Вы здесь
Регулировка ТНВД и форсунок.. Страница 99 из 113
Самые популярные темы
- инструмент и приспособления
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы). Часть 2
- Если есть вопросы по отечественным ТНВД вам сюда!
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы)
- народ у кого есть газ 4301.. или был.давайте сюда.как ремонтируете как обслуживаете и всё всё всё.....
- Ремонт и регулировка двигателей СМД.
- Фото-музей поломок.
- Ремонт трактора "Казахстан" (ДТ-75)
- Подключить преобразователь 191.3759-01 12-24 вольта на МТЗ
- Регулировка ТНВД и форсунок.
Всегда ставил азпи, но в последнее время они все хуже и хуже. Уже на несколько тракторов поставил ремонтные, даже не знаю чьи. Работают прекрасно.
У меня также АЗПИ, но ходят до пол года и начинают лить, дымит синим как камаз. Масло в норме.
В магазине предлагают Харьковские, цена в 2 раза дешевле АЗПИ, наверное попробую, других все равно нет
Ремонтные тоже вдвое дешевле и работают лучше. Чешские брал дороже азпи - тоже на пол года хватило. Причем ставил на смд 2 азпи и 2 чешских для эксперимента. Чешские сдохли быстрее. Сейчас стоят ремонтные, отходили уже 2 уборочных и работают.
брать нужно либо ЯЗДА 33-280 или ремонтные...но у которых стоят иглы "камаз"..-это либо такой вид ремонта или просто реставрация того же оригинала ЯЗДА.
Ткните носом может где-то было, не могу найти. Т25 , насос нд, после полутора - двух часов работы начинает дымить и пропадает тяга, полчаса перекур и на полчаса работать можно, иногда тряхнет и тоже нормально начинает работать, но не на долго. Форсунки проверены, клапана в норме, фильтра новые, подсоса воздуха нет. Причина в насосе?
У меня было подобное на белорусе. Виноват был подкачивающий насос. Видимо нагревается и переставал нормально качать. Водой полью и дальше еду. Заменил - все стало нормально.
я если ставлю новые распылители то через 5-7 смен работы снимаю и по новой регулирую ибо они все идут не притёртые и давление срабатывания заметно падает и потом всё нормально
чьи не знаю тк нет маркировки просто распылители из 10 1 не работает но стоят от 3.5 до 6.6 евро что понятно не показатель тк продаваны наценку ставят от фонаря
А я просто изначально завышаю давление. После приработки становится нормально.
по РЭ...правильнее ставить номинал по давлению,а чрез 50 мото-часов проверять давление и регулировать при необходимости. ..ибо не всегда оно просаживается.
Поменял помпу на тнвд юмз, всеравно зараза соляра в картер тнвд где то течет, время от времени через дренажную трубку вытекает.
Думаю попробовать поменять пару шток-втулка на помпе, через нее только попадать соляра может, чтоб весь насос не менять (зачем мне третий?). Они ходят(держат) меняные или только целяком насос менять?
Почему только через нее? Может через плунжера или пластиковые прокладки под штуцерами, можно попробовать штуцера подтянуть.
Это понятно, но это хорошо делать когда форсунки снаружи, а когда под крышкой клапанов лезть туда неохота, это новые прокладки под крышку нужно, уплотнительные резинки, масло в цилиндры...
Делайте им опрессовку. В обратку воздуха под давлением.
Дело не в опрессовке наверное....а в проверке и корректировке давления впрыска...
(Да и кстати нормальной прокладке за 50 часов ничего не сделается....)
Имею ввиду утечку топлива через остатки. Ну там колпак форсунки, герлянды
Все хвалят ямз, а КамАЗ хитрее. Форсунки оставил на улице и в дамках.
Сколько не ковырял топливную КамАЗ, дак аж устанешь кабину поднимать.
Поставил форсы, прогрел. Хоп утечки! Устранил!
Поехал, прокатился, поднял кабинет. Утечки есть! А они будут!
Устранил!
Зацепил арбу. Кинул 20 +- тонн. Поехал.
Утечки!
Устранил и теперь все хорошо!
А вот с ямз и подобные что форсы под крышкой клапанов что скажете? У вас не побежало?
Бежит да не верите.
