Вы здесь

Самодельный снежный отвал для МТЗ. Страница 74 из 77

Перейти к полной версии/Вернуться
2287 сообщений
наша раша
: 5км от д. Гадюкино.просто Котлован.
26.09.2018 - 21:11
: 8007
чопор пишет:

Denchik 67 пишет:

колупатор пишет:

Valan 33 пишет:

У меня есть прямая лопата из трубы.

Она выполняет свои функции на 100 процентов.

Какой отвал мне еще сделать ни у кого спрашивать не собираюсь.

Может кому то и достаточно просто поворотного, кому то и простого прямого.

Мне нужна бабочка!!!

Сколько времени и средств я потрачу ни кого не должно волновать.

Может мне нравится это делать. Тратить деньги или варить додумайте сами.

У меня вообще часто не все как у всех.

Но потом почемуто все начинают делать как я.

[развернуть]

Все совершенно без разницы как и куда вы будете тратить ваши время и деньги. Нравится вам творчество-творите. По своему опыту скажу- нет в наше время столько снега и работы что бы тратить время на бабочку или отвал с трех элементов. Поворотного отвала на две стороны в + -30 градусов вполне достаточно как для дороги так и для зачистки площадок и территорий. Лет десять пятнадцать назад тоже бредил идеей клина. И задний прицепной с раздвижением крыльев и передний вместо отвала. Но бог отвел от напрасной траты времени и материалов. Количество работы сократилось а создавать отвал что бы он тупо был только у меня- глупая затея.но вам никто не запрещает-тем более если есть в этом потребность.

У меня к примеру есть самодельный захват для бревен. Многие завидуют но сами делать не хотят и не могут. А заказать что бы сделал-так за деньги им не надо. Будут на тросах таскать.

Тоже бредил таким захватом в особенности когда взял делянку на 15 га. Но потом как начал таскать понял что этот захват не в каждой делянке будет работать, а когда топко то он вообще бесполезен к бревну не подъехать,а если подъехал и зацепил то при попытке вытащить проваливается и закапываешься ,а к тому же только по одному бревну это хорошо если большой лес а если средний то замучаешься подталкивать пару по пням, в общем удавольствие 50х50 да согласен удобно но при определенных условиях.и приходится бегать чекера таскать которые вечно как ёжики, но потом открыл для себя цепные стропы от крана на 12 тон и длинна 6 м. Вот это вещь, протянул куда надо зацепил и есть место для маневра и можно хот 20 хлыстов зацепить лишь бы трактор потянул но есть минус при резком рывке рвется цепь и летит прямо в стекло, выход от этого привязать любую тряпку на цепь а два года назад закончился лес и у нас стали все массово продавать эти захваты а у меня остались эти стропы которыми я пользуюсь всегда то трактор вытащить то погрузить что то в общем всем советую, а главное удобно ремонтировать если порвётся то просто два звена болтиком скрутил подходящим и все опять исправно

По ходу ,ты хер работал с захватом....

А когда не работал,то не хвали херовый сон.

Цепями таскать это каторга))))

Особенно зимой.вылезти надо 100 раз,пока подцепишь все оуки в снегу по локоть,ноки по колено,в тракторе тает потом,все сырое ужас...

А захватом можно творить чудеса поверь...

Совершенно с тобой согласен. Лес у нас такой что не всегда МТЗ может утащить целый ствол. Ну есть уникумы-они будут рвать трактор, чекера-но не будут дерево делить. Времени и солярии убьют. Потом в две тяги выволакивают. Я с захватом если не идет то беру 6-12-18 метров и вперед. При этом нет нужды вылезать из кабины и кланяться каждому бревна по несколько раз.а на площадке со штабелеванием вообще с захватом шикардос. Никакие цепи и чекера даром не нужны. Но на навеске чекер висит на всякий случай если в болоте утонуть можно с бревном то с чекером достать и потом перехватился на захват и до площадки. Напарник с чекерами нервно кусает губы и локти.

РОССИЯ
: СМОЛЕНСК
18.02.2015 - 18:26
: 2793
Евгений . . . 42 пишет:

Что то мне напоминает спор косарей косилкой сегментной и роторной. Сколько шуму было....!!!. а-я-яй!!! Как они доказывали...!!!))))))

