Вы здесь
МТЗ VS ЛТЗ. Страница 7 из 13
Самые популярные темы
- инструмент и приспособления
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы). Часть 2
- Если есть вопросы по отечественным ТНВД вам сюда!
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы)
- народ у кого есть газ 4301.. или был.давайте сюда.как ремонтируете как обслуживаете и всё всё всё.....
- Ремонт и регулировка двигателей СМД.
- Фото-музей поломок.
- Ремонт трактора "Казахстан" (ДТ-75)
- Подключить преобразователь 191.3759-01 12-24 вольта на МТЗ
- Регулировка ТНВД и форсунок.
17 число ребятки http://newsby.org/pogoda/arhiv/20091209-20091219/krichev.htm
Для профессора http://www.youtube.com/watch?v=CK1uQgrKPyY
Хотелось бы узнать, как в целом трактор? Какого года? Не было ли проблем со сцеплением, коробкой?
Ну опять доводы против Т40;
4тый мотор и это при вашем идеальном уходе а что же у простых смертных.шестой или седьмой?На МТЗ мотор при правильнрй эксплуатации
до 6ти лет ходит .Ну да ладно .сейчас осень, самое время пахать ,трактор у вас как вы говорите в порядке ждем видео с 3-х корпусным плугом .Слово то ваше крепкое .А там придет зима так вы не сочтите за труд выложите видео зимнего запуска а для достоверности прикрутите к трактору термометр .Да,вот еще что ,неставте его в гараж .Зарание благодарен ,посмотрим как вы слово держите .
http://youtu.be/IhoDONlsZWk вот это трактор
Зайдите к ним на форум и почитайте что про него пишут .
Единственное что както обнадеживает это то что сибиряки не сдаються вытускают трактора, а не тупо закрылись .
Я не могу смотреть видео у меня Интел Гелерон 99г
Марсельеза. Ресурс двига в основном сводится к ресурсу поршнивой группы и если брать одинаковое качество комплектующих,одинаковый уход и эксплуатацию,то двигатель Д-144 проживет дольше чем Д-240,а в тоже время двиг Д-240 проживет дольше чем Д-65. Это обусловленно тем что чем больше ход поршня тем больше поршень проходит расстояние и тем больше получается трение за один оборот коленвала и это факт. Если брать конкретно Д-144,то вы начнете мне говорить что он воздушник,температурные режимы и т.д. С этим есть проблемы,но эти проблемы не сколько от воздушного охлаждения,а от человеческого фактора. Я в других темах спорил несколько раз касаемо температурных режимов воздушника. В отношении этого вопроса многие просто заблуждаются и конце концов перегревают двиг что приводит к интенсивному износу ПГ и т.д. К примеру у меня воздушник отходил до замены поршней 16лет и я считаю что это не придел.
На счёт плуга я скажу что Т-40 с тем же ПЛН-3-35 идет таки не плохо. Кстати Мтз80 это тоже не пахарь и в пашне он проигрывает ЮМЗ,так как последний несколько тяжелее и обладает большим запасом крутящего момента и плюс ко всему передаточные числа КПП лучше "заточены под плуг" нежели у Мтз80.
Во первых не Вы тут главный мне решать где мой трактор стоять будет, во вторых видео Вам будут, я все равно для своей группы их делаю. В третьих идеального ухода мой трактор не видел да и сейчас за ним ни кто идеально не смотрит. На моем Т-40АМ минимум четыре человека работает, а ремонтирую только я. Причем редко дома бываю. Все предыдущие моторы были установлены б/у с хорошим износом, конечно проводился мелкий ремонт замена колец сальников но это мелочи, отсюда вытекает их малый ресурс. Ресурс мотора Д-144 8 000 моточасов, на нынешнем моторе я планирую накрутить 10 000 моточасов. В среднем если рассчитать в годах 6-8 лет. Мой трактор в данный момент докапывает последние сотки картошки, начиная с выходных пойдет с культиватором затем и с плугом. На счет плуга Вы так и не поняли, это как изюминка трактора Михаила Лисицы, я иду с двумя корпусами для увеличения скорости вспашки, в результате земля разбивается намного лучше! . А Вы дальше ползайте на малой скорости.
Этот трактор отличный. Доработанный ЛТЗ-155. В своем классе ему нету равных.
Если Д-144 добротно собран летом выше 75-80 градусов стрелка температуры не поднимется. Стоит не забывать о том что нужно стараться поддерживать рабочую температуру в районе 65-70 гр особенно зимой, т.к. тогда мотор вообще не нагреть, 40-50 градусов все же мало. По букварю температурный режим 55-105гр. именно для этого устанавливаю на сеточку диск и отключаю радиатор зимой. помогает хорошо. А с ПЛН-3-35 пойдет он на второй третей передаче без проблем.
и
Профессор только когда я сниму видео вы то снова будите искать глупые объяснения мол ты его перед этим нагрел и завел.
Уже кидают камни в МТЗ-80. И сломается быстрее. И пашет хуже. И чем это МТЗовская коробка с 18 передачами в перёд и 4 назад хуже других???
