Вы здесь
Ремонт и регулировка двигателей СМД.. Страница 78 из 173
Самые популярные темы
- инструмент и приспособления
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы). Часть 2
- Если есть вопросы по отечественным ТНВД вам сюда!
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы)
- народ у кого есть газ 4301.. или был.давайте сюда.как ремонтируете как обслуживаете и всё всё всё.....
- Ремонт и регулировка двигателей СМД.
- Фото-музей поломок.
- Ремонт трактора "Казахстан" (ДТ-75)
- Подключить преобразователь 191.3759-01 12-24 вольта на МТЗ
- Регулировка ТНВД и форсунок.
у знакомого был дт 75 стоял смд 14 судя по надписи на блоке,простоял с открытой трубой дождём налил воды жара вёл его бросили провалился он какое-то время,тут я его распатрашил блок 14 поршня 14 гбц 23 но на ней нет перегородок во впускных каналах клапана не утоплены они слегка нами поршня но сама малость,работал двигатель чётко а пер как дурной,хочу попробовать собрать его так как он был.
Если клапана утоплены,работать будет,но всё равно не так как надо.Не выдаёт он той мощности.Товарищ когда то так на ниве сделал,то говорил что нормально.но потом поробовал на моей,то был в шоке от тяги.Работали с прицепами с донами,то доны с ямзами не могли обойти.И соляры мой брал 18 а дон 24.
Это как повезет.Обсолютноно два одинаковых мотора с одинаковыми настройками,будут работать по разному.
Да тот двигаетль за сезон литра 4-5 масла брал,а сейчас на енисеях по 1.5-2 в день.Тот хозяин что купил нивку не нарадуется.
Есть зазор,даже на иномарочных турбинах для легковых машин.Ну естественно в разумных пределах.
Есть зазор,даже на иномарочных турбинах для легковых машин.Ну естественно в разумных пределах.
так и у меня есть только теперь он очень очень маленький и втулка не люфтит и при вынимании штуцера не выпадает
Нет,там руками прямо чувствуется....Сам щупал.
приветствую,а одесские кольца нормально ходят,или все же лучше ставропольские? и уплотнительные кольца под гильзу не такие как стояли,тут одно толще,не как на смд 14.огромная благодарность снв в плане уплотнительны колец на гильзу,разница в кольцах есть.
смущает то,что те же мтзовские новые хромированные блестят,а у этих такое впечатление что ромированных нет в комплекте
Лучше костромские
ага,кЯтай,лучше из старых из под верстака набрать комплект,им веры больше,чем мнимым костромскис сделанным в китае
Любой производитель может быть подделкой .Кострома у меня на всех тракторах стоит,пока вопросов нет.А самая страшная подделка это Мелитополь.
Ходят одесские нормально,на б/у гильзу лучше ставить маслосъёмное наборное,на новую цельное.Правда гильзу замерять надо и если допуск в норме то чурбаком с крупной шкуркой пройти,чтобы зеркало убрать.Чурку токарном станке подогнать,потом на неё шкурку,гильзу в станок и прочухать.Даже,блин,новые кривые,причём все,и таже кострома.
Костромские кольца очень твёрдые,на своей гильзе хорошо ходят,а чужие гильзы их не любят.
Стапри на два верхних хромированных!
значит решено,будем ждать стапри когда привезут в наш агродизель,а эти обратно отвезу,все равно пока тормознул,вал на шлифовку повезу,не проканало замена вкладышей
Они есть и на одно хромирование и дешевле
dizel_smd-18h.djvu
такая у меня есть,и бумажная и на компе
Вот в ней есть про кольца, как они комплектуются для разных двигателей.
про одесские кольца или про ставропольские там ничего не сказано,так же как и про костромские
а принимая во внимание что два верних хромированных должно быть,то ждем пока в наш магазин агродизель завезут ставропольские,где как минимум хотябы одно будет хромированное
А откуда вы взяли ,что два хромированых кольца будут в комплекте.Всегда и везде только одно.Если только самому вставить два,то да.
в каком то два хромированных в комплекте,в каком то одно,и это все лучше чем ни одного хромированного и как вариант самому доставить хромированное,тем более что верхнее кольцо самое нагруженное,туда полюбому надо хромированное ставить.
Сам не знал.когда покупал продавщица сказала Шо вот стапри на два хрома лутше. Так бы и сам не знал. Брал на смд31 .возможно на 18 и нетв
Комплект любого производителя должен состоять из тех колец которые прописаны в книге. Только в комплекте на коробке которого написано смд18 будут 2 верхних хромированных кольца.Внимательней ещё раз книгу посмотрите. К стати этот комплект самый дорогой.
http://www.stapri.ru/node/71
http://grantek.su/catalog/stapri_sss/Porshnevye_koltsa_k_for_traktorov./...
вышло дешевле чем мтзовские с 2мя маслосъемными
Здорова мужики,кто-нибудь ставил компрессор на смд мотор,ну там на зил и т.д если есть у кого,то скиньте пожалуйста фото,как закрепили..фото креплении и т.д
хочу собрать двигатель смд-22 с комбайна чтоб поставить на машину ИФА-50,как думаете кольца и вкладыша какие лучше ставить,есть ссср-е со склада,есть и новые,одесские,костромские и т.д???
приветствую,кольца думаю стапри,которые мне посоветовали с 2мя хромированными на поршень,вкладыши можно и заволжские-дайдоматалл русь ,можно и тамбовские,и так же можно димитровоградские,последние мне почему то больше нравятся.
Добрый день . столкнулся с такой проблемой . купил месяц назад комбайн нива смд 22. После первого дня работы смотрю масло почти минимум. и так весь сезон доливал каждый день масло и валит из трубы чёрный дым . как проверить турбина жрёт масло или поршневая. с чего начать даже не знаю. Как определить работает ли турбина или нет?