Вы здесь

Самодельный снежный отвал для МТЗ. Страница 73 из 77

Перейти к полной версии/Вернуться
2287 сообщений
Россия
: кузбасс
09.02.2015 - 09:09
: 10649
Lugacheff пишет:

Евгений . . . 42 пишет:

Lugacheff пишет:

Вообще горы - это сложные условия.

И если бы "бабочки" обладали бы преимуществами - у этих парней были бы "бабочки"

Опять невпопад. В горах всегда уклон в какую либо сторону. В сторону уклона и гребут. Зачем им грести по сторонам?

А бабочка, что не умеет грести в сторону?

Умеет?

Но не нужна...

Всё умеет, но в горах ей мало применения

РОССИЯ
: СМОЛЕНСК
18.02.2015 - 18:26
: 2793
Valan 33 пишет:

Denchik 67 пишет:

Valan 33 пишет:

Все доводы что косой лучше бабочки сводятся только к одному что косой дешевле.

А все таки функционал на бабочке больше.

В чем больше? Не верный довод, всю эту работу сделает отвал косой и по площади больше, если брать один проход и шире на солидно так единственное это можно снегозадержание делать и только но тогда вопрос кто и как часто делает его?, и плюсом комого отвала это наименьший вероятности переметания зимой бровка только с одной стороны. Ну и цена конечно! Или для кого-то цена покупки не имеет значения? Кто тут такой богатый что готов отвалить бабло за данное оборудование не задумываясь а надо оно такое вообще?

У вас не верная информация на счёт ширины захвата. Представьте что это такой же косой отвал только из двух частей.

В чем разница?

В том что отвал бабочка сыпет на две стороны и каждая из этих сторон осыпается одинаково скажем 2.5 метра и после прохода с каждой стороны осыпалось по 10 см это уже 20 см по которым не проедет машина и которые ты почистил но в пустую. И косой отвал он с одной стороны чистит чисто а с другой стороны за счёт объема масса выходит немного дальше и засыпает теже 10 см но с одной стороны в расчет не берём там снег а Альпах по 1.5 метра ,ну скажем 15-20 см

Россия
: Александров Владимирской области
08.06.2016 - 10:33
: 783

Да не теряется ширина у бабочки вообще.
Никак не она не может стать меньше при одинаковом углу поворота с косым.
Только с косым отвалом будет откидывать в сторону а с бабочкой нет.
+ бабочку можно еще острей сложить и пробить там где косой вообще ничего не сделает.

Россия
: Новые Васюки
09.09.2016 - 08:15
: 6245

Кстати, я был не точен - у меня, не доделаный отвал - регулируемый клин, а не бабочка.

РОССИЯ
Евгений . . . 42 пишет:

Denchik 67 пишет:

снегозадержание делать

От косого бровка будет выше чем от бабочки две которые в двое ниже. Соответственно от косого задержание лучше.

Задержание будет только в одну сторону, задержание немного не так работает, снег будет собираться в прочищенном месте между двухбровок когда от косого только возле одной бровки думаю что не нужно говорить что чистить легче будет повторно после косого отвала

Россия

Что влияет на прочность конструкции? - На пример труба с внешним диаметром 20мм и толщиной стенки 2мм. В такой трубе, металла столько же как и в проволоке(прутке) 12мм. А вот одинакова ли прочность на сгибание?

Россия
Lugacheff пишет:

Кстати, я был не точен - у меня, не доделаный отвал - регулируемый клин, а не бабочка.

То есть жесткий клин с возможностью увеличить длину крыла?

Россия
Denchik 67 пишет:

Евгений . . . 42 пишет:

Denchik 67 пишет:

снегозадержание делать

От косого бровка будет выше чем от бабочки две которые в двое ниже. Соответственно от косого задержание лучше.

Задержание будет только в одну сторону, задержание немного не так работает, снег будет собираться в прочищенном месте между двухбровок когда от косого только возле одной бровки думаю что не нужно говорить что чистить легче будет повторно после косого отвала

Снег собирается до того момента пока не сровняется с бровкой. От косого бровка выше и слой снега будет толще.

РОССИЯ
Valan 33 пишет:

+ бабочку можно еще острей сложить и пробить там где косой вообще ничего не сделает.