Есть у кого ещё сегментная? Или все по тихому роторки купили? ))))))

Сейчас сегментную даже не вспоминаю, роторку тоже думаю продавать, занялся большим масштабом и кошу теперь комбайном. Спрос на сено отсутствует, но если есть заказы то оставляю под заказ а остальное в труху молочу

Россия
: Куйбышев
20.01.2016 - 16:32
: 3122
Lugacheff пишет:

Valan 33 пишет:

Больше спорить не буду по поводу надо или нет.

Первое, что бросилось в глаза... в тех же самых условиях - бабочка не крутит снег, так как это делает прямой отвал. А толкает его как кучу навоза.

Это особенности конструкции, видимо...

Ось посередине отвала - не позволяет сделать идеальную геометрию поверхности отвала.

видео не посмотреть, понял что снег не крутит бабочка это плохо, мое мнение , у меня есть бабочка из 800 ой трубы и снег она крутит но до поры, как только снег начинается выше 2\3 а может и половины высоты то перестает т.к. край начинает упираться в бровку и все останавливается и трактору тяжко стает. Причина в том что концы крыльев должны быть подняты вверх и снег выталкивать НА снег а не раздвигать его в это случае трактору легче, если сейчас стал делать бабочку то из трубы не меньше 1200.

РОССИЯ
Андрей сибиряк пишет:

Lugacheff пишет:

Valan 33 пишет:

Первое, что бросилось в глаза... в тех же самых условиях - бабочка не крутит снег, так как это делает прямой отвал. А толкает его как кучу навоза.

Ось посередине отвала - не позволяет сделать идеальную геометрию поверхности отвала.

видео не посмотреть, понял что снег не крутит бабочка это плохо, мое мнение , у меня есть бабочка из 800 ой трубы и снег она крутит но до поры, как только снег начинается выше 2\3 а может и половины высоты то перестает т.к. край начинает упираться в бровку и все останавливается и трактору тяжко стает. Причина в том что концы крыльев должны быть подняты вверх и снег выталкивать НА снег а не раздвигать его в это случае трактору легче, если сейчас стал делать бабочку то из трубы не меньше 1200.

Серьезная такая высота, это если труба даже на 10 мм толщины вес будет в готовом виде за пол тонны

наша раша
Андрей сибиряк пишет:

Lugacheff пишет:

Valan 33 пишет:

Сделаете отвал из трубы 1200-просто поднимете бровку-проедете раз другой и от точно так же перестанет закручивать. Было бы не плохо что бы не только с чистить снег с дороги но и бровку убрать. Но на это у МТЗ ни сил ни веса может не хватить.

Россия
: Александров Владимирской области
08.06.2016 - 10:33
: 783

Так косой может?
Нет.

Россия

А на счет правильного профиля ножа так можно любой сделать. Вам показать как косой неправильный нож толкает перед собой кучу снега?

Россия
: Новые Васюки
09.09.2016 - 08:15
: 6245
колупатор пишет:

Сделаете отвал из трубы 1200-просто поднимете бровку-проедете раз другой и от точно так же перестанет закручивать. Было бы не плохо что бы не только с чистить снег с дороги но и бровку убрать. Но на это у МТЗ ни сил ни веса может не хватить.

Ну я ведь уже выкладывал, как я своим отвалом, расширяю дорогу, сталкивая бровки.
На видео всё видно.

Россия

Вот ещё расширение дороги моим отвалом.

РОССИЯ
Valan 33 пишет:

А на счет правильного профиля ножа так можно любой сделать. Вам показать как косой неправильный нож толкает перед собой кучу снега?

Опять двадцать пять!
Дело не в том кто что толкает смысл в этом? Зачем усложнять велосипед если он и так простой , к фото выше так косой ровно поставь и тоже самое будет на пару лопат снега меньше будет перед трактором но если под колесами лёд и тот и другой просто остановят трактор.
мне все равно так и не сказал ни кто зачем? Если есть простой и надёжный косой

Россия

Вроде косой, но снег не закручивается.
А плывёт перед отвалом.