А тем и хуже что на юмз пашу второй передачей,а мтз пятой в тех же условиях не попрет а четвертой будет пахать медленнее. Вот и вся арифметика. Плюс в Юмз больше жидкости в системе охлаждения что тоже играет свою роль на энергоемких работах.
А делитель на что???
А на ЮМЗ вторая повышенная? Если да то это 9 км/ч. На МТЗ пятая -10,54 км/ч, четвёртая - 8,90 км/ч. Если с делителем, то можно на шестой - 9,33 км/ч.
На счёт большего объёма охлаждающей жидкости. У меня на МТЗ стоит восьми лопастной вентилятор и я никаких проблем не испытываю по части перегрева, на оборот езжу постоянно с закрытым радиатором.
Могу сказать лишь то что там где ЮМЗ будет идти в натяг 80-ка будет свистать, отсюда вытекает перерасход. Но у мтз диапазонов должно хватать.
даааа.... потихоньку мтз отодвигают на 3е место))) что мол он беспонтовый и не пашет и греется и ваще не трактор а так тележку таскать......... уважаемый руля вы сами понимаете о чем говорите??? если в систему охлаждения поменьшается больше жидкости это не говорит о том что двигатель лучше охлаждается.... А д240 он по надежности переплюнет в несколько раз д144 и д65... и 240 замечу единственный в своем классе на который ставят турбину д245 без каких либо серьезных изменений в конструкции.... это говорит о чем о огромном запасе прочности.... а если на ваш супер мега д 144 турбинку поставить??? он ваще заведется??? или после первых оборотов развалится?
Вот тут не правда. На Д-144 ставят турбинку и называется мотор Д-145Т, и в нем по сравнению с Д-144 минимальные изменения, чего не скажешь о Д-245. там измений столько что Д-240 там уже ели не прослеживается.
Двигатель Т-40 экономичнее из за меньшего количества лошадей, но удельный расход у него выше ( г/э. л.с.-ч 190 ), против МТЗ и ЮМЗ ( г/э. л.с.-ч 185 ).
На счёт Д-240 и его модификаций ( Д-242, Д-243, Д-245 ) их ведь на очень многих транспортах устанавливают ( самоходные касилки, экскаваторы, автомобили). А Д-144 или Д-65 где стоят???
С этим категорически не согласен, на счет лошадок в аппетите они тут вообще не причем. А 144 ставят на генераторы, бетономешалки, а люди сами и на шишиги ставят например так же как и Д-240.
Гараж, если три стены глухие ,это минимум +5С вот по этому я пршу вас для чистоты эксперемента не ставить трактор в гараж,На счет предварительного прогрева можете не бестокоиться я вполне могу отличить прогретый запуск от непрогретого ,глушмтель только в кадр возьмите .
Видео с 3мя корпусами я так понимаю мы не увидим ?.По поводу двух корпусов,про уплотнение почвы вы похоже не слышали ?
Д65 ставят на ЭО302 если оборудование драгляйн его хватает на год .На счет Д65 ,нет его потому что завод закрыли ,чтобы двигатели для самолетов русские не делали а следом и самолеты .Д65 не основная продукция там была .Еще потому что мы в России ;" мы все купим за границей пошто нам свое"
юмз-6.... ето бык) сороковка 4х4 не потянет того навесного что юмз-8240, мтз-82 с догружонным передним мостом а ето время солярка ) а вот сороковка без передка чото среднее между т-25 и т-40 два корпуса ему не то что не хватаит мощи а сцепного веса
По поводу веса МТЗ80 без воды в шинах и дополнительных грузов -3тн МТЗ82-3250. ЮМЗ без догруски -3200. ГСВ с ПЛН 3 35 дает увеличение нагрузки на ось до 500кг .
По скотости ;на сухом грунте МТЗ с плугом тянет на 6ой это 12км\ч.
Ну и где ЮМЗ круче пашет?
Потянет.У них ККУ тянет главное грамотно передачи побирать,
Владимир Т40 что же вы на форуме 1221 так осторожно высказываетесь
Сказали бы им что Т40 лучший а МТЗ1221 "лоховской".Или вы боитесь что там все такие как я .интриги против вас строят.Трактор то всем там нравиться .
А от чего же тогда Т-40 экономичнее, если удельный расход выше???
Д-144 ставят там, где не нужна мощность Д-240го а нужна экономичность, а где нужна мощность, ставят Д-240.
Вы Д245 видели вообще ? Один в один Д240 другие только коллектора и ограничитель дымности на ТНВД. Хотя если с интеркулером мотор на пределе .
Не люблю турбо.
Вам все равно не угодишь. Исходя из выше сказанного. если на улице будет -20 , то Вы сами утверждали что при -15 к трактору можно не подходить. Так что Вам и этого будет достаточно.
На счет трехкорпусного плуга у меня его даже дома сейчас нету, ездить брать для Вас специально я не буду, и не пытайтесь потом упрекнуть мол из-за того что не тянет вот ты и не показываешь работу с трехкорпусным плугом. А про уплотнения почвы, во первых это не K-700, а во вторых ещё раз говорю из-за большой скорости вспашки наоборот показатели уплотнения снижаются. У каждого из нас свой метод подхода к С/Х.
Брехня, в защиту Т-40М скажу что тянет два корпуса он без проблем.