Вы здесь
Самодельный снежный отвал для МТЗ. Страница 73 из 77
Самые популярные темы
- инструмент и приспособления
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы). Часть 2
- Если есть вопросы по отечественным ТНВД вам сюда!
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы)
- народ у кого есть газ 4301.. или был.давайте сюда.как ремонтируете как обслуживаете и всё всё всё.....
- Ремонт и регулировка двигателей СМД.
- Фото-музей поломок.
- Ремонт трактора "Казахстан" (ДТ-75)
- Подключить преобразователь 191.3759-01 12-24 вольта на МТЗ
- Регулировка ТНВД и форсунок.

Всё умеет, но в горах ей мало применения
В том что отвал бабочка сыпет на две стороны и каждая из этих сторон осыпается одинаково скажем 2.5 метра и после прохода с каждой стороны осыпалось по 10 см это уже 20 см по которым не проедет машина и которые ты почистил но в пустую. И косой отвал он с одной стороны чистит чисто а с другой стороны за счёт объема масса выходит немного дальше и засыпает теже 10 см но с одной стороны в расчет не берём там снег а Альпах по 1.5 метра ,ну скажем 15-20 см
Да не теряется ширина у бабочки вообще.
Никак не она не может стать меньше при одинаковом углу поворота с косым.
Только с косым отвалом будет откидывать в сторону а с бабочкой нет.
+ бабочку можно еще острей сложить и пробить там где косой вообще ничего не сделает.
Кстати, я был не точен - у меня, не доделаный отвал - регулируемый клин, а не бабочка.
Задержание будет только в одну сторону, задержание немного не так работает, снег будет собираться в прочищенном месте между двухбровок когда от косого только возле одной бровки думаю что не нужно говорить что чистить легче будет повторно после косого отвала
Что влияет на прочность конструкции? - На пример труба с внешним диаметром 20мм и толщиной стенки 2мм. В такой трубе, металла столько же как и в проволоке(прутке) 12мм. А вот одинакова ли прочность на сгибание?
То есть жесткий клин с возможностью увеличить длину крыла?
Снег собирается до того момента пока не сровняется с бровкой. От косого бровка выше и слой снега будет толще.
С пробить согласен но как часто оно нужно это пробить? И на сколько дальше? Если есть такая необходимость то стоит много раз подумать чтоб пробивать что то так как можно там и остаться вместе с косым и бабочкой отвалом так что тут спорный вопрос и идти за другим трактором 10 км в снег или мороз так себе удавольствие.разговор сейчас не в одноразовой работе. Ни кто же не покупает себе экскаватор если нужно выкопать колодец или фундамент. Так и тут если однажды за 10 лет перемело выезд из деревни то это не значит что нужно купить отвал бабочка или мудохаться его делать понятно что каждый сходит сума по своему и удавольствие у каждого свои но в целом если нет трактора мощнее 200сил и нужды делать снегозадержание смысла от этой бабочки нет ни какого ни в быту ни в работе ни даже в работе в аренде! Тем более что она ни когда в жизни себя не окупит а вот износ у нее так же как и косого отвала и то и быстрее так как больше подвижных частей.
Клин, с раздвижением крыльев в стороны гидроцилиндрами, не меняя угла атаки.
Идея была такая... Первый проход - со сдвинутым клином (обычный клин)
Второй проход - с раздвижением крыльев
Угол атаки по отношению к брустеру - не изменный.
45 градусов, если я правильно помню.
Что то мне напоминает спор косарей косилкой сегментной и роторной. Сколько шуму было....!!!. а-я-яй!!! Как они доказывали...!!!))))))
Есть у кого ещё сегментная? Или все по тихому роторки купили? ))))))
Роторки купили. Я лично не оспаривал никогда преимущества роторки.
А бабочки - нет. Не купили...)))
Вот это действительно сомнительная идея.
Есть сегментная... Состояние убогое, до безобразия...
Но косит, и ладно.
Притом я не противник роторной... Просто для себя хватает и этой.
Все доводы опять в цене и деньгах.
Мне все равно какой делать такой или другой.
Может вообще 2 отвала сделаю, бабочку и косой а третий из трубы у меня уже есть.
Интересно почему тогда в совхозах (у нас) их полно в округе этих клинов-бабочек, и есть и косые.Но почему то косыми не разу не видел что бы делали снегозадержание...
Наверное агрономы у нас бестолковые)..хз.
