Вы здесь
Самодельный снежный отвал для МТЗ. Страница 74 из 77
Самые популярные темы
- инструмент и приспособления
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы). Часть 2
- Если есть вопросы по отечественным ТНВД вам сюда!
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы)
- народ у кого есть газ 4301.. или был.давайте сюда.как ремонтируете как обслуживаете и всё всё всё.....
- Ремонт и регулировка двигателей СМД.
- Фото-музей поломок.
- Ремонт трактора "Казахстан" (ДТ-75)
- Подключить преобразователь 191.3759-01 12-24 вольта на МТЗ
- Регулировка ТНВД и форсунок.

Совершенно с тобой согласен. Лес у нас такой что не всегда МТЗ может утащить целый ствол. Ну есть уникумы-они будут рвать трактор, чекера-но не будут дерево делить. Времени и солярии убьют. Потом в две тяги выволакивают. Я с захватом если не идет то беру 6-12-18 метров и вперед. При этом нет нужды вылезать из кабины и кланяться каждому бревна по несколько раз.а на площадке со штабелеванием вообще с захватом шикардос. Никакие цепи и чекера даром не нужны. Но на навеске чекер висит на всякий случай если в болоте утонуть можно с бревном то с чекером достать и потом перехватился на захват и до площадки. Напарник с чекерами нервно кусает губы и локти.
Сейчас сегментную даже не вспоминаю, роторку тоже думаю продавать, занялся большим масштабом и кошу теперь комбайном. Спрос на сено отсутствует, но если есть заказы то оставляю под заказ а остальное в труху молочу
видео не посмотреть, понял что снег не крутит бабочка это плохо, мое мнение , у меня есть бабочка из 800 ой трубы и снег она крутит но до поры, как только снег начинается выше 2\3 а может и половины высоты то перестает т.к. край начинает упираться в бровку и все останавливается и трактору тяжко стает. Причина в том что концы крыльев должны быть подняты вверх и снег выталкивать НА снег а не раздвигать его в это случае трактору легче, если сейчас стал делать бабочку то из трубы не меньше 1200.
Серьезная такая высота, это если труба даже на 10 мм толщины вес будет в готовом виде за пол тонны
Сделаете отвал из трубы 1200-просто поднимете бровку-проедете раз другой и от точно так же перестанет закручивать. Было бы не плохо что бы не только с чистить снег с дороги но и бровку убрать. Но на это у МТЗ ни сил ни веса может не хватить.
Так косой может?
Нет.
А на счет правильного профиля ножа так можно любой сделать. Вам показать как косой неправильный нож толкает перед собой кучу снега?
Ну я ведь уже выкладывал, как я своим отвалом, расширяю дорогу, сталкивая бровки.
На видео всё видно.
Вот ещё расширение дороги моим отвалом.
Опять двадцать пять!
Дело не в том кто что толкает смысл в этом? Зачем усложнять велосипед если он и так простой , к фото выше так косой ровно поставь и тоже самое будет на пару лопат снега меньше будет перед трактором но если под колесами лёд и тот и другой просто остановят трактор.
мне все равно так и не сказал ни кто зачем? Если есть простой и надёжный косой
Вроде косой, но снег не закручивается.
А плывёт перед отвалом.
Болот у нас нет.а пилю круглый год уже 25 лет.
Из них 10 с цепями,15 с захватом.
Как захват повесил,ни разу трос не зацепил....
Зависшее были,и уши на цилиндре отламывало.,но это редко очень не успел разжать...
Но с захватом ,когда тянешь нет удара.когда с разгона пытаешься дерево выдернуть.
А на большое дерево ,что захватом,что цепью все равно не утянешь.
Сегодня например я вез на куне трешку на 58 и захватом шестерку на 42.и это в гору))))
У меня в бригаде люди только ветки собирают ....всё остальное трактором собирается.
Это тоже моё видео.
Разместил месяц назад.
И мой отвал из швеллеров, набрал уже 29 тысяч просмотров...
И это на заблокированном Ютубе...
Ё-маё... Я почти блохер...
Наверное, те чуваки, с горных Альп смотрят...
И мечтают... нам бы такой...
