Вы здесь

Самодельный снежный отвал для МТЗ. Страница 59 из 77

Перейти к полной версии/Вернуться
2287 сообщений
Россия
: Павловский Посад М.О
01.12.2013 - 18:52
: 7612
Андрей сибиряк пишет:

Да, работы нет потому что люди техники набрали, раньше сена не хватало а сейчас не кому продать, перегной продать на "пятаке" вереница с ним стоит. Хотел отказаться, да и отказал главе весной уже в своем с\с по чистке снега а он осенью ушел и девченки позвонили попросили, подумал, согласился хотя желания нет, народ недовольный есть, как будто я этот снег подкидываю.

За как сумму согласились , истить снег и какую территорию?

Россия
: Куйбышев
20.01.2016 - 16:32
: 3122
Антон Фадеевич пишет:

Андрей сибиряк пишет:

Да, работы нет потому что люди техники набрали, раньше сена не хватало а сейчас не кому продать, перегной продать на "пятаке" вереница с ним стоит. Хотел отказаться, да и отказал главе весной уже в своем с\с по чистке снега а он осенью ушел и девченки позвонили попросили, подумал, согласился хотя желания нет, народ недовольный есть, как будто я этот снег подкидываю.

Оплата часовая 2 рубля в час и иногда бывают накладки например едешь в другой с\с работать и по пути заезжаешь дальнюю деревню прочистить нашего с\с и считаю дорогу каждому т.е. + 2000р туда и + обратно. dntknw

Россия
: Новые Васюки
09.09.2016 - 08:15
: 6300
Андрей сибиряк пишет:

Оплата часовая 2 рубля в час и иногда бывают накладки например едешь в другой с\с работать и по пути заезжаешь дальнюю деревню прочистить нашего с\с и считаю дорогу каждому т.е. + 2000р туда и + обратно. [изображение]

Считаю, что почасовая оплата, является сильнейшим демотиватором в работе.
Хотя и является универсальным и удобным средством учёта...

Россия

Я считаю почасовая не всегда подходит, кто и как определяет норму часа на расчистку дороги, я могу к примеру 1км дороги почистить за 10 минут, а могу чистить час, в итоге сколько заплатят за этот км дороги? А деньги выделяются не на почасовую работу.

Россия
Антон Фадеевич пишет:

Я считаю почасовая не всегда подходит, кто и как определяет норму часа на расчистку дороги, я могу к примеру 1км дороги почистить за 10 минут, а могу чистить час, в итоге сколько заплатят за этот км дороги? А деньги выделяются не на почасовую работу.

Правильное замечание - в конечном итоге, деньги выделяют не на почасовую, а на определенное количество чисток.
Полностью согласен.

И второй момент, если будет острая нужда работать именно по часам - первое, что я сделаю - сниму этот здоровый отвал, и поставлю заводской, игрушечный... Работать большим - теряется всякий смысл.
За тот же час - соляры спалишь больше, а сумма за час фиксированная. Не порядок!

Россия
Антон Фадеевич пишет:

Да я не наглею, почти час в час и работаю, контроля нет, но совесть есть.

Россия
Андрей сибиряк пишет:

Да я не наглею, почти час в час и работаю, контроля нет, но совесть есть

А как это? Значит км дороги вы чистите за один час, или есть какая то норма сколько чистить за час?

наша раша
: 5км от д. Гадюкино.просто Котлован.
26.09.2018 - 21:11
: 8010
Василий Петрович 2 пишет:

Lugacheff пишет:

Андрей просто Андрей пишет:

Но виноват в этом первый кто лишний куб в машину положил,первый кто сварил косой отвал на металле и бабочку- разве не так?У меня только поп корн,я в этом больше не участвую. Никого не хотел обидеть личное мнение.

Если бы не было этой самой "гонки вооружений" - не было бы и тракторов впринципе...

Это капиталистическая система - заставляет двигаться, думать, развиваться...

Суть одна - только остановился - сразу пошёл ко дну...

Пока гребёшь - тогда плывешь...

Причина в этом.

И расценки теряются ,чтобы заработать те же деньги нужно больше работать.

Не правильная постановка вопроса. Что бы заработать-нужно не только больше работать но и вкладывать каждый раз все больше-что уменьшает чистую выручку. Ну и когда то доходит до логического баланска. Мощность техники не позволяет наращивать ее рабочий потенциал. Покупка более мощной техники? Вообще путь в никуда ибо нет никаких гарантий о том что она будет загружена не только в следующем году а просто в следующем месяце.

