Вы здесь
Советы по ремонту двигателей и не только.. Страница 37 из 83
Самые популярные темы
- инструмент и приспособления
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы). Часть 2
- Если есть вопросы по отечественным ТНВД вам сюда!
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы)
- народ у кого есть газ 4301.. или был.давайте сюда.как ремонтируете как обслуживаете и всё всё всё.....
- Ремонт и регулировка двигателей СМД.
- Фото-музей поломок.
- Ремонт трактора "Казахстан" (ДТ-75)
- Подключить преобразователь 191.3759-01 12-24 вольта на МТЗ
- Регулировка ТНВД и форсунок.
Большое спасибо с ув.Сергей
я пользую другую методу: 1. новый мотор--35 бар,2. рабочий --29-33 3. предельная без ремонта: 26-28 4. ремонт при 25 барах. Но состояние моторов линейки д-240 и д-245 оставляет желать лучшего и уже при 23-25 --вроде и ТТХ мотора ещё особо не страдают при эксплуатации. Ниже 22--все начинают жаловаться на туговатый запуск и разгон.а значит и перерасход. Вот пример рабочего мотора--http://www.youtube.com/watch?v=gaEKjoaAutc
Насколько я понял из общения с ними--это компрессия была на момент проверки.а потом они заливали "супротек" и она ещё выше стала. Напарником ВАЛЕРМАНА--хозяина авто--был ВАДИМ--попрошу его дать ссылку на видео.где он свой д-245.12С диагностировал--там по 30 вроде везде было. ВАДИМ ещё видео с замера наддува ТКР выкладывал--вместо штатных 1 бара.1.6 бар выдавал его ТКР .Вот так в идеале должна работать ТКР на любом моторе--
http://www.youtube.com/watch?v=PxB6NJuRH7s
Товарисчи ну подскажите причину бубонения в трубу на холостих.Двиг Д-260
На новом МТЗ 1221 давление масла на холостых показывает 4-5 и если дать газу то больше 5 и выходит с зеленой на красную, отчего это может быть, по щупу уровень чуть выше верхней отметки но не думаю что в этом причина?
После обкатки смотреть надо.Не газуйте пока сильно.
по ДТА: 1. угол впрыска отдельных секций и их строгое чередование чрез 60 гр. 2. форсунка--возможно забиты или заужены отдельные отверстия. 3. трубка выс. давления--нарушена пропускн. способность---калибровать входные отверстия сверлом 2мм и по возможности на стенде от одной секции насоса на пропускную способность.По мотору: 1. тепловой зазор клапанов. 2. износ на коромыслах. 3. длина и изгиб возможный штанг. 4. износ или заедание толкателя штанг. Демонтировать поочерёдно вп. и вып. коллектор и выявить в какой из них происходит "бубнение" и локализовать в нумерации цилиндра. Затем как описал выше: идти по составляющим ДТА и ДВС.
Бубонит точно в выпускной коллектор а по самому двигателю ничего не слишно ,откдючал по очереди форсунки бубонеть не перестал ,зазоры в клапанах есть
У меня такие признаки были два раза.Правда на Д-243.В обох случаях была одна причина-прогорел клапан .В первый раз даже не понял сразу,что к чему.Трактор едет,тяга вроде не упала (в поле культивировал ).А оно бубонит. А я работаю.Так день и отработал.Аж вечером мужики услышали и говорят,снимай голову,клапан сгорел.Снимаю,вроде целы.Розпрягаю клапана,а оно изнутри на фаске маленькое,а хватило.А на следующий год та сама история.Забубонело,снимаю голову-есть контакт.
Конечно,лучше б я ошибся_но что то оно на то похожее ...
Собираю мотор Д144. Шестерня привода грм (на фото) не имеет метки. Может относительно шпоночного паза можно отсчитать? У кого есть фото шестерни с меткой? Или в замену ее?
Собираю мотор Д144. Купленные втулки головок шатуна имеют размер под палец 33,4 - 33,6 мм. Припуск на обработку 0,6 - 0,7 мм на сторону. Для развертки много. Можно ли сначала проточить на токарном до 34,6 - 34,8 мм., а после запрессовки развернуть?
