Вы здесь
Если есть вопросы по отечественным ТНВД вам сюда!. Страница 13 из 344
Самые популярные темы
- инструмент и приспособления
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы). Часть 2
- Если есть вопросы по отечественным ТНВД вам сюда!
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы)
- народ у кого есть газ 4301.. или был.давайте сюда.как ремонтируете как обслуживаете и всё всё всё.....
- Ремонт и регулировка двигателей СМД.
- Фото-музей поломок.
- Ремонт трактора "Казахстан" (ДТ-75)
- Подключить преобразователь 191.3759-01 12-24 вольта на МТЗ
- Регулировка ТНВД и форсунок.
и где их брать
Спасибо понял
А почему желательно ставить корректор? У меня 245 мотор а тнвд без корректора, работает отлично, может какие последствия возможны?
АГА=))
Просто на время разгона турбины будет дыма больше. Да и забота об экологии в моде.
не так давно стал обладателем мтз, летом заводился хорошо, а не много похолодало минут 5 минимум крутиш пускачем идет белый дым в итоге заводится работает нормально устойчиво, тяга вроде есть и еще обнаружил под парой форсунок пузырьки слабые при работе.
Пузырьки чего соляры или воды,и ещё может обратный клапан на насосе не держыт
не знаю, скорее всего солярка, масленные следы остаются, на счет клапана не знаю, даже где он находится, с техникой стараюсь дружить но еще не много знаю о тракторе, думаю просто шайбы плохие, я про пузырьки к тому что заводится плохо, боюсь как бы это не компрессия
Клапан вот здесь красным отмечено там внутри шарик,может он недержыт давление,и поменяй шойьочки под фарсунками,кстати фарсунки хорошо работуют(я имею в виду распыляют)
Попробуйте крутануть зажигание, возможно стоит не правильно, и итог плохо заводится на холоде.
Проверьте фильтра на наличие замершей воды (бывает часто), и в топливопровод (как поступает топливо).
Но скорей всего (как уже сказано выше) обратный клапан.
Так ещё проявляется недостаток в компрессии,износ колец или пропускают клапана,при плюсовой температуре это не так влияет на запуск а с похолоданием заметно-чтоб запалить холодную соляру нужна отменная компрессия либо, быстрее вращать кол.вал.Нужно померить компрессию или попробовать с буксира,если с буксира запустится быстро и некоторое время будет сильно дымить белосиним дымом-то компрессия неважная и ещё момент зажигания с распылом форсунок необходимо проверить.
всем привет ето по ходу таже проблема с завоткой МАКС 1985 прочитайте више такли увас ........
клапан на роботу влияет но если он начинает крутить то пару оборотов и давление накачано до срабативания клапана .........ну зажигание ви легко проверите и если што подкоректируете но ето не то.......
воды в фильтрах нет, как проверить распыление и где крутить зажигание? компрессию не проверял, я так понимаю это как на машине только в место свечей выкручивать форсунки? спасибо всем за советы, понимаю что еще много во не знаю.
Да,примерно так,я использовал саму трубку с калапанком от машинного,только манометр взял на большее давление ,от ацетиленового редуктора,менял распылители на форсах и заодно компрессию померил-в теме про ремон МТЗ вроде описывал...
http://amastercar.ru/articles/engine_car_36.shtml
http://carnovato.ru/kompressija-cilindrah-davlenie-proverka/
Прочтите тут.
спасибо вам за ссылки очень полезная информация и много
отмечусь!
а подскажите как здесь можно сделать что бы не искать эту страницу каждый раз?
Нажымаеш ( Темы с моим участием )дальше если есть новые сообщения на например 3 новых наводиш стрелочку на 3 и калёсиком мышки нажымаеш,в верху откруется окошко наводиш на окошко и нажымаеш левой клаввишей мышки и все все новые откроются
спасибо
подскажите пожалуйста как проверять распыление форсунок и какое оно должно быть, а где крутить зажигание?
Посмотри здесь фарсунки http://youtu.be/z2rPgw0W14s ,здесь зажыгание http://youtu.be/-PH_Oj-iLrI
всем привет можно как вариант проверить на свойом дизеле снимая по одной и прикручивая ее на один из топливопроводов вис ..давления распиление должно бить без капель ( туманом)но лутше у мастера по ТНВД....
зажигание крутить на резетке сперед ТНВД кришка на 3 болта (по книшке )
вопрос такой (ТОПЛИВЩИК)висота толкателя (плунжера в даном случае насос УТН-5) регулируемая но ест стандарт на сколько я знаю но набольшинстве насосов он разний насколько надо виставлять и влияет ли ето на запуск (ход плунжера)..
топливщик
Вопрос таков как можно увеличить обороты двигателя при помощи тнвд если можно схему где че подкрутить тнвд от мтз поставил на грузовик робур может кто слыхал
у вас рычаг управления при нажатой педали газа упирается в винт на регуляторе ,если надо добавить оборотов выкрутите его, если еще мало то нужно укоротить пружину в регуляторе,но не перестарайтесь -машина машиной но мотор мтз это мотор мтз
двигатель там немецкий распылители штифтовые. при родном еще тнвд он нормально развивал обороты поставил от мтз не хватает. винт этот я убрал вообще а пружину маленькую да укоротить
Не маленькую,основную пружину регулятора,она находится под верхней крышкой под номером 7,ввырачивается по пол оборота в спец. отверстия,если не поможет -то на стенде надо увеличивать цикловую подачу,у вашего движка поршни видимо побольше мтэзовских...
придется наверно через стенд пружина точно не поможет когда давлю на газ пружина сильно уже и так растягивается но центробежные грузики при большом обороте выдвигаются до упора уже тем самым погасают обороты
Укорачивание всё равно должно поднять обороты,пружина станет как бы сильнее давить и и грузики её смогут преодолеть уже на больших оборотах....