Вы здесь
Советы по ремонту двигателей и не только.. Страница 78 из 83
Самые популярные темы
- инструмент и приспособления
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы). Часть 2
- Если есть вопросы по отечественным ТНВД вам сюда!
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы)
- народ у кого есть газ 4301.. или был.давайте сюда.как ремонтируете как обслуживаете и всё всё всё.....
- Ремонт и регулировка двигателей СМД.
- Фото-музей поломок.
- Ремонт трактора "Казахстан" (ДТ-75)
- Подключить преобразователь 191.3759-01 12-24 вольта на МТЗ
- Регулировка ТНВД и форсунок.
Ни каких там резинок нет, смотрите плоскость прилегания блока и картера маховика, проверьте нет ли трещин, проверьте шланг подачи масла на ТНВД ( он чуть выше на фото). В этом месте не может быть избыточного давления.
https://www.youtube.com/watch?v=5ooKgSkDMV0 Выбираем поршневую для двигателей ЯМЗ
Здравствуйте подскажите на двигатель д 260 можно поставить кампресор
Почему бы и нет
можете подсказать как ?
Если на штатное место то не проблема.
Покупаете или делаете плиту для установки. На моем стоит зиловский компрессор. С клапаном( или как его правильно).
ну подскажите с чего начать ?
штатное место есть но оно залито
Приветствую!тож актуальная тема! На моём Д-260 нет венца привода компрессора.есть компрессор от юмз со шкивом но он похоже не подойдёт по креплению?хотел его поставить и ремнём от шкива компрессора кондея крутить.видимо переходную плиту нужно конструировать.понимаю что компрессор будет без выключения,что не айс,но снимать переднюю крышку нет желания.
я думают переднюю крышку поменять но там и шестерни привода компрессора наверное нет
возможно.У меня есть,ток ставить её ещё тот гемор.
что сложного ?
шкив КВ тяжко снять(со слов знакомого).
Есть переходная плита для бычка, для установки двухпоршневого зиловского или мазовского компрессора. Ее можно использовать. там привод будет клиноременный а крепление на штатное место, и если оно залито та просто просверлить отверстия для слива масла в ДВС. Как-то так.
Про компрессор на "Аврору" (точно не крейсер) слышал.А что за зверь-ХЗ? Мож кто в курсе?
На Ютубе ролик попадался, мужик плиты переходные делает под заказ.
Че то я не вьезжаю?! Сколько я видел 1221 с д-260, на всех стоят компресоры. Или речь за какой то другой д-260?
На моем так
У вас мтз-1221 ? С завода без компресора?
Хтз-16131 установленный в заводских условиях
Ну если ХТЗ, тогда понятно, почему установили такой. Родной просто не выдержит постояно качать воздух. Но место под родной ведь есть.
Место есть родной по надежности уступает. И по производительности. Ну и при постоянной работе неприятный гавканье наблюдается как д-240 на ЗИЛах
А зиловский хороший компрессор так и с клапаном подольше проработает, чем без него
Такие на Авито нашел.
да ,мотор такой но не установлена шестерня привода компрессора.
Это как не установлена шестерня? А тнвд с чего приводится во вращение
она к ней прикручивается на 8 болтов м-8.
А на какой трактор он вам