Вы здесь
Советы по ремонту двигателей и не только.. Страница 74 из 83
Самые популярные темы
- инструмент и приспособления
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы). Часть 2
- Если есть вопросы по отечественным ТНВД вам сюда!
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы)
- народ у кого есть газ 4301.. или был.давайте сюда.как ремонтируете как обслуживаете и всё всё всё.....
- Ремонт и регулировка двигателей СМД.
- Фото-музей поломок.
- Ремонт трактора "Казахстан" (ДТ-75)
- Подключить преобразователь 191.3759-01 12-24 вольта на МТЗ
- Регулировка ТНВД и форсунок.
На первом цилиндре трубка не родная стоит и на четвертом белого цвета, тоже гавенная, топливщики это, не приветсвуют.
та там явно зажигание черезчур раннее.
Ну раз первый стучит,то заменить на нем распылитель,а лучше форсунку в сборе.Частая причина стука как в видео.
Бесполезно объяснять вождю африканского племени, что такое айсберг.
Подскажите пожалуйста как правильно подобрать размерную группу гильза-поршень, на двигатель Д65. Завод изготовитель комплектует группа в группу , т.е. если размерная группа гильзы М то и поршень будет М . Но в интернет магазине мне посоветовали взять гильзу М а поршень С , правильно ли это ? не даст ли клина движок в прекрасный момент?
Угу...Как напорол боков,а переделывать неохота,то у них и ветер не оттуда дует...Услышал такое--смело роняй ему гаду насос на ногу!
Правильно посоветывали за исключением фирменных комплектов--Кама/Кострома/чехи...Украину только так и собираем...
Вот спасибо, значит в просак я не попал)), потому как заказал поршневую завода Двигатель украинского пр-ва.
Да,и берите,если что,длинную гильзу и поршень Д-260,а кольца--Кострому.Буде діло!
Может я что-то пропустил...Форсунки на какое давление отрегулированы?...Когда побольше делаешь-обычно тоже стучит.
При мне регулировал на 175
При мне регулировал на 175 атмосфер
не мешало-бы поршни взвесить. Если поршневая идёт не комплектом, возможно попадёт разновес.
Такого не слушайте Это бред.
При увеличении давления стучать не будет. Так как впрыск будет позже.
В теории может и так.А на практике стучит.
В теории может и так.А на практике стучит.[/quote]
Я когда на ЮМЗ ставил ТКР и увеличивал давление до 200 атмосфер то зажигание повернул по многодырочнику в сторону раннего зажигания и детонации не было. Пришлось сбросить давление до 195 атмосфер. Только тогда при перегрузках послышалась небольшая детонация.
Зачем спорить, если можно прочитать рекомендации завода-изготовителя. Читайте снизу.
доброго времени суток. подскажите выдавило заглушку гбц Д-240 в виде тарелки, что делать новую ставить или как, может на герметик или просто забить ее обратно?
ЕЩЕ вопрос маслосьемные колпачки можно заменить не снимая гбц?
Можно и старую забить,если живая ещё.Раздвнуть немного,ну мазнуть тоже можно и на место.Колпачки (если они есть) можно заменить не снимая головки.Для этого в заменяемом цилиндре поставить поршень в ВМТ(чтобы клапан случайно в цилиндр не улетел)
если нету колпачков их можно поставить ?просто не снимал пружины не смотрел
направляющие надо менять
спасибо. из-за чего выдавить могло заглушку?
Обычно выдавливает при размораживании двигателя...
стоял тарахтел и выдавило. патрубок нижний с радиатора перемерзший был. теперь везде каша масла с водой особенно в радиаторе
Собираю мотор ЮМЗ, взвесил шатуны , один отличается от 3 остальных на 60гр. ,нельзя ли как нибудь его утежилить?
Какая часть тяжелее- верхняя или нижняя?
Лучше с других снять лишний вес.
Какая часть тяжелее- верхняя или нижняя?
Лучше с других снять лишний вес.
Я взвешивал в сборе. 60 гр сточить с шатуна мне кажется много. Остальные 3шт между собой отличаются на 5гр
Ну так можно не в ноль, а с разницей 5-15 грамм. Уже будет хорошо.
Где то слышал тут на форуме, что по центру по шву наплавляли . Но я бы так не рисковал . Все таки шатун.
Все таки постарайтесь поснимать с других шатунов,сколько можно.
В сборе с поршнями или как?
В сборе с поршнями или как?
Без поршней.Поршни по массе все одинаковые