Вы здесь
Если есть вопросы по отечественным ТНВД вам сюда!. Страница 15 из 344
Самые популярные темы
- инструмент и приспособления
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы). Часть 2
- Если есть вопросы по отечественным ТНВД вам сюда!
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы)
- народ у кого есть газ 4301.. или был.давайте сюда.как ремонтируете как обслуживаете и всё всё всё.....
- Ремонт и регулировка двигателей СМД.
- Фото-музей поломок.
- Ремонт трактора "Казахстан" (ДТ-75)
- Подключить преобразователь 191.3759-01 12-24 вольта на МТЗ
- Регулировка ТНВД и форсунок.
Евро-2 ,распылители малогабаритные, 172-е или 174-е распылители.С ними морока - регулировка давления шайбами, толщину подбирать.Пока настроишь давление,каждый раз раскрутить - закрутить надо, часто срезает штифты под распылитель (на проставочке).Пробовали ставить обычные форсунки - работает нормально,но по дымности не всегда проходят.Только трубки подгибать надо и обратку менять. Д - 240 и д - 243 настройки насоса должны быть одинаковы.
Ну тут либо экономия, либо тяга.
Только на стенде! С последующей регулировкой.Много ТНВД новые плохо настроеные попадаются, буд-то на них студенты учатся регулировать.
Заводской УТН около 20 тыс.руб., а с "капиталки" - 12-15 тыс.руб., но это "кот в мешке".Сейчас много "моторпал"-овских насосов - практически на все двигатели вместо УТН.Но цена около 30 тыс.
значит можно обычные поставить вместе с трубками?правильно?
Да, ставили на 2 ПАЗика, трубки из комплекта для форс. старого образца ( и обратка). Прошло уже года 4 - не приезжали больше, наверное всё работает.
ВАСИЛИЙ ви занимаетесь ремонтом ТНВД
Да.Отечественные,не ЕВРО.(УТН , ЛСТН , 4ТН , 6ТН, НД -21, НД- 22 , ЯМЗ-236 - 240).
Василий встречались ли в вашей практике что после ремонта ТНВД-УТН -5 дизель начинал плохо заводитса при понижении температури (+5)
Наверное мало пусковая подача,если дело только в насосе.
На фото компресометр с показаниями ,какое было во всех цилиндрах.[/quote]
Здравствуйте!
А про компресометр можно поподробней.
Хочу изготовить для своих тракторов.
Опыт по изготовлению был но на жигуль все путем работает.
А как у вас устроен компрессометр расскажите пожалуйста.
и как им пользуетесь.
Мне тоже это интересно
а на сколько надо пусковую виставитьи и почему при повторном запуске или когда више +5 с пол тика
Не меньше 18 см.куб. за 150 циклов(впрысков) при 150 об/мин. С новыми плунжерами обычно 25-40 куб. бывает. При повторном пуске впрыск в тёплую камеру сгорания идёт, соляре легче воспламениться.
такая большая разница .и влияет ли пусковая на суточний росход
Дак это и есть магазинный авто компресомер,на краю резинка конусная,чтоб плотно в отверстие для свечи или форсунки вставлять(на дизеле нужно держать с хорошим усилием,желательно двумя руками),внутри обратный клапанок с выходом наружу штифта(при нажатии на него происходит сброс накачанного давления)-ВСЁ! Ещё родной манометр заменён на большее давление...
Ещё добавлю,как мерял я: Извлёк все форсунки(менял распылы и регулирывал давление),убрал подачу топлива с ТН(на моём отдельный рычаг-глушилка с тросиком в кабину),заводил пускач,компрессомер держал двумя руками стоя на колесе(толком и не помню) одной нагой а второй давил на тягу сцепления пускача.Дело было прошлой весной-может маленько и преврал-но в общем как-то так.. Желательно вдвоём а у кого стартер да здоровья позволяет держать одной рукой,дак вообще красота....