наша Раша
: Воронежская.Анна
20.09.2015 - 21:18
: 3229
Denchik 67 пишет:

чопор пишет:

Denchik 67 пишет:

колупатор пишет:

Valan 33 пишет:

У меня есть прямая лопата из трубы.

Она выполняет свои функции на 100 процентов.

Какой отвал мне еще сделать ни у кого спрашивать не собираюсь.

Может кому то и достаточно просто поворотного, кому то и простого прямого.

Мне нужна бабочка!!!

Сколько времени и средств я потрачу ни кого не должно волновать.

Может мне нравится это делать. Тратить деньги или варить додумайте сами.

У меня вообще часто не все как у всех.

Но потом почемуто все начинают делать как я.

[развернуть]

[развернуть]

Все совершенно без разницы как и куда вы будете тратить ваши время и деньги. Нравится вам творчество-творите. По своему опыту скажу- нет в наше время столько снега и работы что бы тратить время на бабочку или отвал с трех элементов. Поворотного отвала на две стороны в + -30 градусов вполне достаточно как для дороги так и для зачистки площадок и территорий. Лет десять пятнадцать назад тоже бредил идеей клина. И задний прицепной с раздвижением крыльев и передний вместо отвала. Но бог отвел от напрасной траты времени и материалов. Количество работы сократилось а создавать отвал что бы он тупо был только у меня- глупая затея.но вам никто не запрещает-тем более если есть в этом потребность.

У меня к примеру есть самодельный захват для бревен. Многие завидуют но сами делать не хотят и не могут. А заказать что бы сделал-так за деньги им не надо. Будут на тросах таскать.

[развернуть]

Тоже бредил таким захватом в особенности когда взял делянку на 15 га. Но потом как начал таскать понял что этот захват не в каждой делянке будет работать, а когда топко то он вообще бесполезен к бревну не подъехать,а если подъехал и зацепил то при попытке вытащить проваливается и закапываешься ,а к тому же только по одному бревну это хорошо если большой лес а если средний то замучаешься подталкивать пару по пням, в общем удавольствие 50х50 да согласен удобно но при определенных условиях.и приходится бегать чекера таскать которые вечно как ёжики, но потом открыл для себя цепные стропы от крана на 12 тон и длинна 6 м. Вот это вещь, протянул куда надо зацепил и есть место для маневра и можно хот 20 хлыстов зацепить лишь бы трактор потянул но есть минус при резком рывке рвется цепь и летит прямо в стекло, выход от этого привязать любую тряпку на цепь а два года назад закончился лес и у нас стали все массово продавать эти захваты а у меня остались эти стропы которыми я пользуюсь всегда то трактор вытащить то погрузить что то в общем всем советую, а главное удобно ремонтировать если порвётся то просто два звена болтиком скрутил подходящим и все опять исправно

По ходу ,ты хер работал с захватом....

А когда не работал,то не хвали херовый сон.

Цепями таскать это каторга))))

Особенно зимой.вылезти надо 100 раз,пока подцепишь все оуки в снегу по локоть,ноки по колено,в тракторе тает потом,все сырое ужас...

А захватом можно творить чудеса поверь...

Видел я эти чудеса кода отрывает ухо у моста, подъехал к бревну по уши в грязи захватил его и там остался тут же тебя тянуть едет дтшка только вытянула ты хватаешь трос ёжик и попер чекерить! Захват хорош если сухо и есть место для маневра, а если зависшее дерево стаскиваешь так примерно на 50-60 бьёт так что полуоси отваливаются, сам работать не работал но видел как им работают и ремонтировал последствия да это не постоянно и с его удобством я не спорю но при определенных условиях а цепи это как и трелевочник можно зацепить столько сколько осилит трактор а не по одному дереву таскать или вообще по 6 метров приходится пилить

Болот у нас нет.а пилю круглый год уже 25 лет.
Из них 10 с цепями,15 с захватом.
Как захват повесил,ни разу трос не зацепил....
Зависшее были,и уши на цилиндре отламывало.,но это редко очень не успел разжать...
Но с захватом ,когда тянешь нет удара.когда с разгона пытаешься дерево выдернуть.
А на большое дерево ,что захватом,что цепью все равно не утянешь.
Сегодня например я вез на куне трешку на 58 и захватом шестерку на 42.и это в гору))))
У меня в бригаде люди только ветки собирают ....всё остальное трактором собирается.

