Вы здесь
Регулировка ТНВД и форсунок.. Страница 50 из 113
Самые популярные темы
- инструмент и приспособления
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы). Часть 2
- Если есть вопросы по отечественным ТНВД вам сюда!
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы)
- народ у кого есть газ 4301.. или был.давайте сюда.как ремонтируете как обслуживаете и всё всё всё.....
- Ремонт и регулировка двигателей СМД.
- Фото-музей поломок.
- Ремонт трактора "Казахстан" (ДТ-75)
- Подключить преобразователь 191.3759-01 12-24 вольта на МТЗ
- Регулировка ТНВД и форсунок.
Выкрутился, бродяга...
Всем привет.
а когда на Холодную стартуешь.
Качните несколько раз пумпочкой топливо.(фильтра поменять слить отстой) и воздушный фильтр просушить и продуть ).
.. видать на топ. фильтрах или на ТНВД обратный клапан плохо держит.
Можно поставить дополнительно поставить ручную подкачку. топлива. (от Кировца раньше ставили. или на эл. моторчике. Помогает зимой при пуске. ну а присадки. Для повышения сгорания. есть такие.
Ну пол ведра Бензину в бак. Жиже станет парафинчик.
Херасебе... Откуда такие глубокие познания российской техники в Германии...???
я не выкручивался.а пытался сам понять и до ВАС донести: то .что д-243 такой порой "винегрет" ,что формально под него конкретно нет достоверной технической инфы .А тут ещё АЗПИ самостоятельно вносит коррективы...
Да шучу я.... Чё ты...
А при пуске после замены трубки будет долго заполняться топливом. как закачает полностью будет и работать как все.
На ощупь трубки от форсунок прощупывайте. слышны удары по стенкам.
или через отвёртку к уху. слышно на силу работы плунжеров. и форсунки. если не держит давление.
,,,,,,, Было дело.... Рожден в СССР.!!!!!.
Во-во, то то же и оно, профиль кулачка неспроста он такой, какой есть на разных валиках. Идя по пути увеличения давления впрыска, на что есть куча собственных причин, стали применять другие валы, подтягиваясь к системам CR, где с впрыском не все так просто... Я тоже давно когда-то, только стали появляться моторы с форунками на 200 атм. и более, начал ставить в простых, так сказать, Д-240 (243), Д-65, СМД-шных давление 210 вместо положенных 175 , может типа лучше будет... Но оно не то пальто...
Счас вспомню, аж смешно становится.
Не скучно, там, за бугром то...??? Менталитет то СССРовский остался...
вообщем--у нас в технике--обязательно "мину" можно "отхватить"..
Уважаемые Гуру.Помогите разобраться. Купил по случаю ЮМЗ ЭО 76 года. Трактор откапитален, человек собирал для себя... подвело здоровье. Продал мне. Я в дизеле небум.. но хорошо обучаемый.
Нареканий нет, гнал своим ходом, обратил внимание на большой расход... на базе уже стал разбираться, солярка вылетает из форсунок. Две с капроновыми пробками транспортировочными и в двух их нет. Гонит из всех. Купил трубку, на схеме 7. Она оказалась не та, гайка на конце обратки. С отверстием под болт нет. Продован сказал что есть такая же без отвода на обратку. Фильтра у меня я так понял старые. Не круглый а овальный. Если ставить как на новых ЮМЗ то надо искать клапан с переходником. Вопрос собственно вот в чём.
Правильно ли поставить трубку без обратки(глухую) Или спилить гайку и пробросить шланг до бака.
Заранее благодарен!
можно в бак .а можно и классически: на ФТОТ.Для этого достаточно на его входе вывернуть обычный штуцер.а ввернуть перепускной клапан.из которого вынуть шарик и пружинку,заглушку. Клапаном продеть входную проушину под штуцер М14 и затянуть в корпус ФТОТа,а проушину под штуцер М10--присоединить к месту.где у клапана была заглушка и всё притянуть штуцером М10.Металлическую часть трубки обратки можно соединить шлангом и зафиксировать хомутом.
Да быват. Скука возьмёт ну было и будет такое состояние.
Делаю иной раз себе праздник какой нить. Изобретаю .
А ментал он не пропьёшь и не потеряешь. Если он был вложен.
Под черепушку.
Спасибо большое Генакл. Я смотрел в сторону такого клапана. У нас есть мультикар 25, помниться как то удалось его пиколхозить когда посыпалась топливная. Правильно я понимаю из него надо вытрясти шарики и пружинки. Простите за назойливость верно я понял, глухую перемычку между форсунками ставить неправильно? В магазине была ещё без отвода на обратку.
с одного края форсунок--идёт начало "обратки" .а у другого края этой счётверённой трубки--есть ещё один отвод.который соединить шлангом с проушиной на краюи эту проушину и вставить в этот клапан .который в свою очередь вкрутить на вход ФТОТа.
Подскажите как поднять обороты двигателя д65 до 2100 оборотов. И утром когда завожу , выход коллектора из головки 4-го целиндра холодный а остальные 3 целиндра горячие. А газ доеш не заметно что подтраивает
поставить мотор д-243, д-65 не расчитан на такие обороты
Правильно все понял...
То же всё верно понял... Обратка с форсунок должна быть, разными конструкторскими решениями она бывает прямо в бак, а бывает на фильтр тонкой очистки топлива (ФТОТ)..
Такие обратки собираются следующим образом: На трех форсунках, кольца обратки зажимаются одним штуцером, а на четвертой форсунке берется длинный штуцер, берется еще одна обратка или изготавливается самостоятельно с двумя кольцами, одно кольцо одевается на него и всё вместе зажимается через медные или алюминиевые кольца-прокладки, второе кольцо на ФТОТ или на бак... Надо помнить, что с обратки форсунок идет не много топлива, если его идет много, то это уже говорит о том, что не исправны распылители, ну или они на той порЕ...
Вот! Большое всем спасибо! Теперь всё понятно. Топлива идёт совсем чуть чуть, распыляет, по этой причине пахнем теперь все как настоящие :)
Моя супруга уже привыкла, запах соляры приравнивается к мужскому дезодоранту. А попервости нос воротила
Ребят как выстовить момент впрыска на Д 245?
Дело в том что нет на плите штифта для ВМТ
Если плита с Бычка, то там отверстие снизу, там ищи...
1.установи ВМТ поршня.2. сделай засечку при этом на переднем шкиве к.в. и на крышке "лобовины".3. затем по часовой стрелке отложи нужный угол впрыска-вроде там около 18-20 градусов при приводе "рябухой" и около 10-12--с "рогаткой". 4. полученную метку на шкиве совместить с меткой на "лобовине",прокрутив к.в. при этом против часовой стрелки.
Как то всё это сложно с градусами
всё в этой жизни непросто ...
Ген привет у тебя там нет запаса вот такой штуки
и тяги под нее . а то в планах установка Трк
Во во и я такую ищу.
штуки то есть такие .как впрочем и сам регуляторы,а тягой там является один из рычагов регулятора.который немного длиннее и "заковырестее".т.е. имеет вверху изогнутую форму.
Так а как прикупить