Пусковая подача замеряется после регулировки, может отличаться на много,чем больше ,тем легче завести.На суточный расход не влияет,там уж как насос отрегулирован , и как нагрузка будет.
32 - крутая компрессия!
Спасибо за розяснение
Та да
У новых хорошо прикатанных движков должна думаю быть больше,гдето вроде читал-без факела и свечей ,при ниже минус 5-6 и компрессией до 28 ,пусковыми устройствами дизель запустить трудновато даже с исправной топливной системой...Допустим пускачишке можно и принудительно поддать оборотов,что увеличит компрессию и будет успех а со стартером только увеличение напруги а как-да на 24 вольта Это я к тому,что не грешите сразу на топливную, при трудном запуске при похолодании,на это ещё сильно влияет компрессия и она зависит не только от состояния ЦПГ и клапанов а ещё и от пусковых оборотов к.вала а они...тд и тп. Как-то помню в совхоз привезли Т130 из милиорации(первую развалили в районе),опытный тракторист целый день с консилиумом пускали белый дым из трубы на первой скорости пускача и даже не подозревали что вторая есть-вентелятор-то крутится... и пускач вроде резво тарахтит......
Кто точно подскажет с насосом моторпал на мтз можно поставить фт22.
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста как на ЛСТНовском насосе добавить пусковую подачу топлива. Двигатель смд-14 На стенде 100 оборотов 100 циклов 15 кубиков топлива. Или этого хватит?
на насосе лстн пусковая подача не устанавливается так как регулятор дрова
И еще подскажите пожалуйста, делал насос лстн поменял плунжера с нагнетательными клапанами, номинал и перегруз ровно по таблице, а на холостых очень скачут параметры. Куда смотреть в первую очередь, и как устранять? Или что посоветуете?
Вопрос!Привозят нам тнвд и форсунки с ремонта.Форсунки метят по плунжерам.Правильно ли это.По моим познаниям в правильно отрегулированном оборудовании форсунки не метется по плун.парам.Насосы приходится часто отпровлять в ремонт.Тракторист жалуется на плохой запуск и слабую тягу.Может плохо ремонтируют оборудование.Насос с СМД 18.
я свой кагда везу на ремонт то обезательно после всех настроек прошу чтоб виставлял на мои форсунки норми(и хочу заметить что разница в его и моих форсунках есть имею введу количество топлива в пробирках) и потому у меня все мечение
Один раз сделали с метками,пол года и в ремонт.В следующий раз отправил в питер,привезли без меток,работает как часы.Делаю вывод что мастера делают по разному.Кто на совесть,а кто так.Насколько помню из курса техникума все плун.пары регулируются на одинаковую подачу и давление и форсунки на одинаковое давление.Отсюда вывод,форсунку можно ставить на любую плун.пару.Подтвердите или опровергните моё мнение.
И какая разница в пробирках? Или может у него на стенде форсунки с нулевым сопротивлением
ну я то нетопливщик но видел к тамуже нераз -всегда регулировку и замену проводит при мне -а меня достало било что принесу насос поставлю а он хлопает как ЕС к тамуже возил друга ремонтировать насос из иномарки на сервисник так те иначе и неделают а сразу делают форсунки а потом насос регшулируют под них
Хочется услышать мнение профисионала.
нет смысла делать под свои форсунки,все думают если сделаю под свои форсунки то подача будет точнее,работать будет лучше и тд.и тп...но никто не учитывает что стоят топливные трубки которые тоже дают погрешность,даже немного перегни трубку уже поменяется подача,если заклинит распылитель тогда что снимать насос и опять перерегулировать под новый???ето все бред! поетому на каждую регулировку есть допуски в которых должна быть подача.Также под свои форсунки делают тогда когда плунжера разные по убитости и на одной форсунке давление сбавили потому что плужер убитый и пометили на другой нет потомучто там пл.живой и так далее а деньги берут как за кап ремонт.
насос регулируют по своим параметрам а форсунки делают на нужное давление, все остальное это езда по ушам