Вы здесь
ремонт переднего моста мтз 82. Страница 23 из 84
Самые популярные темы
- инструмент и приспособления
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы). Часть 2
- Если есть вопросы по отечественным ТНВД вам сюда!
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы)
- народ у кого есть газ 4301.. или был.давайте сюда.как ремонтируете как обслуживаете и всё всё всё.....
- Ремонт и регулировка двигателей СМД.
- Фото-музей поломок.
- Ремонт трактора "Казахстан" (ДТ-75)
- Подключить преобразователь 191.3759-01 12-24 вольта на МТЗ
- Регулировка ТНВД и форсунок.
Здраствуйте.
а сколько тгд вобще типов бортовых?
Здравствуйте коллеги. В книге по МТЗ-52 1967г. на чертеже бортовая ПВМ с болтом в середине фланца.Как-то раз одна такая бортовая попадала в руки.В большой конической шестерне ступица приклёпана на заклёпках.Крепление бортовой к угловому редуктору-иное. Фланец колеса-на 2-х подшипниках.Бортовую переделал в обычную-менял фланец колеса и большую коничку.
Стало быть у портального ПВМ магут быть 3 типа бортовых.Старая(болт во фланце), обычная,новая(большая крышка бортовой монтируется с кольцом).
Привет всем, подскажите какой допустим люфт в промопоре? Есть люфт 2-3мм
Люфт какой именно?
100%.ну и по флянцу-на 5 или 8 шпилек крепления колеса.
Да коллега.Обычно новые усиленные портальные ПВМ идут по 8 шпилек. По заказу- поставляют и на 5.Чудно-иногда 5-шпилечный продают дороже.
Спасибо
А в обычную можно ведомую или флянцы от новой?
Малую коничку ?Да.Каталожный номер идентичен.Мне приходилось комплектовать усиленный ПВМ на КУН-потроха практически все ставил от обычного.Детали найти-не проблема.Проблема-найти все необходимые регулировочные прокладки и колечки.
Продольный, осевого нет.
а что чудного?8 шпилек конвеерный вариант,а 5 шпилек это уже запчасти-не та востребованность для производителя-а это значит увеличение цены.
у нас с этим проблем нет-все регулировочные пластины,распорные кольца между подшипниками на фланец есть-себе купил весь размерный ряд этих колец между коническими подшипниками.а резинки в ремкомплекте все до единой есть-цена доступная.недавно соседу перебирал бортовую-как раз всё пригодилось.
труба не должна ходить,а фланцы карданов могут ходить в шлицевой трубе.
неее, малая же ведущая, я про большую
ну в каталоге номер тот-же
http://www.autosoft.ru/online/acat/?idgroup=107&idmodel=168&idmark=25&at...
http://www.autosoft.ru/online/acat/?idgroup=89&idmodel=807&idmark=25&aty...
т.е. тут уже я стал тупить..
но теперь новый вопросик..
чем отличаются корпуса бортовых?
52-2308015-А1
52-2308015-А2
и могу ли я поставить новую крышку бортовой(с кольцом) на обычный(52-2308015-А1) корпус?
Спасибо, завтра присмотрюсь по внимательней где люфт
Я не стал ставить, хотя бортовая была новая.Оставил только корпус а крышку поставил старую.Регулировка проще!
Корпуса отличаются отверстиями крепления рулевого рычага.(На новом корпусе рычаг крепится прочнее.)Новая крышка в старый корпус входит.
все каталожные модели с индексом А взаимозаменяемые-цифра после неё указывает вариант исполнения но всё должно устанавливаться.а если в номере стоит Б то все ранее выпущенные детали с ней не возможно поменять местами.к крышке нового образца понадобится новый пыльник фланца и новый корпус сальника,регулировочные прокладки в разъём корпуса и крышки бортовой для регулировки зацепления коничек.резинка для уплотнения стыка в ремкомплектах уже давно присутствует.мне уже несколько лет назад местные спрашивали куда такое кольцо идёт если его некуда вставить в старый мост.
ой ли.а пробовал регулировать старым соединением?там болты корпуса подшипников и крышки сальника открутить даст ума чтобы не заломить,потом стакан выпрессовать не всегда удаётся.да ещё всё это делать через два отверстия во фланце-нет уж.легче всю крышку отозвать и вставить-вынуть два полумесяца под всю крышку бортовой.
Большое кольцо на крышки бортовой делал с бензомаслостойкого шнура-срост наверху.
у наших наоборот-кольца есть в ремкомплектах а сунуть его некуда-мосты то ещё обычные.
Это да.Минимум 1 из 6. И жестянку защиты пыльника (на 6 болтов) трудно найти.
её легче самому новую сварить,корпус сальника вообще не найти-в продаже только нового образца на 5ти болтах.
На некоторых балках ПВМ(из 2-х частей) есть приливы под бобышки-как на усиленных ПВМ. Есть мысль-профрезеровать отверстия и вполне можно собрать усиленный ПВМ-габрид. Приливы под кронштейн ГЦ поворота на них тоже имеется.
Судя по всему Вы правы!!! Но я собирал после полной разборки, и получилось без проблем. Хотя Ваш вариант судя по всему проще
Спасибо всем
у меня благо все разобралось без заломов..
Жестянку-да. Корпус сальника-чугун.Бывает, 1 ухо крепления отлетает, пока по болтам молотком пройду.А не пройти-хоть все болты свернёт.
Мужики, труба имеет шат в промопоре. Это подшибники под замену? Какие лучше поставить?
необязательно.может и труба быть изношена или в корпусе подшипники болтаются.
хорошие.только как их найти?магазины закупают за минимальную цену-чтобы получить максимальный навар.поэтому закупка качественных не в пользу их кармана получится.плюс если закупать хорошие детали-даже мелочёвку-расходники(те же подшипники)за ними долго никто не придёт-хорошие вещи служат дольше.
новые
А на счет роликовых подшибников ,что скажите??? Все равно надо вскрывать