Вы здесь
ремонт переднего моста мтз 82. Страница 59 из 84
Самые популярные темы
- инструмент и приспособления
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы). Часть 2
- Если есть вопросы по отечественным ТНВД вам сюда!
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы)
- народ у кого есть газ 4301.. или был.давайте сюда.как ремонтируете как обслуживаете и всё всё всё.....
- Ремонт и регулировка двигателей СМД.
- Фото-музей поломок.
- Ремонт трактора "Казахстан" (ДТ-75)
- Подключить преобразователь 191.3759-01 12-24 вольта на МТЗ
- Регулировка ТНВД и форсунок.
Здравствуйте коллега.Греть не надо.По чертежу палец должен быть в диаметре 50-0,050мм, износ допустим до 49,50мм. Размер отверстия под палец в ПВМ должно по чертежу быть 50+0,050мм., износ допустим до 50,50мм. Стало быть имеем посадку с зазором от 0,10мм и выше.
В мосту много,чего меняли, все подшипники, два вала вертикальные, трубку шкворня, ставили шпильки и.т.д. Там все хорошо, мост сухой, редуктор стоял перевернутый, а в редуторе все потроха. Самое интересное, когда мост на колесах стоит, валы не крутятся боковые, а главная пара вращается от руки. Как только колеса снимаешь, валы боковые начинают вращаться. Один вперед, другой назад, кажется так.
То есть вы хотите сказать что стоя на колесах вы вращаете хвостовик и он крутится и мост при этом не подает признаков жизни? И еще один момент-как это редуктор перевернутый и в нем все потроха?разве можно его поставить по другому?если собрать согласно каталога то должен работать.может шлицы посадочные шестерни редуктора сбило?
Да. Когда трактор стоит на колесах, хвостовик крутится от руки, но иногда зацип идет. Когда домкратишь, все работает как должно, колеса крутятся. Когда делали капиталку дифф был перевернут. стояла кромка к кромке, а полукруг к полукругу. Переставили его как должно быть.
Сегодня прошарошил одно ухо пвм на ф55, сначала шло чётко, потом пошло рывками когда с направляющей втулки начало уходить. Сверлом наверное было бы лучше, оно длиннее, но нету.
Завтра поеду к токарю, выточу "втулку удленитель".
Вчера направляющие втулки выточили, сегодня прошарошил. С направляющей шло как по маслу (в течении 30 минут прошел 55мм и верхнее 60мм)
Никто не подскажет: при нагрузке (загребание земли ковшом фронтального погрузчика) на МТЗ-82 с включенным передним мостом какой-то свистящий звук появляется и передние колеса не крутятся. Если убрать нагрузку, то передний мост работает как обычно. Это может какая-то фрикционная муфта переднего моста неисправна? Что можно сделать и где этот узел?
В промопоре гайку подтяни.
А опору для этого нужно разбирать?
Нет не нужно.Нужно снять кардан только со стороны промопоры.Расшплинтовываешь и подтягиваешь гайку на следующую прорезь или через одну.
НЕТ!ТОЛЬКО КАРДАН НУЖНО ОТКРУТИТЬ КОТОРЫЙ К РАЗДАТКЕ ИДЁТ.(ФЛЯНЕЦ КОТОРЫЙ К ПРОМОПОРЕ ПРИКРУЧЕН).ТАМ ГАЙКА,ЕЁ ПОДТЯНИ НЕМНОГО.НУ ИЛИ МНОГО ЕСЛИ ХОЧЕШЬ ЧТОБЫ ДО ВОДЫ ПЕРЕДОК РЫЛ
Спасибо большое!!!!
Не перестарайтесь, там для того муфта и стоит, чтоб пробуксовывала когда надо. Иначе ПВМ покалечится. 6кг/м усилие затяжки гайки, если не ошибаюсь. И масла в промопору залейте, если нужно. Хотя там всегда нужно...
промопору регулируйте.я вам советую.сам недавно удостоверился.что не лишнее это
Что валы перекрутил думал в натяг . Хрен там.
Уже на колёсах
прикольно.теперь при износе так же эти втулки поменял и отлично.можно и с завода так сделать бы.
А палец от поворачивания не будет стопорится? На четвёртом фото чё-то плохо видно....
да,непорядок
Я то же думал об этом.
У меня такие стояли родные, и в магазине сказали что мои нового образца без проточек. Те пальцы что с проточкой они длинее моих. Буду контролировать, там покажет.
Длиннее на 9 мм , на токарном подгоняю длину.
Согласен, у меня один палец есть поменяю с внутренней стороны а снаружи прихвачу сваркой к планке (может и внутренний палец прихвачу сваркой к планке не меняя, ну то такэ. будэ выдно)
Здравствуйте коллега. Красота ! Если не секрет-с чего взят материал втулок ?
У себя подобрал с трубы, сейчас токаря заставляют со своим материалом ездить.
Проблема : ест резинку на мтз 82, Кама. Схождение делал и 4-6мм и в ноль.Не помогло. Но вот додумался и померял длину рулевых тяг, оказалось что одна длинее. это может быть причиной выедания резины?
Нет, там суммируется длинна. Только на разницу поворота в одну и другую сторону может влиять.
Для полной уверенности можно глянуть на трактор марки ЮМЗ...
Что еще можно проверить?
Передний мост не постоянно подключен..