Или поискать точеные втулки с припуском на развертывание?
Собираю мотор Д144. Не могу найти инфу по нумерации крышек коренных. С третьей понятно, стрелки в сторону распредвала. Подскажите где 1, 2, 4, 5.
да мужик!по шатунам ищи координатно расточьной. а с бугелями нада было сразу метить.теперь нужно внутромер и подбирать.ща в новых ммзбывают крышки с одинаковой номирацыей
Можно обычный расточной, запрессовуешь втулки в шатуны и растачиваешь.
Как шатун зажать в патрон токарного станка...???
А зачем его в токарный?
Тоже не мог понять откуда стук,пока поршень боком не вылез.Смотри поршневые пальцы.
За расточку заряжают 20 $ за шатун. В книге по ремонту описан процесс развертывания, значит должны быть втулки с допуском под развертывание. Регулируемая развертка на 35 у меня есть новая. Есть еще в продаже втулки точеные из бронзы Д37М-1004115 (фото). Думаю это то, что мне надо.
Крышки коренных не я снимал. И вообще, цифры на них что то означают? Версия человека который снимал колено такая: №1 (12-7), №2 (6-7), №3 (9-7), №4 (Л-1, 1-4), №5 (Л-1, 2-4) Но я должен знать наверняка.
А куда...???
Расскажу способ проточки втулок в токарном станке, но не знаю подойдет ли он для шатунов... М растачивали втулки под шкворня в поворотные цапфы... Токарь делал стальную оправку под втулку, затем в токарном подгонял размер, растачивая втулку, после чего втулку из оправки перегоняли в цапфу и уплотняли шариком.. После такой обработки шкворня входили во втулки под действием собственного веса.... Как то так...
Да все проще. Что бы не было гемороя с расточкой не покупайте гнутые биметаллические втулки.
Биметаллические втулки А57.01.015 (из двух частей) и А57.01.010 - под расточку.
Точеные из бронзы Д144-1004115 (из двух частей) и Д37М-1004115 - под развертывание.
На фото табличка Тамбовского завода подшипников скольжения.
Те железные втулки вообще не советую ,когда то намучился с такими , правда их ставилось по две узких .Сцепление с шатуном хреновое и они проворачивались при развертывании,и при доводке до размера бронзы почти не оставалось .Ищите обычные бронзовые. К стати ,в настоящих втулках допуск небольшой и сделано под конус, специально для захода развертки .Если толстые то протачивали почти до размера ,а потом запрессовывали и развертывали.
Спасибо за подтверждение моих мыслей.
Собираю мотор Д144. На моем тракторе стоял пускач. Венец изношен, надо менять. Под стартер мне нужен венец Д22-1005332 Z-133. Правильно?
как на меня с железной основой втулки крепче сидят в шатуне.а бронзовые нада сначяла протяжкой уплотнить а потом расточить.у людей и райбером получяется токо неразводным.попробуйте райбером и нам окажите
В расточной, которым блоки цилиндров растачивают
Ну такой наверное не всегда под рукой, токарный доступнее...
столкнулся с такой проблемой.с двигателя д-243 с пароотводной трубки как бы пар сильный идет и капелька тосола на ней висит.тосол доливаю иногда.при не работающем двигателе тосол не уходит,а при рабочем уходит за день 200-300 мл.в поддноне тосола нет. Решил поменять прокладку ГБЦ,сняли головку прокладка идеальная.налета много было на крышке клапанов и пароотводной трыбке как бы грязное загустевшее масло.В чем может быть причина???
Трещина в гильзе может быть, ну или головке...
Парни подскажите. Сегодня чистил снежок на работе на рабочем тракторе ЛТЗ. По началу вроде нормально. Потом появился цокот. Появляется чуть выше средних оборотов и пропадает ближе к максимальным. Насос стоит одноплунжерный. По очерёдно откручивал трубки,
на одной из форсунок пропадает. Я так думаю распылитель, или нет??? Топливную делали только что. Чем это грозит и можно ли работать?
проверь форсунки на давление да и распыл какой.можно ручьным прибором неснимая форсунок.чем меньше давление тем раньше будет впрыск
Поменяй форсунки местами..