Вы здесь
Регулировка ТНВД и форсунок.. Страница 62 из 113
Самые популярные темы
- инструмент и приспособления
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы). Часть 2
- Если есть вопросы по отечественным ТНВД вам сюда!
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы)
- народ у кого есть газ 4301.. или был.давайте сюда.как ремонтируете как обслуживаете и всё всё всё.....
- Ремонт и регулировка двигателей СМД.
- Фото-музей поломок.
- Ремонт трактора "Казахстан" (ДТ-75)
- Подключить преобразователь 191.3759-01 12-24 вольта на МТЗ
- Регулировка ТНВД и форсунок.
вот посмотри
вот в том то и дело мастер сказал у меня нет настроек на на этот насос,могу говорит сделать как на д-245,но я читал в инете кто то писал что они настройки рядом но на этот насос не идут,дымить начнет.
Здравствуйте! Какие по толщине кольца под форсунку нужны на МТЗ. Двигатели Д-243 и Д-245, форсунки 171-01 и 174-01. В магазине предлагают разные, 0.5, 0.7, 1.0, 2.0 мм и с фторопластом. Говорят подходят, но что-то сомневаюсь. С завода стояли с фторопластом.
У нас одного вида!Миллиметра 2.Я ставил так не знаю первый раз с такими дело имел так и той ли стороной поставил!С одной стороны поширше но тоньше,я этой к форсунке ставил,спросить не у кого было!!! Потом чуть поработал думаю дай подтяну форсунки,а они как откручены так затянул!
Покупайте любые, но сразу под все форсунки. Лучше медные. На Камазах и Мазах вообще тоненькие стоят.
лучше медь 1.5 -2.0 мм,а фторопласт-частенько выгорает или как сообщили уже...проседает и даёт ослабление крепежа форсунок...
Спасибо! Буду покупать медь, в магазине есть 2 мм. Откопал в хламе старые фторопластовые, они тоже 2 мм. Сейчас поставил толщиной 0.5 мм, терзают сомнения Распылителям не поплохеет?
Так не подскажешь какой всё же стороной их правильно ставить???Так подтянувши пару раз не обсядут то они!А то мне наоборот их нахвалили!Сам уже сомневаюсь!
В инструкции к Е-2 надо ставить широкой стороной фторопласта к форсунке, затягивать 2-2.5 кг, после прогрева двигателя дотянуть 3-3.5 кг.
Вот блин неправильно поставил значит!А чем это чревато?
я также обычно ставлю...Из опыта... лучше медь...только на той неделе был случай...клиент именно захотел установить фторопласт.а ставил форсы я.....пришлось ему повторно платить за установку форсунок с выездом в поле....ибо 2 прогорели прокладки за 2 рабочих смены...
В принципе, если нормально затянуты, думаю будут ходить.
Ну посмотрим!Но надо будет наверно всётаки медяхи прикупить,путь будут в тракторе!
я уже 10 лет ставлю фторопласт и ни разу не прогорал, х.з.
я уже 10 лет ставлю фторопласт и ни разу не прогорал, х.з.[/quote]
Полностью согласен я так же лет 5 ставлю на 2 трактора фторопласт и все в норме.
Опять подтянул форсунки!Х.з что и ждать!
Прошу рассудить понимающих.Знакомый топливщик,регулирует топливую и форсунки в паре.Сначала регулирует форсунки,затем их помечает по номерам цилиндров,и устанавливает на стенд вместе с топливной.Форсунки подсоединяет в том порядке,в каком они будут стоять на двигателе.Объясняет он это тем,что поработавшие плунжера неравномерно изнашиваются и по разному давят.Соответственно в мерные стаканчики попадает объем топлива который непосредственно в цилиндри будет прыснут.Когда вы регулируете отдельно топливную от форсунок,то регулировка подачи усредненная,а по факту если форсунки поставить,то запросто может быть быть разница в объемах топлива поступаемого в цилиндры в следствие неравномерного износа плунжеров.Один плунжер давит нормально,а другой под нагрузкой типа слабее и потому может быть меньший объем по факту подаваемого топлива.Имеет ли такое место быть и насколько оно может влиять на равномерность работы двигателя?А так же если смысл в подобных манипуляциях и насколько эти манипуляции позволяют точнее отрегулировать равномерность подачи топлива по цилиндрам? Зашел спор и хотелось бы узнать истину.
