Вы здесь
ремонт переднего моста мтз 82. Страница 36 из 84
Самые популярные темы
- инструмент и приспособления
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы). Часть 2
- Если есть вопросы по отечественным ТНВД вам сюда!
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы)
- народ у кого есть газ 4301.. или был.давайте сюда.как ремонтируете как обслуживаете и всё всё всё.....
- Ремонт и регулировка двигателей СМД.
- Фото-музей поломок.
- Ремонт трактора "Казахстан" (ДТ-75)
- Подключить преобразователь 191.3759-01 12-24 вольта на МТЗ
- Регулировка ТНВД и форсунок.
посмотрите выше в теме несколько раз это описывали-с первой страницы-всё понятно будет.
труба шкворня-от 2,5тр,гильза от 1,5.два корпуса примерно 1,5-по ценам прошлого года-нынче не бывал ещё в магазинах-нет в этом нужды так сказать.прикинуть к этому ещё новые вертикальные валы и ведущие шестерни бортовой с подшипниками-к тридцатке подойдёте.а темку полистайте внимательно-много вопросов отпадут или наоборот потребуется пояснение по узлам.
Доброго времени суток мы делали просто! Там где 2 проема под резинки сверху вставляешь хорошую шайбу у нас был подшипник маркеровку непомню обвареваеш откручеваеш снтзу 4 болта и молотом через трубу и штифт выташить незабудь там все легко вышло и дома реально все 10-15 минут занимает)) удачи!!
мы соседу пару месяцев назад выколачивали таким способом-оборвали гильзу сперва по первой проточке,потом по второй,потом три раза приваривали к самой гильзе-вырывали с кольцом от гильзы.и сваркой проваривали несколько продольных швов,и грели и охлаждали.пару часов а может и больше ушло на доставание гильзы.новые-одна со свистом в горячую бортовую-её сразу вытащили руками.вторая пошла после молотка-её и оставили.после остывания не пошевелить.
всем спасибо за советы,объяснили очень доходчиво но вот возник еще вопрос!!собрали мост из 3-х частей и дифф достался нам б\у сразу как брали я заметил что он не крутиться(левая часть сидела мертво)но мужик сказал мол он снят с рабочего трактора они выкинули его по ошибке думали из-за него клинил мост,в итоге по приезду домой мы решили его разобрать и столкнулись с тем что вал сидевший в правом корпусе вращался а в левом нет на следующий день выпресовали с помощью пресса вал,примеряли в правый корпус он туда тоже не пошел!как такое могло получиться?как его собрали на заводе?на самом валу были точки как от сварки(как мне объяснили то это наварило металл,мол они просмотрели масло и он крутился на сухую)сносил к токарям они сняли все это дело наждачкой,после чего вал стал залетать в оба корпуса со свистом.после сборки диффа начал его вращать и заметил что если вращаешь его с правой стороны то он крутиться,если крутить за обе то тоже,а с левой подклинивает!что может быть?сказали что раскрутит ну почитав тему понял что может и валы раскрутить что можете подсказать?мост то уже собран!?левое колесо еще не на месте может колесом попробовать вращать?в общем жду ваших предложений
При восстановлении ПВМ тоже был аналогичный случай-наволакивание металла на полуось ДИФ."Со свистом" не надо.Допустимо, чтобы цилиндрическая поверхность была 44,85. При этом отверстие под полуось в корпусе ДИФ допустимо до 45,10. Думаю что ПВМ можно проверить, покрутив рукой за хвостовик.Должны вращаться фланцы колёс.При блокировке монтажкой одного фланца, другой вращается вдвое быстрее.
вращаю за хвостовик и та и другая сторона крутиться,но я описал что когда дифф был извлечен я вращал именно за левую сторону и она подклинивала,левую бортовую пока что не собрали,и на метод блокировки пока проверить не могу!может когда зальется масло проблема исчезнет сама собой?
Коллега, при условии неповреждённых деталей ДИФ,думаю что проблемы нет. ДИФ МТЗ имеет фрикционные диски, трение между которыми вполне могло мешать Вам свободно прокручивать левую полуось.