С пробить согласен но как часто оно нужно это пробить? И на сколько дальше? Если есть такая необходимость то стоит много раз подумать чтоб пробивать что то так как можно там и остаться вместе с косым и бабочкой отвалом так что тут спорный вопрос и идти за другим трактором 10 км в снег или мороз так себе удавольствие.разговор сейчас не в одноразовой работе. Ни кто же не покупает себе экскаватор если нужно выкопать колодец или фундамент. Так и тут если однажды за 10 лет перемело выезд из деревни то это не значит что нужно купить отвал бабочка или мудохаться его делать понятно что каждый сходит сума по своему и удавольствие у каждого свои но в целом если нет трактора мощнее 200сил и нужды делать снегозадержание смысла от этой бабочки нет ни какого ни в быту ни в работе ни даже в работе в аренде! Тем более что она ни когда в жизни себя не окупит а вот износ у нее так же как и косого отвала и то и быстрее так как больше подвижных частей.

Россия
Valan 33 пишет:

Lugacheff пишет:

Клин, с раздвижением крыльев в стороны гидроцилиндрами, не меняя угла атаки.

Идея была такая... Первый проход - со сдвинутым клином (обычный клин)
Второй проход - с раздвижением крыльев

Угол атаки по отношению к брустеру - не изменный.
45 градусов, если я правильно помню.

Россия

Что то мне напоминает спор косарей косилкой сегментной и роторной. Сколько шуму было....!!!. а-я-яй!!! Как они доказывали...!!!))))))
Есть у кого ещё сегментная? Или все по тихому роторки купили? ))))))

Россия
Евгений . . . 42 пишет:

Что то мне напоминает спор косарей косилкой сегментной и роторной. Сколько шуму было....!!!. а-я-яй!!! Как они доказывали...!!!))))))

Роторки купили. Я лично не оспаривал никогда преимущества роторки.
А бабочки - нет. Не купили...)))

Россия
Lugacheff пишет:

Valan 33 пишет:

Lugacheff пишет:

Клин, с раздвижением крыльев в стороны гидроцилиндрами, не меняя угла атаки.

Идея была такая... Первый проход - со сдвинутым клином (обычный клин)

Второй проход - с раздвижением крыльев

Угол атаки по отношению к брустеру - не изменный.

45 градусов, если я правильно помню.

Вот это действительно сомнительная идея.

Россия
: Иваново
13.02.2012 - 22:27
: 23303
Евгений . . . 42 пишет:

Есть сегментная... Состояние убогое, до безобразия...
Но косит, и ладно.
Притом я не противник роторной... Просто для себя хватает и этой.

Россия
Denchik 67 пишет:

Valan 33 пишет:

С пробить согласен но как часто оно нужно это пробить? И на сколько дальше? Если есть такая необходимость то стоит много раз подумать чтоб пробивать что то так как можно там и остаться вместе с косым и бабочкой отвалом так что тут спорный вопрос и идти за другим трактором 10 км в снег или мороз так себе удавольствие.разговор сейчас не в одноразовой работе. Ни кто же не покупает себе экскаватор если нужно выкопать колодец или фундамент. Так и тут если однажды за 10 лет перемело выезд из деревни то это не значит что нужно купить отвал бабочка или мудохаться его делать понятно что каждый сходит сума по своему и удавольствие у каждого свои но в целом если нет трактора мощнее 200сил и нужды делать снегозадержание смысла от этой бабочки нет ни какого ни в быту ни в работе ни даже в работе в аренде! Тем более что она ни когда в жизни себя не окупит а вот износ у нее так же как и косого отвала и то и быстрее так как больше подвижных частей.

Все доводы опять в цене и деньгах.
Мне все равно какой делать такой или другой.
Может вообще 2 отвала сделаю, бабочку и косой а третий из трубы у меня уже есть.

: Омская обл.
09.10.2022 - 17:33
: 1572
Евгений . . . 42 пишет:

Denchik 67 пишет:

Евгений . . . 42 пишет:

Denchik 67 пишет:

снегозадержание делать

[развернуть]

Снег собирается до того момента пока не сровняется с бровкой. От косого бровка выше и слой снега будет толще.

Интересно почему тогда в совхозах (у нас) их полно в округе этих клинов-бабочек, и есть и косые.Но почему то косыми не разу не видел что бы делали снегозадержание...
Наверное агрономы у нас бестолковые)..хз. dntknw

РОССИЯ
Valan 33 пишет:

Denchik 67 пишет:

Valan 33 пишет:

Все доводы опять в цене и деньгах.

Мне все равно какой делать такой или другой.

Может вообще 2 отвала сделаю, бабочку и косой а третий из трубы у меня уже есть.

