Вы здесь
Если есть вопросы по отечественным ТНВД вам сюда!. Страница 128 из 344
Самые популярные темы
- инструмент и приспособления
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы). Часть 2
- Если есть вопросы по отечественным ТНВД вам сюда!
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы)
- народ у кого есть газ 4301.. или был.давайте сюда.как ремонтируете как обслуживаете и всё всё всё.....
- Ремонт и регулировка двигателей СМД.
- Фото-музей поломок.
- Ремонт трактора "Казахстан" (ДТ-75)
- Подключить преобразователь 191.3759-01 12-24 вольта на МТЗ
- Регулировка ТНВД и форсунок.
чёрный дым может быть при нормальной или избыточной тяге.а может быть с потерей мощности. В первом случае--много топлива.а во втором--нехватка воздуха.
Здраствуите топливщик у меня к вам вопрос. у меня топливный стенд есть. тнвд мтз 80 на коком обороте сколько грамм должен подкачать? подскажите пожалуйста!
НОМИНАЛ-1100оборотов--200 циклов--14 -13.5 мл,Мкрут.-850--16-17 мл за 200 циклов.
Не понел номинальны оборот выше чем максимального. 1100 ето 2200 по тахометру трактора
Отдайте топливщику пусть сделает, а то циклы, обороты, звезды...
кайра-- всегда так было и будет: обороты НОМИНАЛА выше оборотов Мкрут.
иван ВАСИЛЕВИЧ -давай начнём с опережение зажигания какая дуга должна быть на смд 14н и как правельно всё делать по порядку -апаратура юмз я поставил с настроиками смд давление в форсуках сделал 200бар а теперь ваш коментарии розжовувая медлено всё пожалуиста
давление можно и 180 было сделать. на маховике должны быть градусы.а в книге--точное их числовое значение. Тнвд на момент впрыска под нужные градусы.
На смд14 есть только штифт и отверстие в маховике для определения ВМТ а далее, мел, проволочка и линейка. Двигатель делался когда люди были ещё образованны и могли вычислить градусы по диаметру шкива а сейчас сразу в книге пишут 31...34 мм по дуге шкива от ВМТ.
Нужно было сделать.
Я бы советовал смерить диаметр шкива или тормозка перед отлаживанием дуги.
174, других вроде нету.
Добрый день!Подскажите,для чего служат регулировочные болты №№1,2 на ТНВД мтз-1221.Хочу слегка поднять мощность,а то как "корова".
номер 2--болт номинальной подачи топлива: при выворачивании--прибавление подачи. Болт номер 1: ограничение вылета рейки при сбросе акселератора.
А за счет какого болта можно добавить силенок трактору?
Всем добрый день!Подскажите пожалуйста,на ГАЗ 4301 какую можно поставить подкачивающюю помпу(та что стоит на ТНВД),не подойдет ли с МТЗ 1221,Ярославской 773?
я же описал ,что болтом 2 подача прибавляется: БОЛТОМ НОМЕР 2 ПРИБАВЛЯЕТСЯ...
поскольку 36 насос с "воздушника" был прототипом для 773--ТННД по крепежу и приводу--идентичны.но "фишка" в том.что в первом варианте вход выход на ТННД происходит по вертик. штуцерам с внешней резьбой,а у 773-его ТННД---обычно в горизонтальной плоскости ,либо вход вертик. ,а выход -по горизонтали.Тем более--там ввёртыши имеет внутреннюю резьбу.Поскольку ТННД находится в зоне действия обдува крыльчатки охлаждения,то конструкторы придумали медные трубки на вход и выход ТННД с навинчивающимися гайками на штуцера ТННД. Значит, на 773-ей ТННД нужно "мудрить" штуцера с наружней резьбой и к тому же по крайней мере на одном из штуцеров--на входе скорее всего--придётся ещё и "уголок" ставить.дабы перевести горизонталь в вертикаль.
Большое спасибо!Подскажите пожалуйста с чего подходят топливные клапана на ГАЗ 4301 которые стоят в корпусе фильтров тонкой очистки?Или туда идут только оригинальные?
Хорошо спасибо.Что-то я не внимательно прочитал.
на773тнвд и на моторпал одинаковые тннд стоят?
нет--ТННД разные совершенно.У "моторпала" шток в качестве приводного элемента,а у 773-ей--ролик. Внутренняя "начинка" также принципиально отличается конструкцией и ценой рем.комплекта.
генакл1,у вас случайно нет рисунка или чертежа по вот такому ТНВД на 1221?Дело в том,что непонятно как работает пневмокорректор.Теоритически знаю,а вот на практике снимал заднюю крышку ТНВД-так и не понял.И он у меня не реагирует на подкладывание или иного рода утопления штока.Такое ощущение складывается,что что-то не хватает в насосе.
Может здесь что нибудь найдете
tnwd-363_-773_02.pdf
http://www.dilermmz.ru/dvigateli%20D245.9,D245.7,D245.12C.pdf
стр. 39 и ниже...
Спасибо.
Не подскажите от куда может взяться металлическая стружка в фильтре грубой и тонкой очистки топлива,двигатель Д-260.2 ТНВД 773?
подскажите пожалуйста ,какой винт нужно крутить чтобы добавить топлива винт 1 или 2? насос моторпал.
винт номер 1 крутить--вкручивать: прибавляешь.
ТНВД должен быть 363,а 773--это для 4-х цилиндрового мотора. Стружка--возможно что то "разлагается" в баке: сеточка -стаканчик,что то инородное .попавшее с АЗС.Бак необходимо вскрыть-почистить,пропарить,"стояк" также промыть,сеточку-стаканчик осмотреть.промыть-заменить при необходимости.