Россия

Это тоже моё видео.
Разместил месяц назад.
И мой отвал из швеллеров, набрал уже 29 тысяч просмотров...
И это на заблокированном Ютубе... clap
Ё-маё... Я почти блохер... laugh

Наверное, те чуваки, с горных Альп смотрят...
И мечтают... нам бы такой... lol

наша раша
Valan 33 пишет:

А плывёт перед отвалом.

А есть ли там скорость для того что бы снег закручивался? И сдается мне что в данном случае производится расчистка площадки-за несколько предыдущих проходов снег скапливается и уплотняется до степени когда данный отвал с ним уже не справляется-видно что слой снега перед отвалом выше полотна отвала-в правую сторону он не идет-ибо его там тоже уже много.
Вопрос-а бабочка в данной ситуации столкнет снег в сторону? Или как ковшом будет толкать перед собой? Перед собой может толкать до определенного момента-когда снега находится побольше- трактор просто забуксует.

Россия
колупатор пишет:

Valan 33 пишет:

А плывёт перед отвалом.

А есть ли там скорость для того что бы снег закручивался? И сдается мне что в данном случае производится расчистка площадки-за несколько предыдущих проходов снег скапливается и уплотняется до степени когда данный отвал с ним уже не справляется-видно что слой снега перед отвалом выше полотна отвала-в правую сторону он не идет-ибо его там тоже уже много.

Вопрос-а бабочка в данной ситуации столкнет снег в сторону? Или как ковшом будет толкать перед собой? Перед собой может толкать до определенного момента-когда снега находится побольше- трактор просто забуксует.

Я толкую о том что и тот и тот может работать хорошо и может работать плохо.
Все зависит от условий и оператора.

РОССИЯ
Valan 33 пишет:

колупатор пишет:

Valan 33 пишет:

А плывёт перед отвалом.

Я толкую о том что и тот и тот может работать хорошо и может работать плохо.

Все зависит от условий и оператора.

Вот это и пытались сказать, только косой с проще а складной сложнее а в тандеме с МТЗ они бесполезны в большом снегу так как трактор слабый и лёгкий. Так зачем самому себе жизнь усложнять ?

Россия

Еще раз скажу что в моих условиях он НУЖЕН!!!
Я устал приводить примеры когда он нужен.
Не всегда не всем но мне НУЖЕН.
Если так рассуждать как вы, то и прямого достаточно.
Можно же вычистить все прямым на задней навеске?

РОССИЯ
Valan 33 пишет:

Вполне достаточно! С 12 года прямым отвалом от дтшки чищу и деревни ,и в аренде в 19 купил погрузчик, не без помощи отвала прямого, сейчас ещё чаще по арендам гоняю и отвал не планирую покупать во всяком случае пока не будет работы именно под этот отвал , А так за часы оплачивают, мне нравится и заказчики не возмущаются, единственный минус это постоянно назад повернут, а так свои функции выполняет, есть труба под отвалы прикупил как то года 4 назад когда был тоже повернут на том что все сам сделаю но потом дошло что все это не стоит потраченного времени, и при необходимости и наличия работы его можно и купить вопрос цены пару тройку дней работы.а без работы в нем нет необходимости

Россия

Значит не буду ни чего делать.
И навеску переднюю сниму.
На заднюю повешу обратно кусок трубы. beer
Спасибо добрые люди отговорили а то бы наделал глупостей. dri

Россия

Я еще летом леса на трактор делал.
Наверно тоже не стоило.
Надо было по лестнице лазить пол лета.

РОССИЯ
Valan 33 пишет:

Значит не буду ни чего делать.

И навеску переднюю сниму.

На заднюю повешу обратно кусок трубы. [изображение]

Спасибо добрые люди отговорили а то бы наделал глупостей. [изображение]

Ни кому ты не нужен отговаривать тебя , просто спросили какой смысл в этом на что ты даже не смог ответить и начал перечислять те моменты фантазий которые и без того в принципе все знают, хотя как я понял это всего лишь погоня за соседом у него есть и тебе надо как бы этого достаточно было бы но ты начал что то сам себе доказывать

РОССИЯ
Valan 33 пишет:

Наверно тоже не стоило.