В целесообразности! А деньги это аргумент и самый первый для всех, не у каждого есть материал или станки и оборудование которое неважно откуда спёр, или от СССР все осталось а самый дорогой ресурс это время! И каждый его обесценивает как хочет! Я лично не готов на это тратить свое время занимаясь тем что в принципе можно купить дешевле и лучше сделанным на хорошем оборудовании и инструментом, зная что я этим смогу заработать, а так что он просто был это уже идиотизм какой-то ! Я ещё незнаю зачем он мне но пусть будет как то сомнительный аргумент вообще в целом

РОССИЯ
Stepnoj 2 пишет:

Евгений . . . 42 пишет:

Denchik 67 пишет:

Евгений . . . 42 пишет:

Denchik 67 пишет:

снегозадержание делать

[развернуть]

[развернуть]

[развернуть]

Интересно почему тогда в совхозах (у нас) их полно в округе этих клинов-бабочек, и есть и косые.Но почему то косыми не разу не видел что бы делали снегозадержание...

Наверное агрономы у нас бестолковые)..хз. [изображение]

Какие трактора таскают клиновые отвалы? МТЗ среди них есть?

наша Раша
: Воронежская.Анна
20.09.2015 - 21:18
: 3229
Denchik 67 пишет:

колупатор пишет:

Valan 33 пишет:

У меня есть прямая лопата из трубы.

Она выполняет свои функции на 100 процентов.

Какой отвал мне еще сделать ни у кого спрашивать не собираюсь.

Может кому то и достаточно просто поворотного, кому то и простого прямого.

Мне нужна бабочка!!!

Сколько времени и средств я потрачу ни кого не должно волновать.

Может мне нравится это делать. Тратить деньги или варить додумайте сами.

У меня вообще часто не все как у всех.

Но потом почемуто все начинают делать как я.

Все совершенно без разницы как и куда вы будете тратить ваши время и деньги. Нравится вам творчество-творите. По своему опыту скажу- нет в наше время столько снега и работы что бы тратить время на бабочку или отвал с трех элементов. Поворотного отвала на две стороны в + -30 градусов вполне достаточно как для дороги так и для зачистки площадок и территорий. Лет десять пятнадцать назад тоже бредил идеей клина. И задний прицепной с раздвижением крыльев и передний вместо отвала. Но бог отвел от напрасной траты времени и материалов. Количество работы сократилось а создавать отвал что бы он тупо был только у меня- глупая затея.но вам никто не запрещает-тем более если есть в этом потребность.

У меня к примеру есть самодельный захват для бревен. Многие завидуют но сами делать не хотят и не могут. А заказать что бы сделал-так за деньги им не надо. Будут на тросах таскать.

Тоже бредил таким захватом в особенности когда взял делянку на 15 га. Но потом как начал таскать понял что этот захват не в каждой делянке будет работать, а когда топко то он вообще бесполезен к бревну не подъехать,а если подъехал и зацепил то при попытке вытащить проваливается и закапываешься ,а к тому же только по одному бревну это хорошо если большой лес а если средний то замучаешься подталкивать пару по пням, в общем удавольствие 50х50 да согласен удобно но при определенных условиях.и приходится бегать чекера таскать которые вечно как ёжики, но потом открыл для себя цепные стропы от крана на 12 тон и длинна 6 м. Вот это вещь, протянул куда надо зацепил и есть место для маневра и можно хот 20 хлыстов зацепить лишь бы трактор потянул но есть минус при резком рывке рвется цепь и летит прямо в стекло, выход от этого привязать любую тряпку на цепь а два года назад закончился лес и у нас стали все массово продавать эти захваты а у меня остались эти стропы которыми я пользуюсь всегда то трактор вытащить то погрузить что то в общем всем советую, а главное удобно ремонтировать если порвётся то просто два звена болтиком скрутил подходящим и все опять исправно

По ходу ,ты хер работал с захватом....
А когда не работал,то не хвали херовый сон.
Цепями таскать это каторга))))
Особенно зимой.вылезти надо 100 раз,пока подцепишь все оуки в снегу по локоть,ноки по колено,в тракторе тает потом,все сырое ужас...
А захватом можно творить чудеса поверь...

Россия
Valan 33 пишет:

Lugacheff пишет:

Вот такая система планировалась.

Россия

Больше спорить не буду по поводу надо или нет.

