Вы здесь
Советы по ремонту двигателей и не только.. Страница 38 из 83
Самые популярные темы
- инструмент и приспособления
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы). Часть 2
- Если есть вопросы по отечественным ТНВД вам сюда!
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы)
- народ у кого есть газ 4301.. или был.давайте сюда.как ремонтируете как обслуживаете и всё всё всё.....
- Ремонт и регулировка двигателей СМД.
- Фото-музей поломок.
- Ремонт трактора "Казахстан" (ДТ-75)
- Подключить преобразователь 191.3759-01 12-24 вольта на МТЗ
- Регулировка ТНВД и форсунок.
Меняй форсунку, распылитель тут не причем... Обычно стучит сам механизм в форсунке, а не распылитель...
Давление на угол опережения не влияет....
Это ничего не даст, он же уже определил которая форсунка стучит...
как определили шо невлияет?
В корне не согласен, ослабленная пружина пропустит соляру на много раньше
Насос раньше не подаст...
когда работал на стенде ки-22205 УХЛ4.2 .где работала штатная система замера углов впрыска в динамике ТНВД--то всегда наблюдал такое явление.как изменение углов впрыска штатной форсункой .даже .если предварительно углы были правильно выставлены стендовой другой форсункой .полностью аналогичной со щтатной. Изменения во впрыске углов достигали 0.5-1 градуса по углу поворота кул. вала насоса.а в некоторых случаях--и до 2-2.5 градусов.а по ДВС разница увеличивалась вдвое.Если к этому ещё добавить и штатные неоднородные трубки высокого давления.то эти углы меняются ещё на неизвестную величину.таким образом.всё .что в какой то малой мере может мешать быстрому прохождению потока жидкости по своему пути движения--всё это своеобразно влияет на конечные углы впрыска чрез форсунку.а значит в КС ДВС.
Василичь на экссы это нераспространяетса
Парни, какое давление на форсунках на движке Т-40
раньше было 175
так и осталось--только был диапазон: 175-180 бар.
Срочно! Собираю мотор Д144. Шатуны у меня с каналом. Втулка верхней головки из двух частей. Масло по каналу в шатуне поступает в канал между втулок, смазывает палец и выбрасывается через два сопла в направлении днища поршня, охлаждая его.
Нужных втулок нет в продаже. Лучшее что смог купить - на фото. Биметаллическая имеет припуск под расточку, бронзовая под развертывание. Развертка у меня есть. Как мне установить бронзовую втулку?
Думаю о таком варианте: Разрезать втулку на токарном станке на две половинки. Запрессовать в шатун с двух сторон. При запрессовке развернуть половинки на 180 гр так, что бы имеющаяся в втулке проточка расположилась на горизонтальной оси, там где меньше нагрузка от пальца. Развернуть разверткой. Жду ваших комментариев.
отмечусь
в токарном зделайте проточьку.отвертвия просверлите так штоб карманы были по бокам шатуна.отвествия желательно такие как родные
А я вот не могу определится какие втулки ставит в шатуны,есть и такие и такие,ещё советские,шатуны с одной дыркой.
У Вас шатуны без масляных каналов. Ставить надо втулку не разборную, в которой выфрезерован карман. Карманом вверх. Номер втулки Д37М-1004115.
Большое спасибо
Парни, мне предложили знакомые с железки смазку. Называется- РЕДУКТОРНАЯ СМАЗКА ОС-Л. Я в нете почитал, предназначена для редукторов тяговых двигателей на ж.д. транспорте, для сельхоз машин, станков и другое. Можно ли эту смазку лить в коробку и мост трактора? Уж больно бартер хорош ВЕДРО- БУТЫЛКА! А покупать ТАП-15 дорого. Да кстати вязкость здесь от 7 до 12 едениц. А у ТАПа 15.Что скажите ???
Если для сх идет то лей.
Лей и не думай смазка супер.
Благодарю за помощь. Буду заготавливать в прок.
здравствуйте, езжу на дизельном нисане патфайндере двигатель YD25DDTI. на днях прогорел поршень (форсунка начала лить) и все бы ничего, но вместе с поршнем прогорела гильза, только не полностью на 1-1,5 мм. гильзы там не съемные проточить нельзя, в ремонтный размер не укладывается, мастер предложил поставить вкладыш в гильзу, уверяет что будет как новенький. и еще поменять 4 поршня с кольцами тоже заверяя что так надо. у меня два вопроса:
1. как долго прослужит этот вкладыш;
2. можно подобрать по весу и заменить прогоревший поршень и кольца на 4 поршнях?
большое спасибо за внимание.
Да конечно можно, самое главное чтобы мастер был спец. Я гильзовал такой же дизель с Навары, мы сделали эксперементально, сухая гильза есть такое понятие, тоесть вкладыш не жёстко вставляется, на горячую или под азотом в проточенную постель в блоке, а с зазором, но там должен быть спец настоящий и хороший станок, такие гильзы ( немецкой фирмы кажется Виктор Рейнз, есть в продаже по 2,500 р за штуку. И вы знаете ходит двигатель уже 5й год и ни капли масла или намёка на сапунение. Поршень можно подобрать, это не проблема, можно подогнать по весу если нашли более тяжёлый, стачивая внутреннюю часть на токарном станке. Самое главное в каком состоянии оставшиеся в живых три поршня. Обязательно фрезерните ГБЦ, и проверьте состояние клапанов, на повреждённом цилиндре особенно. Замените колпачки. Форсунку не ремонтируйте, не благодарное это дело, купите новую, и проверьте состояние вакуумного насоса и цепи его привода. Да и цепи ГРМ посмотреть не грех. Собирайте двигатель только на образователь прокладок DONE DEAL серый. Он бывает в удобном баллоне под давлением.
Если авто прошло более 170 000 км на одной цепи, то меняйте цепь. Был печальный опыт, как растянутая цепь ГРМ может повредить мотор на серьёзный ремонт. Стоит она копейки в сравнении с ценой последствий.
Парни подскажите. Катаюсь на стареньком ПАССАТЕ дизельном. И постоянно борюсь, не греется если на улице ниже +5. И укрыт войлоком и морда завязана. Стоит на месте молотит вроде пошол душок, поехал снова остыл где-то до 60-70. А недавно разговаривали на работе мне и заявляют что термостат имеет срок службы три года, а дальше под замену так как начинает пропускать. У себя не замечал-патрубки холодные. Может такое быть?
Что гадать, снимите термостат и проверьте его работоспособность. Да и герметичность его в корпусе.
Так то цепи 2. Замена самостоятельно не рекомендуется. ЗАМЕНИТЬ НА МЕСТЕ ПРАКТИЧЕСКИ НЕ ВОЗМОЖНО!!!!!!!!!!!!!!. Цена, минимум 28тр
Цена какая-то по моему не адекватная! Я ориентируюсь на то, что весной делал мотор на Форд Транзит 2.4 ТД 2003 г.в. Цепь ГРМ ( двойная ) стоила ( точно уже не помню ) или 1800 руб. или 2500 руб. А она на этом моторе идёт от коленвала на ТНВД и на 2 распредвала одновременно.
Да и замена на этом двигателе, хоть и требует не малого объёма работ, но возможна в гаражных условиях при минимуме инструмента!
2300р