Вы здесь
Советы по ремонту двигателей и не только.. Страница 80 из 83
Самые популярные темы
- инструмент и приспособления
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы). Часть 2
- Если есть вопросы по отечественным ТНВД вам сюда!
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы)
- народ у кого есть газ 4301.. или был.давайте сюда.как ремонтируете как обслуживаете и всё всё всё.....
- Ремонт и регулировка двигателей СМД.
- Фото-музей поломок.
- Ремонт трактора "Казахстан" (ДТ-75)
- Подключить преобразователь 191.3759-01 12-24 вольта на МТЗ
- Регулировка ТНВД и форсунок.
Коррозия разная бывает, смотреть по месту. Если поверхностная,не большой налет, то можно убрать. А если уже раковины, то под замену.
Форсунки же сняты-Берете фонарик и пристраиваетесь чтоб через отверстие форсунок -было видно стенки гильз, если нет ржавчины ,то незачем и головку снимать.
Интересно, много вы там увидите?
Ну тогда есть камеры для телефонов с подсветкой...Тут не знаю,но в свечное отверстие бензинового двигателя проходит прекрасно....
А я знаю, потому что пробовал посмотреть и ни чего не видно. Единственный вариант, взять камеру на гибком приводе, которая пройдёт по диаметру распылителя.
Так естественно в эту дырку ничего не увидишь...Я и имел в виду камеру,только не знаю есть ли таких размеров....По идее должны быть...
столько разговоров я давно-бы вскрыл.да и прокладку через камеру не увидишь. все под замену.
Двигатель в 400 км
если блок не разморожен можно и починить..поршневая чуть больше десяти.руб.
Я сказал самий простой способ, а вам решать! маленькую лампочку или светодиод ,два тоненьких проводка и батарейку
, или две в последовательном соединении
Тоже планирую в скором будущем поршневую группу заменить,на д-240.Мужики,какую лучше купить на сегодняшний день? Посоветуйте пожалуйста.
если бюджетную то кастрома експерт на 4 кольца фосфитную
у нас все ставят масло не берет
Поделиться опытом,кто распределитель преберал?Потек сильно и плавающее выбивает.Может ссылка толковая есть...
28 лет отработал, правда одна гильза проржавела на сквозь но износа не заметил. Масло не доливаю вообще. На зиму меняю и все.
Плохой слив в гидробак. Возможно сечение трубопровода мало. может фильтра забиты.
В сухой промежутке все мокро очень, как понять течет ли через валик привода НШ или нет. На вид понять то отработка с двигателя или негрол с коробки невозможно.
Он правильно так то написал.... а вообще определить не сложно....отмывай и смотри....
Если для себя то чешская....если дяде кострома или КоНоТоп.
Отмыть понятно, не понятно, как понять течет ли с вала привода НШ на разобраном
Если течет с привода НШ, будет все в мазуте с той стороны да и визуально видно, что от туда течет.
Если сальник коленвала, то и видно, что потеки по плите и маховик с обратной стороны в мазуте.
Бывает вариант, что техника убита так, что бежит с обоих сторон.
Отличие поршня "almet" от от "эксперт" Кострома, только в анодировании днища поршня , все остальное принципиально такое же. Гильза на чехах не фосфатированная , да и комплектующие делают ,поршень в одном городе ,кольца в другом, гильзу в третьем . Как у Райкина:" Специализация у нас узкая, к пуговицам претензия есть?" Так что преимущество у чешской поршневой одно : Очень высокая цена! Неоправданно высокая! Советую посмотреть видео.
https://www.youtube.com/watch?v=QTE4kPwCxSY&t=77s
https://www.youtube.com/watch?v=i_ErThAdEBI&t=38s
Если на д-243 стоит турбина, зазоры выпускных клапанов должны бить больше 0,25 мм? Спасибо.
Если бы сечение было малым давно бы потек наверное, раньше ведь сухо было.А где фильтра смотреть?
В гидробаке.
На д 260 кострома ходит 3-4 сезона...чехия 6.
Посмотрел, спасибо.И всё таки я больше склоняюсь к Костроме.А лучше на одно или два маслосъёмных кольца? Мнение у всех неоднозначное.
Говорят что от второго маслосъёмного вред. Мол, этим кольцом дополнительно изнашивается гильза. Если бы так было, то на гильзе внизу, до куда доходит кольцо, была бы ступенька. Однако, никакой ступеньки нет и нутромер не показывает износа. Основной износ идёт ровно до того места, до куда доходят в нижнем положении компрессионные кольца, в том месте и нижняя ступенька, а за ней ещё одна мизерная от верхнего маслосъёмного. Стало быть , второе маслосъёмное не изнашивает гильзу. А вот есть ли от него польза, это уже другой вопрос.
Добрый день! вот видео как выбрать трубки низкого давление.
https://youtu.be/0PyXewd1Tb8
Есть мнение, что нижнее маслосъёмное кольцо приносит вред, так как после него поршень по гильзе трется на сухую. Так же считается, что 2 масляных кольца нужно было ставить в древние времена, так как технологии обработки были на низком уровне и 2 масляных кольца давали приемлимый масляный аппетит.