Вы здесь
ремонт переднего моста мтз 82. Страница 82 из 84
Самые популярные темы
- инструмент и приспособления
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы). Часть 2
- Если есть вопросы по отечественным ТНВД вам сюда!
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы)
- народ у кого есть газ 4301.. или был.давайте сюда.как ремонтируете как обслуживаете и всё всё всё.....
- Ремонт и регулировка двигателей СМД.
- Фото-музей поломок.
- Ремонт трактора "Казахстан" (ДТ-75)
- Подключить преобразователь 191.3759-01 12-24 вольта на МТЗ
- Регулировка ТНВД и форсунок.
И зубья на ведущей шестерне ломает,и подшипниками сыпятся...
Короче все что угодно может случится...
Но лучше с ним,чем без него)))
Спасибо ) будем разбирать)
Рассыпание подшибников обычно из за обильной смазки
Самая большая проблема-ничем неустраняемые течи.
Течи откуда?
На старых мостах буквально отовсюду. В основном конечно сальники ступиц. И стакан-гильза (причём когда на месте стоит). Хвостовики мокрые, угловые редукторы высыхают. Всё течет. Если не течёт-там масла нету..
да вы гоните.вот сегодня разобрал правую сторону-лопнули две шпильки с внутренней стороны крепления шкворня.так почему то и в угловом редукторе смазка держится и в бортовой смазка в уровне и сальники не текут и по шкворню из бортовой масло не давит.а-забыл добавить-у меня свои доморощеные изменения и дополнения в системе смазки и уплотнения которые исключают утечку смазки и попадание грязи в бортовую.правда иногда надо смазывать шкворень литолом-1-2 качка шприцом.что бы верх шкворня не работал на сухую.мост у меня не новый-91 года выпуска.перебирал его в 2006году.потом только поломки шкворней и лопнутые гильзы менял.
Из-за чего плохое зацепление верхней конической пары?
Ну я бы не сказал что плохое. Регулируется прокладками под шкворневую трубу.
Вот здесь 14 и 15
Вполне себе. Больше половины зуба хахватает. Главное не зажаты
А почему всё белое? Без нагрузки, на весу проверяли? Поэтому краску и не выдавливает. Проехать по сухому, с влюченным передком
Я ещё шайбы точил ставил между подшибниками зазор чем меньше тем лучше с таким зазором как на фото может зализать зубья при хорошей нагрузке даже при наличии смазки
Меньше уже не получается делать. Вал начинает подклинивать.
Я бы не стал плотно в этом узле делать зацеп, только хуже сделаете. Где то вроде даже читал про это в тех литературе
При малом зазоре зубья вообще спющивает
Есть книга надо посмотреть там указан зазорв зацеплений валов я по книге зделал и перестало зализыватьа то каждые два три года менял валы
Всем привет,а не подскажет кто размеры пружин передка мтз,диаметр,внутр, диаметр,длину.может лежат у кого,померьте пожалуйста,не найду размеров,нигде.
Примерно что бы спичка лезла кое как
Длина 205мм. Наружная 70мм. Внутренняя чуть больше 40
На заметку! Чтоб передок не бил и работали пружины я под пружины проставки 2см подложил.
Заметно мягче стало и нет этого бум бум
Аналогично в прошлом году сделал. Подсказали те, кто с погрузчиками ездит.
просто приварить-бессмысленно-сварочный шов не держит.нужно восстановить посадку трубы во фланец с натягом.потом только обваривать и после всего этого восстановление посадочных размеров-под чулок и под подшипники.потому что однозначно этим посадочные уйдут с нужных размеров.
Восстанавливали такое, и как КОЛУПАТОР рассказал.
Уходит место посадки здорово.
Делал на работе. Станок и пресс рядом.
Проточили, под пресс ( вал с подшипниками задааливали), не идёт,снова в станок и так несколько раз.
У нас под КУНом несколько лет отходил, так и продали.
Мужики, такой вопрос: выдержит ли кардан УАЗа, если его поставить взамен родного? Может у кого опыт есть?
Не раз переделывал на разные трактора.....все ходит.
Аналогично
Нормально будет
Уже спрашивал в фотомузее поломок, корпуса бортовых одинаковые, нового и старого образца, можно заменить корпус а потроха от старой оставить. Или придется покупать и крышку и шестерню и ось, просто корпус уже приобретен еще года два назад. И вот его время пришло.