Ха! Вот тут мое почтение! Классное решение! dri

наша Раша
: Воронежская.Анна
20.09.2015 - 21:18
: 3229
Denchik 67 пишет:

Valan 33 пишет:

Наверно тоже не стоило.

Ха! Вот тут мое почтение! Классное решение! [изображение]

Что тут классного?
Нанял специально обученных людей,они бы все сделали)))
А сам бы лопату спокойно варил))))

РОССИЯ
чопор пишет:

Denchik 67 пишет:

Valan 33 пишет:

Наверно тоже не стоило.

Что тут классного?

Так людям тоже подобное нужно, он может и варил лопату, а по идеи в это время люди специально обученные лазали и делали , ведь это и в его интересах чем быстрее сделают том меньше гемора и суеты. А в целом идея зачётная сам по лестнице лазал видел бы раньше тоже воспользовался

Россия
чопор пишет:

Denchik 67 пишет:

Valan 33 пишет:

Наверно тоже не стоило.

Что тут классного?

Специально обученные люди попросили за работу по крыше 500 тыс. ₽
Мы с братом сделали ее сами за месяц.
Сколько надо было отвалов сварить и продать я не представляю)))

Россия
Denchik 67 пишет:

чопор пишет:

Denchik 67 пишет:

Valan 33 пишет:

Наверно тоже не стоило.

[развернуть]

Что тут классного?

Так людям тоже подобное нужно, он может и варил лопату, а по идеи в это время люди специально обученные лазали и делали , ведь это и в его интересах чем быстрее сделают том меньше гемора и суеты. А в целом идея зачётная сам по лестнице лазал видел бы раньше тоже воспользовался

А вот тут прав.
Каменщикам понравилось.

наша раша
Valan 33 пишет:

Задним на навеске? Идите вы в пень с таким предложением. Я поверю если у дома площадку почистить. Но гонять задом что бы чистить километры дорог? Увольте. Моя спина и шея не выдержат работы в такой скрюченной поле.

наша раша
Valan 33 пишет:

Наверно тоже не стоило.

А у меня разборные леса-силовые строительные на которые монтирует опалубку под заливку перекрытий. В приемке металла частенько попадаются элементы-то трубы-стойки, то перекладины. На шесть метров в высоту можно собрать и по размеру 6×1 метр-три секции по два метра.

Россия
: Вологодская область Индоман
26.08.2015 - 16:06
: 614
колупатор пишет:

Valan 33 пишет:

Наверно тоже не стоило.

А у меня разборные леса-силовые строительные на которые монтирует опалубку под заливку перекрытий. В приемке металла частенько попадаются элементы-то трубы-стойки, то перекладины. На шесть метров в высоту можно собрать и по размеру 6×1 метр-три секции по два метра.

Я на тракторном прицепе делаю леса. Куда надо туда поставил и трактор свободен

Россия
: Куйбышев
20.01.2016 - 16:32
: 3122
Lugacheff пишет:

Valan 33 пишет:

Lugacheff пишет:

Кстати, я был не точен - у меня, не доделаный отвал - регулируемый клин, а не бабочка.

То есть жесткий клин с возможностью увеличить длину крыла?

Вот такая система планировалась.

Сегодня покатался почистил дороги с 8 до 8 и от безделья вспомнил форму бабочки и ..... я бы не стал такой делать, снег будет сыпаться в середку или надо гонять с большой скоростью что не везде можно, и конструкция не очень крепкая - крепление в одном месте а если делать все крепко то масса вылезет большая.
Видел давненько в одной деревне бабочку на т 150 длинном с широкими колесами так бабочка была сварена в стык в середке к листу железа так легче сантим туда- сюда не важно и лист уходил вперед как нож разделительный что можно было дорогу расширять одной стороной и лист держал снег чтобы не сыпался а на схемке нет такого, вот если добавить то лучше будет. за рацуху согласен на процент. lol

Самые популярные темы

Топ20 в других разделах