наша раша
Андрей сибиряк пишет:

Антон Фадеевич пишет:

Андрей сибиряк пишет:

Оплата часовая 2 рубля в час и иногда бывают накладки например едешь в другой с\с работать и по пути заезжаешь дальнюю деревню прочистить нашего с\с и считаю дорогу каждому т.е. + 2000р туда и + обратно. [изображение]

Ныне предложили чистить. Озвучил цену 2500 час-согласны. Учет времени работы-обещают выдать джипиэс трекер. Выезд по звонку. Поехал, трекер в прикуриватель, приехал выключил. Первоначальный контрольный промер дороги-сколько времени потратится на нужды.в принципе раньше на сорок км туда и столько же обратно + зачистка разворотов в тупиках уходило около 14-16 часов и около 80 литров солярки.можно было за один день все сделать-но тяжело. Обычно делил на два дня-один день в один угол ездил. На второй день ехал добивать другие деревни.

Россия
колупатор пишет:

Ныне предложили чистить. Озвучил цену 2500 час-согласны. Учет времени работы-обещают выдать джипиэс трекер. Выезд по звонку.

Я так думаю вас это устроило и вы сразу едете и делаете работу, поскольку это халява, других денег не будет, и так работают многие кто по часам.

наша раша
Антон Фадеевич пишет:

колупатор пишет:

Ныне предложили чистить. Озвучил цену 2500 час-согласны. Учет времени работы-обещают выдать джипиэс трекер. Выезд по звонку.

Я так думаю вас это устроило и вы сразу едете и делаете работу, поскольку это халява, других денег не будет, и так работают многие кто по часам.

Пока не звонили. Если есть возможность заработать-почему ее упускать? Другой вопрос-нет другой работы? Есть и другая работа-заготовка леса по заявкам трудящихся. И мне там больше нравится работать. Выхлоп примерно одинаковый и халявы нет нигде. Плюс есть основная сменная работа. И ещё много краткосрочных проектов и заказов. Сидеть некогда

Россия
: Белорецк
06.01.2011 - 17:18
: 282
колупатор пишет:

Сидеть некогда

Была бы шея, хомут найдётся.

Россия
колупатор пишет:

Андрей сибиряк пишет:

Антон Фадеевич пишет:

Андрей сибиряк пишет:

[развернуть]

Ныне предложили чистить. Озвучил цену 2500 час-согласны. Учет времени работы-обещают выдать джипиэс трекер. Выезд по звонку. Поехал, трекер в прикуриватель, приехал выключил. Первоначальный контрольный промер дороги-сколько времени потратится на нужды.в принципе раньше на сорок км туда и столько же обратно + зачистка разворотов в тупиках уходило около 14-16 часов и около 80 литров солярки.можно было за один день все сделать-но тяжело. Обычно делил на два дня-один день в один угол ездил. На второй день ехал добивать другие деревни.

У нас техники набрали навалом и поэтому ценник такой, летом С\совет брал на опашку трактор с соседнего Совета там 1500 р и как мне сказали они уже интересовались насчет чистки дорог. Наши привыкли что я после снегопада или вечером до часу ночи могу чистить или с 6 утра выезжаю и люди в основном идут по чистой дороге а чужой приедет после обеда когда снег уже притопчут весь и накат сдирать надо Лугачева звать (шутка) laugh да и работать чисто одной лопатой всю зиму не получается, бывает такие переметы где только снегоотбрасыватель выручает, я места знаю и бровки там не делаю все в одну сторону гребу.
Работать выезжаю когда по звонку когда "сам знаешь" мне так сказано было главой т.к. тебе плачу не из своего кармана в отличие от штрафов когда прилетят. за снег

Россия

Как то писал что делал типа ротора на гидромоторе на конец лопаты для откидывания бровок так нашел фото но не последний вариант там я еще поставил спереди ротора на вал нож типа пропеллер чтобы рубил снег и накидывал в ротор а сам ротор закрепил на шарнире и опускается он за край лопаты в направляющие.
Пробовал, как бы работает но на пол часа потом масло греется, насос был НШ 50 а гидромотор не знаю б\у привезли говорили с щетки. А так рабочий вариант, переметы не сплошником бывают и потом масло может остыть к следующему месту, снег сначала кидал хорошо метров за 8 и поток такой сплошной, а потом 1.5- 2 метра.

Россия
zahar19 пишет:

Я так думаю вас это устроило и вы сразу едете и делаете работу, поскольку это халява

После этой "халявы" на полусогнутых вылезаешь из кабины во второй половине зимы.+ деньги отдадут,когда бог пошлёт, бывало и через месяцев 8. Заправляться приходиться на кредитку, сколько там процентов капает, погугли сам.

