Вы здесь
Если есть вопросы по отечественным ТНВД вам сюда!. Страница 161 из 344
Самые популярные темы
- инструмент и приспособления
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы). Часть 2
- Если есть вопросы по отечественным ТНВД вам сюда!
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы)
- народ у кого есть газ 4301.. или был.давайте сюда.как ремонтируете как обслуживаете и всё всё всё.....
- Ремонт и регулировка двигателей СМД.
- Фото-музей поломок.
- Ремонт трактора "Казахстан" (ДТ-75)
- Подключить преобразователь 191.3759-01 12-24 вольта на МТЗ
- Регулировка ТНВД и форсунок.
Уважаемый отвечу Вам по поводу всего усиленного вставки в ГБЦ Вы специально не будете ставить когда есть головка по требуемой модели двигателя так и касаемо всего и коленвала и т.д..
Без обид.
Откровенно говоря не понял что Вы имели ввиду
мужики всех с наступившим годом !!! проблема такая...
1.когда накачиваешь(насос утн) тннд, ручку помпы давит так что еле на закручиваю...причина в клапане?
2.трактор стоит сутки и плохо заводится(т-25)уходит топливо...причина может быть в тннд? или только в обратном клапане?
3.в чем заключается ремонт тннд? можно ли шлифануть клапана,пружинки растянуть? на что вообще обратить внимание?
1. растягивать пружинки "низзя"2. притереть или заменить клапана-можно. 3. перепускной клапан проверить на стенде в цеху или на моторе,чтобы параллельно за ФТОТом был установлен жидкостный манометр,ибо при большом давлении его срабатывания--трудно продавить всю систему.4. проверить герметичность заборной магистрали на отрезках : бак--ФГОТ и ФГОТ-ТННД по плоскостям соприкосновения проушин и медных шайб,а лучше шайбы сразу заменить...хомуты.если есть--заменить и хорошо затянуть,чтобы при попытке проворачивания шланга ,надетого на стальнцую проушину,сам шланг не проворачивался на "носике" проушины и не двигался вдоль него---носика.
генакл1 спасибо за ответ .Ещё пару моментов,как проверить бак-ФГОТ? заборная трубка в самом низу-не заткнуть...
и я не понял: (ибо при большом давлении его срабатывания--трудно продавить всю систему.)
P.S какое давление должно быть при замере за ФТОТ?
да и ещё один момент как узнать какая система смазки у насоса ?без снятия с ДВС...когда ставил не знал о тонкостях...а тут начитался ,теперь
1-1.5 бара-рабочее давление за ФТОТом.обычно на УТнах с "автономкой" с правой стороны ТНВД--у блока ДВС--"гусачек" для удаления излишков топлива,когда начинает оное выбивать из корпуса... со временем.А так---там еще разница есть а передних обоймах кул. вала--" на полпятого" по часам---там отверстие сливное...Плита крепежная ТНВД---при снятии с нее передней обоймы--должна иметь круговую проточку для масла и в районе " 12 часов"--в ней сверление для масла и в самом корпусе ТНВД--также сверление,уходящее под толкатель первой секции ТНВД,.а при "автономке"--проточка отсутствует. и сверление в корпусе ТНВД и плите крепежной.В передней обойме корпуса ТНВД--есть место под сальник 20-40-7мм.Линию бак-ФГОТ по научному легко проверить тем же жидкостным манометром ,у которого шкала имеет измерение и по вакууму--табличные значения для оного также можно встретить в техн. литературе.В более простом варианте--тем же манометром .но без упомянутой шкалы--замерить давление за ФТОТом при штатном подключении магистралей,а затем повторно замерить.но исключив вышеназванный участок---повышение давления за ФТОТом при удалении участка-будет говорить о его неисправности.а аналогичное --об исправности.И самый простой вариант,но и более грубый--прокатиться на тракторе-автомобиле и по субъективно-объективным ощущениям оценить тягу,приемистость агрегата.а также утренний запуск дизеля после ночного простоя ...Также в "шкалу" оценки можно включить работу на х.х.,движение в "натяг" на малом ходу .
генакл1 вы имеете в виду такой "гусачек"?
у меня его точно нет.
да- этот самый "гусачок".
Генадий спасибо вам за ответы и советы я понимаю что я вас сегодня вопросами. но для меня вопрос о смазке ТНВД не до конца ясен...гусака нет и уверенности тоже...а по маслу которое я залил в насос,оно должно в картер стечь?(если смазка от двс)
или снять насос и удостоверится....
