерно 100об/мин или около этого, а вторая примерно 750-800 об/мин,уже подзабыл.
что за формула
синусы-косинусы+теорема пифагора
http://tvlad.ru/geometriya/geometriya-kruga.html
и какую формулу применить из этих, а лучше сразу наши данные вставьте и проверим результат
h=r(1-cos alfa/2)
H=высота сегмента
alfa=26градуса нам нужно умножат на2
r=половина хода поршня(тоест четверт оборота коленвала от вмт или нмт)
вам нужен инженерный калькулятор
зачем вам все это Алекс 37 мерял штангеном и утверждал
просто для развития, может ещё где пригодится
на мой взгляд точно измерить в мм движение поршня чрез колодей форсунки будет непросто.ибо последняя обращена к днищу поршня под неким углом.Также необходимо обеспечить жесткую фиксацию измерительного инструмента на БЦ или ГБЦ.Посему.я думаю.лучше на переднем шкиве отложить 25.30.27 градусов...