Вы здесь
Ремонт и регулировка двигателей СМД.. Страница 77 из 173
Самые популярные темы
- инструмент и приспособления
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы). Часть 2
- Если есть вопросы по отечественным ТНВД вам сюда!
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы)
- народ у кого есть газ 4301.. или был.давайте сюда.как ремонтируете как обслуживаете и всё всё всё.....
- Ремонт и регулировка двигателей СМД.
- Фото-музей поломок.
- Ремонт трактора "Казахстан" (ДТ-75)
- Подключить преобразователь 191.3759-01 12-24 вольта на МТЗ
- Регулировка ТНВД и форсунок.
приветствую.перебирал сегодня турбокомпрессор ткр 8.5н3 ,точнее из 2-х собирал одну и обратил внимание,что на сопловых аппаратах,лопатки немного разные ,вот и думаю это завод так сделал или её так полюбило в эксплуатации .зазоров во втулке турбокомпрессоров нет,болтается сама втулка в корпусе,причем четвертую или пятую турбину ковыряю ткр 8.5 н1 или н3 во всех те же яйца-втулка люфтит в корпусе ,а не вал во втулке
втулку типа штуцер к корпусу прижимает
[quote=Rudenko Anton;1077920359]втулку типа штуцер к корпусу прижимает
да ну нафиг-ничего он не прижимает ?штуцер в эту втулку как кое что в рукомойнике ,штуцер просто не дает ей выпасть оттуда. а люфт реально втулки в корпусе,аж чмокало,когда шевелил.вынул втулку точнее она сама выпала,одел на вал люфта по пальцемеру-ноль.вставил её обратно прикрутил штуцер,подраскернил по окружности втулки корпус,собрал люфта нема,а был шатался ротор как не нормальный завтра из уплотнительны колечек с 2-х турбин выберу на каких зазор минимальный или вообще нема и соберу ткр 8.5н3 на моего франкенштейна.как раз кольца приедут прокладка гбц и под коллектор и на след. неделе думаю стартану его на полном серьезе,штуцер в неё свободно входит и придерживает её от выпадания и смещения,разбивает почему то корпуса втулкой
Втулка в корпусе обязана болтаться, пространство между втулкой (качающаяся втулка) и корпусом заполняется маслом и на нём втулка амортизирует. Этим масляным зазором сглаживаются вибрации корпуса и не передаются валу, и вал имеет свою вибрацию которая при жёсткой посадке втулки в корпусе войдёт в резонанс с ним. Резонанс страшная сила.
Антон,а на смд верхнее уплотнительное резиновое кольцо гильзы цилиндра полноценной канавки не имеет?просто под него место выфрезеровано,одеваешь кольцо на край гильзы и туда заталкиваешь гильзу и кольцо в этом уступе остается,так?
че то она как то слишком болтается за ротор шевелить было страшно,а на новой все плотнячком
встречял на бронзовой втулке одета втулка стальная и подогнан размер под корпус по справочьнику там тоже какойто зазор должен быть
Ну понятно что у вас корпус и втулка со временем подразбиты но жёстко втулка сидеть не должна.
Обязан быть.
может быть,не спорю,но и зазор когда жаропрочное колесо или колесо компрессора цепляет тоже не зер гуд.лет 15-0 назад я этих турбин и нивских и т150 ых в металл попересдавал мешка на 4,а сейчас поконструировать поперебираться поподбирать а неисчего
Нормальную канавку имеет , просто вода со временем своё дело делает.
на то она и втулка чтоб с некоторым натягом там сидеть втулка если только по наружнему диаметру разбита а под
вал ротора там все нормально
че на всех 4-х цилиндрах и никакого намека что там должен быть буртик на днях гбц скину,поставил,накинул на 2шпильки чтоб под ногами не валялась,сфотографирую,что там просто место под кольцо,а верхнего бурта нема
в 31 смд резинки на гильзу одеваетса а 18 в блоке стоят. думаю правельнее ставить в блок а не на конец гильзы.если резинка болтаетса она держать не будет
вот и я про чтокак её в такую канавку ещё засадить,на 31ом там кольцо уплотнительное другое и место под него на гильзе есть,а на 18 должно быть как на мтз д240,но бурта то нет
Но и блоку лет 25 наверное.
не исключено ко мне он попал из под куста,лежал без навесного поддоном кверу лет 7 точно,если не десять,со слов того мужика.но уже поздно включать заднюю,уже абсолютно все на него есть.
а по какому справочнику?тыкните мордой
На 22 блоке верхнего бурта действительно нет,в него ставится широкое кольцо и оно прекрасно работает.А на 14-м стоит два узких и буртик там имеется.
Зачем-же мордой, натыкайте пальцем на клавиатуре соответствующий запрос.
На 14-й блок идёт набор резинок под №402,а на 22-й блок-403(с одним широким)Короче если блок с маслеными форсунками,ставьте набор 403.Посмотрите внимательно перемычки между гильзами,что б целые были(в районе установки колец.Попобуйте вставить гильзу без колец,она должна свободно упасть,а потом акуратно с резинками и чтобы мусор не попал под вернюю кромку гильзы.Если нормальные резинки то гильза вдавлевается руками.
приветствую,вот и я о чем,а то блоку 25лет,25 лет да хоть сорок пять,если вернего бурта действительно нет,а если бы его коррозия поела то тогда бы и под самим резиновым кольцом были бы раковины,а там идеал,блок 22ой и с маслофорсунками,.огромная вам благодарность,успокоили
Но и блоку лет 25 наверное.[/quotприветствую,ошиблись немного ему 29,съездил сеня спросил че за фуфло он мне сунул,сказал-получил новую ниву в 88году,а когда дефолт был так мотор тоже дефолтнул,лопнула трубка на фильтр турбокомпрессора и третий толи 4ый застучал,повезли точить к нам на агрегатный,расточили ху. дня три неделю поработал на прогретом давление га..о стало,привезли ему низ со списанной нивы,он все навесное и гбц снего переставил а его под забор,потом баба его орать стала он его в сад под куст отпер,где он и пролежал пока ко мне не попал а следов коррозии там нема вообще никаких просто это блок 22,а не 14
ещё раз,всем доброго дня,вот собственно фотки канавки,нет там бурта,там паз,проточка под резиновое кольцо,причем проточка трапецевидной формы такой вот франкенштейн получается,на комбайновской поршневой и 23голове,шатуны удалось набрать одной группы,разница в весе между самым легким и тяжелым 3гр,поршня похуже 10гр.
Поршня с этой головой работать не будут,тоесть буду но плохо.Поршень надо ушастый,метку тнвд на Н и регулировку тнвд на 18кн(букв точно не помню)но именно комбайноский,там оборотов больше.
Поршня 20тые голова 23.Поршня по идее должны быть 22, под 23 голову в итоге смд18.
Если не просажены клапана на 23 голове,обычно лупят по 20тым поршням
Поршень 22 идёт под 23 гбц.На комбайноской модификации 18-й с интеркулером 120л.с. выдавал.Обороты под 2000 надо регулировать,что бы для веялки гут было.
Уважаемые,я почти все 77страниц перечитал,пишут что будут,а нет значит нет эксплуатация покажет,собирается про запас да и чтоб не валялось все от двигателя по верстакам и под верстаками.люди пишут что работать будет вот и проверим,писал и в другом посте,вообщем точку поставит эксперимент и насос будет мтзовский переделанный,угол буду делать 20-22* а дымят наверное из-за угла подачи топлива и кол-ва этого самого поданного топлива.
вообщем точку поставит эксперимент :clap
ну не вровень они,а утопание есть 1.5-2мм