Тогда для чего работать по часовой? Сами себе работу усложняете и сами хомут на шею одеваете, что еле концы с концами сводите.

РОССИЯ
: СМОЛЕНСК
18.02.2015 - 18:26
: 2793
zahar19 пишет:

Антон Фадеевич пишет:

Я так думаю вас это устроило и вы сразу едете и делаете работу, поскольку это халява

После этой "халявы" на полусогнутых вылезаешь из кабины во второй половине зимы.+ деньги отдадут,когда бог пошлёт, бывало и через месяцев 8. Заправляться приходиться на кредитку, сколько там процентов капает, погугли сам.

Это сообщение будет удалено автоматически 29-11-2024 в 22:25:26
Пожалуйста, не ставьте полезные ответы на автоудаление, это нарушает порядок обсуждения. Эта функция служит для удаления флуда и ошибок

Бред какой-то! 100% для чистки снега заключается договор где прописаны все эти вопросы! Где оплата в течении месяца как зарплата и не позднее описаны и штрафы в случае задержки.
И в плоть до того момента если ты не почистить этот снег за описанный срок есть штраф из твоего кармана! Без договора вам ни один сельсовет не оплатит работу тем более по 2500р.
Сам чищу снег все по договорам отчет по фото видно если объекты и территория .
Так же обговаривается минимальное время работы у меня это вместе с дорогой 5 часов закончил раньше заплатили за 5 часов работаешь больше платят по факту

РОССИЯ
Антон Фадеевич пишет:

Не нужно других держать за идиотов а себя за умного. Один раз или два раза это может и пройдет а вот потом просто тебя попросят остаться дома и чистить себе огород вот всю зиму не останавливая трактор.
На чистку каждого населенного пункта или площадь все знают время на ее очистку так как зима у нас уже 2025 а твоих годиков как минимум в 1000 раз меньше по этому все у всех посчитано и заложено заранее и лишь в моменты ЧС это оплачивается с верх так что угаманите свои фантазии

Россия
Denchik 67 пишет:

Бред какой-то! 100% для чистки снега заключается договор где прописаны все эти вопросы! Где оплата в течении месяца как зарплата и не позднее описаны и штрафы в случае задержки.

И в плоть до того момента если ты не почистить этот снег за описанный срок есть штраф из твоего кармана! Без договора вам ни один сельсовет не оплатит работу тем более по 2500р.

Сам чищу снег все по договорам отчет по фото видно если объекты и территория .

Так же обговаривается минимальное время работы у меня это вместе с дорогой 5 часов закончил раньше заплатили за 5 часов работаешь больше платят по факту

Это если договор правильный...

А может ему договор подсовывает заказчик... То там может быть написано, что угодно...

РОССИЯ

Да и оплата в договоре может вас очень удивить в плане той суммы что оплатят тебе а что прописано в договоре

Россия
Denchik 67 пишет:

Антон Фадеевич пишет:

Не нужно других держать за идиотов а себя за умного. Один раз или два раза это может и пройдет а вот потом просто тебя попросят остаться дома и чистить себе огород вот всю зиму не останавливая трактор.

На чистку каждого населенного пункта или площадь все знают время на ее очистку так как зима у нас уже 2025 а твоих годиков как минимум в 1000 раз меньше по этому все у всех посчитано и заложено заранее и лишь в моменты ЧС это оплачивается с верх так что угаманите свои фантазии

Если заранее известно время, за которое ты должен почистить территорию...
И известна почасовая оплата, за каждый час...
То и сумма за чистку этой территории - будет известна заранее...
То есть, каждая чистка - будет стоить столько то...!!!

Логично же...???
тогда, причём здесь почасовая оплата?

Россия
Denchik 67 пишет:

За идиотов выставляешь сам себя, лугачев правильно сказал если известно время и расстояние, значит плата фиксирована, если по часовая то считать будут по часам, если быстрей почищу значит меньше заплатят.

Россия
Антон Фадеевич пишет:

Denchik 67 пишет:

За идиотов выставляешь сам себя, лугачев правильно сказал если известно время и расстояние, значит плата фиксирована, если по часовая то считать будут по часам, если быстрей почищу значит меньше заплатят.

Можно даже порассуждать, на тему, как увеличить общую сумму заработанных денег за зимний сезон... С учётом того, что производительность трактора достигла предела... (ну не делать же отвал на 4 метра)... а также, с учётом того, что снег идёт в ближайшей округе - одновременно.... И чистить люди хотят тоже одновременно... А потом бац - и одновреиенно, уже никому не нужно...

И почасовая оплата, никак в такие рассуждения не полезет...)))