В общем попробую после сборки левой бортовой как вы уже и говорили,придерживая правое колесо попробовать крутить левое,если не получиться то сразу же отпишусь,да и залью масло,думаю оно тоже играет очень большую роль,спасибо за совет
добрый день. С одной бортовой постоянно выдавливае масло. В чем может быть причина? Есть предположение что вертикальной трубе неправильно установлены сальники.
у меня собоих текло,когда одну отремонтировал менял гильзу и течь перестала. А вторая сама течет когда солнышко посветит на ее. Выход один,менять гильзу на новую, а замена резинок не влияет или не надолго
доброй ночи!!кто может подсказать ось качания забили до конца в корпус а она торчит еще примерно на 1 см,померял старые пальцы они покороче на пол сантиметра новых,корпус поставили новый который из 3-х частей,по старому не мерял пальцы,стоит ли из-за этого заморачиваться?или просто обрезать их так как они уже забиты. Нашел фото в интернете и если присмотреться то тоже видно что ось качания торчит из корпуса
Добрый вечер.! А выпрессовать и укоротить не как ?
Есть такое дело-пальцы длинные и короткие бывают.нынче комплектовал мост-тоже пальцы длиньше чем надо.так и оставил только паз под пластину прорезал дальше по месту.
И пластину самодельную- пошире и потолще!
до этого землю пахали дт, в прошлом году продали дт вместе с плугом. и вчера и сегодня поле пахали мтз трехколесной, жалко его стало(масло из под колонку пошла). не хорошо получается, сильно ощущается необходимость пвм)
хух,а я то уж думал мне корпус бракованный подогнали,так опять же на подушку сел.Палец чем прорезали?и продаются ли в магазинах пластины которые ставятся в паз или лучшее ее сделать самодельную?
Думаю это будет не так легко как кажется,так как нагревали корпус и забивали оси кувалдой,боюсь представить как их от туда теперь добывать
шире ширины паза не поставить будет а вот толщина сколько у штатного идет?просто на старом мосту этой пластины и не было,раздолбило посадочное место так что я оси качания руками вынул
мтз трехколесной... Вы трехкорпусной плуг имели ввиду? Или всё же вот такое чудо?
Вообще при вспашке МТЗ без ПВМ необходим догружатель. Силовой-позиционный регулятор, ГСВ, ну при отсутствии оных можно и механический самодельный сделать. Несложно.
Я прорезал паз болгаркой(точнее подправлял заводской,потому что палец чуток не ровно засадил,а перед засадкой на него наваривал и обтачивал сначала на станке,а потом на наждаке подгонял под изношенное овалом посадочное место) Пластину сделал толщиной около сантиметра,ширину подогнал под подправленный паз.Зашла с помощью молотка и болтов.Три года отъездил,ничего не разболталось и не разбило...Сейчас чего там не знаю,подрассыпался колхозишко..
уважаемые коллеги вопрос к вам на мост 82го старого образца подойдёт корпус дифференциала с нового образца внутренности можно будет вставить на новый заранее блогодарен
корпус дифференциала другой и в старый корпус моста без токарной доработки не влезет.
уважаемые коллеги вопрос к вам на мост 82го старого образца подойдёт корпус дифференциала с нового образца внутренности можно будет вставить на новый заранее блогодарен[/quote]
если вы имеете ввиду дифференциал то старого и нового образца они разные,у нового образца там где ставиться подшипник корпус длиннее ,сами столкнулись с данной проблемой,если что-то не понятно могу скинуть фото в личку
не совсем понятная конструкция,можно по подробнее или в лс,спасибо
хочу поменять сальник вертикального вала, но не могу достать вертикальный вал из трубы шкворня, и так и этак не пойму как их разобрать, или может я что то не правильно делаю? подскажите как
два стопорных винта надо вывернуть-они держат обоймы подшипников вертикального вала http://trakz.ru/katalog1mtz8082/81.html -позиция 21-2шт.но надо снимать трубу шкворня(17) из выдвижного чулка(34).ну и после этого выбивать в торец шлицов вала.или просто грохнуть об пол валом.
такое чудо у нас)). только маленькой кабиной
по моему здесь показаны как вынуть пальцы балки моста мтз 80(длинная) и 82 (короткая), с помощью длинного болта
На мтз-80 длинна болта не позволяет втыкнуть его с стороны двигателя. Приходилось делать съемник с шпильки и гайкой с двух сторон.