Вы здесь
Регулировка ТНВД и форсунок.. Страница 108 из 113
Самые популярные темы
- инструмент и приспособления
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы). Часть 2
- Если есть вопросы по отечественным ТНВД вам сюда!
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы)
- народ у кого есть газ 4301.. или был.давайте сюда.как ремонтируете как обслуживаете и всё всё всё.....
- Ремонт и регулировка двигателей СМД.
- Фото-музей поломок.
- Ремонт трактора "Казахстан" (ДТ-75)
- Подключить преобразователь 191.3759-01 12-24 вольта на МТЗ
- Регулировка ТНВД и форсунок.
надо замеры сравнить , , тогда будет понятно , ведь рабочий ход плунжера стандартен для всех секций , хотя где то попадалась информация, что были секции с большим ходом плунжера для комбайнов дон ротор и дон 680, соответственно и кулачковый вал другой под ход плунжера на 1мм больше, вот фото нашлось слева с нд 22\6 , с право нд 21\2
Почему?
То есть два груза тяжёлых, идва легких в державке?
просто два тяжелых,двух нет .Стоял на "новом "насосе (те что по 15 тысяч.Номинал до 2000 не дотягивал,винт регулировочный ввернут полностью.Может ему пружину от бычка надо было?Тогда не попробовал- легкие державки были.Сейчас наверное попытался бы.
Мне 1900надо на комбайн. Нашел грузы от ЮМЗ. Толи ставить, толи МТЗ оставить?
так решил завод: просто унификация...меньше номенклатуры на складе и просто регулир. винт на регуляторе сильнее ввернут навстречу рычагу управления топливом.
тяжелые грузы обладают большей инерцией,при перемене частоты будут сильнее "дергать" всю кинематику ТНВД...Проще ослабить чуть основную пружину регулятора и может чуть сильнее ввернуть винт регулировки частоты..Можно также из нескольких основных пружин регулятора подобрать самую "мягкую"...она вообще упростит все действия. Тем более при надежном НОМИНАЛЕ в 1900...начало действия регулятора делать в районе 1950-1970,а на МТЗ...в районе 2260-2280..
Спасибо большое.
Плюсов нет, одни минусы, от тяжёлых грузов?
Как определить начало действия регулятора?
либо на штатном тахометре комбайна по максимальной частоте х.х.--она обычно на 150-200 оборотов выше НОМИНАЛА.
Ясно, спасибо.
Об этом я не думал.Но подумалось что тяжелые грузы (хоть 2 штуки)расшатают заднюю опору на 1100 оборотов.А вообще не понятно- 2УТНИ на 1800 попадался только с тяжелыми грузами,а 4УТНИ на 245.5 тоже 1800- только с легкими.Тут еще от пружины зависит-на тяжелые грузы 14 витков и диаметр 22 мм (по книге)- такой мне не попадалось- все на 20 мм,даже заводская сборка.
Сейчас надо скомплектовать 1221 насосом моторпал. Насос привезли- сделал.Но привод три шпильки- какой-то длинный.Это откуда?Шильдик нормальный 3492.Думаю обычный с МТЗ с 3-мя шпильками найти- подойдет ведь?Попадались УТНИ насосы с приводом моторпал похоже- резьба для съемника внутри.По идее обратный процесс тоже возможен?Разбирать с готовых не хочется,может кто ответит...
с УТНа точно не подойдет.ибо д-245 и д-260...там шпильки с разным расстоянием друг от друга сделаны...У мну отдельно идут привода на эти ТНВД...сделаны из штатных приводов и приварена ведущая полумуфта с длинными шипами от муфты опережения ямз-240.
действительно разные..Как-то на глазах они рядом не лежали и я не замечал разницы 1221 привод даже в диаметре мм на 10 больше.Сравнил с 363.Они одинаковые,шпоночный паз аналогичен.Если поставить на моторпал- под гайку еще и гровер войдет на 16-18 мм
на "моторпалы" привод стендовый мой. ..сделанный на базе 363.: на шпильки..всегда налезает неохотно: очень плотно там с размерами...
Всём привет! Вопрос специалистам! Приобрёл новый ТНВД на д442-59и. Нужно ли его везти на стенд? Подойдёт по параметрам?
проверить бы не мешало...: могут и пары уже приклинить ...Лучше проверить...возможно под свои задачи и дорегулировать.
глянул тест-план...там 1800 обороты..Подача приличная...133 куба на НОМИНАЛЕ.
насколько помню 2000 должно быть у комбайновского.
Однозначно на стенд. 04 - для тракторной модификации 24и.
у данной модели ТНВД: 1800 НОМИНАЛ.
Есть параметры настройки ТНВД 774 на Д442-59и?
Н-1025 плюс..минус 10--1000ц.-148-152куба. Мкрут.-750-172-178 при давлении наддува 0.25-0.3бара и и 140-147 при давлении 0 бар.параметры стендовых трубопроводов: длина 700мм,наружн.-7мм.внутр-2ммДавление подъема-235-240 бар,эффективное проходное сечение: 0.251-0.256мм кв.Угол впрыска: 26-3гр. по маховику. Длина дуги в мм на шкиве к.в. ДВС: 37-42мм..
Совсем не одинаковые-шпоночный паз 5мм на 363 и 4 мм на моторпал.Решили часть шпонки оставить 5 мм часть сточить до 4-хмм- получилось.Но конус выточен не в том месте- 363 привод на моторпале оказался выдвинут вперед.,Где-то на 10мм- думаю что он провернулся на косых зубьях шестерни- у меня самое позднее зажигание оказалось в 20 градусов- остальное раньше.Завелся нормально,но поскольку пары скоростные(57)- при увеличении оборотов работал жестко,и неровно.Нашли у одного фермера привод моторпал и все встало на свои места.У фермера несколько 1221,соответственно несколько старых насосов лежит,один из них НД22- те что на первых 1221 стояли.Вот у него тоже длинный привод,после НД22 завод стал ставить моторпалы с длинным приводом,а потом уже современные с коротким.Но вот куда в Д 260 может влезть длинный привод- я так и не понял.Может перед насосом какая-то проставка стояла еще?Еще интересно что этот фермер рассказывал что НД22 самый лучший насос был на 1221-ровно работал и тянул.Поспорил с ним- ровно работал- понятно,конструкция такая,а вот тянул..Может настройка хорошая,может зажигание близко к идеальному стояло...
Подскажите какая резьба на трубках высокого давления?
М14*1.5мм.
Спасибо, земляк
Были сомнения между шагом 1.5 и 1.75
1,75 наверное самый глупый шаг в наших размерах резьб......практически применяется только на резьбе м12 ...(основной).....