А есть ли там скорость для того что бы снег закручивался? И сдается мне что в данном случае производится расчистка площадки-за несколько предыдущих проходов снег скапливается и уплотняется до степени когда данный отвал с ним уже не справляется-видно что слой снега перед отвалом выше полотна отвала-в правую сторону он не идет-ибо его там тоже уже много.
Вопрос-а бабочка в данной ситуации столкнет снег в сторону? Или как ковшом будет толкать перед собой? Перед собой может толкать до определенного момента-когда снега находится побольше- трактор просто забуксует.
Я толкую о том что и тот и тот может работать хорошо и может работать плохо.
Все зависит от условий и оператора.
Вот это и пытались сказать, только косой с проще а складной сложнее а в тандеме с МТЗ они бесполезны в большом снегу так как трактор слабый и лёгкий. Так зачем самому себе жизнь усложнять ?
Еще раз скажу что в моих условиях он НУЖЕН!!!
Я устал приводить примеры когда он нужен.
Не всегда не всем но мне НУЖЕН.
Если так рассуждать как вы, то и прямого достаточно.
Можно же вычистить все прямым на задней навеске?
Вполне достаточно! С 12 года прямым отвалом от дтшки чищу и деревни ,и в аренде в 19 купил погрузчик, не без помощи отвала прямого, сейчас ещё чаще по арендам гоняю и отвал не планирую покупать во всяком случае пока не будет работы именно под этот отвал , А так за часы оплачивают, мне нравится и заказчики не возмущаются, единственный минус это постоянно назад повернут, а так свои функции выполняет, есть труба под отвалы прикупил как то года 4 назад когда был тоже повернут на том что все сам сделаю но потом дошло что все это не стоит потраченного времени, и при необходимости и наличия работы его можно и купить вопрос цены пару тройку дней работы.а без работы в нем нет необходимости
Значит не буду ни чего делать.

И навеску переднюю сниму.
На заднюю повешу обратно кусок трубы.
Спасибо добрые люди отговорили а то бы наделал глупостей.
Я еще летом леса на трактор делал.
Наверно тоже не стоило.
Надо было по лестнице лазить пол лета.
Ни кому ты не нужен отговаривать тебя , просто спросили какой смысл в этом на что ты даже не смог ответить и начал перечислять те моменты фантазий которые и без того в принципе все знают, хотя как я понял это всего лишь погоня за соседом у него есть и тебе надо как бы этого достаточно было бы но ты начал что то сам себе доказывать
Ха! Вот тут мое почтение! Классное решение!
Что тут классного?
Нанял специально обученных людей,они бы все сделали)))
А сам бы лопату спокойно варил))))
Так людям тоже подобное нужно, он может и варил лопату, а по идеи в это время люди специально обученные лазали и делали , ведь это и в его интересах чем быстрее сделают том меньше гемора и суеты. А в целом идея зачётная сам по лестнице лазал видел бы раньше тоже воспользовался
Специально обученные люди попросили за работу по крыше 500 тыс. ₽
Мы с братом сделали ее сами за месяц.
Сколько надо было отвалов сварить и продать я не представляю)))
А вот тут прав.
Каменщикам понравилось.
Задним на навеске? Идите вы в пень с таким предложением. Я поверю если у дома площадку почистить. Но гонять задом что бы чистить километры дорог? Увольте. Моя спина и шея не выдержат работы в такой скрюченной поле.
А у меня разборные леса-силовые строительные на которые монтирует опалубку под заливку перекрытий. В приемке металла частенько попадаются элементы-то трубы-стойки, то перекладины. На шесть метров в высоту можно собрать и по размеру 6×1 метр-три секции по два метра.
Я на тракторном прицепе делаю леса. Куда надо туда поставил и трактор свободен
Сегодня покатался почистил дороги с 8 до 8 и от безделья вспомнил форму бабочки и ..... я бы не стал такой делать, снег будет сыпаться в середку или надо гонять с большой скоростью что не везде можно, и конструкция не очень крепкая - крепление в одном месте а если делать все крепко то масса вылезет большая.
Видел давненько в одной деревне бабочку на т 150 длинном с широкими колесами так бабочка была сварена в стык в середке к листу железа так легче сантим туда- сюда не важно и лист уходил вперед как нож разделительный что можно было дорогу расширять одной стороной и лист держал снег чтобы не сыпался а на схемке нет такого, вот если добавить то лучше будет. за рацуху согласен на процент.