РОССИЯ
чопор пишет:

Denchik 67 пишет:

колупатор пишет:

Valan 33 пишет:

У меня есть прямая лопата из трубы.

Она выполняет свои функции на 100 процентов.

Какой отвал мне еще сделать ни у кого спрашивать не собираюсь.

Может кому то и достаточно просто поворотного, кому то и простого прямого.

Мне нужна бабочка!!!

Сколько времени и средств я потрачу ни кого не должно волновать.

Может мне нравится это делать. Тратить деньги или варить додумайте сами.

У меня вообще часто не все как у всех.

Но потом почемуто все начинают делать как я.

[развернуть]

Все совершенно без разницы как и куда вы будете тратить ваши время и деньги. Нравится вам творчество-творите. По своему опыту скажу- нет в наше время столько снега и работы что бы тратить время на бабочку или отвал с трех элементов. Поворотного отвала на две стороны в + -30 градусов вполне достаточно как для дороги так и для зачистки площадок и территорий. Лет десять пятнадцать назад тоже бредил идеей клина. И задний прицепной с раздвижением крыльев и передний вместо отвала. Но бог отвел от напрасной траты времени и материалов. Количество работы сократилось а создавать отвал что бы он тупо был только у меня- глупая затея.но вам никто не запрещает-тем более если есть в этом потребность.

У меня к примеру есть самодельный захват для бревен. Многие завидуют но сами делать не хотят и не могут. А заказать что бы сделал-так за деньги им не надо. Будут на тросах таскать.

Тоже бредил таким захватом в особенности когда взял делянку на 15 га. Но потом как начал таскать понял что этот захват не в каждой делянке будет работать, а когда топко то он вообще бесполезен к бревну не подъехать,а если подъехал и зацепил то при попытке вытащить проваливается и закапываешься ,а к тому же только по одному бревну это хорошо если большой лес а если средний то замучаешься подталкивать пару по пням, в общем удавольствие 50х50 да согласен удобно но при определенных условиях.и приходится бегать чекера таскать которые вечно как ёжики, но потом открыл для себя цепные стропы от крана на 12 тон и длинна 6 м. Вот это вещь, протянул куда надо зацепил и есть место для маневра и можно хот 20 хлыстов зацепить лишь бы трактор потянул но есть минус при резком рывке рвется цепь и летит прямо в стекло, выход от этого привязать любую тряпку на цепь а два года назад закончился лес и у нас стали все массово продавать эти захваты а у меня остались эти стропы которыми я пользуюсь всегда то трактор вытащить то погрузить что то в общем всем советую, а главное удобно ремонтировать если порвётся то просто два звена болтиком скрутил подходящим и все опять исправно

По ходу ,ты хер работал с захватом....

А когда не работал,то не хвали херовый сон.

Цепями таскать это каторга))))

Особенно зимой.вылезти надо 100 раз,пока подцепишь все оуки в снегу по локоть,ноки по колено,в тракторе тает потом,все сырое ужас...

А захватом можно творить чудеса поверь...

Видел я эти чудеса кода отрывает ухо у моста, подъехал к бревну по уши в грязи захватил его и там остался тут же тебя тянуть едет дтшка только вытянула ты хватаешь трос ёжик и попер чекерить! Захват хорош если сухо и есть место для маневра, а если зависшее дерево стаскиваешь так примерно на 50-60 бьёт так что полуоси отваливаются, сам работать не работал но видел как им работают и ремонтировал последствия да это не постоянно и с его удобством я не спорю но при определенных условиях а цепи это как и трелевочник можно зацепить столько сколько осилит трактор а не по одному дереву таскать или вообще по 6 метров приходится пилить

РОССИЯ
Valan 33 пишет:

Что за видео?как посмотреть?

Россия
Stepnoj 2 пишет:

Евгений . . . 42 пишет:

Denchik 67 пишет:

Евгений . . . 42 пишет:

Denchik 67 пишет:

снегозадержание делать

[развернуть]

[развернуть]

[развернуть]

Наверное агрономы у нас бестолковые)..хз. [изображение]

Клином легче и проще.

наша раша
: 5км от д. Гадюкино.просто Котлован.
26.09.2018 - 21:11
: 8007
Евгений . . . 42 пишет:

Вот надо в поле дорогу сделать, буквально на день-два, а после она и не нужна. Каким отвалом лучше?