если нет "гусака",то скорее всего ТНВД от ДВС смазывается и лишний уровень масла в ТНВД автоматически будет сбрасываться в картер ДВС. Если бы уровень ТНВД был бы высоким,то с верхних прокладок "давило" масло и прочее.Если этого нет-значит все хорошо. Для большей уверенности-- приоткрутить крепление ТННД к корпусу ТНВД --уровень масла там по средину отверстия.а значит должно почуть масло побежать.Тогда смазка есть .все мажется.а если не давит сверху--то уровень в самый раз.
и ещё один вопрос... подглядел у нашего форумчанина как он установил указатель давления топлива,он поставил его через двойной штуцер на вход ТНВД,но у него указатель в bar . а если я поставлю в кг/см ? *1бар = 1.019716 кгс/см2* можно ли будет опираться на такие показания?
указатель хочу оставить на постоянно в панели приборов.
можно и с такой шкалой,ибо там почти 1:1 показания.считываются.
СПАСИБО!
Шланги только МБС устанавливать..масло-бензостойкие--они армированные.т.е. прочные и одновременно гибкие,что легко их прокладывать в нужном направлении.
у меня все такие....
слив только в бак целесообразнее направлять.а шланги--гидравлические-очень хорошие.
Красавчик трактор! Ух!
На ВДНХ его
да ладно
Христос народився Славимо его У моего Т 25 топливная утн очень медлено снижаются обороты двигателя при переходе с максимальных на холостой ход в чем причина?
приклинивает рейку ТНВД,либо из-за приклинивания плунжеров.либо попадания чего то постороннего в регуляторе,где есть внизу ось 2-ух рычагов...либо потери подвидности проставки между грузами и рычагами регулятора. Она там имеет бронзовую вставку.которая опирается на задний торец кул. вала--там часто теряется подвижность...
Большое Вам спасибо за быстрый и понятный ответ но хотелось бы ткнуть пальцем на картинке
Всем здравствуйте, и добрый вечер! Случайно набрёл на этот форум, и решил зайти-если не возражаете. Дело всё в том, что у меня были ,и есть два дизеля 2Ч8,5/11, и Т-25. Один 2Ч8,5/11 стоит на 3ёх фазном 10квт генераторе, а второй стоит на самодельном тракторе. В основном эти дизеля применялись как вспомогательные на речных судах( толкачи типа БМ, для выроботки электроэнергии). Дизеля 2ух цилиндровые, диаметр поршня 85мм, и ход поршня 110мм- с водянным охлаждением. На дизеле стоят отдельные насосы, на каждую форсунку ( наверно они зовутся насос-форсунки) Где-то была книга по ремонту , и настройке топливной аппаратуры. Уже малость подзабыл, но кажется было написано что угол подачи топлива по моментоскопу должен быть установлен 15-18 градусов-соответственна для обоих цилиндров одинаково. Насосы между собой связанны регулировкой(можно приблизить рейки к друг другу, или отдалить) для выравнивания цикловой подачи топлива. Сколько я не пытался добиться правильной и ровной работы дизеля при одинаковых углах подачи топлива, так ни чего и не вышло, и главное ни обоих дизелях. Более нормально начинает работать при разных углах, примерно один ставишь 15 гр, а другой 20-22гр. Маховик разбит на градусы, и в окошке установлена визирная проволока- ошибиться трудно. Даже менял плунжера, вот и взял интерес- почему так? Может кто сталкивался с такой проблемой.
Задам вопрос здесь ,если по книге поршень не доходит до верхней точки 26гр мотор д-240 при регулировки начало впрыска,а сколько он не будет доходить в мм если выкрутить форсу первого цилиндра и проверить хотябы электродом или чем нибудь долгим.
Про Д-240 не скажу, но могу сказать за Д-144, и Д-21- где-то 7мм, думаю и у Д-240 около этого.
Если не ошибаюсь,у этих двигателей угол опережения 32º
у "иноземцев" многих дается в мм ход для плунжера и поршня...порой гораздо удобнее реализовать это,а с другой стороны как на "камазе"--метки -фиксаторы на ДВС и ТНВД--тоже сложно ошибиться. У остальных--численное градусное опережение по маховику...
У Д240 25-27гр, а у Д-144,Д-37, Д-21 30-32гр.
по расчётам получается 18мм