если коротко--мануал допускает настройку ТНВД как на штатных форсунках,так и на заводских стендовых....В изношенном варианте топливной аппаратуры--логичнее на штатных,но тут опять же на усмотрение топливника или заказчика,а при новых деталях--для простоты и экономии времени на крепёж--логичнее на стендовых.Также--если при визуальном и инструментальном осмотре износ не выходит за пределы допуска заводского---любой из вариантов приемлим,но бесспорно--на штатных будет точнее,но опять же: на стендовых погрешность не будет выходить за пределы---3-5 процентов,а на штатных--можно либо " в ноль",либо в 1-2 проц вывести.Вообщем,как и везде при работе с"железом": есть визуальный контроль,есть инструментальный и есть границы полей допусков.Что в поле допуска--разрешено и допускается к эксплуатации, а что выходит из поля допуска-брак и подлежит замене. С другой стороны: вспомните пример с колен. валом. или подшипником качения...покупаемым в магазине...при визуальном осмотре ВАМ не нравится какая либо часть поверхности детали....например самая важная...."дорожка качения" у подшипника или поверхность под вкладыши у к.в.---никто не повезёт эти детали на проверку инструментальную и тем более на установку,ибо уже визуально видны дефекты. Так и в топливной аппаратуре....прецизионные детали: плунжера,нагн. клапана и распылители...на своих рабочих поверхностях не должны иметь никаких задиров посторонних,следов износа,а также смоченный в топливе плунжер-- при вытягивании его на 1\3 длины должен при любом круговом положении в пространстве--медленно без заеданий ,прихватываний и быстрого падения--просто медленно заходить во втулку.При не выполнении одного из этих требований--плунжерная пара считается не пригодной к эксплуатации. Посему,здесь вопрос ситуации: 1. "военный " вариант эксплуатации--любой ценой запустить механизм в эксплуатацию и выполнять на нём работу,не взирая на некоторые побочные эффекты. 2. доработать до конца сезона. 3. доработать до конца этого сезона и немного начать работать в след. сезоне. 4. нормально работать на протяжении 2-3 сезонов. Вот с этих позиций изначально и следует подходить к дефектовке деталей прецизионных.Также материальная составляющая заказчика зачастую определяет вид ремонта по одному из вариантов...
Благодарю
рад помочь советом и делом...
так скажите при новых деталях есть смысл метить форсы ?
смысл есть всегда--вопрос времени,рентабельности и цены.
Подскажите с какого тнвд подойдет рычаг управления газом на тнвд трактора т-16, т-25? Потеряли етот рычаг а купить негде.
Смотря на каких двигателях. Например Д 240 (МТЗ) форсунки помечать необходимости нет,так как,каждая форсунка регулируется на одно и тоже давление для срабатывания. Тонкая настройка на равномерность подачи топлива в цилиндры всегда регулируется в насосе -плунжерными парами. Сомневаетесь? А как же тогда покупка в магазине нового ТНВД и установка его на трактор? Если же говорить о ТНВД Камаза и прочих,форсунки в них на давление регулируются с помощью подкладывания шайб - что не дает возможности произвести тонкую настройку на равномерность подачи топлива в цилиндры. Только в подобных случаях я подгонял на равномерность подачи топлива - насос к каждой форсунке и нумеровал их.
Если под рукой ничего нет..прихватите с торца сваркой пластину и подсоедините к ней тягу. Если когда либо придется разбирать насос - аккуратно срежете сварку болгаркой.
Нет. Смысла не имеет.
Нет ничего лучше и надежнее,чем медные шайбы. Проверено десятилетиями на различной технике! Фторопласт на заводах стали ставить ..чтобы не связываться с закупкой дорогой меди.
и тут же противоречие самому себе,что мол на камазе шайбами давление срабатывания регулируется и потому нельзя осуществить тонкую настройку,которая по идее как сами же написали осуществляется то не в форсунках, плунжерными парами....
понятно
леха не кашмарь! нравица вам так детайте вам никто не запрещает. нормальный топливный стенд не росчитан на замену форсунок. разве шо на токарном и в бутылки по сикундомеру