В целесообразности! А деньги это аргумент и самый первый для всех, не у каждого есть материал или станки и оборудование которое неважно откуда спёр, или от СССР все осталось а самый дорогой ресурс это время! И каждый его обесценивает как хочет! Я лично не готов на это тратить свое время занимаясь тем что в принципе можно купить дешевле и лучше сделанным на хорошем оборудовании и инструментом, зная что я этим смогу заработать, а так что он просто был это уже идиотизм какой-то ! Я ещё незнаю зачем он мне но пусть будет как то сомнительный аргумент вообще в целом
Какие трактора таскают клиновые отвалы? МТЗ среди них есть?
По ходу ,ты хер работал с захватом....
А когда не работал,то не хвали херовый сон.
Цепями таскать это каторга))))
Особенно зимой.вылезти надо 100 раз,пока подцепишь все оуки в снегу по локоть,ноки по колено,в тракторе тает потом,все сырое ужас...
А захватом можно творить чудеса поверь...
Вот такая система планировалась.
Больше спорить не буду по поводу надо или нет.
Видел я эти чудеса кода отрывает ухо у моста, подъехал к бревну по уши в грязи захватил его и там остался тут же тебя тянуть едет дтшка только вытянула ты хватаешь трос ёжик и попер чекерить! Захват хорош если сухо и есть место для маневра, а если зависшее дерево стаскиваешь так примерно на 50-60 бьёт так что полуоси отваливаются, сам работать не работал но видел как им работают и ремонтировал последствия да это не постоянно и с его удобством я не спорю но при определенных условиях а цепи это как и трелевочник можно зацепить столько сколько осилит трактор а не по одному дереву таскать или вообще по 6 метров приходится пилить
Что за видео?как посмотреть?
Клином легче и проще.
Косым отвалом свободно делается дорога. Главное что бы хватило сцепного веса трактора для сталкивания снега а так же слой снега не превышал возможности трактора. Много раз приходилось по полю делать снегозадержание-с поля надувает много снега на дорогу -вдоль дороги забор и огороды. И вот что бы с поля не так задувало на этот участок -приходилось делать "ложные" дороги. Косой отвал вполне справляется хотя просто трактор с поднятым отвалом очень плохо едет по этому снегу.
Везде свои условия. На данный момент у нас с накатанной дороги нельзя сьехать-даже на насыпи прицеп проваливается до осей.
У нас точно так же. За домом ручей уже две недели журчит в полный рост и останавливаться не собирается. Может сегодняшний мороз немного его притормозит.
Первое, что бросилось в глаза... в тех же самых условиях - бабочка не крутит снег, так как это делает прямой отвал. А толкает его как кучу навоза.
Это особенности конструкции, видимо...
Ось посередине отвала - не позволяет сделать идеальную геометрию поверхности отвала.
Второе фото, из вашего видео.
Помню была зима 13-14 годов. Снега было много. На простом тракторе сцепление оборвал на расчистке снега. На экскаваторе ковшом заколебался чистить. Повесил штатный отвал. Оказался узкий. Расширил его до габарита 2,4 метра. В высоту нарастил на 25 см. С таким отвалом и весом экскаватора разгребать переметы по капот МТЗ-в соседней деревне очень хорошо с поля надуло.фотку на фермере выкладывал и на прошлой аватарке она была. Так вот к чему веду- с той поры больше не было такого снега. И больше не приходилось ни разу ставить отвал вместо ковша
Да все он видит и все знает просто он сам не знает зачем он ему и просто тупо сосед купил и ему теперь надо. Он же сам сказал один сделал и все за ним повторяют.
У меня сегментная. Но я кошу не для заготовки сена а так-площадь что бы скосить. Если задержался или некогда-прохожу цепной самодельной двухдисковой с захватом 2,8метра.
Я с 19 года в аренде чищу снег просто ковшом погрузчиком а сзади отвал от дтшки договор с РЖД и пятерочкой на чистку РЖД условие отвал с резинкой я им свое поставил что если они обеспечивают меня работой на сумму этого отвала в срок 2 месяца я его куплю, на что они сказали что в принципе их и так устраивает понимая что снега уже нет 10 лет и максимум что они могут заказать пару дней в месяц в каких то ЧС это неделя и все. Что как бы и понятно , вот мне в принципе хватает этого всего платят исправно ни кто не говорит что долго главное всем результат к слову за этот год выехал почистить один раз вывез снег и все. В принципе в подобных условиях можно и вовсе не чистить тупо накатать или есть у нас тут один он вообще покрышки от МТЗ задние таскает. Правда потом сам не может проехать когда все это начинает таять