Россия

Мы с товарищем работаем по фиксированной цене, заключили договор на расчистку деревень, к примеру на 100т.р, за месяц. Тут кому повезет, может я за месяц не разу чистить не поеду, а может весь месяц из трактора не вылезу, но деньги я получу, а как по часам быть, если не чистишь не получишь, а чистишь лимит у администрации то же есть.

наша раша
Антон Фадеевич пишет:

Мы с товарищем работаем по фиксированной цене, заключили договор на расчистку деревень, к примеру на 100т.р, за месяц. Тут кому повезет, может я за месяц не разу чистить не поеду, а может весь месяц из трактора не вылезу, но деньги я получу, а как по часам быть, если не чистишь не получишь, а чистишь лимит у администрации то же есть.

По лимиту-они просто больше не зовут тебя на расчисткув прошлом году с этим столкнулись-месяц никто не чистил. А потом резко понадобилось. И вместо работы на скорости пришлось пробивать месячные завалы и сугробы. А это намного больше времени, расход топлива. Плюс как они сказали-будем сотрудничать в долговременной перспективе. А по сути разгреб всё и отказались от услуг. Дальше купили себе трактора и чистили своими. Но качества никакого. Двум легковым после них не разъехаться на сельской улице. Мне по большому счету по барабану-я за свою работу получил деньги по оговореной цене. Фиксация работы по звонку и по фото с каждой деревни. Стоять и нагонять время? На хрен не нужно. Лишние 5-10 минут погоды не сделают.

Россия

Ладно, зайдем с другой стороны, ты копаешь по часам или по факту?

РОССИЯ
Антон Фадеевич пишет:

Denchik 67 пишет:

Вроде русским языком написал, если с первого раза не понимаешь прочти ещё раз, есть пункт про минимальное время работы! Почасовая оплата считается потому что ты получишь свои 2500 а остальное заберёт посредник ещё часть заберет третье лицо и поверь мне ты из них получишь меньше всех по этому и часовая оплата проще и легче считать а начнёшь голову дурить так твой сосед за 1500 будет работать а ты дома сидеть

РОССИЯ
колупатор пишет:

Антон Фадеевич пишет:

По лимиту-они просто больше не зовут тебя на расчисткув прошлом году с этим столкнулись-месяц никто не чистил. А потом резко понадобилось. И вместо работы на скорости пришлось пробивать месячные завалы и сугробы. А это намного больше времени, расход топлива. Плюс как они сказали-будем сотрудничать в долговременной перспективе. А по сути разгреб всё и отказались от услуг. Дальше купили себе трактора и чистили своими. Но качества никакого. Двум легковым после них не разъехаться на сельской улице. Мне по большому счету по барабану-я за свою работу получил деньги по оговореной цене. Фиксация работы по звонку и по фото с каждой деревни. Стоять и нагонять время? На хрен не нужно. Лишние 5-10 минут погоды не сделают.

Именно так и происходит с этим соглашусь сталкивался много раз и товарищи так же попадали на такое только вместо своего трактора они просто находили кого то по дешевле и его же так же кидали

наша раша
Антон Фадеевич пишет:

Ладно, зайдем с другой стороны, ты копаешь по часам или по факту?

По часам. Иногда это в плюс иногда в минус. Хотя копаешь один и тот же колодец на 4 кольца. Можно успеть выкопать за два часа а можно и за четыре не успеть-грунт валится, грунтовые воды заливают и размывают стены котлована. Ну и плюс подача техники-многие говорят-ты же не копаешь-за что платить? Ага-а трактор от места стоянки святым духом переместился за секунду? Мотор так же отработает час туда и час обратно. И ходовая тоже изнашивается и тракторист пока едет к месту работы и обратно-тоже работает а не на диване семечки перебирает.

Россия
Denchik 67 пишет:

Почасовая оплата считается потому что ты получишь свои 2500 а остальное заберёт посредник ещё часть заберет третье лицо и поверь мне ты из них получишь меньше всех по этому и часовая оплата проще и легче считать а начнёшь голову дурить так твой сосед за 1500 будет работать а ты дома сидеть

Ну если вы работаете через посредников тогда претензий нет, собирайте крохи с барского стола, тогда могу пригласить работать у меня, будешь питаться с моего стола.

Россия
Антон Фадеевич пишет:

Это очень хорошие и правильные условия.
К примеру, я работаю с оплатой за разовую чистку.
Но при такой системе - если снега не будет, можно просидеть, и ничего не заработать.

А вы хоть и рискуете хорошенько поработать за оговорённую сумму... Но не зависимо от снега - вы заработаете.
Это большой плюс.

Самые популярные темы

Топ20 в других разделах