А вот опресуете, дак хоть остатки в поддон не выльются
Мужики, такой вопрос: трактор мтз-82.1 брал новым в 15-м году, сейчас наработка небольшая всего 600+ моточасов, в основном транспортные работы, вот не едет он ни хрена, до этого был т-40 в идеале, сам восстанавливал, он летал как самолёт, на газ жмёшь, ноги от педалей отрывались, а беларус думал новый обкатается, давишь, давишь, а он не прёт, чисто по динамике очень тяжело его разогнать, сила есть, не дымит, заводится с пол тыка, по солярке экономично, насос моторпал. Ещё раз говорю мощность у двигателя есть, там, где т-40 становился на подъёмах, беларус и не чувствует их, только газку поддавай ещё и разгоняется на 9-й. Проблема в разгоне, давишь в пол на 8-й, пока 9-ю включил он почти остановился, нет толчка, если более понятно выразиться. Можно что-нибудь подрегулировать, может момент?
Имею ввиду тннд, там больше неоткуда соляре в тнвд попадать.
Пунжера оставил на последнюю очередь, если замена/ремонт тннд не поможет, буду решать вопрос с плунжерами.
Какие штуцера подтянуть?
И еще, если текут все таки плунжера, как решается? Слышал что какой-то опрессовкой, топливщикам тнвд сдавать?
Больше года назад было такое что откуда-то соляра текла по наруже тнвд в районе нагнетательных клапанов, силиконом что то там замазал вроде перестало. Может как то связано с течью вовнутрь?...
Только не делайте как я скажу- у старших надо сначала спросить.Снять заднюю крышку,на рычагах регулятора два корректора законтренных контргайками.Верхний- холостого хода.Его тщательно замерить- сколько в мм в с десятыми выступает резьба с контргайки(чтобы потом так же поставить).Вывернуть корректор.Внутри винт открутить на пол оборота.Поставить корректор точно назад и законргаить гайку.Так я думаю,дядя Гена?
все намного проще: на корректоре сзади с торца...есть маленьк. лючок...там будет виден шток корректора и его контр-гайки...навскидку... нужно отпустить..удлинить шток... Вообщем...при взгляде на систему рычагов будет понятно направление отпускания штока...Корректор же в задней крышке регулятора ...он там на всю характеристику влияет во всем частотном диапазоне.
На фото.
Решается их заменой.
по парам нужно продефектовать: и если...много продольных борозд в средней части плунжера...то это абразив..Если начало борозды и вся борозда ниже средней части расположена...то виновато масло.а если в верххней части.то абразив в топливе...Нужно параллельно предпринимать действия.ибо это просто повторится.
3478 я делал два раза,первый раз 3478G-почти новый,только углы проверил,А во втором(3478 простой) менял пары,выставлял углы,вымеряя глубину колодца и высоту плунжера вытачивал регулировочные шайбы в оправке.Ну и в регулятор лазил-все работает.Там есть антикорректор и по тест-плану подача на разгоне занижена и сильно.Поэтому и разгона нет.Судите сами.Если бы наш, привычный насос стоял было бы 17-18 если ориентироваться на номинальную подачу.Поэтому и надо открутить верхний корректор и в пустом отверстии внешнего рычага увидеть винт антикорректора во внутреннем рычаге,его и отвернуть на пол оборота,ослабив пластинчатую пружину антикорректора.А втулку корректора холостого хода можно и не мерить- по резьбе белым несмываевым маркером пройти по границе гайка- втулка,там резьба 1.5 мм шаг,думаю не ошибешься как этот корректор назад поставить.Не понравится- все поправимо,все назад можно вернуть.
Спасибо за информацию. Гляну че там с штуцерами.
А на твд утн можно так сделать?
снять частичное или полное ограничение корректора дымности...открутив "колесико" со штока корректора.
Всем привет. Предлагают тнвд утни новый 3 шпилечный. Но у меня старого образца. Можно ли переделать тнвд под старый образец? Предлагают за 25 тыс. С торгом. Стоит игра свеч? (Есть У меня донор) У меня с автономной смазкой сейчас и пропускает д/т в поддон насоса, меняли корпус, 3 подкачки, обратные клапанклапана, плунжереые пары и нет причины, сам смотрел на стенде У них все чисто.
У меня тоже течет, причину пока не нашел. Подкачки менял.
Периодически сливаю соляру - заливаю масло в картер.
Что интересно, через дренаж начинает лить не сразу после заливки масла.
Через время.
На стенде и не покажет, надо очень долго ждать, плунжера сейчас такие.