Косым отвалом свободно делается дорога. Главное что бы хватило сцепного веса трактора для сталкивания снега а так же слой снега не превышал возможности трактора. Много раз приходилось по полю делать снегозадержание-с поля надувает много снега на дорогу -вдоль дороги забор и огороды. И вот что бы с поля не так задувало на этот участок -приходилось делать "ложные" дороги. Косой отвал вполне справляется хотя просто трактор с поднятым отвалом очень плохо едет по этому снегу.

Евгений . . . 42 пишет:

Denchik 67 пишет:

не всегда замёрзшая земля бывают места где стоит вода

Э, не. Земля промёрзшая и очень глубоко. К концу марта , два метра мерзлоты.

Везде свои условия. На данный момент у нас с накатанной дороги нельзя сьехать-даже на насыпи прицеп проваливается до осей.

Denchik 67 пишет:

У нас сейчас нет ни снега ни мороза на поле просто зеленеет трава хотя обычно морозы за -30 а земля так уже лет 15 больше чем на 20см не промерзает но снега бывает насыпает на полях выше переднего колеса но редко

У нас точно так же. За домом ручей уже две недели журчит в полный рост и останавливаться не собирается. Может сегодняшний мороз немного его притормозит.

Россия
Valan 33 пишет:

Первое, что бросилось в глаза... в тех же самых условиях - бабочка не крутит снег, так как это делает прямой отвал. А толкает его как кучу навоза.
Это особенности конструкции, видимо...
Ось посередине отвала - не позволяет сделать идеальную геометрию поверхности отвала.

Второе фото, из вашего видео.

наша раша
Denchik 67 пишет:

Valan 33 пишет:

Помню была зима 13-14 годов. Снега было много. На простом тракторе сцепление оборвал на расчистке снега. На экскаваторе ковшом заколебался чистить. Повесил штатный отвал. Оказался узкий. Расширил его до габарита 2,4 метра. В высоту нарастил на 25 см. С таким отвалом и весом экскаватора разгребать переметы по капот МТЗ-в соседней деревне очень хорошо с поля надуло.фотку на фермере выкладывал и на прошлой аватарке она была. Так вот к чему веду- с той поры больше не было такого снега. И больше не приходилось ни разу ставить отвал вместо ковша

РОССИЯ
Lugacheff пишет:

Valan 33 пишет:

Первое, что бросилось в глаза... в тех же самых условиях - бабочка не крутит снег, так как это делает прямой отвал. А толкает его как кучу навоза.

Это особенности конструкции, видимо...

Ось посередине отвала - не позволяет сделать идеальную геометрию поверхности отвала.

Да все он видит и все знает просто он сам не знает зачем он ему и просто тупо сосед купил и ему теперь надо. Он же сам сказал один сделал и все за ним повторяют.

наша раша
Евгений . . . 42 пишет:

У меня сегментная. Но я кошу не для заготовки сена а так-площадь что бы скосить. Если задержался или некогда-прохожу цепной самодельной двухдисковой с захватом 2,8метра.

РОССИЯ
колупатор пишет:

Denchik 67 пишет:

Valan 33 пишет:

Помню была зима 13-14 годов. Снега было много. На простом тракторе сцепление оборвал на расчистке снега. На экскаваторе ковшом заколебался чистить. Повесил штатный отвал. Оказался узкий. Расширил его до габарита 2,4 метра. В высоту нарастил на 25 см. С таким отвалом и весом экскаватора разгребать переметы по капот МТЗ-в соседней деревне очень хорошо с поля надуло.фотку на фермере выкладывал и на прошлой аватарке она была. Так вот к чему веду- с той поры больше не было такого снега. И больше не приходилось ни разу ставить отвал вместо ковша

Я с 19 года в аренде чищу снег просто ковшом погрузчиком а сзади отвал от дтшки договор с РЖД и пятерочкой на чистку РЖД условие отвал с резинкой я им свое поставил что если они обеспечивают меня работой на сумму этого отвала в срок 2 месяца я его куплю, на что они сказали что в принципе их и так устраивает понимая что снега уже нет 10 лет и максимум что они могут заказать пару дней в месяц в каких то ЧС это неделя и все. Что как бы и понятно , вот мне в принципе хватает этого всего платят исправно ни кто не говорит что долго главное всем результат к слову за этот год выехал почистить один раз вывез снег и все. В принципе в подобных условиях можно и вовсе не чистить тупо накатать или есть у нас тут один он вообще покрышки от МТЗ задние таскает. Правда потом сам не может проехать когда все это начинает таять

Самые популярные темы

Топ20 в других разделах