Вы здесь
ремонт переднего моста мтз 82. Страница 83 из 84
Самые популярные темы
- инструмент и приспособления
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы). Часть 2
- Если есть вопросы по отечественным ТНВД вам сюда!
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы)
- народ у кого есть газ 4301.. или был.давайте сюда.как ремонтируете как обслуживаете и всё всё всё.....
- Ремонт и регулировка двигателей СМД.
- Фото-музей поломок.
- Ремонт трактора "Казахстан" (ДТ-75)
- Подключить преобразователь 191.3759-01 12-24 вольта на МТЗ
- Регулировка ТНВД и форсунок.
Там уже ответили, что можно . Только мне не понятно куда вставлять регулировочные пластины?
Так регулировочные на крышке же старой останутся, вот если она не подойдет тогда бяда , кубышку придется раскупоривать .
Беда если кубышки нету У крышки, где сальники стоят, там всё по другому. Остальное решаемо
Это-то я знаю, а вот подойдет ли вся в сборе крышка (вместе с шестерней и остальными "потрохами") старого образца к корпусу бортовой нового образца думаю узнаю когда буду собирать . Может кто-то уже сталкивался с такой проблемой, но видимо придется первопроходцем быть . Хотелось бы купить все нужные запчасти за один раз, что бы не гонять за 100 км. лишний раз и покупать вместо тех что остались другие з/ч.
Новая крышка не лезет в старый корпус-мало проточено.а вот старая крышка в новый должна свободно подойти.ну и при сборке помните что крышка встает только в одном роложении.
https://youtu.be/qnCfNzcf_kY
Вроде человек поставил
Спасибо, тоже надеюсь на это.
Ну вот все и прояснилось, реальные пользователи подтянулись, спасибо будем знать
Ну раз новая крышка на старую бортовую подходит (почти), то и старая крышка в сборе должна подойти .
вот в этом то и дело.без доработки механической-не подходит.
Всем привет! Коллеги, делал кто муфту отключение кардана Пвм мтз82? Поделитесь чертежиками размерами. Типа такого
а зачем?практическое назначение этой муфты-снять с вас деньги- за муфту+на преждевременный ремонт раздатки+за не стандартные карданные валы.если вас напрягает что в движении не пользуетесь пвм а карданы вращаются-снимайте карданы с трактора целиком.ибо без карданов раздатку положено включать на принудительное.если не выполнять это заводское требование то весь механизм привода раздатки с обгонной муфтой будет вращаться на больших оборотах в не рассчитанном для этого месте-на втулках или игольчатых подшипниках(в зависимости от варианта исполнения)-что приведет в лучшем случае к преждевременному ремонту раздатки,в худшем случае-может проломить стенку кпп.
Производитель Сия чуда техники во имя сохранения раздатки рекомендует ставить две такие муфты(ну соответственно и плюс два укороченных кардана)....просто гениально!!!!
Меня как токаря просто попросили сделать сие чудо. Что будет дальше эт проблема заказчика. Если кто делал прошу выложите чертежик с размерами.
Сегодня все доразобрал наконец-то, и такой вопрос возник, если на ось наварить и проточить под сальник, будет ходить? А то там уже борозды очень большие. А то надо ехать за ремкомплектом и парой подшипников, а ось новую покупать не хочется,
Почему бы и нет. Ещё где то проскакивала инфа, что можно протачить старое тело и установить другого размера сальник.
6,5 т. брал недавно.
ходить будет-если наплавлять долго и не спеша-не нагревая деталь.сантиметр наплавили и пусть само остынет.потом еще сантим-напротив.а если по быстрому накатать за один раз-то велик риск того что фланец отломит от оси подшипников.по крайней мере у меня такой опыт.быстрая наплавка приводит к быстрой поломке-и не важно что это-фланец бортовой,передние цапфы(мтз80,юмз)или полуоси.хотя на экскаваторе полуоси ломает и без наварки-но то совершенно другая история.
если ты нормальный токарь-ты сделаешь эту деталь без чертежа.нормы и допуски посадки подшипников у токаря в голове хранятся.подшипники-стандартное изделие.фланец кардана-то же самое.ответная часть-фланец хвостовика.плюсом надо укорачивать карданный вал на длину этой муфты.помимо описанных выше проблем возникнет еще одна-подвесная опора карданных валов будет выбиваться в одном положении.с этой проблемой сталкиваются владельцы уазов.передний отключенный в раздатке и на мосту кардан разбивает в шлицах-причем износ шлицов в одном двух положениях.хотя работающий постоянно задний кардан такой проблемы не имеет.
Это надо узнать подробнее, завтра до компа доберусь, проштудирую.
Если первый вариант не прокатит пожалуй куплю новую.
Спасибо, наверное куплю новый, трактор с куном, только вроде они теперь без отверстий для регулировки, ну соберу сначала без кожуха.
Подшипник тоже немного свободновато, сомнения в его посадке сразу уже были, но хотел сначала купить новый подшипник и померить с ним, старый под замену так и так.
Вот такого плана сальник никто не пробовал ставить?....и износа на валу не будет....и на изношенный думаю поставить можно....
Только цена....
Мне сняли побольше выточили втулку одели шлифанулисальник тот же уже ходит на обоих сторонах больше 10 лет
Можно ещё регулировать кольцами разной толщины которые стоят между подшибников на валах
Тогда таким же образом можно и под подшипник310 место восстановить
Сверлил и прожигал на своей.
8300 уже . + сальники, подшипники и т/д = 17000. Корпус бортовой был куплен полтора года назад, пружина "завалялась" в закромах + некоторые подшипники там же, неплохо так ножка у меняподломалась. Хотя все это все равно пришлось бы покупать при переоборудовании на дозатор, просто все ускорилось, бортовую то все равно менять надо было.
Зачем?
На старой сошка приварена насмерть (восстановить посадку под новую сошку вряд ли было возможно), и прослаблено под роликовый подшипник и сомнения были в плотности посадки гильзы (внутрь воде попасть больше негде, а она туда попадала). Да и вся поломка думаю была из-за того что выскочил штифт и гильза вышла из бортовой, я как раз ровнял куном грунт и немного ковшом зарылся , передок поднялся, ну и..... А за крыльями самодельными не видно, у меня лента транспортерная приделана к стойкам куна.
Сверлил
На ф-32 думаю достаточно
зашибись.
Приспособа